Как испечь бисквит в кольце

Как испечь бисквит в кольце. ajax loader. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-ajax loader. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка ajax loader

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

2) Делаем бисквитное тесто:

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Источник

Как использовать кольцо для выпечки

Кольцо для выпечкикак им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца

Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки фиксированных колец

В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:

Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.

Преимущества и недостатки раздвижных колец

Плюсы раздвижных колец очевидны:

К числу минусов относятся:

Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.

Как использовать кольцо для выпечки без дна

Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.

Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.

Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.

После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.

Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Источник

Как испечь бисквит в кольце. ajax loader. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-ajax loader. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка ajax loader

Чтобы научиться печь бисквит, стоит купить кулинарное кольцо. Форма для выпечки без дна?😱это не минус, а плюс, скажу я Вам)

*** Добрый день, уважаемые читатели! ***

Общие характеристики

Наименование: Форма для выпечки / раздвижное кольцо для выпечки торта / разъёмная форма для запекания 16-30 см

Материал изделия: нержавеющая сталь

Высота предмета: 8,5 см

Диаметр кольца регулируется от 16 до 30 см.

Место покупки: Вайлдберис
Цена 399 руб

Я его купила перед Новым годом, вот ссылка на этот товар.

Сейчас, к сожалению, именно этого кольца в наличии нет, закончилось. Но я думаю, оно появится в ближайшее время или можно найти что-то подобное.

Мне было в новинку, что это именно кольцо и у него нет дна😱. Я думала, как же я буду в нем печь? Тесто ведь вытечет. Но посмотрев ролики на Ютубе, я поняла, что опасения напрасны. Хотя червячок сомнения всё же оставался, пока не попробовала сама. Ну мало ли, может авторы роликов супер-профессионалы и поэтому у них получается.

На самом деле в отсутствии дна и кроется самый большой плюс кухонного гаджета. За счёт этого кольцо может регулироваться по Вашему желанию, и менять диаметр от 16 до 30 см. То есть можно, имея в наличии всего одну форму, печь торты в несколько ярусов). Очень функционально! А экономия места при хранении кольца как радует!

Я проверила заявленные минимально и максимально возможные размеры. Вот что в итоге получилось.

Насчёт самого маленького диаметра, наверное, в этом ничего страшного, что есть небольшое отклонение от указанного производителем, всего-то 0,5 см. А про максимальное скажу так, что тут можно постараться и раздвинуть до max 30 см, но я не пробовала, так как зажим, который удерживает нужный размер, слабоват. Так и просится его поджать, чтобы он крепче удерживал ленту. Когда-нибудь у меня дойдут до этого руки и я сделаю так.
Сейчас покажу наглядно данный зажим, как он не совсем справляется со своим назначением. Держит и фиксирует необходимый диаметр этот зажим не слишком-то крепко.

Теперь остановимся на самом главном.

Что можно приготовить с помощью кулинарного кольца?

Как раз единственный салат, который я пока сделала с помощью этой формы и есть Мимоза с рыбными консервами.

Также я пекла бисквит и делала из него торт с масляным кремом. При выпечке я использовала фольгу вместо дна формы. Просто поставила форму на фольгу и подогнула края сверху, обхватив кольцо снаружи.
Бисквит я готовила из 4 яиц, и он вышел достаточно высокий и пышный.

Несколько пунктов, которые я соблюдала:

— взбивать тесто не менее 8 минут, а лучше все 10 (так оно будет воздушным и хорошо поднимется и меньше шансов, что опадёт после выключения духовки). Миксер у меня старый, обычный.

— накрыть фольгой сверху, чтобы тесто поднялось ровно.
Вобщем-то, на этом всё.

Достается бисквит из формы легко. Затем переворачиваем его, снимая фольгу.

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Как испечь бисквит в кольце. 443252124f9e9dced0a6defc514ed8a1. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-443252124f9e9dced0a6defc514ed8a1. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 443252124f9e9dced0a6defc514ed8a1

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как испечь бисквит в кольце. 8c8a13aa9464635e22166bc079019975. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-8c8a13aa9464635e22166bc079019975. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 8c8a13aa9464635e22166bc079019975

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Как испечь бисквит в кольце. c85acb1db4bbf76cab9c451234e58649. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-c85acb1db4bbf76cab9c451234e58649. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка c85acb1db4bbf76cab9c451234e58649

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как испечь бисквит в кольце. a125e659a526d379048a3f842971393a. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-a125e659a526d379048a3f842971393a. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка a125e659a526d379048a3f842971393a

Как испечь бисквит в кольце. 9c948d953aea8772d75156712afd063d. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-9c948d953aea8772d75156712afd063d. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 9c948d953aea8772d75156712afd063d

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как испечь бисквит в кольце. f4cc6df0b15a65fdf18e7b85719fbefd. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-f4cc6df0b15a65fdf18e7b85719fbefd. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка f4cc6df0b15a65fdf18e7b85719fbefd

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как испечь бисквит в кольце. bb2c38eff2cef2d7d81d7f4ae9984ccf. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-bb2c38eff2cef2d7d81d7f4ae9984ccf. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка bb2c38eff2cef2d7d81d7f4ae9984ccf

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как испечь бисквит в кольце. d68605d4947892d5e76b36527311d554. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-d68605d4947892d5e76b36527311d554. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка d68605d4947892d5e76b36527311d554

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как испечь бисквит в кольце. 6f844894f582422be397415d446c3067. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-6f844894f582422be397415d446c3067. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 6f844894f582422be397415d446c3067

Как испечь бисквит в кольце. 01f989446a5886d72738e15888c09530. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-01f989446a5886d72738e15888c09530. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 01f989446a5886d72738e15888c09530

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как испечь бисквит в кольце. c3bdd0efffe44553c081a5463db7d675. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-c3bdd0efffe44553c081a5463db7d675. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка c3bdd0efffe44553c081a5463db7d675

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как испечь бисквит в кольце. 46d2380c04194c241b3f39905d9579f0. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-46d2380c04194c241b3f39905d9579f0. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 46d2380c04194c241b3f39905d9579f0

Вот так не правильно!

Как испечь бисквит в кольце. 959bccbdb52428c4d9bc2ee2d61fd254. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-959bccbdb52428c4d9bc2ee2d61fd254. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 959bccbdb52428c4d9bc2ee2d61fd254

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как испечь бисквит в кольце. ca3ee6743948d394ebe83bd7870c7231. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-ca3ee6743948d394ebe83bd7870c7231. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка ca3ee6743948d394ebe83bd7870c7231

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как испечь бисквит в кольце. bfb5fb81609a7f8aeff2e12a8e4a8c45. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-bfb5fb81609a7f8aeff2e12a8e4a8c45. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка bfb5fb81609a7f8aeff2e12a8e4a8c45

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

Как испечь бисквит в кольце. 0f5b279a8563237f5aaadabb3b5234af. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-0f5b279a8563237f5aaadabb3b5234af. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 0f5b279a8563237f5aaadabb3b5234af

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как испечь бисквит в кольце. c622102d157ba7d193a06cd00b57fa15. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-c622102d157ba7d193a06cd00b57fa15. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка c622102d157ba7d193a06cd00b57fa15

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как испечь бисквит в кольце. 3389430de5347a57a9bf9be33d2803cd. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-3389430de5347a57a9bf9be33d2803cd. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 3389430de5347a57a9bf9be33d2803cd

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как испечь бисквит в кольце. 0f67e03866246bb2d7910e5bf94ef10b. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-0f67e03866246bb2d7910e5bf94ef10b. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 0f67e03866246bb2d7910e5bf94ef10b

Как испечь бисквит в кольце. 7245f623a88e74c0c5682e9e1b7835d9. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-7245f623a88e74c0c5682e9e1b7835d9. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 7245f623a88e74c0c5682e9e1b7835d9

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Как испечь бисквит в кольце. cd1d0087c7b75148f0d91e2b67c6ee5a. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-cd1d0087c7b75148f0d91e2b67c6ee5a. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка cd1d0087c7b75148f0d91e2b67c6ee5a

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как испечь бисквит в кольце. 22b417ac2f12e7a9af23573183dd5437. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-22b417ac2f12e7a9af23573183dd5437. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 22b417ac2f12e7a9af23573183dd5437

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как испечь бисквит в кольце. 220113c4600c6c500689d9ef92c8fe73. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-220113c4600c6c500689d9ef92c8fe73. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 220113c4600c6c500689d9ef92c8fe73

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как испечь бисквит в кольце. 899d2d911424012620f1ee72b8c684d6. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-899d2d911424012620f1ee72b8c684d6. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 899d2d911424012620f1ee72b8c684d6

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как испечь бисквит в кольце. 4042526e4aabfa8f832901f4856af3d9. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-4042526e4aabfa8f832901f4856af3d9. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка 4042526e4aabfa8f832901f4856af3d9

Источник

Как испечь бисквит в кольце. ajax loader. Как испечь бисквит в кольце фото. Как испечь бисквит в кольце-ajax loader. картинка Как испечь бисквит в кольце. картинка ajax loader

Доброго времени суток!

Разъемная форма, кольцо для выпечки и сервировки, резак всё это можно сказать о моём незаменимом помощнике Металлическом кольце фирмы Мультидом.

Приобретено данное кольцо было для выпечки коржей, сборки тортов, и изготовления муссовых тортов и суфле.

Магазин, в котором я его купила Sladomost ru, там же обычно беру все необходимые кондитерские штучки. Я не кондитер, и изготовлением тортов на заказ не занимаюсь, десерты это просто моё хобби, готовлю их для своей семьи и друзей, поэтому прошу не судить строго мои «шедевры» которые я покажу ниже.

Форма изготовлена из нержавеющей стали, метал достаточно толстый, не деформируется в процессе использования.

Данная форма раздвижная, минимальный диаметр 16 см, максимальный 30 см.

Высота кольца 10 см.

Раздвигается она легко, надежно фиксируется в любом положении, но для большей надежности в комплекте есть металлические скобы ( 2 шт).

Форма не имеет дна, и в качестве дна я как правило использую фольгу, пергамент или пищевую пленку, все зависит от того что я готовлю в кольце.

Ну а теперь я хочу более подробно рассказать и показать для чего я использую кольцо:

Выпечка бисквита:

Для бисквита я раздвигаю форму до диаметра 18-20 см, тортики в таком диаметре мне нравятся больше всего.

Дно застилаю фольгой или пергаментом.

В большинстве случаев это фольга, так как ее края можно поджать к форме и тесто не вытекает из формы.

Форму смазывать маслом не нужно, готовый бисквит прекрасно отходит от формы, если прорезать его ножом по периметру кольца. Если вы смажете форму маслом бисквит будет хуже подниматься.

Печется бисквит в этом кольце замечательно, буквально 20 минут и пористый корж готов.

Изготовление муссовых тортов и суфле, желе и пастилы:

Я просто обожаю торт Птичье молоко на Агар-агаре, это супер нежный, легкий и потрясающий торт. Без раздвижной металлической формы его просто не приготовить.

Заранее пеку бисквит, укладываю его на дно формы, затем заливаю суфле, ставлю в холодильник и через 30 минут суфле застывает, торт можно вынимать из формы.

Украшаем по своему усмотрению, можно по классике залить шоколадом, а можно украсить фруктами.

Благодаря форме получается ровный красивый торт.

Так же в разъемной форме я делала желе для прослойки торта, в качестве дна использовала пищевую пленку и подложку.

Для сборки тортов и салатов:

Если нужно сервировать красиво и ровно салат, то данная форма будет не заменима для этого.

Собирать тортик в кольце тоже одно удовольствие торт получается ровным, красивым и практически не требует потом дополнительно покрытия кремом для выравнивания.

В качестве резака:

Кольцо отлично подходит для обрезки готовых коржей, таким образом можно получить одинаковые ровные и красивые коржи. Режет форма легко, не заминая бисквита при этом.

Так же с помощью формы можно резать тесто, я, как правило делаю так, когда пеку медовые коржи. Делаю тесто, раскатываю его, вырезаю круг нужного мне диаметра с помощью формы-резака и выпекаю полученные коржики.

Коржи получаются ровные и одинакового размера.

Выпечка различных десертов:

Выпекать в такой форме на самом деле можно все, в принципе любой хозяйке дома достаточно будет такого кольца, ведь любую выпечку можно печь в нём. При этом, если порция небольшая диаметр формы уменьшаем, если размер порции большой, увеличиваем диаметр формы.

Я пеку в этой форме шарлотку, манник, различные пироги, большую ватрушку, и конечно же всеми любимую в нашей семье творожную запеканку.

Для меня разъемная форма это незаменимая вещь, пользуюсь ей постоянно, за время эксплуатации она ни как не видоизменилась, прекрасно держит форму, не ржавеет, замечательно и без особых усилий отмывается с помощью обычной губки. А еще эта форма экономит место на кухне, она небольшая занимает мало места, и большую часть посуды для запекания я просто выкинула за ненадобностью, так как она была громоздкая и перестала использоваться с появлением металлического кольца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *