Американская сода чем полезна

Американская сода: чем она отличается от обычной, каковы ее свойства, сферы применения, польза и вред

Роль натурального продукта заключается в нейтрализации кислот и поддержании кислотно-щелочного равновесия в ЖКТ. Пищевая американская сода из США подходит для употребления в пищу и для уборки дома. Чистейший натуральный продукт растворяют в разных типах жидкости.

Что представляет собой американская сода

Американская сода (на англ. «Baking Soda») — это бикарбонат натрия. Данный ингредиент в кулинарии или химии называют «натрий двууглекислый» или «гидрокарбонат натрия». При использовании в сочетании с кисломолочным продуктом, лимонной кислотой или уксусом состав поднимает тесто – в него не потребуется добавлять дрожжи. Американская продукция проходит высочайшую степень очистки, поэтому не имеет вредных примесей и добавок в составе. Купить соду пищевую натуральную американскую рекомендуется на проверенном популярном сайте iHerb или на Озоне.

Ключевые особенности

Существует два вида бикарбоната натрия – натуральный (природного происхождения), добытый карьерным способом – аммиачный. Натуральная американская сода – это минерал для приема внутрь, который добывают с давних времен. Аммиачная не подходит для приема внутрь, но идеальна для использования в хозяйстве.

Состав

Природная сода из США кристально по составу чистейшая без каких-либо вредных добавок. Производство такой соды реализуется из добытых отложений минерализованного двууглекислого натрия. Натуральная американская сода есть в карьере Вайоминг штат США. Добыча минералов происходит методом выпаривания без использования химии. Срока годности у соды нет, и ее можно использовать в течение нескольких лет.

Польза и вред

Американская пищевая сода используется в домашней косметологии и в уходе за телом, в кулинарных рецептах и в народной медицине. Содовый состав можно пить для ощелачивания организма. Натуральная американская сода проходит 5 степеней очистки и это позволяет делать капельницы и клизмы с этим составом.

Американская сода чем полезна. 496022 600. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-496022 600. картинка Американская сода чем полезна. картинка 496022 600

Лучшие производители американской соды: обзор ведущих брендов с ценами

Трона из всех трех карбонатов натрия наиболее устойчива при обычных условиях. Поэтому именно в виде троны бикарбонат натрия кристаллизуется из природных содовых озер. На страницах iHerb можно найти разных мировых производителей, которые реализуют на продажу американскую пищевую Baking Soda без примесей и неприятного специфического вкуса.

На iHerb предлагаются проверенные бренды, которые предлагают соду натуральную американскую купить с доставкой на дом:

Где купить американскую соду

Купить американскую соду в оригинальной упаковке можно в американских интернет-магазинах. Доставка осуществляется в разные страны мира. Где купить натуральную американскую соду с доставкой – это на сайтах с органическими продуктами. Лидер по продажи Baking Soda – это сайт iHerb. Она изготавливается на основе натурального минерала, добываемого на поверхности «содовых» озер.

Масштабные месторождения бикарбоната натрия располагаются в США. Сода от американских производителей превышает по качеству российскую, и купить 450 г соды в России можно примерно за 90 рублей в гипермаркете Глобус. Baking Soda из США будет стоить около 500 рублей за такое же количество в пачке. Покупать лучше качественный органический продукт, хоть и дорогой. Соду пищевую американскую купить можно для применения в кулинарии, лечения и оздоровления организма.

Как применять американскую соду

В кулинарии в основном применяется этот компонент в виде разрыхлителя для теста. Как улучшается блюдо с добавлением:

Американская сода чем полезна. 4238117266. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-4238117266. картинка Американская сода чем полезна. картинка 4238117266

Отзывы потребителей

Елена, 28 лет: «Недавно решила заказать натуральную Baking Soda на американском сайте, где есть фото упаковок с разных ракурсов. Состав отличается от российского. Американская сода и обычная дешевая из супермаркета – это разные составы с разницей в цене. Из США бикарбонат натрия гораздо более приятный на вкус. Добавляю ее в блинчики, кексики, тортики и бездрожжевой хлеб. Реже использую в косметических средствах. В качестве лекарственного средства и для похудения соду пищевую американскую натуральную принимать не пробовала. Здесь ничего не могу сказать. Минус лишь в одном – высокая цена. Купить также можно на Айхерб и Ozon».

Наталья, 35 лет: «Мой отзыв о натуральном продукте, который я недавно для себя открыла – это сода Bob’s Red Mill из Америки. Она намного лучшего качества по сравнению с отечественной. Состав мгновенно растворяется в воде без осадков в отличие от химического аналога. Я пью Вobs Red Mill для ощелачивания организма, ведь мало кто знает, что все болезни от кислой среды. Сделала заказ в Кrasnaya Мelnitsa на Озоне. В основном люди берут бикарбонат натрия для приготовления еды, но можно с ее помощью также не болеть и быть здоровым. Американскую соду купить мне не составил труда на iHerb».

Напоследок стоит попробовать провести маленький эксперимент, подтверждающий качество товара. Достаточно растворить одну чайную ложку Baking Soda в 200 мл горячей воды. Натуральный состав даст будет кристально чист по оттенку, ведь химическая сода делает воду мутной.

Источник

Питьевая щелочная вода — насколько благотворно ее влияние на организм? Обзор литературы

В статье изложен обзор литературы по изучению влияния щелочной воды на организм человека, а также приводятся рекомендации по употреблению для максимального сохранения ее действия. Отмечено, что употребление щелочной воды может быть дополнительной антиокси

The article presents a review of the literature on the study of the influence of alkaline water on the organism, and also recommendations for use to maximize the preservation of its action. It is highlighted that the use of alkaline water can be an additional antioxidant support which favorably influences on state of health in diabetes and hyperlipidemia, and can improve blood rheology when it is disturbed due to intense physical exertion.

В последнее время появилось множество публикаций на тему питания, которое помогает живому организму поддерживать кислотно-щелочное равновесие, не позволяя ему сдвигаться в кислую сторону [1, 2]. Такое питание включает в себя как рацион, насыщенный овощами и фруктами, так и употребление щелочной воды.

Кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма поддерживается в достаточно жестких границах на уровне pH артериальной крови от 7,26 до 7,45 буферными системами организма [3], и принято считать, что он изменяется только при тяжелых заболеваниях. Однако анализ кислотно-щелочного равновесия крови, как правило, проводился у пациентов с выраженной патологией и мало изучался у практически здоровых людей, подверженных негативному влиянию экологии, стрессам, изменению в питании и проч. В настоящее время отрабатываются более чувствительные методы и модели, которые, возможно, помогут понять более тонкие, но весьма существенные для здоровья колебания pH [4, 5].

Есть исследование, убедительно доказывающее, что не только тяжелые состояния здоровья, но и условия работы в современной промышленности достоверно сдвигают традиционные показатели буферной системы крови (pH, РаCO2, РаO2 крови и HCO в плазме) у рабочих завода по производству пластмасс [6]. О более тонких изменениях кислотно-щелочного равновесия в связи с эволюцией питания людей в историческом разрезе изложено также в European Journal of Nutrition в 2001 г. [7]. Там же указано, что «во время высокоинтенсивной активности ацидоз ответственен за усталость и истощение рабочих мышц. Введение бикарбонатной добавки перед тренировкой улучшало показатели, задерживая начало усталости». Кислотно-щелочное равновесие зависит от питания перед высокоинтенсивной тренировкой. Низкое употребление углеводов перед тренировкой приводит после интенсивной нагрузки к его сдвигу в кислую сторону [8, 9]. Определение кислотно-щелочного равновесия по показателям мочи (pH, бикарбонаты, мочевина) также может показать баланс кислот и оснований в организме. Таким методом было выявлено негативное влияние западного стиля питания с большим количеством белка на изменение показателей мочи в кислую сторону [10]. Есть и другие работы, доказывающие влияние питания на кислотно-щелочной баланс как у людей, так и у животных, где подчеркивается, что несбалансированный рацион меняет кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону [11–13].

Таким образом, роль питания в поддержании кислотно-щелочного баланса подтверждена и продолжает изучаться, и немалую долю в рационе составляет вода, оказывающая значимое влияние на здоровье наряду с пищей. В литературе накопилось немало данных о благоприятном воздействии на здоровье употребления питьевой щелочной воды, являющейся основой для коррекции кислотно-щелочного равновесия на фоне привычного для человека питания. Изучалось ее влияние на общее оздоровление, уровень глюкозы в крови, массу тела, восстановление спортсменов после напряженных тренировок и проч., что будет отдельно рассмотрено ниже.

Материалы и методы исследования

Были проанализированы рандомизированные клинические исследования, а также группы нерандомизированных исследований.

Результаты и обсуждения

Питьевая вода во всех странах регулируется по показателю pH, однако допустимый диапазон колебаний достаточно широкий. В Российской Федерации допустимыми параметрами для питьевой воды является pH в диапазоне 6–9 [14], охватывая диапазон от слабокислой до щелочной реакции. Питьевая вода с водородным показателем 8–9 является щелочной, находясь в нормируемых параметрах для ежедневного потребления.

Одним из самых спорных вопросов, возникающих при рассмотрении пользы питьевой щелочной воды, является сомнение в том, что она может полностью нейтрализоваться кислой средой желудка. Действительно, на первый взгляд этот вопрос очевиден, и есть предположение, что щелочная среда будет полностью инактивирована желудочным соком, потеряв свои полезные свойства. Однако ответ на этот вопрос не так прост, и было бы неправильно его рассматривать, опираясь только на физико-химические свойства двух сред, упуская из виду некоторые особенности эвакуации желудочного содержимого. Этот вопрос очень внимательно был рассмотрен некоторыми исследователями, так как в медицине всегда достаточно остро стоит вопрос, как избежать инактивации отдельных медицинских препаратов и снизить время их контакта с кислым содержимым желудка. Этот вопрос по отношению к щелочной воде в данном обзоре будет рассмотрен впервые.

Для понимания степени и времени контакта щелочной воды с кислотностью желудка необходимо рассмотреть особенности эвакуации жидкости и пищи из желудка. Методы изучения особенности эвакуации содержимого желудка включают методы взятия проб желудочно-кишечного тракта [15–18], сцинтиграфию [19, 20], фармакокинетический анализ маркерных веществ [21] и магнитно-резонансную томографию (МРТ) [22, 23].

Впервые механизм намного более быстрой эвакуации воды по сравнению с пищей был описан и изучен в 1908 г. Г. В. Вальдейером, который описал анатомическую структуру складок слизистой на малой кривизне желудка (рис.), выступающей в качестве пути для быстрой эвакуации жидкости [24], назвав ее «Magenstrasse» — желудочной дорожкой. Кстати, именно этот известнейший гистолог и анатом ввел термины «нейрон» и «хромосома».

Американская сода чем полезна. Lechacshij vrach 046 (549). Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-Lechacshij vrach 046 (549). картинка Американская сода чем полезна. картинка Lechacshij vrach 046 (549)

Впоследствии феномен Вальдейера был неоднократно описан другими авторами [25, 26] и в 70-х годах прошлого столетия был окончательно подтвержден [27, 28]. В 2007 и 2015 гг. феномен быстрой эвакуации воды (в течение 10 мин) из желудка был подтвержден с помощью математических моделей [29, 30].

В 2017 г. группа немецких ученых опубликовала работу, где с помощью МРТ изучался механизм эвакуации воды, выпитой как натощак, так и после приема пищи, причем в данной работе исследовались различные виды пищи (твердость, калорийность, жирность) [31]. Несмотря на высокую вариабельность времени эвакуации воды у испытуемых, подтверждено, что большая часть воды не смешивается с химусом и эвакуируется значительно быстрее пищи. Более всего задерживает эвакуацию гомогенная нежирная пища, с которой происходит смешивание жидкости в желудке.

На скорость эвакуации воды влияет также ее температура — прохладные напитки (5–20 °C) проходят из желудка в двенадцатиперстную кишку быстрее, чем теплые (25–40 °C) [32, 33]. Следует отметить, что все исследования проводились на объемах 250–350 мл, то есть эвакуаторная функция желудка при употреблении больших объемов пищи не изучалась, вода также выпивалась в количестве 250 мл.

Несмотря на то, что вопрос особенностей эвакуации воды из желудка был достаточно хорошо изучен и подтвержден, он известен только определенному кругу исследователей и широко не обсуждается в кругах практических врачей. Хотя именно этот феномен помог бы понять механизм всасывания и расщепления некоторых лекарств и жидкостей, долгое соприкосновение которых с кислой средой желудка было бы нежелательно.

Ознакомление с феноменом Вальдейера дает понимание того, что значительная часть щелочной воды в желудке после ее употребления будет эвакуироваться в двенадцатиперстную кишку достаточно быстро по складкам малой кривизны и не будет соприкасаться с кислой средой желудочного сока, сосредоточенного в антральном отделе. Особенно быстро этот процесс происходит при пустом желудке. Другими словами, кислотность желудочного сока не влияет на сохранение щелочности жидкости. В качестве рекомендаций для максимального сохранения щелочной среды самым оптимальным будет режим, когда щелочная вода будет выпита натощак или между приемами пищи.

Воздействие на организм человека щелочной воды, полученной электролизом, изучалось отдельными авторами как в моделях на животных, так и у людей. Общеоздоровительный эффект от постоянного употребления такой воды рассматривался, в частности, с точки зрения воздействия на окислительные процессы, вызывающие обширное повреждение биологических макромолекул и ведущие к различным заболеваниям, старению и мутациям. В частности, были рассмотрены механизмы защиты от окисления и повреждения РНК, ДНК и белков как in vitro [34–37], так и in vivo у лабораторных крыс [38]. Предполагалось, что щелочная вода является идеальным поглотителем активного кислорода, являющегося одним из мощных повреждающих факторов в живых системах. Результаты исследований подтвердили данный тезис. Все эти исследования установили, что щелочная вода имела тенденцию подавлять одноцепочечный разрыв ДНК, РНК и защищать белок от воздействия окислительного стресса. Доказано также, что щелочная вода повышает активность ключевого детоксифицирующего фермента в организме, супероксиддисмутазы, который является основной защитой от повреждения свободными радикалами [34, 35].

Вода с щелочным диапазоном (pH 8,5–9,5) хорошо продемонстрировала свое антиоксидантное действие у пациентов, находящихся на диализе. K. C. Huang и соавт. изучили активные формы кислорода в плазме этих пациентов и обнаружили, что такая вода снижает уровень пероксида, повышенный гемодиализом, и минимизирует маркеры воспаления (С-реактивный белок и интерлейкин-6) после 1 месяца употребления. Эти данные показывают, что сердечно-сосудистые осложнения (инсульт и сердечный приступ) у пациентов, находящихся на гемодиализе, могут быть предотвращены или отсрочены с помощью такого безобидного питья [39]. Причем по активности и результатам анализов употребление щелочной воды у этой группы пациентов сравнимо с действием инъекционного витамина С, но, в отличие от последнего, без риска образования оксалатов [40]. В этой же статье отмечено, что шестимесячный прием щелочной воды увеличил гематокрит и уменьшил количество цитокинов, обеспечивающих мобилизацию воспалительного ответа.

Известно, что именно свободнорадикальное окисление приводит к развитию многих возрастных болезней, поэтому антиоксиданты могут быть полезными для смягчения разрушительного действия старения и, возможно, для его замедления. G. Fernandes из Университета Техаса сообщил, что различные виды лабораторных мышей, получавших щелочную воду с рождения, живут на 20–50% дольше контрольной группы, употреблявшей водопроводную воду. Он также обнаружил снижение уровня пероксида в сыворотке опытных мышей по сравнению с контрольными [41]. Исследование, проведенное на нематодах, у которых в качестве водной среды использовалась щелочная вода, показало, что она значительно продлила продолжительность жизни червей, что было интерпретировано как проявление поглощающего действия активных форм кислорода [42].

Оздоровительный эффект при приеме щелочной воды зарегистрирован и описан у людей в исследовании Н. В. Воробьевой (МГУ им. М. В. Ломоносова) при изучении микрофлоры кишечника. Отмечалась стимуляция роста нормальной анаэробной флоры. Положительное воздействие трактовалось автором как улучшение среды обитания и благоприятного микроэкологического фона для роста аутомикро­флоры [43].

Исследование, проведенное в Китае в 2001 г. с людьми, продемонстрировало, что прием щелочной воды на протяжении от 3 до 6 месяцев снижал вплоть до нормальных значений гиперлипидемию, уровень глюкозы крови при сахарном диабете 2 типа легкой степени и регулировал уровень артериального давления [44]. Аналогичные результаты с регуляцией сахара крови были получены и в других исследованиях. Другое исследование 2006 г., проведенное на лабораторных крысах с экспериментальным диабетом, подтвердило данные результаты [45]. Через 12 недель употребления щелочной воды снижались уровни холестерина, триглицеридов и сахара в крови.

Поскольку сахарный диабет 2 типа является достаточно актуальной проблемой в современном обществе, ему уделяется много внимания различными исследователеми. Интересные результаты были получены на людях, больных диабетом 2 типа, которые были разбиты на группы и получали воду с различным pH (7,0; 8,0; 9,5 и 11,5) в течение 14 дней. Было обнаружено, что сахароснижающее свойство проявляет вода с pH 9,5 и 11,5, тогда как более низкие значения не оказывают статистически достоверного влияния на глюкозу в крови [46]. Авторы также отмечают, что наряду с сахароснижающим эффектом щелочная вода проявляет выраженное антиоксидантное действие, которое необходимо больным сахарным диабетом, а также выраженный детоксикационный эффект, проявляющийся в учащенном мочеиспускании. Корейское исследование, проведенное на мышах с диабетом, подтвердило, что питье щелочной воды значительно снижало концентрацию глюкозы в крови и улучшало толерантность к глюкозе [47]. Однако не было выявлено воздействия на уровень инсулина. Еще два исследования подтвердили не только способствование снижению глюкозы в крови и нормализации толерантности к глюкозе, но и лучшее сохранение β-клеток поджелудочной железы, активно разрушающихся при прогрессировании данного заболевания [48, 49].

Исследования, посвященные действию щелочной воды на организм, были также проведены среди спортсменов и среди людей, получавших интенсивные физические нагрузки. Предполагается, что интенсивные физические нагрузки провоцируют окислительный стресс в организме [50]. Дегидратация после тренировок также провоцирует повышение уровня малонового альдегида, являющегося одним из маркеров окислительного стресса [51]. К окислению весьма чувствительны эритроциты. Насыщенный железом гемоглобин разлагается, выделяя супероксид [49, 52]. Когда активные формы кислорода инициируют перекисное окисление липидных мембран, белки клеточных мембран часто становятся сшитыми, а эритроциты становятся более жесткими с меньшей подвижностью [53]. Эти механизмы изменяют свойства эритроцитов, в том числе снижают текучесть крови и повышают агрегацию ее клеток, что приводит к увеличению вязкости крови и нарушению кровотока [54]. Аналогичные изменения под действием окислителей происходят и с тромбоцитами [55]. Агрегацию тромбоцитов усиливает и финибриноген, испытывающий действие окислительного стресса [56]. Поэтому одним из показателей выраженного окислительного стресса у спортсменов можно рассматривать повышение вязкости крови, которую усугубляет дегидратация после интенсивных тренировок.

Быстрое восстановление после интенсивных физических нагрузок является актуальной проблемой в спортивной медицине. J. Weidman и соавт. провели двойное слепое рандомизированное исследование для сравнения эффективности регидратации после тренировок с применением стандартной питьевой и щелочной воды (pH 9,5), полученной электролизом, в котором изучали показатели вязкости крови [57]. В этом исследовании была обнаружена значительная разница в вязкости цельной крови при оценке употребления воды с высоким pH по сравнению со стандартной очищенной водой во время фазы восстановления (120 мин) после интенсивной дегидратации, вызванной физической нагрузкой. Авторы объясняют полученные результаты нейтрализацией окислительных процессов, выявленных после интенсивных физических нагрузок в организме спортсменов. Исследование, проведенное с тремя видами воды: минеральной (pH 6,1), щелочной с низким содержанием минералов (pH 8) и обычной питьевой водой, также выявило лучшую регидратацию после высокоинтенсивных интервальных тренировок с улучшением утилизации лактата при употреблении после нагрузок щелочной воды с низким содержанием минералов [58].

В другом исследовании D. P. Heil продемонстрировал более быструю и лучшую регидратацию с бутылочной щелочной водой (pH 10), чем со стандартной питьевой водой у десяти велосипедистов мужского пола. Маркерами регидратации были удельный вес мочи, диурез, концентрация сывороточного белка и восстановление водного баланса [59]. Бикарбонатная бутылочная щелочная вода с микроэлементами (pH 9,1) показала также лучшие восстановительные свойства по сравнению с питьевой водой и у спортсменов боевых искусств после ограничения воды для быстрой потери веса перед соревнованиями [60]. Перечисленные исследования демонстрируют, что лучшие восстановительные свойства показывает вода со щелочным pH по сравнению с нейтральной питьевой водой, независимо от того, получена она электролизом или это бутылочный вариант.

Выводы

Таким образом, вода с pH 9–10 может рассматриваться как дополнительный фактор оздоровления. Растущий объем научных исследований не выявил негативных отрицательных воздействий на организм. Из рассмотренных публикаций очевидно, что употребление щелочной воды может быть дополнительной антиоксидантной поддержкой, благоприятно сказывается на состоянии здоровья при диабете и гиперлипидемии и может улучшать реологию крови в случае, когда она нарушена из-за интенсивных физических нагрузок. Применение щелочной воды в спорте для более активного восстановления после тренировок может дать дополнительный безопасный инструмент сохранения здоровья спортсменов.

Литературные данные, приведенные в обзоре, также могут помочь выработать рекомендации по приему щелочной воды для максимального сохранения ее полезных свойств. Особенности эвакуаторной функции желудка при употреблении пищи объемом до 250 мл позволяют большей ее части не смешиваться с его содержимым. Однако это касается не всего объема выпитой воды. Часть ее все-таки смешивается, особенно если пища является гомогенной и полужидкой. Наиболее полно сохранение свойств с наибольшей вероятностью произойдет при употреблении щелочной воды натощак или между приемами пищи. Следует также принимать во внимание, что исследования касались объема жидкости до 250 мл. Каким образом эвакуируются из желудка большие объемы воды, на сегодняшний день остается не изученным.

В заключение следует отметить, что сохраняется высокая актуальность исследований воздействия щелочной воды на здоровье, поскольку есть перспективы дополнительного безопасного алиментарного фактора питания, благотворно влияющего на организм и доступного для широких кругов населения.

Литература

Е. А. Хохлова, доктор медицинских наук

ООО «Медицинский центр «Август», Чебоксары

Питьевая щелочная вода – насколько благотворно ее влияние на организм? Обзор литературы/ Е. А. Хохлова
Для цитирования: Лечащий врач № 6/2019; Номера страниц в выпуске: 44-49
Теги: физические нагрузки, кислотно-щелочной баланс, диабет

Источник

Американская пищевая сода: чем отличается от обычной, полезные свойства, способы использования

Американская сода чем полезна. ja21 3. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja21 3. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja21 3

Российским жителям недавно стал известен абсолютно новый продукт — «Американская сода». Многие уже успели оценить свойства данного продукта. Натуральная американская сода производиться путём переработки троны, которую добывают под землёй. Химическая формула троны включает NaHCO3, Na2CO3, 2H2O. После многократной обработки получается чистейший натрий двууглекислый.

Отличительные особенности продукта

Если сравнивать привычную всем пищевую соду с природной, то можно утверждать — натуральная выигрывает по всем пунктам.

Современное производство знает только два пути добычи минерала:

Россия не имеет источников для добычи данного продукта, поэтому делают её химическими методами. Покупая обычную питьевую соду с полок любых магазинов, покупатель обрекает себя на использования продукта, лишённого полезных веществ.

Американская сода чем полезна. ja 2. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja 2. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja 2

Американская сода чем полезна. 214169 original. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-214169 original. картинка Американская сода чем полезна. картинка 214169 original

Полезные свойства

Американская сода без глютена полезна за счёт натуральности, она благотворно влияет на весь организм:

Все полезные действия препарата были доказаны благодаря многочисленным исследованиям мировых учёных.

Американская сода чем полезна. ja21 2. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja21 2. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja21 2

Самые важные жидкости человеческого организма имеют свой уровень рН:

При повышении кислотности данных жидкостей начинают развиваться заболевания:

Американская сода чем полезна. ja21 1. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja21 1. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja21 1

Применение природного высокоэффективного препарата способствует нормализовать баланс кислотности в жидкостях организма. Современная экология, вредные привычки, неправильная еда — постепенно убивает человека, провоцируя нарушения показателей кислой среды организма.

Чистейший бикарбонат натрия постепенно нормализует рН баланс, клетки начинают работать нормально, происходит самоочищение, обновление организма.

Американская сода чем полезна. ja 4. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja 4. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja 4

Во время занятий физической культуры приём бикарбоната натрия снижает уровень молочной кислоты в мышцах. Благодаря этому можно заниматься спортом интенсивнее, дольше.

«Нет» онкологическим заболеваниям

Еще в 31 году 20 века немецкий учёный О.Варбарг сделал открытие: кислородное голодание клеток происходит при повышенной кислотности. Раковая опухоль активно питается, размножается без кислорода. Каждый онкобольной страдает гипоксией и повышенной кислотностью. Что является доказывающим фактором необходимости следить да рН балансом.

Знаменитый учёный Н.М.Даль описал, как действует природный натрий двууглекислый на организм. Он считает — NaHCO3 является одним из самых надёжных способов нормализовать работу клеток, насытить кислородом. При гипоксии не происходят важнейшие реакции, что приводит к мутации клеток.

Американская сода чем полезна. pit sodu kazhdyj den5 cr. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-pit sodu kazhdyj den5 cr. картинка Американская сода чем полезна. картинка pit sodu kazhdyj den5 cr

Способы применения

Чудодейственный эликсир американской соды без глютена используют долгие годы для лечения: отложения солей, камнеобразованиях, онкологии, гипоксии, для выведения шлаков, токсинов, повышения работоспособности.

Рецепт чудо-напитка прост.

Американская сода чем полезна. ja 1. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja 1. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja 1

Американская сода чем полезна. ja21 4. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja21 4. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja21 4

Для очистки организма можно следовать рецепту:

Интересный факт — гидрокарбонат натрия помогает бороться с курением. Курильщик должен выпивать напиток за сутки, состоящий из литра воды и половины чайной ложки продукта. Пить раствор следует между приёмами пищи. Чтобы побороть желание курить, можно просто прополоскать рот.

Американская сода чем полезна. ja 1. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja 1. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja 1

Американская сода чем полезна. ja21 5. Американская сода чем полезна фото. Американская сода чем полезна-ja21 5. картинка Американская сода чем полезна. картинка ja21 5

Отзывы покупателей

Люди, принимающие американскую соду, заметили положительное влияние на организм, некоторые поделились своим мнением об этом продукте.

Вероника Николаевна, 47 лет, г. Вологда

Полгода назад врачи мне сообщили страшный диагноз — рак молочной железы. Счастьем было то, что была начальная стадия. Подруга посоветовала мне пить американскую соду. Про продукт я просмотрела кучу информации. Убедил попробовать раствор случай, когда 60-летний человек полностью вылечился от онкологии. Алтайский край — мужчина пил пищевую соду. После химиотерапия я решилась! Но принимать то, что продают в магазинах, побоялась. Решила пить очищенный препарат. Пила напиток с перерывами, по рецепту 3 месяца. Придя на очередное обследование все удивились, выглядеть я стала намного лучше, а результаты показали — болезнь отступает: улучшились показатели крови, перестала расти опухоль. Чувствую себя замечательно, буду дальше продолжать бороться за свою жизнь.

Ольга, 30 лет, г. Москва

Перед исполнением круглой даты задалась целью почиститься. Занялась спортом, села на диету. Не захотелось мне стареть. Тренировки давались мне очень тяжело. Руки, ноги болели, чувствовала себя, как выжатый лимон. Уставала очень сильно. Решила бросить спорт, но приятельница рассказала мне об американской соде без глютена. Расписала мне всё: очищенный продукт, приносит только пользу, благотворно влияет на организм после физических нагрузок. Думаю, попробую, если не поможет — брошу эти тренировки. После недели приема улучшилось самочувствие, как будто заново родилась: бодрость, прилив сил, перестали болеть мышцы. Спасибо за совет.

Михаил, 42 года, г. Владивосток

Американская сода спасла моего племянника! У него был диагностирован лейкоз. Химия не помогала, ребёнок только мучился. Моя сестра с мужем начали поиск альтернативного лечения, долго не могли ничего отыскать. На просторах интернета нашли статью — гидрокарбонат натрия помог многим людям от похожего недуга. Решили пробовать! После первого курса, продолжавшегося 2 недели, ребёнок почувствовал себя лучше, А после полугода лечения, показатели крови почти пришли нормализовались. Мы счастливы, что нашли способ побороть болезнь!

Заключение

Учёными всего мира доказано — американская сода — это лучшее лекарство от многих заболеваний, связанных с недостатком кислорода. Она помогает вылечиться и предотвратить многие болезни. Только стоит правильно её принимать!

Берегите себя и своё здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *