Аленкина кухня баклажаны на зиму они такие вкусные что невозможно устоять
Они такие вкусные, что невозможно устоять! Баклажаны на зиму
Очень вкусные, пикантные и острые синенькие в этом рецепте имеют ещё и сладковатый вкус.
Обязательно попробуете приготовить по нашему рецепту этот вкусный овощ.
В рецепте указан вес уже очиненных баклажанов:
Приготовление:
Баклажаны следует вымыть и порезать средним кубиком. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Все овощи складываем в посуду, туда добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавляем кетчуп. Сахарим и солим блюдо, добавляем масло и уксус.
Ставим на минимальный огонь кастрюлю с, помешиваем и ждём пока появится сок. Накрываем крышкой и добавляем огня. Кипятим 10 минут, не забываем помешивать массу.
Раскладываем салат в стерильные банки, и ставим в кастрюлю. На дно кастрюли положите тканевую салфетку. Залейте теплой водой банки и стерилизуем 15 минут после кипения.
Осталось только закатать крышки салата, перевернуть банки и укутать теплым покрывалом. После того оставляем на сутки в таком виде салат до полного остывания.
Хранить баклажаны можно в темном, прохладном месте. Очень вкусно и питательно, попробуйте!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Баклажаны, перец и помидоры на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять
Овощное ассорти в банке – а по вкусу, как шашлык. Это простой, но один из самых удачных рецептов, готовим легко и просто. Если не любите какие-то овощи, вы можете их не добавлять.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, помидоры, перец сладкий по 1 кг;
— приправа для шашлыка, 1 пакетик;
— масло растительное, 150 – 200 мл.
Процесс приготовления
Овощи очищаем от всего лишнего, промываем.
Баклажаны режем по 0.5 мм толщиной, смешиваем с 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и смешиваем с баклажанами.
Сладкий перец режем дольками — не маленькими кусками.
Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры выбираем плотные и режем кружочками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Достаточно по полминуты с двух сторон.
Измельчаем ножом чеснок.
Перец смешиваем с солью, сахаром, приправой для шашлыка. Делим ее на 3 части – одну в баклажаны, вторую – помидора, третья – к перцу.
Добавляем в 3 части чеснок и вымешиваем все, лук немного приминаем, чтобы пустил сок.
Вливаем уксус, разделив общее количество на 3 части.
Накрываем емкости крышками и оставляем на 7 часов в холодильнике.
Совет: лучше оставьте на всю ночь мариноваться, тогда салат получается просто идеальным.
Раскладываем слоями в стерилизованные баночки – баклажаны, потом помидоры, потом перец.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 30 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Раскладывать в банки слоями вы можете так, как вам нравится, в любом случае, заготовка получится очень вкусной. Если у вас остался салат, подавайте его к столу, он уже хорошо промаринован.
Аленкина кухня баклажаны на зиму они такие вкусные что невозможно устоять
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.
Опубликовано 3 г. назад
Категория Видео / Разное
САЛАТ »ПЯТИМИНУТКА» на зиму, вкусней,чем лечо 0 0
Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0
Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0
Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0
Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.
Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0
Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0
Вкуснейшие баклажаны на зиму!
Очень нравится нашей семье, открыть зимой баночку вкусных баклажанов, ведь это одна из наших любимых консерваций. Вот и этот рецепт поможет вам получить очень ароматную, вкусную, острую и пряную закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, гарнирам и т.д.
Продукты:
— приправа к шашлыку, 1 пачка;
Как приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму:
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем их на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Лук режем полукольцами, смешиваем с баклажанами. Рубим чеснок и также отправляем к баклажанам, добавляем приправу для шашлыка, перец, сахар и соль, уксус. Эту массу перемешиваем руками, немного приминая, чтобы маринад хорошо пропитал баклажаны. Уплотняем салат в миске, ставим 3 литровую банку в качестве гнета. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались.
Закладываем в стерилизованные банки салат плотно, затем вливаем маринад.
В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки, стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Салат можно хранить в любом месте, а также есть его сразу или оставить на зиму.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓