Как испечь эклеры в домашних условиях

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Как испечь эклеры в домашних условиях. 20156 ed4 wide. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-20156 ed4 wide. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка 20156 ed4 wide

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

Как испечь эклеры в домашних условиях. content fotolia 96752196 subscription l. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-content fotolia 96752196 subscription l. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка content fotolia 96752196 subscription l

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Как испечь эклеры в домашних условиях. content 2. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-content 2. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка content 2Как испечь эклеры в домашних условиях. content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка content db27727543dc51542e6c6ed053915d50

Как испечь эклеры в домашних условиях. content 1. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-content 1. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка content 1

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

Как испечь эклеры в домашних условиях. . Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ed985ee55. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ed985ee55. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ed985ee55

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20edb7a7cce. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20edb7a7cce. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20edb7a7cce

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20edde761b9. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20edde761b9. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20edde761b9

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20edff441ec. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20edff441ec. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20edff441ec

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ee224efab. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ee224efab. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ee224efab

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ee4feb899. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ee4feb899. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ee4feb899

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ee831f921. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ee831f921. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ee831f921

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f8cd5c0d4. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f8cd5c0d4. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f8cd5c0d4

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f8f4c96e0. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f8f4c96e0. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f8f4c96e0

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f92e0622b. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f92e0622b. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f92e0622b

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f95c6397f. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f95c6397f. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f95c6397f

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f985ad5ae. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f985ad5ae. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f985ad5ae

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f9aa71c63. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f9aa71c63. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f9aa71c63

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20f9d9ae25e. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20f9d9ae25e. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20f9d9ae25e

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fa05009db. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fa05009db. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fa05009db

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fa2481dc5. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fa2481dc5. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fa2481dc5

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fa4c3c682. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fa4c3c682. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fa4c3c682

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fa6c34d2c. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fa6c34d2c. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fa6c34d2c

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fa9866c87. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fa9866c87. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fa9866c87

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fac40f900. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fac40f900. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fac40f900

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fae764b3a. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fae764b3a. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fae764b3a

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fb15cadb1. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fb15cadb1. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fb15cadb1

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fb34dd4d3. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fb34dd4d3. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fb34dd4d3

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fb5538c7d. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fb5538c7d. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fb5538c7d

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fb7c3ba03. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fb7c3ba03. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fb7c3ba03

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fba3251f5. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fba3251f5. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fba3251f5

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c2103e20b0cd. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c2103e20b0cd. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c2103e20b0cd

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c2102707c5cf. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c2102707c5cf. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c2102707c5cf

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fc3f50ad0. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fc3f50ad0. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fc3f50ad0

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c21030010bfb. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c21030010bfb. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c21030010bfb

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fc8cb4108. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fc8cb4108. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fc8cb4108

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fcb3c6055. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fcb3c6055. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fcb3c6055

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fcd680d71. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fcd680d71. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fcd680d71

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fcfc010dd. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fcfc010dd. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fcfc010dd

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fd1d30070. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fd1d30070. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fd1d30070

6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fd3f6e501. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fd3f6e501. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fd3f6e501

7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fd66bdc6a. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fd66bdc6a. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fd66bdc6a

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fd874eda7. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fd874eda7. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fd874eda7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fdac4a780. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fdac4a780. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fdac4a780

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fdd2dcaf5. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fdd2dcaf5. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fdd2dcaf5

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fdf3915c1. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fdf3915c1. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fdf3915c1

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fe29c42d3. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fe29c42d3. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fe29c42d3

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fe56c1ec9. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fe56c1ec9. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fe56c1ec9

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fe88cb7a4. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fe88cb7a4. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fe88cb7a4

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fea501f08. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fea501f08. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fea501f08

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fecdb2a60. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fecdb2a60. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fecdb2a60

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20fefa382ce. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20fefa382ce. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20fefa382ce

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ff2242760. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ff2242760. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ff2242760

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ff46e7130. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ff46e7130. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ff46e7130

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ff6731aec. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ff6731aec. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ff6731aec

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ffacbda04. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ffacbda04. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ffacbda04

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь эклеры в домашних условиях. img 5c20ffd199114. Как испечь эклеры в домашних условиях фото. Как испечь эклеры в домашних условиях-img 5c20ffd199114. картинка Как испечь эклеры в домашних условиях. картинка img 5c20ffd199114

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *