Адыгейский сыр с чем лучше сочетать

С чем есть Адыгей сыр

Производят мягкий адыгейский сыр, как не трудно догадаться, в Адыгее. Это нежный, рассольный сыр, немного похожий на брынзу. Относится к диетическим продуктам питания, существует даже специальная диета на адыгейском сыре для похудения.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. s chem est adygej syr 2. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-s chem est adygej syr 2. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка s chem est adygej syr 2Продукт содержит множество витаминов и минералов, рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания соли.

И вот упаковка уже куплена и лежит на вашем столе. Возникает вопрос: с чем есть адыгейский сыр?

Как с любым сыром, с продуктом из Адыгеи можно делать вкусные бутерброды, просто так класть на хлеб или намазать его сливочным маслом.

Не лишним будет на бутербродике лист зеленого салата или ломтик огурца, помидора. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. s chem est adygej syr 3. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-s chem est adygej syr 3. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка s chem est adygej syr 3Можно приготовить и сырную пасту с зеленью, орехами, сладким перцем, измельчив сыр в блендере. Для связки положите немного сметаны.

Хорошо сочетается адыгей сыр с кинзой. Добавьте побольше сметаны и получите вкусный соус к свежим овощам, которым можно заправить салат.

Национальное блюдо — мятый свежий сыр Коецинэщытаг. Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.

Можно мариновать кусочки сыра в оливковом масле и специях. Вкусные рецепты здесь.

Этот сыр можно обжаривать в масле, в панировке или кляре. Подается горячая закуска просто так или едят его с овощами и зеленью.

Добавляют его и в супы, особенно, в вегетарианские. Рецепт супа с адыгейским сыром вы можете прочитать на нашем сайте.

Из вторых блюд адыгейский сыр хорош в варениках, запеканках, фаршированных перцах и других овощах, как добавка к макаронам и начинка для канеллони. Его можно тереть на крупной терке для более однородной консистенции.

Незаменим адыгей и в знаменитых осетинских пирогах с сыром, мясом и другими ингредиентами. А также можно начинять им пироги из слоеного и другого теста.

Рецепт универсальной начинки для пирога: 300 г сыра натереть на терке, добавить 150 г сметаны, 1 яйцо и немного рубленной зелени. Тщательно перемешать, выложить на тесто и выпекать 30-40 мин.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. s chem est adygej syr 1. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-s chem est adygej syr 1. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка s chem est adygej syr 1С чем еще можно есть адыгейский сыр? Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, особенно, с виноградом и грушами. Для фуршета можно приготовить канапе из этих ингредиентов: сыр кубиками, пара виноградинок и кусочек груши.

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. baf7e03a. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-baf7e03a. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка baf7e03a

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b30f4606. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b30f4606. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b30f4606

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bdbdeea9. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bdbdeea9. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bdbdeea9

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bd5df819. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bd5df819. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bd5df819

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b8b6c917. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b8b6c917. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b8b6c917

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bcfdbf63. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bcfdbf63. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bcfdbf63

Жареный адыгейский сыр с овощами
Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. h 3224. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-h 3224. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка h 3224

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. h 3226. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-h 3226. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка h 3226

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. h 3227. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-h 3227. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка h 3227

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. h 3229. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-h 3229. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка h 3229

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии? в закладки 8

Адыгейский сыр очень вкусен и полезен. И его можно не только есть в первоначальном виде, но и использовать для приготовления многочисленных интересных блюд.

Как использовать адыгейский сыр в кулинарии?

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. 166561 or. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-166561 or. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка 166561 or

Что можно приготовить с адыгейским сыром? Массу разных блюд, и самые интересные варианты рассмотрены ниже.

Вариант №1

С адыгейским сыром можно сделать аппетитный тёплый салат. Вот какие продукты нужны:

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. salad tomatoes cl. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-salad tomatoes cl. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка salad tomatoes cl

Вариант №2

Прекрасной закуской к праздничному столу станет необычный жареный адыгейский сыр. Набор ингредиентов будет таким:

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. baf7e03a. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-baf7e03a. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка baf7e03a

Вариант №3

У вас получится вкусный пирог, если вы подготовите следующий набор продуктов:

Вариант №4

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. img 2517. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-img 2517. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка img 2517

Если вы любите полезные блюда, то сделайте не совсем обычную запеканку. Потребуется вот что:

Вариант №5

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. be31708e. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-be31708e. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка be31708e

С начинкой из адыгейского сыра вареники приобретут особую изысканность, поэтому этот рецепт порадует даже гурманов. Понадобятся следующие продукты:

Как вы уже успели убедиться, из адыгейского сыра можно готовить разнообразные аппетитные блюда!

Источник

Идеальные сочетания для молодых сыров

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bee2f699. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bee2f699. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bee2f699

Сочетания с фетой

солоноватым вкусом обычно подают с оливками. А еще он отлично сочетается с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменим!

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b8edfb9b. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b8edfb9b. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b8edfb9b

Сочетания с творожным сыром

Творожный (сливочный) сыр с мягким, сливочным вкусом и пастообразной консистенциюей очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами. Отличная база для приготолвения намазок на хлеб.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b365b306. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b365b306. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b365b306

Творожный (сливочный) сыр как основа для намазки

Сочетания с брынзой

Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Брынза отлично работает в паре с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Ее хорошо запекать и обжаривать в панировке.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b01e0fdf. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b01e0fdf. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b01e0fdf

Сочетания с моццареллой

Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b57b8eda. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b57b8eda. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b57b8eda

Сочетания с халуми

Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. be186858. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-be186858. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка be186858

Сочетания с адыгейским сыром

Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b3d72eda. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b3d72eda. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b3d72eda

Сочетания с сулугуни

Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. b322e0ff. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-b322e0ff. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка b322e0ff

Сочетания с маскарпоне

Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте. Маскарпоне, кстати, легко на своей кухне может приготовить каждый. Для этого не нужны никакие специальные ингредиенты.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bc1a326b. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bc1a326b. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bc1a326b

Сочетания с рикоттой

Сыр рикотта очень похож на домашний творог. У молодой рикотты нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им отменно фаршировать блины и оладьи.

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. bdf3f494. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-bdf3f494. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка bdf3f494

Сочетания с козьим сыром шевр

Шевр (шавру) – молодой сыр из козьего молока. Похож на чуть подсоленный и взбитый творог, мягкий, прессованный. Отлично сочетается с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, кабачками, сладким перцем. Его используют как начинку для открытых пирогов или мелкой выпечки, но у нас это продукт достаточно дорогой (особенно в золе), поэтому ешьте его просто так – без кулинарных ухищрений.

Источник

Сыр адыгейский

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. blank. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-blank. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка blankАдыгейский сыр – мягкий рассольный сыр на основе коровьего молока. Для его производства используют не сычужный фермент (вырабатывается в сычужных железах млекопитающих), а мягкую кисломолочную закваску. Это делает сыр доступным для веганов и вегетарианцев.

Вкус и структура продукта нейтральна, а потому подойдет для любого блюда. Из хлеба и кусочка адыгейского сыра можно сделать незамысловатый бутерброд или добавить продукт в суп, открытый/закрытый пирог, салат, пиццу, хачапури, рулет, слойки. Сыр достаточно плотный, чтобы не развалиться при быстром обжаривании, но в меру мягок, чтобы не испортить структуру выпечки.

Качество молочной продукции регулируется ГОСТом, что усиливает позиции продукта на рынке. Как готовить адыгейский сыр и безопасно ли вводить его в ежедневный рацион?

Общая характеристика продукта

Продукт относится к категории мягких сыров без созревания. У него приглушенный кисломолочный вкус, нежная консистенция и нейтральный аромат. Существует всего 2 вариации промышленного молочного изделия: копченая и свежая. На фото и даже на магазинных полках адыгейский сыр можно легко спутать с моцареллой, брынзой, рикоттой, маскарпоне или фетой. Но главное отличие продукта, производимого черкесским народом – это пастеризация. Молочную смесь подвергают термической обработке, затем вводят кисломолочную сыворотку и дожидаются осаждения молочного белка. Внешняя форма сыра выполнена, преимущественно, в форме цилиндра с выпуклыми боковыми поверхностями и закругленными гранями.

Разновидности молочного продукта

Домашний адыгейский сыр в отличие от промышленного можно встретить в 3 разных вариациях: свежий, сушеный и копченый. Свежий практически ничем не отличается от того, который продают на полках супермаркетов. Однако в продукте домашнего изготовления может присутствовать сычужный фермент. Если его наличие/отсутствие играет для Вас важную роль, то обязательно уточните информацию у продавца.

Копченый черкесский сыр имеет несколько названий: красный, армавирский или кабардинский. Продукт завоевал особую популярность в западной части Северного Кавказа. Его коптят несколько суток, пока корка не становится плотной и непроницаемой для бактерий или воздуха. Срок хранения копченого молочного продукта – 6 месяцев.

Сушеный адыгейский сыр очень похож на местный курт (сырные кисломолочные шарики). Издревле этот продукт служил пищей для пастухов, воинов и охотников. Сушеный сыр очень соленый и твердый. В нем сохраняется всего 20% влаги и 2% соли. Местные высушивают бруски в тени, после чего засыпают их в огромные ящики, покрывают слоем зерна и отправляют в амбар с устойчивой температурой и стабильной влажностью. Срок хранения его может достигать нескольких лет.

Интересно: перед употреблением сушеную головку обдают кипятком или окунают в кипящую воду. Продукт моментально становится мягким и податливым, но его структура все равно более плотная, по сравнению с классическим адыгейским сыром.

Химический состав

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность [7]264 кКал
Белки19,8 г
Жиры19,8 г
Углеводы1,5 г
Пищевые волокна0 г
Вода56 г
Спирт0 г
Холестерин54 мг
Зола2,8 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,213
Бета-каротин (А)0,1
Токоферол (Е)0,3
Аскорбиновая кислота (С)0,2
Тиамин (В1)0,04
Рибофлавин (В2)0,3
Ниацин (В3)0,3
Никотиновая кислота (РР)5,7
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)70
Кальций (Са)520
Магний (Mg)25
Натрий (Na)470
Фосфор (Р)360
Микроэлементы
Железо (Fe)0,6

Использование в кулинарии

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. blank. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-blank. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка blankАдыгейский сыр едят как самостоятельную закуску или добавляют в такие блюда:

Особой популярностью пользуется жареный сыр. Структура продукта позволяет подвергать его всем типам термической обработки. Его можно обжарить на обычной сковороде или на гриле, чтобы придать специфический копченый привкус. Обжаривайте сыр на капле растительного масла по 1 минуте с каждой стороны до образования плотной корочки.

Особенности промышленного производства

Интересно: сыр стал брендом в 1980 году. Именно в этот период началось его промышленное производство. С тех пор в городе Майкоп (Республика Адыгея) ежегодно проводится сырный фестиваль. На время праздника местные устраивают тематические ярмарки, наряжаются в этнические наряды, готовят множество разновидностей сыра.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Приготовление

Доведите молоко до кипения, влейте в него кисломолочный продукт и несколько раз тщательно перемешайте. Через некоторое время на поверхности появятся творожные хлопья. Как только это произошло, выключайте огонь. Спустя несколько минут хлопья исчезнут, а сыворотка примет прозрачный или слегка зеленоватый оттенок. Перелейте готовую массу в дуршлаг/сито/специальную форму для изготовления сыра. Через 10 минут переверните массу и оставьте на 10-12 часов до полного стекания сыворотки.

Готовый сыр можно подсолить или замочить в растворе из соли и специй, но это по желанию. Рецепт соляного раствора: 1 столовая ложка сыворотки + 3 столовые ложки соли. Замочите сыр на 2-5 дней, в зависимости от желаемой солености продукта. Выдержанную массу необходимо отправить в холодильник на 2-3 дня, после чего закуска считается готовой.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Свежий адыгейский сыр хранится недолго. Внимательно осмотрите его поверхность на предмет плесени или неестественных темных пятен. Если нашли хоть одно, откажитесь от покупки. Продукт должен храниться в холодильнике либо сухом холодном помещении.

Оттенок бруска не имеет особого значения. Главное, чтобы он находился в границах бело-желтой палитры. Качество и вкус сыра никак не зависят от цвета. Оттенок может варьироваться в зависимости от вида и жирности используемого молока.

Промышленный молочный продукт всегда продают в вакуумной упаковке. Первым делом посмотрите на дату расфасовки: она не должна превышать 1 месяца. Спустя 30 дней сыр начинает черстветь и гнить, поэтому выбирайте максимально свежие бруски.

Поверхность качественного продукта должна быть влажной и упругой. Корочки и отверстий быть не должно, допускаются только небольшие трещины. Мякоть сыра должна быть мягче поверхности и иметь приятный молочный аромат.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. blank. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать фото. Адыгейский сыр с чем лучше сочетать-blank. картинка Адыгейский сыр с чем лучше сочетать. картинка blank

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *