Как испечь кекс красный бархат

Капкейки «Красный бархат»

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 8. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 8. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 8

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recept. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recept. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recept

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recept s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recept s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recept s foto

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat receptik s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat receptik s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat receptik s foto

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Как испечь кекс красный бархат. kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty 4. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty 4. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty 4

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Как испечь кекс красный бархат. kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat 2. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat 2. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kak prigotovit kapkejki krasnyj barhat 2

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty recept. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty recept. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty recept

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty recept s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty recept s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty recept s foto

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty receptik s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty receptik s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty receptik s foto

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty recepty s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty recepty s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty recepty s foto

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat recepty s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat recepty s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat recepty s foto

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki recepty s foto. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki recepty s foto. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki recepty s foto

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki recepty s foto poshagovo. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki recepty s foto poshagovo. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki recepty s foto poshagovo

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki recepty s foto 9. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki recepty s foto 9. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki recepty s foto 9

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki recepty s foto po shagam. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki recepty s foto po shagam. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki recepty s foto po shagam

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 12. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 12. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 12

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki recepty s foto poshagovie. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki recepty s foto poshagovie. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki recepty s foto poshagovie

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 10 1. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 10 1. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 10 1

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 5. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 5. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 5

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 6. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 6. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 6

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 7. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 7. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 7

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki s foto poshagovo 8. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki s foto poshagovo 8. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki s foto poshagovo 8

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Источник

Кексы “Красный бархат”

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 14. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 14. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 14

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.

Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».

Ингредиенты

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 1. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 1. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 1

Сначала пара важных советов.

1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.

Приготовление

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 2. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 2. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 2

Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.

Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 3. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 3. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 3

Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 4. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 4. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 4

В результате должна получиться кремообразная основа для теста.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 5. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 5. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 5

В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 6. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 6. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 6

Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 7. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 7. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 7

В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 8. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 8. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 8

Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 9. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 9. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 9

Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 10. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 10. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 10

В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 11. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 11. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 11

Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.

Как испечь кекс красный бархат. krasny barhat 13. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-krasny barhat 13. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка krasny barhat 13

Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.

Источник

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

Как испечь кекс красный бархат. red velvet cupcakes 1. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-red velvet cupcakes 1. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка red velvet cupcakes 1

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

Как испечь кекс красный бархат. red velvet cupcakes 2. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-red velvet cupcakes 2. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка red velvet cupcakes 2

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Как испечь кекс красный бархат. vanilnoe pechenie new 2. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-vanilnoe pechenie new 2. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка vanilnoe pechenie new 2

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

Как испечь кекс красный бархат. red velvet cupcakes 3. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-red velvet cupcakes 3. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка red velvet cupcakes 3

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Как испечь кекс красный бархат. red velvet cupcakes 4. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-red velvet cupcakes 4. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка red velvet cupcakes 4

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

Как испечь кекс красный бархат. red velvet cupcakes. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-red velvet cupcakes. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка red velvet cupcakes

Приятного чаепития!

Источник

Кексы «Красный бархат»

Как испечь кекс красный бархат. 2fd618f14a. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-2fd618f14a. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка 2fd618f14a

Кексы «Красный бархат»

Как испечь кекс красный бархат. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов «Красный бархат». Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Слегка перемешать миксером.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы «Красный бархат» при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.

Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы «Красный бархат» получились у меня. Красивых Вам моментов!

Источник

Как испечь кекс красный бархат

Как испечь кекс красный бархат. kapkejki krasnyj barhat. Как испечь кекс красный бархат фото. Как испечь кекс красный бархат-kapkejki krasnyj barhat. картинка Как испечь кекс красный бархат. картинка kapkejki krasnyj barhat

Перед вами рецепт нежнейших, сказочно вкусных капкейков в стиле знаменитого торта «Красный бархат». Это мелкопористые, невесомые, сочные маффины с фигурной «башенкой» воздушного сливочно-ванильного крема. Хотите попробовать?

При приготовлении теста для капкейков можно позволить себе чуть больше кулинарных вольностей, чтобы оно получилось рассыпчатым и влажным, ведь бумажные корзиночки помогут им держать форму. А вот крем нужно сделать максимально стабильным, чтобы воздушная шапочка была красивой и устойчивой.

Огромное спасибо Андрею Рудькову (Эндишеф) за отличный рецепт.

Как приготовить капкейки в стиле торта «Красный бархат» с нежным кремом-чиз – пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *