фольга микроны какая толще
Сколько микрон бывает фольга?
Фольга бывает тонкая и толстая. Тонкую, от 9 до 11 микрон, лучше использовать для хранения продуктов, а вот толстая, свыше 20 микрон, подойдет и для хранения, и для запекания на гриле, углях и на открытом огне. Запомните!
Какая фольга самая толстая?
На сегодняшний день самая толстая бытовая фольга на российском рынке. Фольга алюминиевая «Саянская Гриль» позволяет запекать продукты на гриле, углях и открытом огне. Сохраняет форму продуктов при транспортировке.
Сколько микрон в пищевой фольге?
Продажа алюминиевой пищевой фольги оптом и в розницу в интернет-магазине «Пластика». В ассортименте фольга в рулонах длиной 8, 10, 25, 50, 100, 150 метров. И различной толщины: 9, 11, 14 микрон.
Какой толщины бывает фольга?
Толщина фольги для пищевых продуктов может быть разной: от 0.006 до 0.2 мм. В продаже чаще встречется фольга толщиной 0.009, 0.012 и 0.014 мм. Фольга в 9 микрон слишком тонкая, ее хорошо использовать для упаковки продуктов, но не для запекания, т. к.
В чем измеряется толщина фольги?
5.2. Толщина фольги измеряется измерительной головкой по ГОСТ 28798 или микрометрами по ГОСТ 6507 или по ГОСТ 4381. Ширина фольги измеряется металлической линейкой по ГОСТ 427 или металлической рулеткой по ГОСТ 7502.
Можно ли заворачивать продукты в фольгу?
В фольге продукты можно не только хранить и запекать, но и замораживать. Единственное, фольга боится контакта с кислотами, она окисляется. Не рекомендуется заворачивать кислые продукты и молочные продукты. Есть мнение, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу с матовой стороны.
Какая должна быть фольга для запекания?
Но для использования в духовке подходит фольга пищевая толщиной. Более тонкая фольга просто порвется, испортив и вкус блюда, и доставив хозяйке дополнительные хлопоты по отмыванию пригоревшего жира.
Какие виды пищевой фольги имеются в продаже?
Рассмотрим каждый из видов фольги подробнее.
Какая Фольга для бани лучше?
При укладке фольгированных материалов в парилках некоммерческих бань и саун достаточно использовать рулонную или крафт-фольгу толщиной не менее 3 мм. Для больших по площади парилок подойдет фольга на минеральной или базальтовой основе.
Какие свойства есть у фольги?
Алюминиевая фольга — основные свойства
Почему вредно запекать в фольге?
Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным — способствует появлению злокачественных опухолей.
Что такое фольга пищевая?
Фольга алюминиевая пищевая – это тончайший гибкий лист алюминия, минимальная толщина которого достигает 0,001 мм. Применяется пищевая фольга в основном многими хозяйками в делах кулинарных для приготовления и хранения пищи.
Что делают из фольги?
Кто придумал фольгу?
Роберт Виктор Неер (Neher) изобрел способ получения алюминиевой фольги методом непрерывной прокатки. В 1910 году он вместе со своими сыновьями и партнером запустил первый фольгопрокатный завод в Швейцарии. Алюминиевая фольга полностью заменила применявшуюся до нее оловянную фольгу.
Когда создали фольгу?
Алюминиевая фольга на кухне: история изобретения и использование В 1909 году в США швейцарцу Альфреду Гаучи как изобретателю алюминиевой фольги был выдан патент (№ 917285).
Заверни со вкусом (наша редакционная экспертиза)*
Череда новогодних праздников позади. Но нас еще ждут День Святого Валентина, 23-е февраля, 8-е марта. И снова все будут готовить, стряпать, запекать. И многие станут пользоваться при этом фольгой. «Шанс» решил силами своих сотрудников проверить, насколько хороша фольга, продающаяся в красноярских магазинах. Результаты наших тестов нельзя считать профессиональными, но, возможно, то, что понравилось нам, придется по вкусу и нашим читателям.
1. Правильная фольга на 98 % состоит из пищевого алюминия, что обозначается специальным значком: alu в кружочке.
2. Толщина фольги для пищевых продуктов может быть разной: от 0.006 до 0.2 мм. В продаже чаще встречется фольга толщиной 0.009, 0.012 и 0.014 мм. Фольга в 9 микрон слишком тонкая, ее хорошо использовать для упаковки продуктов, но не для запекания, т. к. она может воспламениться. Для запекания выбирайте фольгу потолще.
3. Фольгу нельзя использовать в микроволновых печах и оборачивать в нее продукты, имеющие высокое содержание кислот.
4. Надпись ГОСТ 745-2003 на этикетке — хороший знак. Такой фольге можно доверять.
5. Если затупились ножницы, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте ее.
6. Фольга должна быть пищевой, иначе в нее попадут отнюдь не съедобные металлы. Ищите на упаковке значок в виде бокала и вилки.
7. У достойной фольги две стороны: одна матовая, другая — отражающая. Продукт лучше оборачивать в матовый слой, это предохранит продукты от преждевременного охлаждения и высыхания.
Home Qween, 8 метров. Польша, цена 34,40 руб.
Тестировала Ирина Боговик, менеджер отдела продаж:
— Фольга очень тонкая. Начала заворачивать в нее мясо — она лопнула, как уж тут готовить. Для хранения продуктов, пожалуй, пойдет, но не для запекания. К тому же ширины мало, приходится несколько листов нарезать, чтобы даже небольшой кусок мяса завернуть как следует. Вообще, советская фольга была несравненно толще и качественней. Ставлю тройку.
Фрекен Бок, 10 метров. УКРАИНА, цена 46,90 руб. ВЫБОР «ШАНСА».
Тестировал Михаил Рыкун, менеджер отдела продаж:
— Никаких специальных значков на упаковке я не увидел, но когда открыл упаковку, фольга мне понравилась. Обещанная толщина — 14 микрон — действительно впечатляет, фольга очень плотная. Заворачивал в нее курицу с овощами — это просто, совсем не рвется. При запекании ничего не вытекло на противень, все запахи сохранились. А вот ширины, на мой взгляд, маловато — 28 см мне не хватило, чтобы запечь все кусочки курицы с картошкой и овощами, пришлось нарезать несколько листов фольги. Признаюсь, запекал в фольге первый раз — и очень удачно, так что ставлю фольге отлично!
PACLAN, 20 метров. ПОЛЬША, цена 139,00 руб.
Тестировала Анна Игумнова, главный редактор:
— На вид фольга как фольга, никаких пятен или неприятных запахов. Значок бокала с вилкой есть, а вот остальных — нет. Указано, что не рекомендуется для хранения кислых, соленых и влажных продуктов. Упаковывать в нее достаточно просто — не рвется. Но вот после запекания, когда вытащила блюдо из духовки, на фольге обнаружились дырки. Поэтому ставлю фольге Paclan максимум — четыре с минусом.
Fino, 10 метров. Польша, цена 49,90 руб.
Тестировала Наталья Кобец, шеф-редактор:
— Никаких специальных значков на упаковке нет, но в составе написан алюминий. Интересная упаковка — картонная с перфорацией для вскрытия, а один стык коробки с зубчиками, с помощью которых можно отрезать фольгу. При запекании продуктов фольга хорошо держит жар и тепло, не выпускает сок — противень остался идеально чистым. Несмотря на обещание дополнительных 22 % толщины на упаковке, она эластичная, но все-таки очень тонкая, что-то угловатое, вроде куриных крылышек, завернуть будет сложно. Ставлю тройку с плюсом. Фольга — для опытных и ловких хозяек.
___
* Редакция «Шанса» не претендует на объективность исследования, мнения участников теста являются субъективными. Оценка проводилась по 5-балльной шкале.
Кулинарная фольга: какую лучше выбрать
Кулинарная фольга — полезная вещь на кухне, незаменима она в сезон шашлыков и дачных забот: в фольгу можно завернуть продукты, запечь в ней рыбу, мясо или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. В среднем цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей. Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать.
Как правильно хранить продукты в фольге
Большинство хозяек используют алюминиевую фольгу по ее прямому назначению: сохранить свежесть продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Кусок того или иного продукта просто заворачивается в несколько слоев фольги и убирается в холодильник. На самом деле можно завернуть и в один слой, главное, чтобы стык листов был герметичным. Воздухо- и паропроницаемость даже самой тонкой фольги почти равна нулю. У ряда производителей написано, что не следует использовать фольгу для хранения кислых и соленых продуктов, поскольку металл может окислиться. Но мы провели простой эксперимент: поместили кусочки фольги разных производителей в обыкновенный столовый уксус. Через 3 часа промыли листки и посмотрели. Ни один из них не имел явных признаков окисления. Вывод: кратковременно (пару часов) кислые продукты можно хранить, завернув в фольгу. Для более длительного хранения лучше воспользоваться пищевой пленкой или контейнером с крышкой.
Как правильно запекать в фольге
Еще одно популярное использование фольги — для запекания. В этом случае лучше сложить лист фольги вдвое — для того, чтобы он не порвался, и для лучшего теплообмена. Герметично закручивать края не стоит — есть вероятность, пусть и маленькая, что пакет может разорвать паром.
Среди хозяек много споров о том, на какую сторону — глянцевую или матовую — выкладывать продукты. По большому счету разницы нет: отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%, то есть скорость приготовления блюд будет примерно одинакова. Мы провели эксперимент: для вкусного салата запекли две свеклы одинакового размера, завернув в фольгу по-разному. Через час после пребывания в разогретой до 180 градусов духовке температура свеклы в фольге, завернутой глянцем наружу была 99,6 °С; свеклы, завернутой в фольгу матовой стороной наружу — 101 °С.Так что если хотите приготовить блюдо чуть быстрее — заворачивайте фольгу матовой стороной наружу.
А вот в микроволновке готовить в фольге не следует. Алюминий не пропускает электромагнитные волны, а разница потенциалов между фольгой и металлическими деталями печки или разными кусками фольги приведет к тому, что в местах контакта металл начнет искрить. Если необходимо что-то разогреть в фольге, то ее следует развернуть перед разогреванием.
Еще одно применение фольги — сделать из нее формочки для запекания. Для этого лучше использовать толстую фольгу или сложить тонкую в несколько слоев.
Мы протестировали пищевую фольгу на удобство использования (легко ли отматывается от рулона), прочность (не рвется ли при заворачивании), «липкость» (прилипают ли к ней продукты при запекании), огнестойкость — то есть те качества, на которые обычно обращают внимание хозяйки и дачники.
Тестируемые экземпляры
Для тестирования мы выбрали фольгу следующих марок: Paclan, Toppits, «Каждый день», «Саянская гриль», «Саянская универсальная», «Фольга пищевая», «Чистюля», «Мой дом».
Фольга Toppits была упакована в коробку, все остальные — в термоусадочную пленку. На всей фольге, за исключением фольги «Каждый день», есть предупреждение о нежелательном контакте с кислотой. Толщина указана только у фольги «Саянской» (20 мкм и 11 мкм). Из всех образцов при первом знакомстве обращает на себя внимание фольга Toppits, обладающая сотовой стуктурой. Как утверждают производители, это улучшает ее использование. Но, как выяснилось в процессе тестирования, в большинстве стандартных ситуаций фольга с тиснением ведет себя примерно так же, как без него.
Вся остальная фольга похожа друг на друга, и, если сложить все образцы рядом, можно заметить лишь небольшое различие в степени блеска.
Удобство использования
В первую очередь фольга должна быть прочной и не рваться при отматывании. После вскрытия упаковки мы провели первый тест — отматывали кусок фольги и отрывали его рукой. Только одна фольга — безымянная («Фольга пищевая») — при разматывании порвалась внутри. Было желание сразу снять ее с тестирования, но после аккуратного отматывания большого куска нам удалось ее обуздать.
В дальнейшем именно с этим рулоном опять возникли проблемы: краешек не хотел разворачиваться – знакомая многих хозяйкам ситуация.
Самой удобной в использовании нам показалась фольга «Саянская для гриля». Удобство использования мы оценили по 5-балльной шкале (см. сводную таблицу в конце тест-драйва). А еще убедились, что фольгу удобнее отрывать рукой о край стола, а не резать ножницами.
Прочность
Для испытания на прочность мы запаковывали в один слой фольги клубень свеклы и плотно скручивали концы. Два образца — «Саянская универсальная» и «Мой дом» — при этом порвались, пришлось делать второй дубль. Наши ожидания, что какой-то образец лопнет от пара, не оправдались, все свертки остались целыми.
Еще для одного испытания на прочность мы обернули куском фольги обыкновенный стакан и обрезали края.
После чего в каждую формочку налили по стакану воды. Удачно прошли это испытание только фольга Toppits и «Саянская для гриля», все остальные рано или поздно развернулись, и вода из них вытекла.
«Липучесть»
Самое частое применение фольги — использование ее в качестве подложки или конверта при запекании в духовке мяса или рыбы. При запекании в конверте продукты скорее тушатся в собственном соку, потому практически никогда не прилипают. А вот при использовании фольги в качестве подложки такое случается довольно часто.
Первым делом мы решили запечь на фольге куриные крылышки (рецепт см. здесь). Крылышки запекаются в два захода: сначала безо всего, при температуре 180 °С 30 минут, а потом смазываются соусом и отправляются в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 минут. Совсем не прилипла курица только к фольге «Саянская универсальная».
Также мы решили запечь на фольге соленый лимон — интересно было посмотреть, как поведет себя фольга в агрессивной среде. Никаких заметных глазу изменений с фольгой не произошло. Выделившийся из лимонов сок запекся. Серьезно прилип лимон только к фольге Paclan, «Каждый день» и «Мой дом».
Огнестойкость
Многие производители утверждают, что их фольга пригодна для приготовления еды на гриле. Мы устроили образцам жестокое испытание: жгли их горелкой в течение 30 секунд (примерно то же самое, что кинуть фольгу на раскаленные угли).
Металл накаливался, но держался. Позже осмотрев фольгу, мы увидели, что все листы прогорели: на просвет была видна прозрачная сеточка. Вывод: не стоит бросать овощи, завернутые в фольгу, в огонь, лучше готовить на тлеющих углях.
Вместо резюме. К концу тестирования мы вспомнили присказку про «британских ученых»: стало понятно, что мы доказали только одно — все тестируемые образцы ведут себя примерно одинаково. Лидера выявить не удалось. Зато определили явного аутсайдера: фольга «Мой дом» не прошла тесты на прочность, к ней полностью прилип соленый лимон, прилипли и куриные крылышки. А вот «Фольга пищевая», которая при разматывании порвалась, один из тестов на прочность выдержала, да и крылья и лимон к ней почти не прилипли. Самой удобной в использовании оказалась фольга «Саянская для гриля», она же лучше других держит форму, но куриные крылья к ней, к сожалению, прилипают. Фольга Paclan отличилась неоправданно высокой ценой — в нашем тестировании не показала достойных ее покупки результатов.
Доброе утро
Фольга для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
На алюминии не живут бактерии, а фольга не пропускает свет и воздух. Поэтому продукты в ней хранятся дольше. Например, овощи, завернутые в кулинарную фольгу, будут свежими до четырех недель, если держать их в холодильнике. Отыщите на упаковке значок, который указывает на то, что фольгу изготовили из сплавов, допустимых для контакта с пищевыми продуктами, и её можно использовать дома.
Фольга бывает тонкая и толстая. Тонкую, от 9 до 11 микрон, лучше использовать для хранения продуктов, а вот толстая, свыше 20 микрон, подойдет и для хранения, и для запекания на гриле, углях и на открытом огне. Запомните! Пищу для запекания следует заворачивать в один слой, плотно прижимая фольгу, чтобы не создавалось воздушной прослойки. Иначе блюдо неравномерно пропечется. В фольге продукты можно не только хранить и запекать, но и замораживать.
Единственное, фольга боится контакта с кислотами — она окисляется. Не рекомендуется заворачивать кислые продукты и молочные продукты. Есть мнение, что продукты для запекания нужно заворачивать в фольгу с матовой стороны. Но это миф. Разные стороны фольги связаны с технологией производства, а именно с прокатом листов между валиками. Заворачивать пищу в фольгу можно с любой стороны.
Фольга для запекания: для чего нужна, как правильно выбрать и использовать
Сегодня поговорим о фольге для запекания, которой в магазинах достаточно большой выбор. И, наверное, большинство хозяек пользуются ей при приготовлении различных блюд. Но, честное слово, я никогда не задумывалась о том, почему у нее есть матовая поверхность и глянцевая поверхность.
Отрезала нужный мне лист и использовала как получится. Однако, оказывается, существуют определенные рекомендации по ее использованию. Именно поэтому я решила узнать об этом подробнее и поделиться полученной информацией с вами.
Что такое пищевая фольга
Итак, прежде всего давайте поймем, что такое фольга для запекания. По сути, это тончайший алюминиевый лист, очень похожий на бумажный. Основой для его изготовления являются слитки алюминия.
Их несколько раз пропускают через специальное приспособление. Их раскатывают, для того чтобы уменьшить толщину слитка. На завершающем этапе пропускаются уже две заготовки одновременно, и получается привычная нам фольга.
Этим объясняется наличие разных сторон. Одна сторона получается блестящей глянцевой. А вторая сторона остается матовой. Затем ее сматывают в рулоны и упаковывают. В таком виде она поступает на прилавки магазинов. Алюминиевая фольга обладает определенными свойствами.
Вот что представляет из себя эта металлическая бумага. Практически у каждой хозяйки на кухне, я думаю, найдется такой рулон. Но, вся ли она одинаковая, или существуют разные виды, разбираемся дальше.
Как выбрать пищевую фольгу
Сегодня очень многие бренды выпускают такую фольгу. По своим свойствам, она практически одинаковая. Но есть нюансы, на которые следует обратить внимание.
К примеру, если предполагается использовать ее для приготовления, она должна быть более плотной. А если требуется только хранить продукты, можно взять более тонкую. Она бывает разной длины и ширины.
На упаковках можно увидеть изображение вилки и ложки. Это означает что она предназначена именно для пищи. Иногда на упаковках указывают назначение, к примеру, для гриля, запекания, пищевая, универсальная. Но при этом, по своим свойствам это различие весьма незначительное.
Я выбрала несколько видов этого изделия, которые можно приобрести у нас в Новосибирске. Конечно, ассортимент гораздо шире. И ценовая линейка разная. Вот, для примера, некоторые из них.
Наименование | Производитель | Описание |
---|---|---|
ТМ Fresh (Фреш) | Россия | Предназначена для хранения продуктов, и использования при приготовлении блюд. Ширина 29 см, рулон 5 метров, цена 60 рублей. |
ТМ Prima Pack (Примапак) | Германия | Предназначена для хранения продуктов, и приготовления блюд, в том числе на гриле. Ширина 29 см, рулоны по 10 и 20 метров, особо прочная. На упаковке указано, что ее не следует использовать с кислотно- и соли содержащими продуктами в металлической посуде, так как существует риск повреждения, и не использовать для варки в соленой воде. Цена 105 рублей за 10 метровый рулон. |
ТМ GRIFON (Грифон) | Россия | Позволяет сохранять и упаковывать готовые блюда. Цена 74 рубля за рулон 10 метров. Толщина листа 9 мкм, ширина 29 см. Есть более плотная, толщиной 14 мкм, шириной 44 см. Она термостойкая, позволяет готовить на открытом огне, гриле, в духовке. |
ТМ Фрекен Бок | Россия | Использовать можно для приготовления на открытом огне, без какого-либо масла, или в духовке. Толщина10 мкм, ширина 28 см., в рулоне 20 метров. Есть более плотная толщиной 14 мкм, в рулоне 10 метров, цена 144 рубля. |
ТМ Toppits (Топпитс) | Германия | Изделие имеет «сотовую структуру», хотя существует мнение что такая структура не особо усиливает ее свойства. А вот цена, да, она становится выше. Высокая прочность на разрыв, хорошо держит форму, жаростойкая, толщина 11 мкм, ширина 30 см., цена за 10 метровый рулон 168 рублей. |
ТМ Лента | Россия | Предназначена для приготовления пищи. Ширина 44 см., длина 10 метров, толщина 11 мкм. Цена за рулон 110 рублей. Приобрести ее в нашем городе можно в сети магазинов «Лента». |
Главное, по-моему мнению, следует сориентироваться, для чего она будет нужна. Если предполагается только хранение, возможно приобретать очень плотную не имеет смысла. Она может быть даже менее удобна.
Как использовать пищевую фольгу
Поскольку она имеет разные стороны, нужно понять, как правильно использовать фольгу. Мнений по этому поводу у пользователей очень много. Одни считают, что нужно класть блестящей поверхностью наружу.
В этом случае, по их мнению, глянец поможет снизить перегрев, а это защитит блюдо от подгорания. Есть мнение что нет абсолютно никакой разницы, как ее использовать. Но, небольшая разница, все-таки существует.
Глянцевая сторона отражает тепло и не прилипает к пище. Матовая сторона, наоборот, поглощает тепло и сохраняет влагу. Как ее использовать, тут уж, каждая хозяйка решает сама.
Приготовление с использованием пищевой фольги
Приготовление мяса возможно даже без предварительного маринования. Запекают говядину, свинину, баранину. Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
Если мясо предварительно было замариновано и завернуто в фольгу матовой поверхностью к мясу, есть риск, что в этом случае матовая поверхность может окислиться. Это может изменить вкус мяса не в лучшую сторону.
Аналогично готовится курица. Ее можно запекать целиком тушкой. Или предварительно она может быть разделана на небольшие, порционные кусочки.
Что касается приготовления рыбы, тут при выборе следует помнить, что некоторая рыба имеет специфический запах и привкус. Это обусловлено условиями проживания, к примеру, болотистые водоемы. В этом случае, есть смысл предварительно рыбу замариновать.
Рыба, приготовленная в фольге, очень похожа на рыбу, приготовленную на пару. Испортить рыбу, приготовленную таким способом очень сложно. Но у такой рыбы не будет румяной хрустящей корочки.
В этом случае можно либо обжарить рыбу до того, как она будет завернута в фольгу. Либо минут за 15 до окончания времени приготовления ее можно развернуть и подрумянить. Температуру приготовления следует несколько увеличить.
Многие запекают в фольге овощи, причем совмещают свежие и замороженные овощи. При таком способе приготовления овощи не сгорят, так как будут готовится в собственном соку. Они сохраняют полезные свойства. А чтобы они оставались красивыми после приготовления, их лучше нарезать крупными кусками.
Готовятся овощи на противне, который застилается листом фольги, его рекомендуют промазать растительным маслом, с помощью кисточки или кусочка ваты. Сверху овощи также накрываются другим листом, для того чтобы они не пересохли, и помещаются в духовку для приготовления. Духовку предварительно следует разогреть, а готовят овощи обычно при температуре 180 градусов.
Если предполагается приготовить пирог, булочки или другие изделия из теста, фольгу на противень рекомендуется укладывать матовой стороной вниз. И ее поверхность, нужно промазать растительным маслом, чтобы не прилипло тесто. Если верх пирога начинает подгорать, его нужно также накрыть фольгой. Она отразит лишнее тепло.
Чтобы не остывали приготовленные блюда, я пользуюсь мультиваркой, помещаю туда, к примеру, кусок мяса или овощи, завернутые в фольгу, и включаю режим «сохранение тепла». Все остается горячим на протяжении многих часов.
Пользоваться печкой СВЧ, для того чтобы что- нибудь запечь в фольге, наверняка не получится. Выпечка скорее всего останется сырой. А в дополнение можно получить фейерверк из искр, поскольку фольга — это тончайший металлический лист, а изделия из таких материалов не рекомендуется помещать в микроволновую печь.
Но, если на упаковке стоит соответствующий знак, который указывает на возможность использования в СВЧ, тогда конечно, другое дело. Но я такого опыта не имею. Есть еще тарелки и контейнеры из фольгированной пленки, в них обычно упаковывают полуфабрикаты, которые можно подогревать в СВЧ печках.
Формы из пищевой фольги
Кроме специальных форм, которые можно применять в микроволновках, в магазинах есть достаточно большой выбор форм из этого материала. Это контейнеры и небольшие формочки, посуда. Сегодня все это пользуется большой популярностью.
Действительно, согласитесь, это очень удобно, экономит время. Не надо мыть посуду, после использования ее просто выбрасывают. Вместе с тем, очень много спорят о том, вредно или нет готовить пищу в такой посуде.
Причиной для беспокойства являются высказывания ученых, утверждающих, что алюминий накапливаясь постепенно в организме человека, может привести к возникновению серьезных заболеваний. А так как фольга изготавливается из алюминия, она как бы провоцирует такое накопление.
Но это не так, доказано что подобное накопление происходит благодаря не посуде, а окружающей среде. Такая проблема может возникнуть, если человек работает на производстве, где присутствует в воздухе алюминиевая смесь. Что касается посуды, производители советуют не нагревать в ней продукты, которые имеют высокий уровень кислотности. Вот и все рекомендации.
Основные выводы
Фольга для запекания сегодня стала незаменимым помощником на кухне. В ней удобно хранить продукты. Приготовленные блюда получаются ароматными и сочными. Они сохраняют в себе все полезные вещества.
Готовить в ней можно практически все, даже разогревать кашу и бутерброды. А если предстоит отдых на природе, такая посуда и тут выручит. Достаточно развернуть, съесть еду, и посуду мыть не надо, поскольку она одноразовая.
Настоящая палочка-выручалочка, на все случаи. А у вас есть такой помощник? И какое сложилось мнение об этом изделии? Было бы интересно узнать. Жду ваших комментариев и приглашаю подписаться на новости, чтобы быть в курсе о выходе новых статей на блоге. Всем удачи!