Адская кухня про что
Адская кухня
Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen ) — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Своё название район получил из-за высокого уровня преступности, делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Современный район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов. Название района Адская кухня впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.
В 1850-х годах в районе селилось большое количество ирландских и немецких иммигрантов, в основном низшего и среднего класса. После гражданской войны местные молодые ирландцы стали объединяться в преступные группировки. Журналист Герберт Осбери в своей книге «Банды Нью-Йорка», которая легла в основу одноимённого фильма Мартина Скорсезе, назвал банду из Адской кухни самой опасной группировкой Нью-Йорка.
После Второй мировой войны в район хлынул новый поток иммигрантов, на этот раз из Пуэрто-Рико. Знаменитый мюзикл «Вестсайдская история», премьера которого состоялась в 1957 году, рассказывает историю современных Ромео и Джульетты из враждующих банд пуэрториканцев и ирландцев. С середины 1960-х до середины 1980-х годов в Адской кухне заправляла ирландская банда Вестиз, занимавшаяся широким спектром преступной деятельности: убийствами, кражами, поджогами, вымогательством, азартными играми, торговлей наркотиками и спиртным.
В конце 1980-х годов Рудольф Джулиани, в то время окружной прокурор, посадил главарей местной ирландской мафии в тюрьму, были закрыты бары, где собирались преступные группировки, было покончено с проституцией. С тех пор начался экономический подъём района. Из-за близости Адской кухни к Мидтауну, деловому и культурному центру Нью-Йорка, в районе стали селиться представители высшего класса — бизнесмены и деятели искусства.
Ссылки
Гарлем: Вашингтон-хайтс • Гамильтон-хайтс • Манхэттенвиль • Шугар-Хилл • Испанский Гарлем
Центральный парк • Верхний Вестсайд • Верхний Ист-Сайд • Морнингсайд-хайтс • Карнеги-Хилл • Йорквиль
Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 17 выпуске от 08.12.2021?
8 декабря на телеканале Пятница вышел семнадцатый выпуск пятого сезона кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Если помните, неделю назад шеф-повар всея Руси Ивлев пообещал оставшимся пяти поварёшкам кару… но покарание прилетело ему бумерангом, он заболел коронавирусом и съёмки были приостановлены на несколько недель. Участники хорошенько отдохнули и ринулись в последнюю стадию борьбы, ведь до финала осталось всего ничего. И да, про обещанную кару Ивлев так и не вспомнил
Для прохождения первого испытания поваров привезли в ту же самую резиденцию на Новорижском шоссе, где снимали награждение Королевы Школы Леди в Пацанках-6. В одном из залов их встретил выздоровевший шеф и выставка репродукций картин Джузеппе Арчимбольдо. В другом зале стояли 5 мольбертов с холстами, к которым были прикреплены тарелки разных форм. По задумке сценаристов, это были картины, которые участники «Адской кухни» должны дорисовать своими авторскими блюдами из деликатесов:
За использование вспомогательных продуктов (устрицы, артишок, сыр Тет де Муан, романеско и чёрная икра) шеф обещал дополнительные баллы. Готовили чёрные кителя на открытой кухне во дворе особняка. В качестве развлечения Ивлев предложил поварам потратить баллы личного рейтинга, чтобы насолить соперникам. «Золотой» выбрал для «Рублёвки» чепчик и колокольчик (-20 баллов), чтобы он выполнял роль прислуги во время испытания. Дополнительное задание — приготовить дополнительно к основному блюду амисбуш (его нельзя было готовить из основного продукта). Общее время готовки — 1,5 часа. Оценивать получившиеся блюда помогал экс-участник гр. «Чай вдвоём» Денис Клявер.
Илья Белый получил 0 баллов за гаспачо с двумя листочками рукколы и 2 балла за блюдо «Золотая рыбка» (стейк акулы, украшенный сусальным золотом и чёрной икрой) только потому, что звёздному гостю было вкусно. Анатолий Деренчук представил амисбуш из черешни, фаршированной устрицами, чили и луком, а также омар с чёрной икрой, сусальным золотом, цитрусовой пеной, зелёным маслом из базилика и подливкой ойстер стью. Ивлев назвал основное блюдо Рублёвки идеальным и поставил за него пять баллов, амисбуш был оценён по нулям, так как черешня имеет слабительный эффект. Также Анатолий получил два балла за правильное использование дополнительных продуктов — устрицы и чёрной икры. Иван Турко угостил шефа и его гостя стейком тунца блюфин в сусальном золоте с гуакамоле и молодыми овощами. Главной ошибкой (по мнению Ивлева) было использовать темнеющий гуакамоле на чёрной тарелке. Итог — 0 баллов, так как амисбуш был приготовлен вопреки правилам тоже из тунца. Дарья Марьина не придумала ничего лучше, чем нарезать фуа гра ломтиками и обложить их фруктово-ягодными «пюрешками». Комплимент она решила не выносить — он был сделан из основного продукта. Закономерный результат единственной оставшейся на проекте «леди» — ноль баллов. «Золотой» в качестве амисбуша приготовил цуккини в вине с грецким орехом и сыром маскарпоне. Основное блюдо — овощи с рулетом из страуса с трюфелем и кедровым орехом в соусе из вина, апельсина и шафрана — удивило и понравилось шефу Ивлеву, но ему не понравилась сухость и способ нарезки мяса. Баллы Георгия Матвеева: 2 за амисбуш, 3 за основное блюдо и 1 балл за использование романеско. В качестве поощрения Золотой и Рублёвка получили в подарок Ивлева поварские скрутки с ножами и отдых в компании силиконовых дамочек.
По возвращении в стены «Адской кухни» Константин Ивлев устроил поварам выпускные экзамены, чтобы понять, кто из них реально достоин чёрного кителя. Участники тянули билеты. Сначала были закуски. В билете был указан основной продукт и кухня, в стиле которой его нужно приготовить:
Второй экзамен — по основному блюду. В билетах были указаны продукты и способ их обработки:
Третий экзамен — десерты. В билете был указан основной ингредиент:
Все три блюда необходимо было приготовить за 2 часа, принимал экзамен единолично Константин Ивлев. Участники, их блюда и оценки:
По результатам экзаменов первой в номинацию на выбывание попала Дарья Марьина. Илья Белый получил иммунитет — при одинаковом количестве баллов (по версии Ивлева) он был более креативным, нежели Золотой. Наказание для Ивана Турко и Рублёвки — варить и чистить камчатских крабов, с мяса которых Ивлев учил Белого и Золотого готовить ризотто. Дарья Марьина в это время ждала обезболивающих из-за болей в спине. На ужине на раздаче стоял Илья Белый. Рублёвка и Золотой пытались саботировать его работу, Ивлев выгнал обоих в аквариум. Вторым номинантом на выгон стал Георгий Матвеев — он сам предложил Рублёвке сыграть в камень-ножницы-бумага и проиграл.
Проект в итоге покинул Иван Турко. Кто из оставшихся участников достоин победы в «Адской кухне»? Голосуйте прямо здесь и сейчас:
Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!
Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 17 выпуск от 08.12.2021
Адская кухня 5 сезон (2021)
«Адская кухня» 5 сезон – продолжение увлекательного, эмоционального кулинарного шоу во главе которого стоит шеф Константин Ивлев.
Леймотив проекта – жаркие состязания участников за звание лучшего повара страны и завоевании должности шеф-повара в одном из престижных ресторанов России. Премьера 5 сезона Адской кухни состоится 18 августа на канале «Пятница». Среди участников нового сезона талантливые повара.
Концепция реалити-шоу «Адская кухня»
«Адская кухня» – это адаптация успешного американского реалити-шоу « Hells Kitchen ». В роли строго шефа и наставника выступает Гордон Рамзи, который также, как и Константин Ивлев использует принцип кнута и пряника. В проекте обычно принимают участие около 20 человек.
Кто-то из них профессиональный повар, работает в ресторане и зарабатывает этим ремеслом на жизнь. Кто-то считает себя не плохим кулинаром-любителем, готов учиться и доказывать, что также может стать лучшим шефом страны.
В начальных выпусках игроки делятся на красную и синюю команду. Для них подготовлена одна общая столовая, где они общаются, ссорятся, мирятся и две спальных комнаты.
В каждом помещении установлены камеры, которые наблюдают за участниками 24/7. Также предусмотрена секретная комната, где игроки делятся впечатлениями, эмоциями, сетуют на злого Ивлева и партнеров по реалити-шоу.
Первый этап «Адской кухни» – командные состязания, где важна коммуникация и взаимопонимание. Проигравшая команда лишается одного или двух игроков (решение принимает Константин Ивлев).
Команда победителей получает приятное вознаграждение в виде эксклюзивного мастер класса, поездки на мясокомбинат или сыроварню. Каждое испытание наполнено невероятными эмоциями, адреналином, нервными срывами и слезами.
Ближе к экватору проекта «Адская кухня» начинается настоящий накал страстей. Игроки выходят на финишную прямую и начинается борьба за свое место под солнцем. Практически в каждом выпуске проходят мини-соревнования, в ходе которых нужно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, соответствующее международным кулинарным стандартам.
Для приготовления такого шедевра предоставляется минимальный набор продуктов и ограниченное количество времени.
В первом сезоне «Адской кухни» под руководством Константина Ивлева победу одержала яркая, харизматичная Ирина Медведева. Затем кители победителей одевали: Владислав Керезь, Антон Дмитриев, Александр Пушков.
Ведущий и участники 5 сезона «Адской кухни» на Пятнице
Первый сезон «Адской кухни» в России стартовал в 2012 году на канале Рен-ТВ. Командовал кухней шеф-повар армянского происхождения Арам Мнацаканов. Помогали ему в сложной работе с дилетантами кулинарами Дарья Цивина, Сергей Гусовский и Юлия Высоцкая. Второй сезон вышел через год, но рейтинги оказались плачевными.
После глобальной перезагрузки реалити-шоу «Адская кухня» вернулась на экраны телевизоров. С третьего сезона постоянным, бессменным ведущим проекта остается известный ресторатор Константин Витальевич Ивлев.
Гуру кулинарного мира входит в гильдию гастрономов Chaine des Rotissers (Франция). После окончания кулинарного училища Ивлев проходил стажировку в известных ресторанах Европы, отмеченных дипломом Мишлен.
С 2010 года Константин Витальевич вел авторские программы на каналах «СТС», «Домашний», «Кухня ТВ». В 2016 году Ивлев подписал контракт с каналом «Пятница», где до сих пор ведет проекты «Адская кухня», «На ножах», «Битва кулинаров».
После окончания четвертого сезона стартовал кастинг в следующую битву поваров «Адской кухни».
С каждым новым сезоном количество желающих растет в геометрической прогрессии. В красную команду 5 сезона Адской кухни прошли:
В синюю команду попали не менее амбициозные парни, которые готовы сражаться до победного конца. Среди участников 5 сезона Адской кухни:
Кто из вышеперечисленных участников выдержит моральный прессинг соперников, справится с эмоциями и давлением шефа станет известно совсем скоро.
Шоу АДСКАЯ КУХНЯ на Пятнице 1 сезон — кто победил, участники, все выпуски
«Адская кухня» (1 сезон) — кулинарное шоу на телеканале Пятница, выходившее в эфир с 20 сентября по 27 декабря 2017 г.
Участники
Команда красных (женская)
Команда синих (мужская)
Кто победил?
Победительница первого сезона «Адской Кухни» на Пятнице — Ирина Медведева
Все выпуски
Адская Кухня 1 выпуск 20.09.2017
Ресторан «Адская Кухня» открыл свои двери. Константин Ивлев встретил участников проекта, объяснил условия проекта и познакомил их с су-шефами — Ильёй Захаровым и Яной Першиной. Первое задание: приготовить фирменное блюдо за 45 минут. Оценки за блюда пойдут в общую копилку команд. Участники шоу растерялись и словили критику от Ивлева за отсутствие командного духа. Также он урезал время для приготовления блюд до 15 минут.
Для оценки блюд (по 5-балльной шкале) Ивлев вызывал участников парами — по одному человеку из каждой команды. В основном, шеф оценивал блюда в 1-2 балла. 5 баллов получило только блюдо Михаила Шуйского. Победила команда красных со счётом 23:21. Победительницы отправились отмечать победу в «Таймаут бар», проигравшие остались мыть кухню и готовить помещения к заселению. Команду синих контролировал Илья Захаров.
Утром участников шоу рано разбудили с помощью пожарной сирены. Они надели защитные костюмы и резиновые сапоги и отправились в автобусе в неизвестном направлении. Их привезли в экодеревню «бабин двор». Первое задание — за 10 минут поймать куриц, у которых к лапам привязаны названия ингредиентов для будущего блюда из курицы. Второе задание — приготовить за один час одну курицу четырьмя разными способами. Победила команда красных. Они выиграли технологические карты меню. Ивлев индивидуально поговорил с некоторыми участниками команды синих, чтобы разобраться в причинах проигрыша два дня подряд. Ивлев принял решение попрощаться с Николаем Власовым.
На следующий день команды делали заготовки, чтобы подготовиться к открытию ресторана. Сначала у синих не было технологических карт — их позже принёс Илья Захаров. Перед открытием ресторана Ивлев представил командам метрдотеля ресторана — Елену Летучую. Пришли первые гости, Ивлев озвучивал заказы. В командах сразу начались проблемы. Первые закуски ушли в зал через 45 минут после заказа. В блюде команды красных нашли волосы. Также команды не справлялись с объемом поступивших заказов. Ивлев закрыл ресторан и дал задание определить по два человека из каждой команды для исключения. От синих: Владимир Бектемиров и Александр Шиховцев. От красных: Татьяна Довникова и Катерина Черных.
Шоу «Адская Кухня» покинула Катерина Черных.
Адская Кухня 2 выпуск 27.09.2017
Александр Шиховцев извинился перед остальными участниками за предыдущее испытание. В 6 утра участников шоу разбудили — их ждало наказание: за 5 минут нужно было руками перенести содержимое бассейна с помоями с помощью рук в бак. После уборки Константин Ивлев ждал их на Адской кухне. Он объявил битву нёб: с завязанными глазами и в наушниках необходимо правильно определить по вкусу ингредиент из меню ресторана «Адская Кухня». Победила команда красных со счетом 20-19. Награда для красной команды: вечер в самом высоком ресторане Европы «Sixty». Команду синих отправили на хлебзавод перекладывать хлеб из барабана в лотки.
Второе задание: каждая команда обслуживает вип-гостей на обеде в стиле глэмпинг (гламур и кэмпинг). В роли гостей — су-шефы Илья Захаров и Яна Першина. У команд было по 45 минут на заказ и приготовление блюд. Оценивалась работа официанта, подача и креатив, а также вкус блюд. Выиграла команда синих со счётом 12-5. Награда для синих: массаж и возможность ослабить команду противников, убрав из неё кого-то или взяв в свою команду. Команда красных готовила зал к ужину и делала заготовки для обеих команд. Елена Летучая осталась недовольна качеством уборки. Также красная команда не успела сделать заготовки для десертов.
На ужине гости стали уходить, не дождавшись своих заказов. Константин Ивлев закрыл кухню. В номинации оказались: Арина Полторацкая и Татьяна Довникова.
Шоу «Адская Кухня» покинула Арина Полторацкая.
Адская Кухня 3 выпуск 04.10.2017
Татьяна Довникова уговаривала синюю команду взять её к себе. Первое задание — определить по вкусу блюда, какое мясо было использовано. Участникам шоу предстояло угадать: лягушачьи лапки, рибай, нутрию, лосось и страусятину. Команда красных справилась за 5 минут 3 секунды и победила. Команда синих отправилась в Московский зоопарк кормить животных. Им нужно было приготовить блюда для животных по рецепту. Команда красных поехала в ресторан «Южане» отметить победу. Шеф-повар Булат Ибрагимов провёл мясной мастер-класс по приготовлению стейков.
На следующее утро участникам принесли спасательные жилеты и они отправились в природно-исторический парк «Косинский». Задание: подплыть на лодке к буйкам, выловить из сетей раков как минимум 50 штук и вернуться обратно на берег. Победила команда синих. Второй этап конкурса — приготовить выловленных раков. Шеф-повар Эдуард Погосов научил участников правильно чистить и варить раков. Константин Ивлев научил готовить салат из раковых шеек. Задание командам: приготовить 10 порций салата за 1 час. У синей команды была дополнительная минута. Победила команда синих. Награда: пиво, раки, отдых в «Воронцовских» банях и право обменять в своей команде худшего участника на лучшего участника красной команды. Наказание для красной команды: сделать шейки из 20 кг раков и заготовки для обеих команд на ужин.
Перед ужином Владимир Сёмин покинул проект по семейным обстоятельствам и больше не вернулся.
На ужине участники готовили у стола пасту в сливочном соусе с раковыми шейками в стиле фламбе. На фламбе вышли Софья буханец и Михаил Шуйский. Команда синих отправила Александра Шумских (Пуха) в команду красных, а к себе взяли Илону Садвакасову. Илона Садвакасова встала на раздаче у синих, у красных на раздаче была Дарья Диденко. Из-за многочисленных ошибок Константин Ивлев выгнал Дарью Диденко с кухни, а на её место поставил Ирину Медведеву. Выиграла команда красных. В номинации оказались: Вениамин Зелди и Александр Шиховцев.
Проект покинул Александр Шиховцев.
Адская Кухня 4 выпуск 11.10.2017
Первое задание — кулинарные кости. Нужно бросать кубик и называть сырые продукты на выпавшую букву так, чтобы они сочетались с предыдущими ингредиентами. Из названных продуктов необходимо приготовить за 40 минут по три блюда в каждой команде. Ингредиенты команды синих: курица, щавель, фенхель, ягнёнок, цикорий, желатин. Ингредиенты команды красных: руккола, чеснок, помидор, лосось, печень, имбирь. Дополнительно разрешено использовать: соль, перец, масло. Сахар использовать нельзя. Помогал оценивать блюда шеф-повар Андрей Матюха. Победила синяя команда со счетом 6-5. Награда для команды синих: поход в ресторан «Name» и мастер-класс от шеф-повара Натальи Куликовой по приготовлению черешневого супа. Наказание для команды красных: поездка на овощную базу, чтобы перебирать гнилые овощи. Команда синих взяла с собой Ирину Медведеву из красной команды.
На следующее утро участников разбудили Матвей Ивлев со своей подругой Елизаветой. Участников шоу привезли в парк «Сокольники». Задание: накормить 40 детей, каждая команда по 20 детей. Детское меню состояло из следующих блюд: пираты карибского моря, улыбка мартышки, бешеные ёжики, крем-суп «Зелёный монстр», волосатые сосиски, котлеты-мышки, шоколадные колобки, эскимо из киви и шашлычки-гусеницы. Заказанные детьми блюда нужно было приготовить за 1 час. Задание оценивали сами дети — если блюдо понравилось, они ставили пустую тарелку на тележку. Если блюдо не понравилось — они выбрасывали тарелку в мусорное ведро. Победила команда синих со счетом 75-70. Команде победителей организовали сухой бассейн с шариками и прохладительные напитки, команда красных обслуживала команду синих. От наказания освободили Ирину Медведеву и Марианну Арустамян, позволив им воспользоваться наградой.
На ужине участники сами себя распределили на позиции. Вместо Елены Летучей должность метрдотеля занял Артём Королёв. Проиграла красная команда. Номинанты: Татьяна Довникова, Софья Буханец и Ирина Медведева. Никого не выгнали, Ирину Медведеву перевели в синюю команду.
Адская Кухня 5 выпуск 18.10.2017
Первое испытание было посвящено национальным кухням. Участники крутили колесо с названиями стран и готовили блюдо выпавшей страны вместе с участником из другой команды. Марианна Арустамян против Михаила Шуйского: Германия. Их ингредиенты — кислая капуста, свиные копченые ребра, тмин, пиво и зелень. Мария Штатова против Сергея Винокурова: Индия. Их продукты: нут, чечевица, рис «басмати», массала, карри. Илона Садвакасова против Ивана Еремеева: Япония. Имдостались: мисо паста, соевый соу, пак-чой, дайкон, рамэн. Дарья Диденко против Вениамина Зелди: Америка. Их ингредиенты: кетчуп, картофель фри, майонез, котлетная масса, маринованные огурцы. Татьяна Довникова против Владимира Бектемирова: Испания. Им достались хлеб, оливковое масло, маслины, хамон, сардины. Софья Буханец против Александра Шумских. Китай. Их продукты: куриное филе, арахис, зеленый лук, устричный соус, лапша. Ирину Медведеву никто не выбрал. За 45 минут нужно было приготовить блюдо из предложенных ингредиентов + на кухне были вспомогательные продукты: филе индейки, каре ягнёнка, вырезка говядины, тигровые креветки, лосось и палтус. Ирина Медведева всех консультировала и давала советы. Оценивать блюда помогал телеведущий Владимир Дантес. Победила команда красных со счетом 21-17. Награда: поход в ресторан пан-азиатской кухни «Китайские новости». Наказание для синей команды — прислуживать в ресторане красной команде и работать на кухне.
На следующее утро сработала охранная сигнализация. Новое задание: на парковке торгового центра стояли тележки с буквами. Необходимо собрать названия ингредиентов по буквам не менее 6 наименований за 10 минут. Красная команда собрала: мука, лук, рис, орзо, телятина, тыква, ром, вино. Синяя команда: сыр, сметана, нерка, карп, лимон, томат, фасоль, шпинат. Дополнительные продукты можно было добрать лично для себя на продуктовом рынке Food city. Помогала оценивать вкус получившихся из собранных ингредиентов блюд помогала шеф-повар Елена Савчук. Победила команда синих со счётом 17-13. Награда: обед от Константина Ивлева. Наказание для красных: выпить коктейль из молока и блюд красной команды, приготовленных в предыдущем испытании. Мария Штатова отказалась от наказания и ей вылили коктейль на голову.
На ужине команда синих проиграла. У Ирины Медведевой был иммунитет от выгона. Номинанты на исключение: Вениамин Зелди и Иван Еремеев.
Шоу «Адская Кухня» покинул Вениамин Зелди.
Адская Кухня 6 выпуск 25.10.2017
На следующий день участников ждал мастер-класс по обработке рыбы и морепродуктов. Константину Ивлеву помогал Дмитрий Шпаков. Участников шоу учили как правильно разделать лосося, палтуса, устрицы, морского ежа, кальмаров, креветки. Задание: за 20 минут обработать как можно больше рыбы и морепродуктов. Победила красная команда со счетом 61-60. Награда: мастер-класс Константина Илева по приготовлению коктейлей и иммунитет для участника противоположной команды. Наказание: подготовка льда для коктейлей и уборка кухни после вечеринки.
На ужине на раздачу у команды красных поставили Татьяну Довникову, у команды синих — Сергея Винокурова. Иммунитет отдали Михаилу Шуйскому. Свои косяки во время приготовления участники должны были сами съедать. Константин Ивлев закрыл кухню и устроил разгром обеим командам и заставил съесть всё, что они приготовили. Номинанты красной команды: Софья Буханец и Татьяна Довникова. Номинанты синей команды: Сергей Винокуров и Иван Еремеев. Татьяну Довникову перевели в команду синих.
Шоу «Адская Кухня» покинул Сергей Винокуров.
Адская Кухня 7 выпуск 01.11.2017
День посвящен пельменям. Константин Ивлев первым делом провёл мастер-класс по приготовлению пельменей. Задание: за полчаса необходимо налепить как можно больше пельменей, за 5 минут их отварить. Задание выполнялось в парах. Посреди процесса приготовления пришли две стриптизерши в костюмах медсестёр и стали танцевать перед синей командой. Потом пришли стриптизеры в костюмах полицейских и стали соблазнять красную команду. Затем пришли цыгане с песнями и плясками. Вторая часть задания — дегустация пельменей. Помогал оценивать вкус ресторатор Максим Попов. Победила синяя команда со счетом 10-8. Награда: поход в стриптиз-клуб. Наказание: курс танцев на пилоне.
На следующий день участники приехали в в кемпинг с жильцами. Необходимо было приготовить за 1 час завтрак на 22 человека и одну креативную подачу для Константина Ивлева на тему пикника. Победила синяя команда. Награда: шоколадное обёртывание. Наказание для красных: налепить для ужина в ресторане «Адская Кухня» 300 пельменей из лосося в соусе из березового сока с зеленым луком. Владимир Бектемиров отдал своё обертывание Дарье Диденко, но она отказалась.
Перед ужином команда синих номинировала Марию Штатову. Во время ужина Михаил Шуйский психанул и пошёл собирать вещи, он хотел покинуть проект. После разговора с су-шефом Ильёй Захаровым он вернулся. Победила команда синих. Номинанты на вылет из проекта: Мария Штатова, Софья Буханец, Дарья Диденко, Марианна Арустамян и Михаил Шуйский. Михаила Шуйского перевели в команду красных.
Шоу «Адская Кухня» покинула Дарья Диденко.
Адская Кухня 8 выпуск 08.11.2017
Утром всех разбудили и надели повязки на глаза. Всем участникам выдали кители с рецептами на спинах. Нужно было найти себе напарника, чтобы приготовить за 60 минут блюдо в точности как написано в рецепте. У двух участников из разных команд были одинаковые рецепты. Победила команда красных со счетом 17-12. Награда: фиш-пилинг рук и ног. Наказание для команды синих — серпентотерапия.
На следующее утро участников проекта разбудили фитнес-тренеры, после чего состоялась кулинарная эстафета на стадионе. Каждой команде необходимо было пробежать 300 метров, приготовив сет из трех блюд: салат цезарь, палтус с хрустящими овощами, крем-сгущенка. Дистанция была разбита на 5 участков с 5 кулинарными базами. Старшие от каждой команды координировали действия других участников команды. Быстрее оказалась красная команда. Оценивать вкус блюд помогала олимпийская чемпионка Ульяна Донскова. Конечный счет был 2-2, поэтому победителя определили эстафетой — нужно было пробежать всей командой. кто последний, тот и проиграл. Первыми прибежали синие, они и победили. Награда: массаж + перед ужином нужно поменять самого слабого игрока на самого сильного из красной команды. Наказание для красных: пробежать три круга вокруг стадиона. Команда синих отдала Татьяну Довникову и взяла Михаила Шуйского.
Перед ужином Константин Ивлев вызвал в кабинет Татьяну Довникову и Михаила Шуйского на мотивирующий разговор, а затем поставил их на раздачу. Они не оправдали надежд, их заменили на Ирину Медведеву и Илону Садвакасову. Победила команда красных. В номинации оказались Иван Еремеев и Ирина Медведева. Они сняли кители, но никого не выгнали.
Адская Кухня 9 выпуск 15.11.2017
Константин Ивлев оставил Ивана Еремеева на проекте и перевел Ирину Медведеву в команду красных, а Илону Садвакасову в команду синих. Первое испытание было связано с десертами. Константин Ивлев называл десерт своего приготовления, участники решали, смогут они это приготовить или нет. В «Адскую кухню» пришли модельного вида девушки и парни. Задача участников — чтобы гости приготовили десерты под их руководством.
Время готовки — 40 минут. Оценивать получившиеся десерты помогал Ренат Агзамов. Победила красная команда со счётом 15-12. Награда: мастер-класс от Рената Агзамова по изготовлению перламутровой карамели. Наказание для синей команды — тренировка в спортзале.
На следующий утро участников разбудили в полной темноте. Их привезли на продовольственную базу. Задание: зайти в помещение без света и найти в полной темноте минимум 5 продуктов, из которых впоследствии нужно было приготовить блюда. В дегустации получившихся блюд помогал Тахир Холикбердиев. Победила команда синих. Награда: стресс-терапия по разбиванию тарелок. Наказание для команды красных: убрать осколки за синей командой.
На ужине иммунитет отдали Ивану Еремееву. На раздаче стояли Марианна Арустамян у красных и Владимир Бектемиров у синих. Среди гостей была Анфиса Чехова. Во время ужина Константин Ивлев выгнал из шоу Татьяну Довникову. Победила команда синих. В номинации оказались Марианна Арустамян и Софья Буханец.
Шоу «Адская Кухня» покинула Марианна Арустамян.
Адская Кухня 10 выпуск 22.11.2017
Участников шоу разбудили в 4 утра. Им дали задание собрать вещи и покинуть Адскую Кухню — через 3 часа их ждал самолёт в Сочи. Участников привезли в отель Сочи Марриотт Красная поляна. После небольшого отдыха они приступили к первому испытанию — кулинарный боулинг. На каждой кегле были написаны сезонные краснодарские ингредиенты. Кто какие кегли собьет, тот и будет их использовать в своём блюде. Мария Штатова выбила все кегли с ингредиентами, среди которых были: мидии, сыр, камбала, мёд, лимон, зелень, помидоры, фейхоа, инжир, тимьян. На задании выиграла красная команда со счетом 18-15. Победители отправились в ресторан Rollercoaster, а проигравшие готовили для них.
Второе испытание — приготовить переработанные на современный манер версии популярных блюд русской кухни: салат оливье, томлёные рёбра и шарлотку из груши. Все получили провалили испытание. Затем все вернулись в Москву.
Перед ужином Константин Ивлев объявил, что у него только 6 чёрных кителей. На раздаче стояли: Яна Першина у красной команды и Илья Захаров у синей команды. К Александру Шумских на ужин приехала его девушка Лена. Пух сделал предложение своей девушке. Победила команда красных.
Шоу «Адская Кухня» покинули: Михаил Шуйский и Софья Буханец. Черные кители получили: Мария Штатова, Илона Садвакасова, Ирина Медведева, Иван Еремеев, Владими Бектемиров и Александр Шумских.
Адская Кухня 11 выпуск 29.11.2017
Илона Садвакасова перенервничала на церемонии вручения черных кителей и ей вызвали скорую. На следующий день су-шефы разбудили участников. Константин Ивлев позавтракал с ними, а потом сообщил, что они съели свое испытание. Задание: за 40 минут необходимо воспроизвести блюдо, которое они съели на завтрак. Лучше всего получилось у Александра Шумских. Его награда — полёт в аэротрубе «Ай-флай». Наказание для проигравших — работа в химчистке Bianca.
На следующий день участников проекта отвезли на Даниловский рынок. За 10 минут нужно было купить продукты для вегетарианского блюда и смузи на сумму 2000 рублей, а затем их приготовить. Оценивать блюда пригласили Анастасию Крукерик и Алексея Гаврилова-Лемара. Победила Ирина Медведева, её награда — поход в салон красоты «Oh my look!». С собой она взяла Марию Штатову. К остальным участникам проекта стилисты приехали на «Адскую Кухню».
На ужине Владимир Бектемиров стоял на раздаче, су-шефов не было. Лучшим был признан Владимир Бектемиров, он номинировар Ивана Еремеева и Александра Шумских.
Шоу «Адская Кухня» покинул Иван Еремеев.
Адская Кухня 12 выпуск 06.12.2017
Первое задание: за 1 час 20 минут приготовить 2 низкокалорийных блюда — салат и горячее, чтобы они не превышали вместе 500 ккал. В горячем необходимо использовать крупу. Консультировала участников диетолог Юлия Ладыгина. Для дегустации блюд также пригласили специалиста по правильному питанию Эдуарда Демченко. Победила Ирина Медведева, её награда — полёт на вертолёте. Проигравших отправили на «Русскую рыбную факторию» чистить и разделывать рыбу. Марию Штатову номинировали на вылет из проекта.
На следующий день участников шоу привезли в Измайловский кремль. В течение 40 минут необходимо было приготовить суп по старинному рецепту. Оценивать блюда помогал шеф-повар Владислав Пискунов. Ирина Медведева готовила рассольник с гречкой, Александр Шумских — борщ черниговский с фасолью, Владимир Бектемиров юшку с пшеном, репой и сухарями, Илона Садвакасова — юшку курячью с лапшой, потрошками и перепелиным яйцом, Мария Штатова — калью охотничью на утке. Победили Илона Садвакасова и Мария Штатова, они отправились на мастер-класс по изготовлению пряников. Наказание для проигравших — работать скоморохами и фотографироваться с прохожими.
На ужине Мария Штатова стояла на раздаче. В номинации оказались Мария Штатова и Александр Шумских.
Шоу «Адская Кухня» покинула Мария Штатова.
Адская Кухня 13 выпуск 13.12.2017
Первое задание — пожарить стейки. На выбор было 4 вида: рибай, стриплойн, миньон, ти-бон. За 40 минут нужно было приготовить стейк в той прожарке, которая участникам кажется наиболее подходящей. Победит тот, у кого стейк самый вкусный и презентабельный. Победителями были признаны Ирина Медведева (жарила ти-бон) и Владимир Бектемиров (жарил стриплойн) — они отправились на мастер-класс по фуд-стилистике со Славой Поздняковым в Spacestudiomoscow. Наказание для проигравших: курс молодого обвальщика на мясокомбинате.
На следующий день Константин Ивлев вызвал Илону Садвакасову и Владимира Бектемирова к себе в кабинет на личный разговор. На ужин вернулись Яна Першина и Илья Захаров в роли поваров. На раздаче стояла Ирина Медведева, но участники не справлялись и Яна с Ильей снова стали су-шефами. Номинации предлагали Яна Першина и Илья Захаров — они предложили выгнать Александра Шумских и Ирину Медведеву, но никого выгонять не стали.
Адская Кухня 14 выпуск 20.12.2017
Константин Ивлев показал участникам как делает один из своих амисбушей (комплимент от шеф-повара). Задание: за 30 минут сделать 5 вариантов «комплиментов». Оценивать амисбуши участников помогали Артём Королёв и Кирилл Бергер. Только два амисбуша Ирины Медведевой были зачтены, у остальных участников всё забраковали. Вместо награды и наказания участникам дали задание приготовиться к ужину в формате кукинг-шоу. За 1 час необходимо было придумать меню и утвердить блюда у Константина Ивлева. После оглашения блюд проект покинул Александр Шумских.
На ужин полуфинала пришли шеф-повара — друзья Константина Ивлева, среди которых: Виктор Белей, Сергей Носов и Антон Ковальков. Правила: каждый участник готовит и подаёт своё блюдо у одного из столов в течение 15 минут, после чего происходит смена позиции. В конце ужина гости голосовали за участников. Больше всех голосов было отдано за Владимира Бектемирова.
На ужине на кухне было две команды: на стороне красных участники шоу, на стороне синих — Константин Ивлев и су-шефы Илья Захаров и Яна Першина.
Шоу «Адская Кухня» покинула Илона Садвакасова
Финалисты проекта: Владимир Бектемиров и Ирина Медведева
Адская Кухня 15 выпуск 27.12.2017 ФИНАЛ и победитель
Задание от шефа Константина Ивлева — разработать для гала-ужина за одну ночь меню из пяти позиций: холодная закуска, горячая закуска, горячее мясо, горячая рыба, десерт. Утром Константин Ивлев вызвал финалистов к себе, чтобы обсудить меню. Ирина Медведева сделала акцент на морепродукты, Владимир Бектемиров — на разнообразие. Сюрприз для финалистов — съездить отдохнуть. Автомобиль С-класса привёз их в ресторан, где их ждал Артём Королёв. Финалисты поведали свои жизненные истории, после чего их ждала встреча с родными и близкими. К Владимиру Бекетмирову приехали родители и младшая сестра, к Ирине Медведевой — лучшая подруга.
Второе задание — приготовить свои блюда, чтобы их оценил Константин Ивлев и приглашённые эксперты. Чьё блюдо было лучше, тот мог первым выбрать к себе в команду для ужина помощника из выбывших участников проекта, которые тоже приехали поддержать финалистов. В красной команде Ирины Медведевой оказались: Александр Шумских, Арина Полторацкая, Илона Садвакасова, Михаил Шуйский, Катерина Черных, Иван Еремеев, Дарья Диденко, Татьяна Довникова. В синей команде Владимира Бектемирова были: Марианна Арустамян, Мария Штатова, Александр Шиховцев, Владимир Сёмин, Вениамин Зелди, Сергей Винокуров, Софья Буханец. За ночь нужно было сделать заготовки. Перед ужином финалисты облачились в золотые кители. У Ирины Медведевой во время ужина было много возвратов блюда с трепангом, у Владимира Бектемирова — блюд с лососем. По окончании ужина гости (их было 80) выставили оценки. После небольшого перерыва Константин Ивлев вызвал финалистов к себе. Их поставили перед дверьми в ресторан, одна из которых открывается, а другая нет. Дверь перед Владимиром Бектемировым не открылась. В шоу «Адская Кухня» на Пятнице победила Ирина Медведева.