Айсинг для украшения тортов что это

Айсинг («Ледяной узор»)

Айсинг, о рецепте которого мы сегодня поговорим, позволяет создавать самые разнообразные стилистики украшения десертов.

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой массой, термин которой обозначает не что иное, как «ледяной узор».

Айсинг для украшения тортов что это. 4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка 4b831fe69e3e57189485a76d4f6bc02c cake piping cake craft

На самом деле существует не один рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. В этом МК рассмотрим самый распространенный, где и узнаем, как изготовить корнетик для рисования узоров айсингом.

Способ обеззараживания куриных яиц

Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.

Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).

Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing2. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing2. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing2

Процесс обезжиривания куриного яйца

Ингредиенты для сахарно-белковой массы

1 штука куриного яичного белка

200 грамм пудры из сахара (может понадобиться и больше)

½ ч. ложечки сока лимона

Инвентарь

столовая вилка и ложка

пищевая пленка или влажное кухонное полотенце

Как приготовить айсинг: мастер-класс

Отделим белок от желтка. У нас будут видны в белковом составе узелки, которые нам так же нужно аккуратно удалить.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing3. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing3. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing3

Полностью очищаем белок

Пудру из сахарного песка просеиваем через сито, насыщая кислородом.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing4. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing4. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing4

Просеиваем пудру из сахара

Белок взбиваем в легкую пену с использованием вилочки.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing5. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing5. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing5

Слегка взбиваем белок

К белку постепенно примешиваем пудру из сахара.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing6. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing6. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing6

Постепенно добавляем сахарную пудру

Добавляем пудру к составу до получения вязкого состояния массы.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing7. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing7. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing7

Пудра добавляется до получения вязкой массы

Припустим массу лимонным соком.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing8. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing8. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing8

Лимонный сок для вкуса и хорошо растворяет краситель в массе

В принципе, айсинг готов, но чтобы получить однородную эластичную массу, которая не станет растекаться, взбиваем состав. Делаем это на минимальной скорости при использовании кухонного миксера на протяжении не более 5 минут времени.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing9. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing9. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing9

Взбивается айсинг для однородности и эластичности

На данном этапе взбивания допустимо окрасить массу в нужный цвет, добавив пищевой краситель.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing10. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing10. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing10

Готовые окрашенные белково-рисовальные массы

Укрываем состав пищевой пленочкой или же увлажненным полотенчиком. Крем достаточно быстро застывает, поэтому нам нужно постараться не дать ему прихватиться до начала работы с ним.

Чтобы убедиться в правильном составе и изготовлении айсинга, сделаем полосочку, которая должна отлично держаться между растянутыми пальцами. Подвигаем пальчиками, если айсинг не порвался, то мы выдержали правильную консистенцию.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing11. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing11. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing11

Проверка айсинга на эластичность

При отсутствии специального кулинарного корнетика для работы с айсингом, сделаем ему самостоятельно.

Берем лист пищевой бумаги, складываем его в треугольник.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing12. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing12. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing12

Отрезок пергамента для корнетика

Далее заворачиваем треугольник из бумаги еще раз.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing13. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing13. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing13

Процесс изготовления корнетика для рисования айсингом на десертах

Айсинг для украшения тортов что это. aysing14. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing14. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing14

Треугольный стаканчик для рисования ажурных узоров

Угловатый излишек бумаги обрезаем.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing15. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing15. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing15

Облагораживаем стаканчик для удобства работы

Выкладываем сахарно-белковую массу в самодельный корнетик.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing16. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing16. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing16

Наполняем треугольный бумажный стаканчик кремом

Заворачиваем стаканчик так, чтобы была возможность выдавливать из него крем.

«Носик» стаканчика обрезаем – выдерживаем минимальный срез, чтобы получить тонкие полосочки при рисовании.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing17. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing17. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing17

Только после наполнения стаканчика кремом обрезаем кончик для рисования

И вот такую красоту способен творить корнетик, наполненный айсингом.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing18. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing18. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing18

«Ледяные» узоры айсингом на готовом торте

Айсинг позволяет изготавливать поистине ледяные узоры.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing19. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing19. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing19

Ажурный праздничный торт с помощью Royal Icing

А даже создавать необычайной красоты фигурки.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing20. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing20. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing20

Парижская башня на торжественном торте

Застывают фигурки из айсинга очень быстро на любой поверхности нужной формы. Главное, не дать приклеиваться составу к предметам.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing21. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing21. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing21

Узоры из айсинга могут создаваться и отдельно на подходящей поверхности

Теперь мы знаем, как не только вкусно изготавливать десерты, но и ублажать эстетические потребности, создавая необычайную красоту.

Айсинг для украшения тортов что это. aysing22. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-aysing22. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка aysing22

Невероятный ажурный десерт с помощью рисования айсингом

Источник

10 советов по работе с айсингом

Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.

Айсинг для украшения тортов что это. pic1. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic1. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic1

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.

Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.

Айсинг для украшения тортов что это. pic2. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic2. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic2

Совет 3. Выглаживайте

Айсинг для украшения тортов что это. pic3. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic3. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic3

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:

Совет 5. Подберите правильную емкость

Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.

Айсинг для украшения тортов что это. pic4. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic4. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic4

Совет 6. Используйте подложку

Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:

Айсинг для украшения тортов что это. pic5. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic5. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic5

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.

Айсинг для украшения тортов что это. pic6. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-pic6. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка pic6

Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.

В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.

Источник

Айсинг,объемные украшения

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд. Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg


Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол. Приготовление айсинга

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление:

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgЯичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgВзбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgЗатем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgВ середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgДобавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Снежинка из айсинга
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Высушенные украшения из розового айсинга.
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg


Елочки из зеленого айсинга.

Шарики из айсинга
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgБерём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgНадуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgКаждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgБерём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgБерём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgОсторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgНаш шарик готов к использованию для украшений.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.

Объемные айсинг-украшения,скленные из плоских деталей.

1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

В качестве шаблона круга используем CD-диск.

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ:

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Затем приклеиваем второю боковину.

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgЗаготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpgРисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Ангел.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком. Лепные украшения из айсинга

Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой. Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Айсинг для украшения тортов что это. jpg. Айсинг для украшения тортов что это фото. Айсинг для украшения тортов что это-jpg. картинка Айсинг для украшения тортов что это. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *