хачапури с каким сыром лучше готовить

Хачапури с сыром — 10 рецептов хачапури на сковороде, в духовке

хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 51. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 51. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 51

Классический рецепт хачапури с сыром на сковороде

Быстро и просто можно приготовить хачапури на сковороде. Благодаря сыру блюдо выйдет сочным и ароматным. Попробуйте рецепт для вашего завтрака или сытного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 5 11. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 5 11. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 5 11

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 1 18. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 1 18. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 1 18

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 2 11. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 2 11. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 2 11

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 3 11. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 3 11. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 3 11

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 4 11. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 4 11. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 4 11

хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 5 11. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 5 11. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 5 11

Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях

Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем. хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 88. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 88. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 88

2. Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь. хачапури с каким сыром лучше готовить. 2 96. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-2 96. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 2 96

3. Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло. хачапури с каким сыром лучше готовить. 3 94. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-3 94. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 3 94

4. Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 94. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 94. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 94

5. Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 93. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 93. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 93

6. Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка. хачапури с каким сыром лучше готовить. 6 89. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-6 89. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 6 89

7. Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг. хачапури с каким сыром лучше готовить. 7 71. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-7 71. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 7 71

8. По центру каждого кружка раскладываем начинку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 57. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 57. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 57

9. Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек». хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 49. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 49. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 49

10. Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна. хачапури с каким сыром лучше готовить. 10 34. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-10 34. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 10 34

11. Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов. хачапури с каким сыром лучше готовить. 11 22. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-11 22. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 11 22

12. Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово! хачапури с каким сыром лучше готовить. 12 16. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-12 16. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 12 16

Как приготовить вкусные хачапури с сыром и творогом

Пышные и сытные хачапури можно приготовить с начинкой из сыра и творога. Аппетитное блюдо можно подавать отдельно или в качестве закуски. Порадуйте близких оригинальным кулинарным решением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем муку с кефиром, разбиваем яйцо и добавляем соль с содой. Вымешиваем тесто до плотного и гладкого кома. хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 89. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 89. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 89

2. Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. В глубокую посуду натираем сыр и добавляем к нему две столовые ложки сливочного масла. хачапури с каким сыром лучше готовить. 2 97. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-2 97. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 2 97

3. Выкладываем к сыру творог, солим и перчим. Тщательно размешиваем до однородной массы. хачапури с каким сыром лучше готовить. 3 95. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-3 95. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 3 95

4. Разделяем тесто на 8 равных кусочков. Слегка разминаем каждый из них. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 95. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 95. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 95

5. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. На серединку кладем по 2-3 ложки начинки и закрываем ее краями. Аккуратно прихлопываем руками толстые лепешки. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 94. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 94. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 94

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и по очереди обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 2-3 минуты. Также блюдо можно запечь в духовке. хачапури с каким сыром лучше готовить. 6 90. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-6 90. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 6 90

7. Хачапури с сыром и творогом подаются к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита! хачапури с каким сыром лучше готовить. 7 72. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-7 72. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 7 72

Нежные и мягкие хачапури на кефире с сыром

Хачапури с сыром на кефирном тесте получается нежным и мягким. Аппетитную лепешку можно подавать в качестве закуски во время семейного обеда. Домашние оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку вместе с содой и солью. Разбиваем в смесь яйцо и наливаем кефир. Тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородного теста. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 1 9. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 1 9. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 1 9

2. Отдельно натираем два вида сыра. Затем тщательно размешиваем их между собой. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 2 9. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 2 9. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 2 9

3. Делим кефирное тесто на равные кусочки и раскатываем их в тонкие круги. Из сыра лепим шарики и кладем их по центру раскатанного теста. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 3 10. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 3 10. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 3 10

4. Соединяем края теста, образуя форму мешочка. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 4 10. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 4 10. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 4 10

5. Затем придавливаем этот мешочек и аккуратно раскатываем, чтобы получилась пышная лепешка с начинкой. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 5 10. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 5 10. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 5 10

6. Выпекаем хачапури 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем и подаем блюдо к столу горячим или теплым. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 6 7. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 6 7. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 6 7

Домашние хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром удивляет простотой приготовления и оригинальным вкусом. Блюдо выходит хрустящим и слегка сухим только снаружи. Внутри – сочная и ароматная начинка.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем до комнатной температуры. При необходимости – раскатываем. Далее вырезаем их продукта аккуратный круг. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 1 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 1 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 1 12

2. Натираем два сыра на терку и размешиваем их с одним куриным яйцом. После чего эту начинку равномерно распределяем по кругу слоеного теста. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 2 13. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 2 13. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 2 13

3. Из обрезанных кусочков теста лепим шар и раскатываем его в тонкий круг, которым закрываем нашу начинку. Аккуратно прижимаем края, чтобы основа и верхушка хорошо склеились. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 3 13. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 3 13. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 3 13

4. Аккуратно разрезаем блюдо на равные кусочки. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 4 13. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 4 13. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 4 13

5. Взбиваем второе яйцо и тщательно им обмазываем верхушку хачапури. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 5 13. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 5 13. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 5 13

6. Хачапури из слоеного теста с сыром готов! Подавайте к столу теплым. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 6 10. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 6 10. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 6 10

Простой и вкусный рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром

Хачапури из дрожжевого теста выходит пышным и мягким. Нежная начинка из сыра сделает блюдо еще более сочным и аппетитным. Можно подавать в качестве закуски.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду. хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 90. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 90. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 90

2. К муке добавляем соль и сухие дрожжи. Размешиваем ингредиенты. хачапури с каким сыром лучше готовить. 2 98. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-2 98. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 2 98

3. Добавляем в сухую смесь холодную кипяченую воду и растительное масло. Тщательно замешиваем тесто в плотный ком и оставляем на 40 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 3 96. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-3 96. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 3 96

4. Для начинки натираем мягкий сыр на крупную терку и соединяем его с черным молотым перцем, майонезом и измельченными зубчиками чеснока. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 96. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 96. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 96

5. Когда тесто подойдет, разделяем его на небольшие равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкий кружок, посередине которого выкладываем сырную начинку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 95. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 95. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 95

6. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный конвертик. Затем выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. хачапури с каким сыром лучше готовить. 6 91. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-6 91. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 6 91

7. Достаем дрожжевые хачапури с сыром из духовки. Выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово! хачапури с каким сыром лучше готовить. 7 73. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-7 73. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 7 73

Быстрый рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Быстрый вариант сытного домашнего перекуса – ленивые хачапури с сыром на сковороде. Оригинальное блюдо приятно удивит вас и ваших родных своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва пропускаем сыр через крупную терку. Размешаем продукт в глубокой миске. хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 91. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 91. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 91

2. Добавляем к сыру три столовых ложки сметаны. Лучше всего использовать жирный и густой продукт. хачапури с каким сыром лучше готовить. 2 99. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-2 99. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 2 99

3. Затем сюда же разбиваем два куриных яйца. хачапури с каким сыром лучше готовить. 3 97. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-3 97. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 3 97

4. Добавляем к продуктам соль, перец и измельченную зелень. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 97. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 97. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 97

5. Тщательно размешиваем ложкой содержимое. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 96. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 96. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 96

6. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. хачапури с каким сыром лучше готовить. 6 92. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-6 92. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 6 92

7. Снова размешиваем продукт до однородности. хачапури с каким сыром лучше готовить. 7 74. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-7 74. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 7 74

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Равномерно распределяем полученное тесто. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 58. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 58. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 58

9. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления яркой корочки. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 50. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 50. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 50

10. При помощи лопатки вынимаем блюдо из сковороды. хачапури с каким сыром лучше готовить. 10 35. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-10 35. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 10 35

11. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ленивые хачапури с сыром в сковороде готовы! хачапури с каким сыром лучше готовить. 11 23. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-11 23. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 11 23

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из лаваша с сыром

Оригинальный способ приготовить хачапури с сыром – в сковороде на основе тонкого лаваша. Блюдо выходит хрустящим, с сочной аппетитной начинкой. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни натираем на крупную терку. Творожный сыр разминаем вилкой. Соединяем оба продукта в общей тарелке. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 1 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 1 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 1 12

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с кефиром, солью и перцем. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 2 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 2 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 2 12

3. Далее обмазываем сковороду сливочным маслом. На нее устилаем тонкий лаваш в два слоя так, чтобы его края свисали. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 3 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 3 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 3 12

4. Равномерно распределяем по лавашу начинку и поливаем ее яично-кефирной смесью. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 4 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 4 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 4 12

5. Плотно закрываем начинку краями лаваша. Готовим на среднем огне около 10 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 5 12. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 5 12. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 5 12

6. Хачапури из лаваша с сыром аккуратно извлекаем из сковороды, делим на порции и подаем к столу. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 6 8. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 6 8. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 6 8

Очень вкусные домашние хачапури с яйцом и сыром в духовке

Хачапури с сыром и яйцом, приготовленные в духовке, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Блюдо можно подавать на завтрак, а также дополнить им обеденный стол.

сытным кавказским блюдом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В тарелку наливаем 50 мл теплого молоко. В него добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 1 8. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 1 8. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 1 8

2. Спустя 10 минут дрожжи дадут реакцию, поэтому можно в них просеять муку. Также добавляем соль, растительное масло, воду и оставшееся молоко. Крепко замешиваем тесто и отставляем его на час в теплое место. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 2 6. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 2 6. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 2 6

3. Когда тесто «созреет», делим его на 6 равных частей. Разминаем их слегка руками. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 3 7. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 3 7. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 3 7

4. Для начинки натираем сыр на крупную или среднюю терку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 4 7. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 4 7. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 4 7

5. Добавляем в сыр растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 5 7. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 5 7. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 5 7

6. Возвращаемся к тесту. Каждый небольшой кусочек нужно раскатать в гладкую круглую лепешку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 6 4. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 6 4. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 6 4

7. По краям загибаем лепешки в форму «лодочки». хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 7 3. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 7 3. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 7 3

8. Аккуратно выкладываем начинку внутрь каждого изделия. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 8 2. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 8 2. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 8 2

9. Отправляем заготовку запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 9 2. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 9 2. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 9 2

10. Спустя 20 минут достаем наши «лодочки». Делаем в начинке углубление и разбиваем в него яйцо. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 10 2. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 10 2. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 10 2

11. Выпекаем блюдо с яйцом еще 1-2 минуты. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 11 2. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 11 2. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 11 2

12. Достаем горячие хачапури с яйцом и сыром из духовки и подаем к столу. Готово!

Классический рецепт хачапури с сыром по-аджарски

Настоящие хачапури по-аджарски не сложно приготовить в домашних условиях. Тесто получается мягким и пышным, а начинка – аппетитной и ароматной. Порадуйте домашних сытным кавказским блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 26 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем молоко и воду. Продукты должны быть теплыми. Сюда же добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 15-20 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 1 92. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-1 92. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 1 92

2. Готовую опару выливаем в миску. Разбиваем сюда яйцо и начинаем просеивать муку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 2 100. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-2 100. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 2 100

3. Добавляем соль и сахар. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем оставляем полученное на 40-60 минут в теплом месте. хачапури с каким сыром лучше готовить. 3 98. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-3 98. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 3 98

4. Спустя время тесто поднимется и значительно увеличится в объёме. хачапури с каким сыром лучше готовить. 4 98. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-4 98. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 4 98

5. Далее готовим начинку. Сулугуни натираем на крупную терку. Смешиваем сыр с двумя куриными яйцами. хачапури с каким сыром лучше готовить. 5 97. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-5 97. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 5 97

6. Делим тесто на 7 равных частей. Раскатываем каждую в пласты овальной формы. На тесто выкладываем начинку. хачапури с каким сыром лучше готовить. 6 93. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-6 93. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 6 93

7. Края каждого овала подворачиваем в форму «лодочки». Тесто обмазываем взбитым яйцом. хачапури с каким сыром лучше готовить. 7 75. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-7 75. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 7 75

8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Затем в каждую лодочку разбиваем по куриному яйцу и продолжаем выпекать еще 4-6 минут. хачапури с каким сыром лучше готовить. 8 59. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-8 59. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 8 59

9. Хачапури по-аджарски готовы! Подаем к столу в горячем виде. хачапури с каким сыром лучше готовить. 9 51. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-9 51. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка 9 51

Источник

Источник : портал «Женское мнение»

хачапури с каким сыром лучше готовить. big. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-big. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка big

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам.

Рецепт 1: Имеретинские хачапури

хачапури с каким сыром лучше готовить. big. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-big. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка big

Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих. Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу. Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.

Рецепт 2: Аджарские хачапури

хачапури с каким сыром лучше готовить. big. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-big. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка big

Особенностью этого вида пирожка является открытый верх. Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир. При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо (куриное или парочку перепелиных) и поставить на минуту в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают.

Ингредиенты: 400г мягкого сыра, яйцо и зелень. Тесто: стакан сметаны, муки – 3 стакана, сливочное масло – 50г, соли – 1 ч.лож., соды – 0,5ч.л.

Способ приготовления

В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.

Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.

Рецепт 3: Мегрельские хачапури

хачапури с каким сыром лучше готовить. big. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-big. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка big

Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Вместо сыра сулугуни (в Грузии его называют по большей части сулгуни) можно взять не слишком соленую брынзу.

Ингредиенты: сыр сулугуни – 350г, желток – 1 шт. Тесто: 200мл воды, муки 300г, сахар – ложка столовая, соль – ложка чайная, сухие дрожжи – ½ чайн.лож., 50г маргарина.

Способ приготовления

Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Рецепт 4: Хачапури по-домашнему

хачапури с каким сыром лучше готовить. big. хачапури с каким сыром лучше готовить фото. хачапури с каким сыром лучше готовить-big. картинка хачапури с каким сыром лучше готовить. картинка big

Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, т.к. наиболее вкусны они в горячем виде. Для начинки можно брать любой сыр, какой найдется в доме. Подойдут даже плавленые сырки.

Ингредиенты: 300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка, сметаны – 4 ст. ложки, зелень, 3 зубочка чеснока. Тесто: пачка маргарина (200г), щепотка соли, пачка творога (200г), 2 яйца, уксус – неполная столовая ложка, сода без горки чайная ложка, муки сколько возьмет, желток для смазки, немного семян кунжута для присыпки.

Способ приготовления

Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.

Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.

— Если нет возможности купить готовое мацони, его можно приготовить самостоятельно. Подогреть слегка 3 л молока, добавить ложку-две сметаны или кефира, закрыть крышкой, обернуть полотенцем. Дать ему два часа постоять, а затем перенести в холодильник, пока масса не загустеет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *