фольга для запекания толщина какая бывает

Заверни со вкусом (наша редакционная экспертиза)*

фольга для запекания толщина какая бывает. original. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-original. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка original

Череда новогодних праздников позади. Но нас еще ждут День Святого Валентина, 23-е февраля, 8-е марта. И снова все будут готовить, стряпать, запекать. И многие станут пользоваться при этом фольгой. «Шанс» решил силами своих сотрудников проверить, насколько хороша фольга, продающаяся в красноярских магазинах. Результаты наших тестов нельзя считать профессиональными, но, возможно, то, что понравилось нам, придется по вкусу и нашим читателям.

1. Правильная фольга на 98 % состоит из пищевого алюминия, что обозначается специальным значком: alu в кружочке.
2. Толщина фольги для пищевых продуктов может быть разной: от 0.006 до 0.2 мм. В продаже чаще встречется фольга толщиной 0.009, 0.012 и 0.014 мм. Фольга в 9 микрон слишком тонкая, ее хорошо использовать для упаковки продуктов, но не для запекания, т. к. она может воспламениться. Для запекания выбирайте фольгу потолще.
3. Фольгу нельзя использовать в микроволновых печах и оборачивать в нее продукты, имеющие высокое содержание кислот.
4. Надпись ГОСТ 745-2003 на этикетке — хороший знак. Такой фольге можно доверять.
5. Если затупились ножницы, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте ее.
6. Фольга должна быть пищевой, иначе в нее попадут отнюдь не съедобные металлы. Ищите на упаковке значок в виде бокала и вилки.
7. У достойной фольги две стороны: одна матовая, другая — отражающая. Продукт лучше оборачивать в матовый слой, это предохранит продукты от преждевременного охлаждения и высыхания.

фольга для запекания толщина какая бывает. HomeQuin. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-HomeQuin. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка HomeQuin

Home Qween, 8 метров. Польша, цена 34,40 руб.
Тестировала Ирина Боговик, менеджер отдела продаж:
— Фольга очень тонкая. Начала заворачивать в нее мясо — она лопнула, как уж тут готовить. Для хранения продуктов, пожалуй, пойдет, но не для запекания. К тому же ширины мало, приходится несколько листов нарезать, чтобы даже небольшой кусок мяса завернуть как следует. Вообще, советская фольга была несравненно толще и качественней. Ставлю тройку.

фольга для запекания толщина какая бывает. %D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%91%D0%BE%D0%BA. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%91%D0%BE%D0%BA. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка %D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%91%D0%BE%D0%BA

Фрекен Бок, 10 метров. УКРАИНА, цена 46,90 руб. ВЫБОР «ШАНСА».
Тестировал Михаил Рыкун, менеджер отдела продаж:
— Никаких специальных значков на упаковке я не увидел, но когда открыл упаковку, фольга мне понравилась. Обещанная толщина — 14 микрон — действительно впечатляет, фольга очень плотная. Заворачивал в нее курицу с овощами — это просто, совсем не рвется. При запекании ничего не вытекло на противень, все запахи сохранились. А вот ширины, на мой взгляд, маловато — 28 см мне не хватило, чтобы запечь все кусочки курицы с картошкой и овощами, пришлось нарезать несколько листов фольги. Признаюсь, запекал в фольге первый раз — и очень удачно, так что ставлю фольге отлично!

фольга для запекания толщина какая бывает. Paclan. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-Paclan. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка Paclan

PACLAN, 20 метров. ПОЛЬША, цена 139,00 руб.
Тестировала Анна Игумнова, главный редактор:
— На вид фольга как фольга, никаких пятен или неприятных запахов. Значок бокала с вилкой есть, а вот остальных — нет. Указано, что не рекомендуется для хранения кислых, соленых и влажных продуктов. Упаковывать в нее достаточно просто — не рвется. Но вот после запекания, когда вытащила блюдо из духовки, на фольге обнаружились дырки. Поэтому ставлю фольге Paclan максимум — четыре с минусом.

фольга для запекания толщина какая бывает. Fino. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-Fino. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка Fino

Fino, 10 метров. Польша, цена 49,90 руб.
Тестировала Наталья Кобец, шеф-редактор:
— Никаких специальных значков на упаковке нет, но в составе написан алюминий. Интересная упаковка — картонная с перфорацией для вскрытия, а один стык коробки с зубчиками, с помощью которых можно отрезать фольгу. При запекании продуктов фольга хорошо держит жар и тепло, не выпускает сок — противень остался идеально чистым. Несмотря на обещание дополнительных 22 % толщины на упаковке, она эластичная, но все-таки очень тонкая, что-то угловатое, вроде куриных крылышек, завернуть будет сложно. Ставлю тройку с плюсом. Фольга — для опытных и ловких хозяек.
___
* Редакция «Шанса» не претендует на объективность исследования, мнения участников теста являются субъективными. Оценка проводилась по 5-балльной шкале.

Источник

Пищевая алюминиевая фольга

100 лет алюминиевой упаковке

Алюминиевая фольга – это алюминиевый прокат толщиной до 0,2 мм. Ее можно найти буквально в любом доме: сверкающую и серебристую. Невозможно представить себе как без этого продукта можно было: сохранять продукты свежими, готовить шашлык-барбекю, печь картошку в мундире. За столом вы сталкиваетесь с фольгой в пачке масла и в крышке йогурта. В ванной почти все кремы и лосьоны также находятся в алюминиевой упаковке. Интересно, что впервые алюминиевая фольга стала упаковкой в 1911 году – более 100 лет назад, когда она заменила в этом оловянную фольгу /1/.

фольга для запекания толщина какая бывает. folga myataya. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-folga myataya. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка folga myataya

Упаковочная пищевая фольга /1/

Упаковочные свойства алюминиевой фольги

Надежный барьер

Главное свойство алюминиевой фольги заключается в том, что она служит надежным барьером. Даже тончайшая алюминиевая фольга толщиной всего в 6 микрометров – тоньше человеческого волоса – обеспечивает надежную защиту от света, кислорода, влажности, бактерий и нежелательных запахов. Поэтому продукты и лекарства в алюминиевой упаковке значительно увеличивают свой срок хранения. Научные исследования показали алюминиевая фольга толщиной 6 микрометров (0,006 мм) может считаться абсолютным барьером.

Быстро набирает и отдает тепло

Алюминиевая фольга проводит тепло очень быстро. Это очень важное ее преимущество, например, при стерилизации молока, которое затем долго сохраняется свежим даже без холодильника. Быстрое рассеивание тепла также сокращает технологический процесс охлаждения продуктов для последующего хранения.

Идеально пластичный материал

Алюминиевая фольга является чрезвычайно легкой и может легко принимать различные формы и складываться без какой-либо упругой отдачи. Это делает ее идеальным упаковочным материалом для таких продуктов как масло.

Яркая и привлекательная

Алюминиевая фольга может изготовляться с различной отделкой – сверкающей и матовой. Ее можно окрашивать красками и лаками, давать ее серебристой поверхности различную текстуру – рифленую, ребристую или совершенно гладкую. Эта фольга пригодна для всех печатных методов и способов и поэтому легко делает упакованные продукты яркими и привлекательными.

Варить, жарить и печь

С алюминиевой фольгой можно варить, жарить и запекать как в микроволновой печи, так в обычной духовке.

фольга для запекания толщина какая бывает. folga upakovka. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-folga upakovka. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка folga upakovkaПродукт, упакованный в фольгу /1/

Фольга пищевая, техническая и конденсаторная

Пищевая алюминиевая фольга по ГОСТ 745

1 Классификация пищевой алюминиевой фольги

1.1 По точности изготовления фольгу подразделяют на следующие виды:
Н — нормальной точности;
П — повышенной точности;
В — высокой точности.
1.2 По состоянию материала фольгу подразделяют на следующие виды:
М — мягкая;
Т — твердая.
1.3 По состоянию обработанной поверхности фольгу подразделяют на следующие виды:
ФГ — гладкая;
ФЛ — лакированная с одной стороны;
ФЛЛ — лакированная с двух сторон;
ФТЛ — лакированная термолаками;
ФО — окрашенная цветными лаками или красками;
ФП — печатная;
ФПЛ — с печатью по лицевой стороне и лакированная с обратной стороны;
ФПТЛ — с печатью по лицевой стороне и лакированная термолаками с обратной стороны;
ФЛТЛ — с грунтом под печать по лицевой стороне и термолаками с обратной стороны.
Если фольгу подвергают тиснению, то к вышеперечисленным обозначениям добавляют обозначение «тс».

2 Сортамент пищевой алюминиевой фольги

2.1 Толщина фольги и предельные отклонения по толщине соответствуют указанным в таблице 1.
фольга для запекания толщина какая бывает. table11. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-table11. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка table11Таблица 1 – Толщина фольги и предельные отклонения по толщине

2.2 Ширина фольги — от 15 до 1500 мм.
2.3 Смотка фольги — на металлические втулки (шпули) внутренним диаметром 34-36, 50-52, 68-70, 75-77 и 150-153.
2.4 Наружный диаметр рулонов фольги — от 100 до 800 мм.
2.5 Пример условного обозначения фольги:

Фольга гладкая толщиной 0,050 мм, шириной 100 мм, нормальной точности изготовления, из алюминия марки А5, мягкая:

Фольга ФГ 0,050 х 100 Н А5 М ГОСТ 145-2003

3 Химический состав пищевой алюминиевой фольги

3.1 Фольгу изготавливают:
1) из алюминия марок АД, АД0 и АД1 по ГОСТ 4784-97;
2) из алюминия марок А6, А5 и А0 по ГОСТ 11069;
3) из алюминиевых сплавов АЖ0,6; АЖ0,8 и АЖ1 с химическим составом, указанным в таблице 2;
4) из алюминиевых сплавов 8011, 8011А, 1145 и 1050 с химическим составом, указанным в таблице 3.
фольга для запекания толщина какая бывает. table2. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-table2. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка table2Таблица 2 – Химический состав алюминия и алюминиевых сплавов для изготовления фольги

фольга для запекания толщина какая бывает. table3. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-table3. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка table3Таблица 3 – Химический состав алюминия и алюминиевых сплавов для изготовления фольги (по зарубежным стандартам)

1. Aluminium Foil – Multitalanted Lightweight Packing /GDA, Германия, 2014

Источник

Кулинарная фольга: какую лучше выбрать

Кулинарная фольга — полезная вещь на кухне, незаменима она в сезон шашлыков и дачных забот: в фольгу можно завернуть продукты, запечь в ней рыбу, мясо или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. В среднем цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей. Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать.

Как правильно хранить продукты в фольге

Большинство хозяек используют алюминиевую фольгу по ее прямому назначению: сохранить свежесть продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Кусок того или иного продукта просто заворачивается в несколько слоев фольги и убирается в холодильник. На самом деле можно завернуть и в один слой, главное, чтобы стык листов был герметичным. Воздухо- и паропроницаемость даже самой тонкой фольги почти равна нулю. У ряда производителей написано, что не следует использовать фольгу для хранения кислых и соленых продуктов, поскольку металл может окислиться. Но мы провели простой эксперимент: поместили кусочки фольги разных производителей в обыкновенный столовый уксус. Через 3 часа промыли листки и посмотрели. Ни один из них не имел явных признаков окисления. Вывод: кратковременно (пару часов) кислые продукты можно хранить, завернув в фольгу. Для более длительного хранения лучше воспользоваться пищевой пленкой или контейнером с крышкой.

Как правильно запекать в фольге

Еще одно популярное использование фольги — для запекания. В этом случае лучше сложить лист фольги вдвое — для того, чтобы он не порвался, и для лучшего теплообмена. Герметично закручивать края не стоит — есть вероятность, пусть и маленькая, что пакет может разорвать паром.

Среди хозяек много споров о том, на какую сторону — глянцевую или матовую — выкладывать продукты. По большому счету разницы нет: отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%, то есть скорость приготовления блюд будет примерно одинакова. Мы провели эксперимент: для вкусного салата запекли две свеклы одинакового размера, завернув в фольгу по-разному. Через час после пребывания в разогретой до 180 градусов духовке температура свеклы в фольге, завернутой глянцем наружу была 99,6 °С; свеклы, завернутой в фольгу матовой стороной наружу — 101 °С.Так что если хотите приготовить блюдо чуть быстрее — заворачивайте фольгу матовой стороной наружу.

А вот в микроволновке готовить в фольге не следует. Алюминий не пропускает электромагнитные волны, а разница потенциалов между фольгой и металлическими деталями печки или разными кусками фольги приведет к тому, что в местах контакта металл начнет искрить. Если необходимо что-то разогреть в фольге, то ее следует развернуть перед разогреванием.

Еще одно применение фольги — сделать из нее формочки для запекания. Для этого лучше использовать толстую фольгу или сложить тонкую в несколько слоев.

Мы протестировали пищевую фольгу на удобство использования (легко ли отматывается от рулона), прочность (не рвется ли при заворачивании), «липкость» (прилипают ли к ней продукты при запекании), огнестойкость — то есть те качества, на которые обычно обращают внимание хозяйки и дачники.

Тестируемые экземпляры

Для тестирования мы выбрали фольгу следующих марок: Paclan, Toppits, «Каждый день», «Саянская гриль», «Саянская универсальная», «Фольга пищевая», «Чистюля», «Мой дом».

Фольга Toppits была упакована в коробку, все остальные — в термоусадочную пленку. На всей фольге, за исключением фольги «Каждый день», есть предупреждение о нежелательном контакте с кислотой. Толщина указана только у фольги «Саянской» (20 мкм и 11 мкм). Из всех образцов при первом знакомстве обращает на себя внимание фольга Toppits, обладающая сотовой стуктурой. Как утверждают производители, это улучшает ее использование. Но, как выяснилось в процессе тестирования, в большинстве стандартных ситуаций фольга с тиснением ведет себя примерно так же, как без него.

Вся остальная фольга похожа друг на друга, и, если сложить все образцы рядом, можно заметить лишь небольшое различие в степени блеска.

Удобство использования

В первую очередь фольга должна быть прочной и не рваться при отматывании. После вскрытия упаковки мы провели первый тест — отматывали кусок фольги и отрывали его рукой. Только одна фольга — безымянная («Фольга пищевая») — при разматывании порвалась внутри. Было желание сразу снять ее с тестирования, но после аккуратного отматывания большого куска нам удалось ее обуздать.

В дальнейшем именно с этим рулоном опять возникли проблемы: краешек не хотел разворачиваться – знакомая многих хозяйкам ситуация.

Самой удобной в использовании нам показалась фольга «Саянская для гриля». Удобство использования мы оценили по 5-балльной шкале (см. сводную таблицу в конце тест-драйва). А еще убедились, что фольгу удобнее отрывать рукой о край стола, а не резать ножницами.

Прочность

Для испытания на прочность мы запаковывали в один слой фольги клубень свеклы и плотно скручивали концы. Два образца — «Саянская универсальная» и «Мой дом» — при этом порвались, пришлось делать второй дубль. Наши ожидания, что какой-то образец лопнет от пара, не оправдались, все свертки остались целыми.

Еще для одного испытания на прочность мы обернули куском фольги обыкновенный стакан и обрезали края.

После чего в каждую формочку налили по стакану воды. Удачно прошли это испытание только фольга Toppits и «Саянская для гриля», все остальные рано или поздно развернулись, и вода из них вытекла.

«Липучесть»

Самое частое применение фольги — использование ее в качестве подложки или конверта при запекании в духовке мяса или рыбы. При запекании в конверте продукты скорее тушатся в собственном соку, потому практически никогда не прилипают. А вот при использовании фольги в качестве подложки такое случается довольно часто.

Первым делом мы решили запечь на фольге куриные крылышки (рецепт см. здесь). Крылышки запекаются в два захода: сначала безо всего, при температуре 180 °С 30 минут, а потом смазываются соусом и отправляются в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 минут. Совсем не прилипла курица только к фольге «Саянская универсальная».

Также мы решили запечь на фольге соленый лимон — интересно было посмотреть, как поведет себя фольга в агрессивной среде. Никаких заметных глазу изменений с фольгой не произошло. Выделившийся из лимонов сок запекся. Серьезно прилип лимон только к фольге Paclan, «Каждый день» и «Мой дом».

Огнестойкость

Многие производители утверждают, что их фольга пригодна для приготовления еды на гриле. Мы устроили образцам жестокое испытание: жгли их горелкой в течение 30 секунд (примерно то же самое, что кинуть фольгу на раскаленные угли).

Металл накаливался, но держался. Позже осмотрев фольгу, мы увидели, что все листы прогорели: на просвет была видна прозрачная сеточка. Вывод: не стоит бросать овощи, завернутые в фольгу, в огонь, лучше готовить на тлеющих углях.

Вместо резюме. К концу тестирования мы вспомнили присказку про «британских ученых»: стало понятно, что мы доказали только одно — все тестируемые образцы ведут себя примерно одинаково. Лидера выявить не удалось. Зато определили явного аутсайдера: фольга «Мой дом» не прошла тесты на прочность, к ней полностью прилип соленый лимон, прилипли и куриные крылышки. А вот «Фольга пищевая», которая при разматывании порвалась, один из тестов на прочность выдержала, да и крылья и лимон к ней почти не прилипли. Самой удобной в использовании оказалась фольга «Саянская для гриля», она же лучше других держит форму, но куриные крылья к ней, к сожалению, прилипают. Фольга Paclan отличилась неоправданно высокой ценой — в нашем тестировании не показала достойных ее покупки результатов.

Источник

Что такое пищевая алюминиевая фольга? 15 лайфхаков для каждой хозяйки

История этого материала началась в далеком 1911 году. Тогда швейцарец Альфред Гаучи запатентовал пищевую алюминиевую фольгу и начал использовать ее в качестве упаковки для шоколада. Через несколько лет эта идея приглянулась и торговой марке «Maggi». Материал применялся для упаковки знаменитых бульонных кубиков. Сегодня этот кулинарный атрибут есть на каждой кухне. Какие его преимущества и как правильно использовать? Ответы в нашей статье.

Пищевая алюминиевая фольга: ключевые свойства и особенности

Благодаря природной пластичности она легко сгибается без каких-либо повреждений. При этом не поддается коррозии и отлично сохраняет тепло. Аксессуар толщиной 0,2 мм является идеальным решением для хранения пищевых продуктов. Он оберегает пищу от контакта с влагой, воздухом, светом и различными бактериями, что позволяет существенно продлить ее свежесть. Такой материал сложно порвать. Прочный и надежный он всегда желанный гость на кухне.

15 причин купить пищевую алюминиевую фольгу: лайфхаки на все случаи жизни

1. Хранения продуктов. Еда дольше хранится в холодильнике, если надежно защищена от посторонних запахов, яркого света, воды и различных насекомых. К тому же фольгированные пакеты используются для хранения чая, кофе и приправ. Они удерживают натуральный аромат и исключают повышение влажности внутри упаковки.

2. Приготовление блюд. Пищевая алюминиевая фольга выдерживает нагрев до 600°. В нее можно заворачивать картошку, чтобы печь в углях, и использовать для приготовления блюд на барбекю. Также данный атрибут незаменим при запекании рыбы, мяса и овощей на противнях в духовке. Главное смазать его маслом, чтобы избежать прилипания ингредиентов.

3. Защита варочной панели от загрязнений. Если надоело мыть плиту, самое время купить пищевую алюминиевую плиту. Даже если мясо выкипит, то попадет на лист, который легко сменить. Такое решение существенно экономит время и надолго сохраняет презентабельный внешний вид варочной панели.

4. Очищение тусклого серебра. Постелите алюминиевый лист на дно посуды, положите на нее серебряную вещь, обильно посыпьте содой и залейте кипятком. Когда жидкость перестанет шипеть, слейте ее и промойте изделие холодной водой.

5. Борьба с ржавчиной. Если надо очистить поверхность, используйте самодельную фольгированную губку. Благодаря высокой абразивности вы легко очистите металлы от ржавчины.

7. Создание герметичной упаковки. Положите продукты в полиэтиленовый пакет. Заверните его края в фольгу и проведите горячим утюгом. Снимите материал и получите герметичную упаковку.

8. Сделать воронку. Если нужно пересыпать сыпучие продукты с одной банки в другую, сделайте одноразовую воронку.

9. Продлеваем жизнь бананам. Чтобы фрукты дольше хранились, оберните их верхнюю часть (корешки) алюминиевым листом.

фольга для запекания толщина какая бывает. %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B

10. Используем ААА батарейки как АА. Для этого заполните пустое пространство в пульте или часах кусочками фольги. Они будут выполнять роль проводника электричества.

11. Оберегает лоток для покраски от окрашивания. Застилайте изделие специальным материалом, чтобы каждый раз использовать новый цвет краски.

12. Защита фурнитуры от окрашивания. Если нужно покрасить дверь или окно, заверните выступающие детали.

13. Ускоряет глажку белья. Застелите гладильную доску пищевой фольгой. Она хорошо отражает тепло и позволяет гладить быстрее. Дополнительный плюс — одежда гладится с двух сторон.

фольга для запекания толщина какая бывает. %D1%83%D1%82%D1%8E%D0%B3. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-%D1%83%D1%82%D1%8E%D0%B3. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка %D1%83%D1%82%D1%8E%D0%B3

14. Одноразовая посуда. На природу достаточно взять рулон алюминиевой пищевой фольги, чтобы каждому сделать одноразовую посуду. В отличие от пластика она со временем разлагается, а значит не вредит окружающей среде.

15. Шарики из фольги для стирки. Согласно исследованиям, данные приспособления помогают вещам более эффективно избавляться от загрязнений, пятен и неприятных запахов.

Алюминиевая пищевая фольга оптом на Гала-Центр

Представляем вашему вниманию кулинарные принадлежности торговой марки Grifon. Этот производитель славится высококачественной продукцией, которая не вредит окружающей среде. Бренд выпускает биоразлагаемые мусорные пакеты, рукава для запекания и универсальную фольгу разной плотности — 9-14 мкм. В продаже рулоны длиной 10 метров. Выбирайте качество без переплат и получайте бесплатную доставку до двери.

фольга для запекания толщина какая бывает. 4414RAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-4414RAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 4414RAD

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 5м, 9мкр, в пленке, 500-005

фольга для запекания толщина какая бывает. 4415RAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-4415RAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 4415RAD

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, стандартная 9мкм, в пленке, 500-010

фольга для запекания толщина какая бывает. 4417RAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-4417RAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 4417RAD

GRIFON Фольга алюминиевая 29см х 10м, особо прочная 14 мкм, в пленке, 500-012

фольга для запекания толщина какая бывает. 3J59RAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-3J59RAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 3J59RAD

Фольга пищевая 10 м в пленке, толщина 14 мкм, «Прочная»

фольга для запекания толщина какая бывает. 3J55RAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-3J55RAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 3J55RAD

Фольга пищевая 10 м, толщина 9 мкм, в пленке

фольга для запекания толщина какая бывает. 5WOMRAD. фольга для запекания толщина какая бывает фото. фольга для запекания толщина какая бывает-5WOMRAD. картинка фольга для запекания толщина какая бывает. картинка 5WOMRAD

VETTA Фольга алюминиевая 29см * 10м, 9 мкм, в пленке

Источник

Алюминиевая фольга

Купить алюминиевую фольгу можно оптом или в розницу. Все зависит от целей приобретения и необходимого количества материала.

Продажа алюминиевой фольги производится в рулонах.

Толщина и ширина алюминиевой фольги

Важной характеристикой является толщина полотна. Толщина данного вида алюминиевого проката может колебаться в пределах от нескольких тысячных миллиметров до нескольких десятых. Упаковочная фольга выпускается с толщиной до 0,2 мм, минимальные значения толщины – 0,006 мм.

Алюминиевый прокат, толщина которого превышает величину в 0,15 мм, принято считать уже листами или плитами. Наряду с обычной фольгой так же можно приобрести сверхтонкий материал, толщина которого не будет превышать 0,006 мм. Допускается производство белее толстых изделий – 0,2 – 0,25 мм.

Веc алюминиевой фольги

Техническая фольга поставляется в рулонах, вес которых составляет 50…70кг. Вес рулона будет зависеть от длинны, ширины, толщины полотна и марки сплава. К примеру, вес рулона алюминиевой фольги марки А5 длинна которого составляет 100 метров, ширина 0,5 метра и толщина 0,1 мм будет примерно равен 13,55 кг.

ГОСТы и ТУ для фольги из алюминия

На территории РФ изготовление фольги из алюминия, а также изделий на ее основе регламентируется нормативно-техническими документами.

Производство алюминиевого проката для технических целей регламентируется ГОСТ 618-73. Данная продукция предназначается для термо-, гидро- и звуковой изоляции.

Производство упаковочного материала регламентирует ГОСТ 745-2003. Данный нормативно-технический документ диктует нормы производства для холоднокатанной алюминиевой фольги, которая будет использована в качестве упаковочного материала для пищевых изделий, медицинского оборудования и косметических изделий.

Алюминиевая фольга, кроме ГОСТов, на многих предприятиях изготавливается еще согласно техническим условиям: ТУ 1811-002-45094918-97 (рулонная гибкая алюминиевая фольга, применяемая для упаковки лекарственных составов), ТУ 1811-001-42546411-2004 (металлопродукция для производства радиаторов), ТУ 1811-005-53974937-2004 (рулонная для бытовых целей), ТУ 1811-007-46221433-98 (многослойный комбинированный материал на основе фольги) и другие.
По ГОСТ 25905-83 изготавливают тонкий алюминиевый рулонный прокат для конденсаторов.

Виды алюминиевой фольги

Основные разновидности алюминиевого проката данной категории:

— фольга для пищевых продуктов;

— для технических нужд.

Различается фольга алюминиевая по виду поверхности:

• гофрированная – имеет усиленную структуру. Применяется для газопроводов, водопроводов и нефтепроводов. Предоставляет хорошую защиту от возгорания, коррозии и практически полностью отражает тепловое излучение. Данная фольга отличается более высокой ценой по сравнению с обычной.

• ламинированная – имеет дополнительный слой (общая толщина несколько больше), что обеспечивает хорошую защиту от влаги.

• самоклеющаяся – используется для изоляции всевозможных стыков, соединений и гибких конструкций.

По точности изготовления алюминиевая упаковочная фольга, в зависимости от отклонения по толщине, изготавливается нормальной точности (Н), повышенной точности (П) и высокой точности (В).

В зависимости от вида материала, из которого она изготавливается, бывает мягкой (М) и твердой (Т).

Фольга алюминиевая техническая

Техническая фольга нашла широкое применение в авиастроительстве, автомобилестроении. Так же она применяется в качестве теплоизолятора. Данный материал является незаменимым при теплоизоляции систем вентиляции, водопроводных и канализационных коммуникаций. Возможность сохранять тепло подобно термосу позволяет выполнять теплоизоляцию с наименьшим расходом материала.

Пищевая алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга для пищевых продуктов находит применение для упаковывания продуктов питания, табачной продукции, косметики, лекарственных средств. Металлопродукция является нейтральной, не придает продуктам посторонних запахов, отталкивает влагу. Произведенная фольга является стерильным изделием, что препятствует неконтролируемому размножению вредоносных бактерий.

Качества алюминиевой фольги, которые являются определяющими для использования ее в пищевой промышленности:

— повышенное сопротивление коррозионному воздействию;

— хорошая совместимость с различными видами продуктов питания;

— хорошие гигиеничные показатели;

— полная экологическая безопасность.

Лента

Свойства и характеристики алюминиевой фольги

• Гигиенические свойства – после процедуры отжига алюминиевая фольга становиться полностью гигиеничной. Поверхность препятствует активному размножению вредных бактерий.

• Теплопроводность – алюминиевая фольга характеризуется способностью проводить тепло, не теряя своих технологических свойств.

• Барьерные свойства – полностью защищает содержимое от нежелательного воздействия окружающей среды. Предотвращает испарение, увлажнение и высыхание содержимого.

• Экологичность – металлопродукция легко поддается переработке и вторичному использованию.

• Жаростойкость – пищевая фольга из алюминия отличается способностью отлично противостоять повышенным температурам, защищать содержимое от растрескивания, обугливания, обгорания.

• Легкость – благодаря своему малому весу, превосходит традиционные емкости для хранения – кастрюли и другие кухонные принадлежности.

Алюминиевая фольга характеризуется высокой технологичностью, пластичностью, стойко переносит загрязнения, не пропускает пыль, хорошо отражает чрезмерное ультрафиолетовое излучение, имеет декоративные свойства. Все это сделало ее востребованной на потребительском рынке.

Производство алюминиевой фольги

Исторически алюминиевая фольга появилась на рынках Европы впервые в 2004 году. На тот момент сбыт приблизился к точке в 800 тысяч тон в год. На сегодняшний день почти 75% всего добываемого алюминия в мире используется для изготовления полотен малой толщины. Она применяется для упаковки всевозможных грузов и товаров. Остаток в 25% идет на авиационную, космическую и радиоэлектронную промышленности. При производстве труб и кабелей, а так же изоляции домов тоже применяется алюминиевая фольга.

Ранее для получения алюминиевой фольги использовали чистый алюминий, сегодня же используются сплавы на основе алюминия, в которых доля чистого металла колеблется от 92 до 99%. Добавка легирующих элементов позволила значительно повысить качество продукции. Сделала ее более функциональной.

Для изготовления упаковочной фольги используется алюминий и его сплавы нескольких марок. В список входит так называемый первичный алюминий марок А6, А5 и технический алюминий марок АД1, АД, АД0. Сплавы АЖ0,6, АЖ1, АЖ0,8 кроме основного элемента содержат в своем составе железо. Числовой коэффициент после буквенной маркировки показывает массовую долю железа в процентах. К примеру, АЖ0,8 – 0,8% железа, АЖ0,6 – 0,6% железа и т.д. Так же в сплавах 8011А и 8111 дополнительно к алюминию и железу добавляют небольшое количество кремния – от 0,3 до 1,1%.. Техническая фольга изготавливается из алюминия и сплавов на его основе марок АД1, АД, АМц, АД0, А5 и А0. Продукция для конденсаторов производится из алюминия А6, А5, А99 и сплавов на основе алюминия АД0, АД1.

Первым способом изготовления алюминиевой фольги является непрерывная разливка расплавленного металла. Из расплава на установке непрерывной разливки формируется литая заготовка. Полученный таким образом рулон алюминия прокатывают на прокатном стане, одновременно при этом подвергая его высокотемпературному отжигу. На специальном прокатном станке рулон алюминия прокатывают до нужной толщины, а затем нарезают на листы заданной ширины.

Вторым способом изготовления выступает горячая прокатка. Слитки литого алюминия поступают на стан для горячей прокатки. Там при температуре 500 °C их прокатывают между двух валков до толщины от 2 до 4 мм. После чего полуфабрикат поступает на стан холодной прокатки. На стане холодной прокатки получают окончательный продукт заданной толщины.

Применение алюминиевой фольги

Применение пищевой фольги из алюминия

Алюминиевая фольга на сегодняшний день является востребованным продуктом во многих областях:

— упаковка быстро портящихся продуктов (сроки хранения продуктов превышают все имеющиеся аналоги);

— асептическая упаковка жидкости;

— в защищенных от вредного воздействия лучей света, микроорганизмов и кислорода упаковочных контейнеров из пластмассы, картона, упаковочной фольги предотвращается порча продуктов питания от 6 до 24 месяцев;

— используется для упаковывания питания для детей, кофе, кондитерских изделий, соусов, пряностей, чая и сухого молока.

Продукция из пищевых марок широко применяется для запекания, замораживания различных продуктов питания, как герметичная упаковка приготовленных блюд.

Применение технической фольги

Техническая алюминиевая фольга нашла свое широкое применение в:

— пароизоляции (с успехом заменяет другие менее экологичные материалы, не выделяет вредных веществ);

— утеплении (благодаря своим отражающим способностям создает «эффект термоса»);

— изоляции потолков и стен (является хорошим гидро-, паро- и теплоизолятором);

— изоляции трубопроводов, наряду с другими изоляторами;

— изоляции печных, каминных и тепловых систем (отлично сохраняет тепло внутри);

— в холодильной технике, автомобильной (как противопожарная защита), как декоративный элемент конструкций.

— как теплообменный элемент в системах отопления и кондиционирования.

Данный алюминиевый прокат значительно повышает эффективность отопительных приборов и радиаторов.

Клейкая алюминиевая фольга используется для герметизации гибких соединений и различных конструкций. В электротехнике применяется в качестве экранного покрытия для кабелей высокого напряжения. В автомобильной промышленности используется в системах охлаждения двигателя. Благодаря низкому весу и сочетанию защитных свойств (звукоизоляция, защита от огня) фольга хорошо подходит для отделки салонов автомобилей. Используется и для других видов транспорта. Может выступать как самостоятельное отражающее покрытие или служить дополняющим элементом. Минераловатные цилиндрические блоки, в состав которых входит алюминиевая фольга, служат для утепления технических трубопроводов.

Применение алюминиевых лент

Широко распространено применение алюминиевой ленты благодаря ее уникальным качествам. Лента используется в гидроизоляции и теплоизоляции ввиду своих свойств, которые позволяют ей надежно изолировать от влаги и избыточного тепла. Применяется для защиты от грязи и пыли поврежденных участков оборудования, в ремонтных и строительных работах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *