Айсинг в спорте что это
АЙСИНГ
Смотреть что такое «АЙСИНГ» в других словарях:
айсинг — айсинг, а … Русский орфографический словарь
айсинг — проброс шайбы Айсинг происходит, когда хоккеист посылает шайбу через центральную красную линию и через линию ворот противника, не забрасывая при этом в ворота и не давая противнику шанс коснуться шайбы в нейтральной зоне или своей зоне защиты.… … Справочник технического переводчика
айсинг — проброс Словарь русских синонимов. айсинг сущ., кол во синонимов: 1 • проброс (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
айсинг — у, ч. У хокеї на льоду – перетинання шайбою всіх зон … Український тлумачний словник
айсинг — айсинг/ … Морфемно-орфографический словарь
проброс — айсинг Словарь русских синонимов. проброс сущ., кол во синонимов: 1 • айсинг (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Проброс (хоккей с шайбой) — Рис. 1 «Проброс». Ситуация А проброса нет, ситуация B проброс В хоккее с шайбой, если игрок посылает шайбу вперед со своей половины и шайба пересекает линию чужих ворот, никого по пути не коснувшись, то линейный судья засч … Википедия
командная игра — ▲ спортивная игра ↑ коллективный командные игры коллективные игры с мячом и шайбой. ворота цель для поражения (в некоторых командных играх). гол. забивать (# гол). пас передача мяча. пасовать. перепасовка. перепасовать. подача. подать мяч.… … Идеографический словарь русского языка
Что такое Айсинг в хоккее
Айсинг – это когда спортсмен одного клуба из-за красной линии отправляет шайбу с собственной части площадки, шайба проходит по всему катку и переходит вратарскую линию клуба соперника.
Засчитывается айсинг, если во время своего движения шайба не коснулась никакого спортсмена.
Когда зафиксирован айсинг, шайба вводится в области защиты клуба, хоккеист которого выполнил проброс. Рефери интерпретирует данное правило с целью максимального уменьшения лишних остановок поединка.
Я заметил, что термин айсинг в отечественном хоккее использует редко. Зачастую применяется второе название этого термина – проброс.
Когда наступает айсинг?
Во время просмотра хоккейных поединков я заметил, что айсинг наступает в следующих ситуациях:
Предлагаю рассмотреть, что происходит после айсинга. Судья сразу останавливает противостояние и выполняется бросок шайбы в области защиты, которая допустила нарушение.
Клуб, который совершил айсинг, не может заменить хоккеистов на площадке, пока не произойдет вбрасывание. Довольно интересный момент касается нарушения этого правила – клуб наказывают 2-х минутным штрафом.
Разрешается произвести замену состава, если берется 30-ти секундный перерыв. Еще судья разрешает заменить спортсмена с травмой. Меняется состав полностью, когда клуб находится в меньшинстве, а при остановке игрового процесса наказание – скамеечный штраф.
Когда не засчитывается?
Еще при просмотре хоккейных матчей я заметил, что айсинг не фиксируется в следующих ситуациях:
Как сигнализируется судьёи?
Предлагаю теперь разобраться, как именно сигнализируется айсинг в хоккее. Для сигнализации о пробросе рефери поднимает руку и свистит. Еще фиксацию сопровождает линейный рефери – он должен на уровне груди сложить руки, после чего ему нужно отправиться к точке, откуда будет шайба вброшена.
Еще хочу вам рассказать о гибридном пробросе. Данный термин был введен в сезоне 2013 – 2014 в турнире НХЛ.
По новым правилам, если линейный рефери заметил, что обороняющийся хоккеист может успеть достать шайбу раньше, чем нападающие оппоненты, после провода линии по точкам вбрасывания фиксируется гибридный проброс. Хочу сказать, что новое правило было связано с тем, чтобы понизить травмоопасность защитников, т.к. против них нападающие используют силовые приемы.
Айсинг
Если его правильно приготовить, то украшения из него будут отличаться прочностью и гладкой матовой поверхностью. В готовом виде он представляет собой довольно густую пластичную массу, которая изготавливается путём растирания яичного белка и просеянной сахарной пудры. Для большей пластичности в неё добавляют различные подкислители (например, лимонную кислоту, сок лимона). Кроме того, пластичности можно добиться с помощью глюкозного сиропа или глицерина (калоризатор). Правда, добавление глицерина создаёт некоторые трудности при работе с айсингом, он становится более клейким и изделия из него сложно снять с поверхности, на которой они сушились.
Традиционно айсинг имеет белый цвет, но массе можно придать и другой оттенок, добавив различные пищевые красители.
Калорийность Айсинга
Калорийность Айсинга составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Айсинга
Чтобы определить пользу Айсинга, необходимо разобрать его состав. Айсинг представляет собой смесь яичного белка и сахарной пудры.
Яичный белок в своем составе содержит много витамина группы В, огромное количество витамина D, а также витамин Е. Он является источником протеина (фермента, производящего энергию в клетке) и важных аминокислот, способствующих работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани. Белок обладает очищающими свойствами. Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым улучшая работу сердца и сосудов.
Сахарная пудра, входящая в состав Айсинга также содержит полезные вещества, такие как натрий, калий, кальций, железо, витамины: А, Е, Н.
Последовательность работы с Айсингом
Айсинг вкусен и как самостоятельный продукт, но всё же чаще он используется именно для украшения кондитерских изделий. Эта рисовальная масса предполагает определённую последовательность работы:
Рекомендации по работе с Айсингом
При работе с айсингом также следует учесть некоторые секреты:
10 советов по работе с айсингом
Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.
Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием
Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.
Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.
Совет 3. Выглаживайте
Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга
Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:
Совет 5. Подберите правильную емкость
Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.
Совет 6. Используйте подложку
Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.
Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:
Совет 7. Избавляйтесь от хвостов
Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:
Совет 8. Не бойтесь использовать цвет
Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.
Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.
Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.
Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.
Совет 10. Перестраховывайтесь
Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.
В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.
Что такое:: айсинг
Ассоциация с ледяным узором не случайна: изделия из айсинга похожи цветом и консистенцией на ледяные. А еще из айсинга можно создавать восхитительные филигранные украшения для блюд. Не зря его называют «кружевом для тортов».
Что это?
Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса для изготовления объемных кондитерских украшений. Массу можно оставить белой, а можно придать ей цвет при помощи пищевых красителей.
Айсинг — довольно густая пластичная масса, изготовленная способом растирания свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой. Для пластичности в массу добавляют подкислитель — сок лимона, лимонную кислоту и т. д.
Иногда в айсинг добавляют глюкозный сироп или глицерин, чтобы айсинг стал более пластичным. Но недостаток глицерина в том, что масса становится слишком клейкой, а готовое изделие трудно отделить от поверхности, на которой оно сушилось.
Как работать с айсингом
1. Для начала вам понадобятся шаблоны. Это могут быть как ваши рисунки на бумаге, так и готовые распечатанные контуры. На этом этапе вам могут пригодиться детские раскраски для самых маленьких с простыми рисунками.
2. На шаблон накладывается полиэтиленовая пищевая пленка, либо лист помещается в прозрачный файл для документов. Не используйте кальку, пергамент или вощеную бумагу, так как айсинг приклеится к ним «намертво», безо всякой возможности аккуратно отделить изделие.
Можно смазать пленку тончайшим слоем оливкового масла (именно оливкового, так как оно не высыхает). Подсолнечное масло крайне нежелательно, так как оно твердеет в контакте с воздухом, как масляная краска, и может, наоборот, приклеить изделие к поверхности.
3. Свежеприготовленный айсинг помещают в корнетик (кондитерский конверт) с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком. Массу нежелательно готовить «про запас», так как она может потерять свою пластичность, и ее заново придется разбавлять.
Не следует делать айсинг-массу слишком жидкой, чтобы она не расплывалась при рисовании. А слишком густая масса будет плохо выдавливаться из корнетика и рваться при нанесении.
Но из густой айсинг-массы украшения можно лепить руками, как из пластилина. Но не делайте элементы слишком толстыми, иначе они будут долго сохнуть.
4. При наличии художественных навыков можно обойтись и без шаблонов. При рисовании можно последовательно использовать подкрашенные пищевыми красителями айсинги, чтобы получить разноцветные украшения.
5. Массу можно наносить прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) изделия. Тесто должно быть достаточно сухим (пряники, песочное печенье). Можно наносить айсинг на шоколадную глазурь.
Айсинг ни в коем случае не наносится на кондитерский крем, бисквит и другие влажные поверхности, а также на те кондитерские изделия, которые должны храниться только в холодильнике. На такие изделия устанавливаются только готовые айсинг-украшения, непосредственно перед подачей на стол.
7. При желании получить не плоское, а объемное украшение, пленку с узором можно положить для сушки на искривленную поверхность ( кастрюлю, банку, разворот раскрытой книги).
Правильно приготовленная масса с наклонных поверхностей стекать не должна. Если же айсинг слишком жидкий, можно подождать, пока он подсохнет до нужного загустения в горизонтальном положении, а потом уже поместить на искривленную поверхность.
Для того, чтобы получить ажурные сферические украшения, белковую массу наносят на маленькие надутые воздушные шарики, смазанные растительным маслом. После высыхания айсинга, шарик сдувают и аккуратно достают из изделия.
8. Просохшие украшения из айсинга нужно аккуратно снять с пленки. Лучше делать это на краю стола, начиная с угла пленки, оттягивая его вниз.
Небольшие секреты
1. Так как украшения из айсинга очень хрупкие, рекомендуется готовить их с запасом на случай поломки.
2. Детали украшений можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой. Склеенным элементам необходимо дать просохнуть.
3. Для того, чтобы собрать крупные объемные айсинг-украшения, по чертежам изготавливаются отдельные элементы, которые после высыхания склеиваются в единое целое.
4. Украшения из айсинга могут долго храниться в коробке при комнатной температуре, при отсутствии повышенной влажности.
5. Изделия из айсинга нельзя хранить в холодильнике, так как от отрицательных температур они разжижаются. Поэтому украшения на торт помещают только непосредственно перед подачей.
Украшения из айсинга будут особенно актуальны в преддверии Нового года, так как напоминают о зиме и зимних красотах.