Как испечь куху с вареньем
Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом
Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.
Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.
Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.
Ингредиенты:
- Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
Способ приготовления
Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
На заметку
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем
Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
Рецепты Пирог кух
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Пирог «КУХ»
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог «Кухе»
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Пирог «Кух»
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Немецкий пирог «Кухен»
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной.
Пирог «Куха»
Малина (для украшения пирога)
Персики (или другие фрукты, сухофрукты)
Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию.
Маргарин или сливочное масло — 200 гр
Кипяченое теплое молоко — 1л
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
Сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Кухен пирог с вареньем, годами изъеденный рецепт
Я все еще надеюсь проверить утверждение, что Кухен вкуснее, когда день-три постоит. Когда-то я приготовила 2 порции такого пирога, в надежде, что что-то останется на завтра. Так муж отказался от блюд, что я специально приготовила на обед и ужин. Он весь день ел Кухен, и радовался, как ребенок, что наконец-то наелся этой вкуснятины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подогреваем слегка молоко (100мл). В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар (2ст.л.) и муку (2-3ст.л.).
Остальное молоко кипятим. Пока оно горячее, добавляем масло и даем ему полностью растопиться.
К этому моменту и дрожжи должны «проснуться». Смешиваем опару с молочной смесью. Добавляем муку, соль и яйцо. Перемешиваем. Тесто слишком мягкое, полужидкое, чтобы перемешивать его руками; делаем это ложкой.
Растительное масло просто выливаем на готовое тесто. Перемешиваем тесто ложкой слегка, без фанатизма.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на 1,5 тесто в тепле.
Через полтора часа можно продолжить готовить наш пирог. Для того, чтобы приготовить соус, нужно просто смешать все ингредиенты для него: желток, муку, сахар и соду.
Штрейзельную крошку готовим из муки, сахара и масла.
Растираем эти ингредиенты в крошку. Не стоит делать ни слишком мелкую, ни слишком крупную крошку. Она должна быть средней и можно ее сделать разной величины.
Тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Можно начинать готовить пирог. Включаем печь и нагреваем ее до 180⁰.
Кажется, что это тесто невозможно вымешивать руками. Но на самом деле его можно и нужно слегка помять, хорошо присыпав поверхность мукой.
После чего тесто отправляем в форму и распределяем по поверхности, чтобы получился равномерный слой.
Смазываем тесто соусом.
На этом можно и остановиться. Но лично я люблю Кухен с вареньем. Поэтому, поверх соуса я выливаю варенье.
Покрываем пирог крошкой из штрейзеля. И отправляем Кухен в духовку.
Выпекаем пирог минут 25. При этом никуда не нужно торопиться: не стоит включать верхний нагрев, если хотите, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке и равномерно пропеклось.
Кухен пирог с вареньем, годами изъеденный рецепт
Я все еще надеюсь проверить утверждение, что Кухен вкуснее, когда день-три постоит. Когда-то я приготовила 2 порции такого пирога, в надежде, что что-то останется на завтра. Так муж отказался от блюд, что я специально приготовила на обед и ужин. Он весь день ел Кухен, и радовался, как ребенок, что наконец-то наелся этой вкуснятины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подогреваем слегка молоко (100мл). В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар (2ст.л.) и муку (2-3ст.
Остальное молоко кипятим. Пока оно горячее, добавляем масло и даем ему полностью растопиться.
К этому моменту и дрожжи должны «проснуться». Смешиваем опару с молочной смесью. Добавляем муку, соль и яйцо. Перемешиваем. Тесто слишком мягкое, полужидкое, чтобы перемешивать его руками; делаем это ложкой.
Растительное масло просто выливаем на готовое тесто. Перемешиваем тесто ложкой слегка, без фанатизма.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на 1,5 тесто в тепле.
Через полтора часа можно продолжить готовить наш пирог. Для того, чтобы приготовить соус, нужно просто смешать все ингредиенты для него: желток, муку, сахар и соду.
Штрейзельную крошку готовим из муки, сахара и масла.
Растираем эти ингредиенты в крошку. Не стоит делать ни слишком мелкую, ни слишком крупную крошку. Она должна быть средней и можно ее сделать разной величины.
Тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Можно начинать готовить пирог. Включаем печь и нагреваем ее до 180⁰.
Кажется, что это тесто невозможно вымешивать руками. Но на самом деле его можно и нужно слегка помять, хорошо присыпав поверхность мукой.
После чего тесто отправляем в форму и распределяем по поверхности, чтобы получился равномерный слой.
Смазываем тесто соусом.
На этом можно и остановиться. Но лично я люблю Кухен с вареньем. Поэтому, поверх соуса я выливаю варенье.
Покрываем пирог крошкой из штрейзеля. И отправляем Кухен в духовку.
Выпекаем пирог минут 25. При этом никуда не нужно торопиться: не стоит включать верхний нагрев, если хотите, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке и равномерно пропеклось.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов