Азу по татарски что за блюдо

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika14. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika14. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika14

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika1

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika2. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika2. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika2

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika3. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika3. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika3

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika4. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika4. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika4

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika5. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika5. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika5

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika6. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika6. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika6

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika7. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika7. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika7

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika8. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika8. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika8

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika9. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika9. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika9

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika10. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika10. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika10

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika11. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika11. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika11

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika12. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika12. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika12

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika13. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika13. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika13

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Азу по татарски что за блюдо. 1azu klasika14. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-1azu klasika14. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 1azu klasika14

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski4. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski4. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski4

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski2. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski2. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski2

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski3. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski3. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski3

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski7. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski7. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski7

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski5. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski5. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski5

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski6. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski6. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski6

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski9. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski9. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski9

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski10. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski10. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski10

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Азу по татарски что за блюдо. 2azu po po tatarski11. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-2azu po po tatarski11. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 2azu po po tatarski11

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom20. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom20. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom20

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom1

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom2. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom2. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom2

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom4. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom4. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom4

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom5. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom5. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom5

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom6. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom6. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom6

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom8. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom8. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom8

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom9. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom9. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom9

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom11. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom11. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom11

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom12. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom12. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom12

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom14. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom14. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom14

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom15. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom15. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom15

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom16. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom16. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom16

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom17. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom17. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom17

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom18. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom18. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom18

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

Азу по татарски что за блюдо. 3azu s ogursom20. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-3azu s ogursom20. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 3azu s ogursom20

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny1 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny1 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny1 1

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny2 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny2 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny2 1

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny3 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny3 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny3 1

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny4 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny4 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny4 1

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny5 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny5 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny5 1

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny6 1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny6 1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny6 1

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny7. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny7. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny7

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny8. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny8. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny8

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny9. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny9. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny9

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny10. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny10. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny10

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny11. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny11. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny11

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny12. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny12. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny12

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

Азу по татарски что за блюдо. 4azu iz sveniny13. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-4azu iz sveniny13. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 4azu iz sveniny13

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok22. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok22. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok22

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok1. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok1. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok1

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok3. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok3. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok3

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok4. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok4. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok4

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok5. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok5. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok5

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok6. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok6. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok6

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok7. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok7. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok7

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok8. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok8. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok8

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok9. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok9. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok9

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok13. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok13. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok13

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok14. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok14. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok14

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok16. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok16. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok16

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok18. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok18. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok18

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok19. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok19. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok19

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok20. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok20. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok20

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

Азу по татарски что за блюдо. 5azu v gorshok21. Азу по татарски что за блюдо фото. Азу по татарски что за блюдо-5azu v gorshok21. картинка Азу по татарски что за блюдо. картинка 5azu v gorshok21

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *