Как испечь чизкейк в домашних условиях

Чизкейк – классический рецепт

Как испечь чизкейк в домашних условиях. main foto dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-main foto dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка main foto dlya chizkeika klassicheskogo

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. filadelfia. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-filadelfia. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. karat. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-karat. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка karat

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Как испечь чизкейк в домашних условиях. Ricotta. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-Ricotta. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 01. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 01. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 03. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 03. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 03

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 05. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 05. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 05

Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 09. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 09. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 09

Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 13. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 13. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 13

Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 17. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 17. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 17

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 18. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 18. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 18

Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 21. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 21. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 21

Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 24. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 24. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 24

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 25. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 25. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 25

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. chizkejk 15 vkusnejshix recepta 26. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-chizkejk 15 vkusnejshix recepta 26. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка chizkejk 15 vkusnejshix recepta 26

Как приготовить десерт без выпечки?

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 2

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 3

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 4

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 5

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 6. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 6. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 6

Нежный банановый десерт

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 9. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 9. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 9

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 10. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 10. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 10

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Как испечь чизкейк в домашних условиях. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 11. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 11. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA 11

Советы и рекомендации

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Источник

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Как испечь чизкейк в домашних условиях. 22261 ed4 wide. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-22261 ed4 wide. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка 22261 ed4 wide

Как испечь чизкейк в домашних условиях. 113439 ed4 square75. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-113439 ed4 square75. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка 113439 ed4 square75

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Интересные факты из истории чизкейка

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 87679065. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 87679065. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 87679065

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 99086268. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 99086268. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 99086268

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 96808889. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 96808889. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 96808889

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 151573380. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 151573380. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 151573380

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 115797445. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 115797445. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 115797445

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 142260642. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 142260642. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 142260642

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 177709162. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 177709162. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 177709162

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 163197507. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 163197507. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 163197507

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Как испечь чизкейк в домашних условиях. AdobeStock 142261703. Как испечь чизкейк в домашних условиях фото. Как испечь чизкейк в домашних условиях-AdobeStock 142261703. картинка Как испечь чизкейк в домашних условиях. картинка AdobeStock 142261703

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *