Автоматика закипания на индукционных панелях что это
Технология SenseBoil в индукционных варочных панелях Electrolux
Новые материалы и технологии стремительно меняют жизнь современного человека. К счастью, большая часть изменений направлена на обеспечение безопасности и повышение качества жизни. Спрос на индукционные варочные панели растет с каждым годом, секрет их успеха заключается в исключительном удобстве при эксплуатации. Главные конкурентные преимущества — изысканный дизайн, интуитивно-понятное управление и масса востребованных опций.
Технология SenseBoil
Эта технология предполагает установку чувствительных датчиков кипения. С их помощью электроника варочной поверхности может автоматически контролировать процесс кипения жидкости в кастрюле. Вибрационные сенсоры улавливают начало закипания и сразу снижают интенсивность нагрева. Сигналом к уменьшению мощности конфорки служит активное образование пузырьков в воде перед закипанием, которое фиксируется датчиками. Пользователь может в любой момент изменить настройки конфорки самостоятельно. Это будет актуально, например, если вы планируете засыпать в горячую воду пельмени, но не хотите долго ждать повторного закипания.
Новизна технологии SenseBoil от Electrolux заключается в том, что в автоматике закипания впервые используется не датчик температуры, а сенсор, распознающий вибрации. Стоит отметить, что эта функция довольно чувствительна к посуде и ее содержимому, поэтому вам может потребоваться время на ее освоение. В некоторых случаях автоматика может не сработать: в основном, при варке очень густых каш с минимальным количеством воды.
Преимущества автоматики закипания
По статистике, этой современной технологией оснащен каждый второй ресторан, отмеченный звездами Michelin. А теперь, благодаря компании Электролюкс, инновацию может оценить каждая хозяйка нашей страны. Главное преимущество опции SenseBoil в том, что полностью исключается выкипание супа или компота. Вы сможете целиком отдаться готовке, не переживая о том, что произойдет загрязнение рабочей поверхности. Приготовление блюд с автоматическим контролем закипания стало как никогда комфортным. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, опция также способствует экономии электричества.
На официальном сайте нашего интернет-магазина вы можете заказать любую понравившуюся варочную панель и другую технику Electrolux. Производитель гарантирует высокое качество продукции. Возможна доставка товаров по всем регионам России.
Что такое автоматика закипания в варочных панелях?
Варочной панели любого типа – электрической (инфракрасной) или ее усовершенствованной разновидности (индукционной) необходимо разогреть посуду сразу после старта приготовления. Современные управляемые электроникой панели программируются с учетом режима, усиленного в момент включения: на конфорки и рабочие зоны автоматически подается повышенная мощность. К моменту закипания воды или достижения температуры, необходимой, например, для жарки мощность варочной панели снижается до цифр, предписываемых выполняемой программой.
Отличия электрических и индукционных варочных панелей
В электрической варочной панели тепло от нагревательного элемента (инфракрасной конфорки или спиральной) передается посуде и, соответственно, готовящемуся продукту. Таким образом горячей становится и инфракрасная конфорка, и плита из стеклокерамики, покрывающая варочную панель, и кастрюля.
Индукционные плиты работают по-другому. Происходит нагрев вихревыми токами специальной посуды из ферромагнитного сплава. Стеклокерамическая панель остается холодной. Вернее, ей, конечно же, передается тепло, но в сравнении с электроплитой, степень нагрева панели можно охарактеризовать не более как «теплая». Индукционные варочные панели быстрее нагреваются и быстрее остывают.
Индукционные плиты «не видят» посуду из немагнитных материалов, зато признают кастрюли и сковородки с абсолютно гладким дном и надписью Induction. Специальная – индукционная – посуда маркируется специальным значком. Обычно у индукционной посуды дно из чугуна, верх может быть из эмалированного металла или из нержавейки.
Технология «Автоматика закипания»
Система быстрого автоматического нагрева сначала включает конфорку на максимально высокой мощности. Турбонагрев продолжается пока температурные датчики не определят, что вода закипела. После этого уровень мощности конфорки снижается и соответствует выбранной программе приготовления. Электроника поддерживает температуру на одном уровне, поэтому блюда хорошо провариваются и не подгорают.
Объединение зон нагрева и зоны расширения конфорок
Нестандартная посуда может быть установлена на специальные зоны расширения, которые активируются при помощи сенсорного дисплея. Также они могут устанавливаться на объединенные зоны нагрева в индукционных моделях. Помимо изменения формы зоны расширения также могут увеличивать диаметр и мощность стандартных конфорок.
Таймер с использованием остаточного тепла
Таймер отключает конфорку варочной панели незадолго до расчетной готовности блюда. Это дает возможность довести блюдо до готовности за счет энергии остаточно тепла, которая остается как в самом блюде, так и в посуде, установленной на стеклокерамическую поверхность.
Функция автоматики закипания: что это и как пользоваться?
Немецкий концерн Miele уже более 120 лет радует любителей качественной бытовой техники своими новинками и инновационными технологиями. В цифровую эру компания также не стоит на месте и внедряет новые «умные» технологии во все свои устройства. В этой статье мы поговорим о функции «Автоматика закипания», которой оснащаются индукционные и электрические модели варочных поверхностей Miele.
Что такое автоматика закипания?
Цикл готовки на индукционной или электрической варочной поверхности происходит в двух фазах. На первой конфорка работает на заданную мощность определенное время, затем выключается и переходит в режим охлаждения. После его завершения цикл повторяется. Логично предположить, что для быстрого закипания воды в кастрюле можно заставить нагревательный элемент работать постоянно. Для того, чтобы пользователь мог быстро вскипятить воду и была придумана функция «Автоматика закипания».
Как это работает?
Подходящие рецепты
Для примера приведем следующую ситуацию. Вам необходимо сварить яйца всмятку, но при этом нет возможности находиться у плиты постоянно. В таком случае необходимо залить воду в кастрюлю, положить туда яйца, выбрать режим готовки на среднюю мощность (т.к. не стоит варить яйца на максимальной мощности). После этого можно включить «Автоматику закипания» и установить таймер на 6 минут (для того, чтобы яйца получились «В смятку»). Далее электроника сделает все за Вас. Сначала ТЭН будет переведен в максимальную мощность и будет работать без остановки до момента срабатывания датчика. После этого он переключится в режим средней мощности и будет работать в нем в течении 6 минут, до момента готовности яиц. После выключения конфорки устройство просигнализирует о завершении готовки.
Что такое автоматика закипания на варочных панелях
Варочные панели представляют собой многофункциональные устройства компактных размеров. Помимо своего основного назначения, они являются важным элементом дизайна современной кухни. Электрические и индукционные поверхности в последнее время превосходят газовые модели по популярности, поскольку использовать электричество более практично и безопасно. Приборы оснащаются множеством дополнительных опций для комфортной эксплуатации, к таковым относится и автоматика закипания. Что из себя представляет и как работает эта технология?
Как работает автоматика закипания?
Эту удобную опцию поддерживает большинство электрических и индукционных варочных панелей Korting и других известных производителей. Автоматика закипания позволяет «умной» электронике управлять процессом кипения жидкости. Технология существенно снижает риск проливания борща или молока на рабочий стол в процессе готовки. В моделях, поддерживающих эту функцию, конфорка после включения сначала работает на максимальной мощности. Длительность такого нагрева зависит от выбранной ступени (от 1 до 9), а также объема емкости с водой.
На стеклокерамическом рабочем столе устанавливаются специальные датчики, которые способны измерять температуру посуды. Когда этот показатель достигает +100 градусов C (то есть жидкость в ней закипает), интенсивность работы конфорки автоматически падает до заданного при включении уровня. Далее установленная температура поддерживается вплоть до полной готовности блюда. Преимущества автоматики закипания очевидны: экономия времени, затраченного на приготовление пищи, и электричества за счет оптимального расхода.
Преимущества варочных панелей Korting
Немецкая компания выпускает широкий ассортимент варочных поверхностей. В каталоге представлены газовые и электрические модели с разным количеством и мощностью горелок. Есть приборы как со скошенной фацетной рамкой, так и без нее. Панели с индукционными и электроконфорками оборудованы рабочим столом из стеклокерамики. Стеклокерамическое покрытие отличается долговечностью и смотрится очень изысканно.
Устройства оснащаются удобным сенсорным управлением, мощность конфорок и другие опции можно настраивать легкими прикосновениями пальцев. Звуковой таймер с отключением помогает контролировать время готовки блюд. Индикация остаточного тепла, защитная блокировка панели управления и автоматическое отключение при перегреве обеспечивают безопасную эксплуатацию оборудования.
Что такое автоматика закипания в индукционных варочных панелях?
Мы используем разнообразные устройства для приготовления пищи. Раньше основным инструментом хозяйки была кухонная плита, теперь на смену этим приборам пришли автономные духовые шкафы и варочные панели. На рынке представлено большое количество моделей с разным количеством нагревательных элементов. Практичные варочные поверхности с газовыми, электрическими или индукционными конфорками отлично вписываются в любой современный интерьер. Приборы поддерживают большое количество дополнительных опций, среди которых особенно выделяется автоматика закипания.
Как это работает?
Большой популярностью сегодня пользуются индукционные варочные панели. Они отличаются удобным управлением, безопасностью и экономичностью. Автоматика закипания — одна из последних инноваций, которая повышает комфорт во время готовки и оптимизирует расход электроэнергии. По сути, эта технология позволяет поверхности контролировать процесс кипения. Это стало возможным благодаря установке чувствительных сенсоров, измеряющих температуру дна посуды и фиксирующих малейшие вибрации.
При включении индукционной конфорки мощность сначала вырастает до максимальных значений, чтобы ускорить закипание воды. Когда температура жидкости в кастрюле приближается к 100 градусам, интенсивность нагрева автоматически снижается до уровня, необходимого для продолжения приготовления блюда. То есть будет поддерживаться температура, оптимальная для медленного кипения.
Время, в течении которого конфорка будет работать с максимальной мощностью, напрямую зависит от степени нагрева, заданной пользователем изначально. С высокой долей вероятности в первые несколько раз автоматику закипания придется перенастроить, к этой функции нужно привыкнуть. Необходимо учитывать вид блюда, размер посуды и диаметр конфорки. Так, оптимальная мощность для приготовления жидкого компота и густой каши (гороховой) будет разной.
Преимущества автоматики закипания
Что дает владельцу автоматический контроль за кипением? Во-первых, значительную экономию времени. Больше не нужно сидеть и ждать, когда вода закипит, чтобы вручную отрегулировать конфорку. Индукционная варочная панель все сделает сама, вы можете спокойно заняться другими делами. Во-вторых, повышенный комфорт в процессе приготовления: автоматика закипания обеспечит нужную температуру для готовки блюд разной консистенции. В-третьих, пользователь быстро заметит экономию электроэнергии. Интеллектуальная технология проследит, чтобы конфорки всегда работали с оптимальной мощностью.