Альбумин пищевой что это такое состав

О черном пищевом альбумине (Гематогене)

Сначала поместила эту заметку в комментарии к вопросу о гематогене, но подумав решила сохранить ее себе на память. Люблю я всяческие заумные страшилки и вреде знакомых продуктов.

Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают препарат под названием «Гематоген», похожий на конфету «Ирис» с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота).

Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0С сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0С) черного пищевого альбумина. Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний. Однако, в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».

В связи с этим в последнее время ряд производителей пытается повысить эффективность данного препарата путем дополнительного введения в его состав сульфата железа в достаточно больших количествах (на упаковке, как правило, не указанных). Причем замаскировать горький привкус последнего пытаются с помощью добавления орехов, изюма и других продуктов.

Еще одним примером низкой эффективности данного подхода является препарат «Гемостимулин», в составе которого сочетается черный пищевой альбумин, соли железа и меди, который предлагалось запивать 1 –2 стаканами раствора соляной кислоты. Из-за отсутствия лечебного действия и многочисленных побочных эффектов препарат снят с производства.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в не переваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки не переваренного белка стимулирует рост патогенной микрофлоры.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х. животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции. Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.

Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций. На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав. лаборатории по детскому питанию ВНИИ мясной и молочной промышленности и др.). Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3 – 4 раза превышающие нормы.

Вызывают опасения и сохраняющиеся в черном пищевом альбумине низкомолекулярные примеси: присутствующие в крови убойных животных гормоны эндогенного и экзогенного происхождения (в том числе анаболические стероиды), различные стимуляторы, лекарственные препараты и т.п., которые не контролируются ни при заготовке пищевой крови, ни в самом продукте.

Все эти недостатки ликвидируются при выделении из крови очищенного от высоко- и низкомолекулярных примесей гемоглобина.

Поэтому в последнее время многие производители «Гематогена» и аналогичной продукции заявляют, что при производстве своих БАД к пище и продуктов питания они вместо черного пищевого альбумина с целью повышения эффективности и безопасности своего продукта в качестве источника гемового железа используют очищенный гемоглобин. Но на самом деле используется все тот же черный пищевой альбумин, привезенный из Белоруссии, Украины и различных западных стран.

Однако, в отличие от дешевого альбумина (стоимостью до 200 рублей), стоимость очищенного гемоглобина на западе составляет от 1500 до 15 000 рублей, в зависимости от степени очистки. При его производстве используются современные мембранные технологии, хроматография, низкотемпературные, в том числе сублимационные сушилки. Именно эти дорогостоящие технологические позволяют не только устранить свойственные альбумину недостатки, но и сохранить нативную структуру гемоглобина, в том числе двухвалентную форму гемового железа, чем и обеспечивается противоанемическое действие очищенного гемоглобина на организм человека.

Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья. Они поставляется из стран ближнего зарубежья, которые были подвержены радиоактивному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС (Украина и Белоруссия), а также из западных стран, где распространены случаи губчатого энцефалита крупного рогатого скота.

Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.

Источник

Альбумин черный пищевой

Альбумин пищевой что это такое состав. 8899867. Альбумин пищевой что это такое состав фото. Альбумин пищевой что это такое состав-8899867. картинка Альбумин пищевой что это такое состав. картинка 8899867

Альбумин черный пищевой

Альбумин черный пищевой производят с помощью процесса дефибрирования крови животных на современном оборудовании по передовой технологии, при котором плазму отделяют от фибрина, отвечающего за свёртывание крови. При обработке крови сохраняются все ее полезные свойства, в том числе и гемовое железо. Полученная смесь содержит животный гемоглобин (белок связанный с железом), который, благодаря легко усвояемой форме, полностью растворяется в пищеварительном тракте и способствует образованию кровяных телец – эритроцитов. Именно гемоглобин придает плитке гематогена «шоколадный» цвет. Однако, он обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому в состав гематогена для улучшения вкуса добавляют вкусоароматические добавки, делающие его привлекательным для детей (сгущенное молоко, сахар). В результате, плитки гематогена похожи на шоколадки, но отличающиеся характерным вкусом.

Для разнообразия вкусов в гематоген добавляют мед, орехи, аскорбиновую кислоту и другие витамины и микроэлементы.

Немного истории о гематогене.

Сегодня, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц, возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.

Источник

Каталог

Альбумин пищевой что это такое состав. 58d932869a2b6 58d9255905c20 563748850 w640 h640 10072774 1. Альбумин пищевой что это такое состав фото. Альбумин пищевой что это такое состав-58d932869a2b6 58d9255905c20 563748850 w640 h640 10072774 1. картинка Альбумин пищевой что это такое состав. картинка 58d932869a2b6 58d9255905c20 563748850 w640 h640 10072774 1

Альбумин – сухой яичный белок

Альбумин пищевой, по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.

Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.

Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.

Применение альбумина Карамельная начинка для макаронс

Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.

Яичный альбумин обладает рядом достоинств:

– он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;

– яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;

– если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;

– альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).

Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах

Но самое широкое применение яичный альбумин нашел в пищевой промышленности. Его добавляют в хлебобулочные изделия, используют для приготовления майонезов, соусов, коктейлей, пудингов.

В кондитерском производстве сухой яичный белок нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты “Птичье молоко” или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.

Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!

Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.

Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.

В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах! сухой яичный белок

Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.

Яичный белок КондиПРО?

Яичный белок можно купить во многих магазинах кондитерских изделий. Альбумин, цена которого доступна широкому кругу покупателей, может продаваться в упаковках разной вместительности. Это могут быть герметичные пакеты маленького объема, очень удобные для частного использования или коробки большого объема. Столовые, кафе, рестораны, пекарни, кондитерские и предприятия пищевой промышленности закупают альбумин коробками.

Где купить яичный белок в Санкт-Петербурге? Магазин “Кондипро” предлагает альбумин в розницу и оптом для профессионалов и любителей. Главное отличие магазина от конкурентов в том, что он специализируется только на натуральных продуктах высокого качества, поэтому купленный здесь товар гарантированно будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Где купить яичный белок, если вы не житель северной столицы? На сайте “Конди про” можно оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.

Источник

Альбумин как сырье БАД

АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД

Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин. Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней. Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.

Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином. Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью). Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо. Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.

Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ

Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г. микстура из бычьей крови и яичного желтка. Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel). Это средство предназначалось для лечения анемии. В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген. Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии. Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.

К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать. Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином. Его уже нельзя считать кровью. Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.

В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.

КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами. А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней. При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.

Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина. При этом соблюдаются асептика и температурные условия.

Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков. После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением. Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса. Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.

Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды. Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства. Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.

Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы. Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур. Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД

Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин. Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.

После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина. А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди. Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г. стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.

Источник

Альбумин : инструкция по применению

Альбумин пищевой что это такое состав. 289b0a2685b1c8dc0b769bbf59c48255. Альбумин пищевой что это такое состав фото. Альбумин пищевой что это такое состав-289b0a2685b1c8dc0b769bbf59c48255. картинка Альбумин пищевой что это такое состав. картинка 289b0a2685b1c8dc0b769bbf59c48255

Лекарственная форма

Раствор для инфузий 10%, 20 мл, 100 мл, 200 мл

Состав

1 л раствора содержит

активное вещество – альбуминовая фракция плазмы человека 100.0 г,

вспомогательные вещества: натрий каприловокислый(каприлат натрия),

Описание

Прозрачная жидкость от желтого до светло-коричневого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Плазмозамещающие и перфузионные растворы

Препараты плазмы крови и плазмозамещающие препараты.

Фармакологические свойства

Альбумин синтезируется преимущественно печенью. Ежедневно в печени синтезируется 10-16 г альбумина. В норме плазма крови содержит 40-50г/л альбуминов, что составляет 55-60% от общего содержания белков. Считается, что ежедневно в организме расходуется от 10 до 16 г альбумина, то есть количество равное его синтезу, при этом только около 20% или более его подвергается катаболизму в пищеварительном тракте.

Общее количество альбумина, находящегося в сосудистом русле, приблизительно равно 120 г, а во внесосудистом пространстве – 180 г. Раствор альбумина, введенный в сосудистое русло, в большом количестве перемещается в интерстициальное пространство.

Биологическое время полураспада сывороточного альбумина составляет от 7 до 20 дней. Полное распределение альбумина после внутривенного введения происходит через 10-15 минут, 50% его выводится из организма через 24 часа, в течение 2-4 суток содержание альбумина остается на одном уровне, интенсивно снижаясь к концу пятых суток.

Расщепление молекулы альбумина до аминокислот с их последующим использованием организмом для синтеза собственных белков составляет 50-60 суток, поэтому его нецелесообразно использовать для парентерального питания.

Раствор альбумина – плазмозамещающий препарат, получаемый путем фракционирования человеческой плазмы, которая прошла контроль на отсутствие вирусов гепатитов В и С, ВИЧ-1,2, возбудителя сифилиса.

Поддерживает коллоидно-осмотическое (онкотическое) давление крови, увеличивает объем циркулирующей крови, способствует восстановлению нарушенной центральной и периферической гемодинамики, повышает артериальное давление за счет привлечения и удержания в сосудистом русле жидкости из интерстициального пространства. Каждый грамм альбумина при введении препарата привлекает в сосудистое русло от 16 до 23мл интерстициальной жидкости. Альбумин хорошо связывает и удерживает воду в сосудистом русле благодаря гидрофильности его молекул, обеспечивая, таким образом, поддержание объема циркулирующей крови.

Альбумин обладает амфотерными свойствами – в зависимости от рН среды он проявляет кислотные или основные свойства. Связывая катионы и анионы, способствует восстановлению водно-электролитного равновесия.

Обладает дезинтоксикационными свойствами, так как свободные радикалы, повреждающие ткани при многих патологических состояниях, нейтрализуются в результате связывания с альбумином, способствующего их утилизации.

Способность альбумина к комплексообразованию обеспечивает связывание и перенос с кровью продуктов обмена веществ, микроэлементов, витаминов, гормонов, лекарственных веществ.

Является источником белка.

Показания к применению

— шок (гиповолемический, геморрагический, травматический, операционный, токсический, гнойно-септический) с целью увеличения ОЦК при дегидратации и «сгущении» крови

— гипопротеинемия и гипоальбуминемия любого генеза (снижение содержания альбумина в плазме ниже 30 г/л, либо при снижении общего белка ниже 50 г/л), сопровождающаяся уменьшением онкотического давления (ниже 15 мм рт.ст.) с сопутствующим отёком тканей или без него

— лечебныйплазмаферез при замещении больших объемов удаляемой плазмы (более 50 %)

Способы применения и дозы

Раствор альбумина 10% вводят внутривенно капельно или струйно в объеме 200 – 300 мл.

Разовая доза препарата зависит от исходного состояния и возраста больного.

Альбумин 10% раствор следует вводить со скоростью не выше 40 капель в минуту.

Струйное введение раствора альбумина допустимо при шоках различного генеза для быстрого повышения артериального давления.

В пожилом возрасте следует избегать быстрого введения раствора альбумина, таккак это может привести к перегрузке сердечно-сосудистой системы.

Побочные действия

— аллергическая реакция в виде гиперемии кожи (прилив крови к лицу) и чувства жара, крапивницы

— повышение температуры тела

— тошнота, рвота, гиперсаливация

Эти реакции, как правило, быстро проходят при уменьшении скорости инфузии или ее прекращении.

В очень редких случаях могут иметь место очень тяжелые реакции вплоть до анафилактического шока. В этих случаях инфузию следует прекратить и немедленно начать проведение необходимой терапии.

— ангионевротический отек, эритематозная сыпь, анафилактический шок

— состояние спутанности сознания, головная боль

— тахикардия, брадикардия, гипертония

— лихорадка, озноб, повышенная потливость

Противопоказания

— гиперчувствительность к альбумину в анамнезе

— хроническая сердечная недостаточность II-III степени

— ренальная и постренальная анурия

— анемия тяжелой степени

— варикозное расширение вен пищевода

— кровоизлияния в мозг

— продолжающееся внутреннее кровотечение (особенно коагулопатическое, тромбоцитопеническое)

Лекарственные взаимодействия

Альбумин нельзя смешивать с другими лекарственными препаратами, компонентами крови (например, эритроцитарной массой). Альбумин нельзя разводить водой для инъекций, так как это может привести к гемолизу при его применении.

При одновременном применении альбумина с ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) повышается риск развития артериальной гипотензии. Сульфаниламиды, связанные с альбумином, в значительной степени утрачивают свое антибактериальное действие. Препараты декстрана могут резко снижать способность альбумина транспортировать другие лекарства, уменьшая их лечебную эффективность, и ослабляют детоксикационную функцию альбумина.

Специфическое взаимодействие альбумина с другими препаратами неизвестно.

Особые указания

Перед переливанием раствора альбумина врач должен провести визуальный осмотр препарата и содержащих его емкостей. Раствор должен быть прозрачным и не должен содержать взвеси и осадка. Препарат считается пригодным для использования при условии сохранения герметичности и укупорки, отсутствии трещин на флаконах, ампулах, сохранности этикетки. Результаты визуального осмотра и данные этикетки (наименование препарата, предприятие-изготовитель, номер серии) регистрируются в истории болезни.

После вскрытия флакона раствор сразу же использовать. Неиспользованный раствор хранению не подлежит.

Пациентам с дегидратацией перед введением альбумина обеспечить достаточное поступление жидкости в организм. С осторожностью применяют у пациентов со сниженным сердечным резервом из-за повышенного риска развития острой сердечной недостаточности.

Плазма донорской крови, используемая для фракционирования и приготовления препарата, свободна от вирусов ВИЧ-1,2, гепатитов В, С, возбудителя сифилиса. Препарат в процессе производства подвергается вирус-инактивации путем термостатирования при температуре +600С в течение 10 часов, что исключает вероятность заражения трансмиссивными инфекциями при его применении.

Состояния, при которых применение альбумина не обосновано

При хроническом нефрозе переливаемый раствор альбумина быстро элиминируется почками, не успевая оказать влияние на основное повреждение ткани почки. Изредка альбумин применяется при остром нефрозе. Рассматривать инфузии альбумина в качестве источника белкового питания у больных с хроническим циррозом печени, нарушением всасывания в кишечнике, хроническим панкреатитом или с дефицитом массы тела вследствие голодания не оправдано.

Применение в педиатрии

Необходимо учитывать тот факт, что у детей физиологический объем плазмы зависит от возраста.

Беременность и период лактации

При беременности применение альбумина возможно только в случае крайней необходимости. Данные о безопасности применения альбумина в период лактации отсутствуют.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Исследования по изучению влияния альбумина на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами не проводились.

Передозировка

В случаях, когда доза и скорость инфузии чрезмерно высокие или не соответствуют параметрам кровообращения пациента, возможно развитие гиперволемии и характерной для нее перегрузки сердечно-сосудистой системы.

Симптомы: одышка, набухание яремных вен, головная боль. Возможно также повышение артериального и/или центрального венозного давления, развитие отека легких.

Лечение: при первых же проявлениях симптомов перегрузки сердечно-сосудистой системы следует немедленно прекратить введение препарата и установить постоянный контроль параметров кровообращения. По показаниям – проведение симптоматической терапии (антигистаминные, кардиотонические средства, глюкокортикоиды, вазопрессорные препараты). Специфические антидоты отсутствуют.

Форма выпуска и упаковка

По 20 мл в ампулах, 100, 200 мл в бутылках стеклянных для крови и трансфузионных препаратов вместимостью 100, 250 мл. Бутылки герметически закрывают пробками резиновыми, обжимают колпачками алюминиевыми. На бутылки и ампулы наклеивают этикетки из бумаги эти-кеточной.

По одной бутылке или по 10 ампул вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробки из картона коробочного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *