Как испечь печенье без сливочного масла
Простые рецепты печенья на скорую руку без масла
Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.
Домашнее печенье: рецепт без масла
Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.
Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.
Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.
Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:
Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.
Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.
Мягкое печенье без масла
Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.
Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:
Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.
Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC
Приготовление отнимает минимум времени. Итак:
По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.
Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.
Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.
Печенье на сметане без масла и маргарина
Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.
Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:
В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).
Фото: mettiss.livejournal.com: UGC
Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:
Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.
Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.
Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Рецепты Печенье без масла
Сладкие тартинки
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой.
Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая.
Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.
Овсяное печенье на растительном масле
Взбиваем яйца, сахар, ванилин, корицу, соду гашеную уксусом, масло, молоко.
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто получается тягучее.
Творожное печенье без масла и маргарина
Соедените в миске творог и сахар.
Добавьте яичные желтки и перемешайте.
Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Творожное печенье без масла
Замешайте тесто. Растопленный маргарин смешайте с творогом. Затем всыпьте сахар и аккуратно вмешайте муку по порциям.
Вымешайте тесто плотной консистенции.
Переложите тесто в пищевую плёнку или пакет. Уберите его на 1-2 часа в морозильник.
Печенье на растительном масле
1. Измельчим орехи в муку, смешаем с пшеничной мукой и сахаром, перемешаем.
2. Добавим дальше растительное масло понемногу и тут же вымешиваем руками. Как только тесто станет податливым и слепится в вот такой гладкий шар, оно готово.
Печенье без масла и маргарина
1. Печенье готовится элементарно и для его приготовления нам не понадобится масло или маргарин. Овсянку нужно измельчить в кофемолке до образования муки.
2. Смешиваем полученную овсяную муку с яйцами, медом и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем орехи и замешиваем тесто. Как видно, мука нам не понадобится.
Печенье из арахисового масла
1. В глубокой емкости миксером смешайте арахисовое масло, масло сливочное и сахар. После добавьте яйцо и ванилин, снова смешайте до получения кремообразной консистенции.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь и получите песочное тесто.
Печенье из арахисового масла.
110 г маргарина(я брала Рама)
150 г арахисового масла
100 г коричневого сахара
150 г овсяных хлопьев
100 г обычного сахара
Арахисовое масло хорошо размешать с маргарином.
Добавить сахар, яйцо.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Быстрое Печенье без масла и муки, искусительный рецепт!
Кокосовая стружка – 250 г.,
Приготовить печенье без муки и масла возможно, главное вкусно и быстро. Тесто готовится буквально за минуту, а печенье выпекается всего 15 минут в духовке. Такое печенье понравится и детям и взрослым! Готовое печенье по вкусу напоминает баунти!
Нужно смешать все ингредиенты до однородной массы.
Из полученного клейкого теста формуем круглые печень.
Овсяное печенье с бананом (без масла)
4 ст.л. молока или йогурта
дроблёные грецкие орехи или арахис
Взбить в блендере банан, мед, молоко, яйца и изюм.
Добавить овсянку и муку (разрыхлитель не нужен), дробленые орехи
Выложить чайной ложечкой печенье на смазанный маслом притивень (получается около 30 штук).
Картошка печенная с чесночным маслом
100 гр.мягкого сливочного масла
1 ст ложка сметаны
100 гр. сыра тертого
специи «душистые травы»
Картошку почистить,помыть,залить водой варить до полуготовности.
Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном
Разогрейте духовку до 200 градусов.
У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
Как испечь полезное печенье без масла и маргарина
Овсяное печенье без масла
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Печенье на творожной основе
Творожное печенье без масла и маргарина — настоящая находка. Рецепт понравится даже тем, кто в чистом виде творог не признает.
Для приготовления понадобится: 375 г творога (рекомендуется жирность не менее 5 %), 180 г пшеничной муки, 4 желтка, 115 г сахара, 8 г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.
Творог с желтками, сахаром, щепоткой ванилина и соли тщательно смешать. Лучше всего использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Затем ввести частями муку (в зависимости от жирности творога и размера желтков, ее количество может изменяться) с разрыхлителем и замесить не липкое тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и дать «отдохнуть» пару часов в холодильнике. Затем раскатать скалкой и вырезать изделия любой понравившейся формы, толщина — 5 мм. Готовить при 180 градусах до зарумянивания, ориентировочно 25 минут. Печенье из творога без масла и маргарина можно подавать к столу.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Кукурузное печенье «Солнечное»
Еще один вариант печенья на сметане без масла и маргарина. Красивый цвет и полезность блюду придает кукурузная мука. Отличный выбор для правильного рациона.
В данный рецепт входит следующий набор продуктов: 90 г пшеничной муки, 110 г кукурузной муки, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 90 г сахара, щепотка соли, 1⁄2 ч. л. соды.
Пшеничную и кукурузную муку соединить и просеять. В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком. Добавить щепотку соли, соду и сметану, перемешать. Соединить с мукой и замесить тесто. Затем раскатать его и вырезать печенье. Толщина 5 мм. Одну из сторон присыпать сахаром. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления печенье не слиплось. Выпекать при 160 градусах. Степень готовности определять лучше всего по цвету и запаху. Простое печенье без масла и маргарина готово.
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Хрустящая выпечка без масла
Оригинальный рецепт, которым хочется поделиться. Если душа категорически отвергает масло в любом виде, попробуйте приготовить песочное тесто на сметане — и без масла получится замечательная основа для печенюшек. Не хотите со сметаной — возьмите кефир. А можно и вовсе обойтись без жиров. Поверьте, все равно получается очень неплохо. Конечно, тесто уже не будет в полной мере песочным. Но оно останется нежным, хрустящим и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуется:
Смешайте сахар с яйцами. Его необязательно брать целый стакан. Если вы не любите сладкую выпечку, то можете смело половинить эту дозу. Взбивать здесь тоже ничего не нужно, поэтому просто смешайте венчиком все ингредиенты.
По частям высыпайте муку и сделайте тесто похожим на засахарившийся мед. Добавьте наполнители и равномерно перемешайте массу. Противень нужно смазать маслом и двумя ложками выложите на него печеньки в форме небольших холмиков. Отправьте в горячую духовку буквально на 10 минут. Вот и все, у вас на столе нежное и очень вкусное печенье.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Итальянский рецепт
Конечно, совсем без жиров не обойтись. Если уж мы говорим о песочном тесте, то имеем в виду рассыпчатую структуру. А добиться этого можно только в том случае, если частички муки обволакиваются жиром. Но можно значительно уменьшить его количество и заменить сливочное масло растительным. Получится не менее вкусно, но гораздо полезнее. Поэтому формулировку «песочное тесто без масла» не стоит понимать буквально.
В чем еще очевидные плюсы этого рецепта? Тесто не нужно будет убирать в холодильник на час перед формовкой изделия. Это экономит время и значительно облегчает труд хозяйки. При этом выпечка получается нежная, тающая, то есть именно такая, как вы и хотели.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Как приготовить «Печенье без сливочного масла»
1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.
2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.
3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Постное печенье с изюмом
За основу теста возьми крупные спелые бананы.
Тебе понадобится:
2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление:
Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Необходимые ингредиенты
Рецепт песочного теста без масла может выглядеть и следующим образом:
Все продукты готовы, можно приступать к приготовлению. Перемешайте масло с мукой в одной чашке. Добавьте все остальные ингредиенты и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Его можно сделать более липким, если вы хотите получить рассыпчатое печенье. И напротив, более плотное станет прекрасной основой для пирога. В холодильник тесто ставить не нужно, ему не требуется время для затвердевания, как при использовании сливочного масла. Распределите его по форме для запекания. Если тесто предназначалось для печенья, то отсадите из кондитерского мешочка.
Во время составления меню в период ограничения от продуктов животного происхождения, становятся актуальными рецепты всевозможных сладостей. Покупное постное печенье не отличается хорошим вкусом и качеством в целом, но приготовленное в домашних условиях поможет скрасить обыденное чаепитие отменными лакомствами.
Как приготовить постное печенье?
Как правило, готовится постное печенье на скорую руку, рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов, напротив все всегда находится под рукой.
Постное печенье на рассоле от огурцов получается невероятно мягким и рассыпчатым, больше похожим на пряники. Главным преимуществом такого рецепта является то, что его не нужно дополнять никакими пряностями – они уже есть в рассоле и придают угощению необыкновенного вкуса, то есть чем состав ингредиентов проще, тем аппетитнее в результате выходит лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье из овсяных хлопьев
Это вкусное постное печенье понравится не только постящимся в определенный период года, но и «худеющим» и вегетарианцам стоит взять рецепт на заметку. Ничего лишнего в составе, только полезные и низкокалорийные продукты, а результатом будет мягкое, немного рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное песочное печенье
Благодаря отсутствию яиц и сливочного масла в составе этого теста, песочное лакомство выйдет очень рассыпчатым и более хрустящим. Выпекать можно постное печенье с вареньем или вырезать фигурки формочкой – дело вкуса и пожеланий домашних сладкоежек. Сам процесс изготовления основы совершенно не отличается от классической.
Ингредиенты:
Приготовление
Это постное морковное печенье готовится без пшеничной муки и сахара, сладости добавят фрукты, изюм и морковь. Лакомство выходит мягким, безумно ароматным и абсолютно полезным – идеальным для здорового меню. Тесто замешивается на покупном яблочном соке, но, если есть возможность применить фреш с мякотью, будет вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное банановое печенье
Восхитительно вкусным получается постное печенье с бананом и какао, не лишними в рецепте будут грецкие орехи. Состав продуктов и процесс изготовления настолько простой, что готовить его захочется и в обычные дни, угощение выходит мягким, очень рассыпчатым и особенно вкусным пока теплое, после остывания оно затвердеет и станет очень рыхлым.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное лимонное печенье готовится за несколько минут и всего из 4 продуктов, которые, как правило, есть на каждой кухне. В тесто лимон добавляется вместе с кожурой, но горечь, присущая кожуре, ощущаться совсем не будет. Восхитительное лакомство с бесподобным цитрусовым ароматом и вкусом успешно скрасит тяжелые дни поста.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенное постное кокосовое печенье понравится хозяйкам, благодаря простейшему рецепту и составляющим, которые доступны каждому кошельку. Лакомство выходит очень нежным, тающим с аппетитной хрустящей корочкой. Применять лучше мелкую стружку или дополнительно измельчить ее блендером или кофемолкой, так кусочки не будут чувствоваться.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное шоколадное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье с медом
Постное медовое печенье скрасит любое чаепитие, выходит угощение мягким и безумно вкусным, понравится даже тем, кто не очень любит выпечные изделия. Предложенный рецепт – базовый, его по вкусу можно дополнять сухофруктами, орехами, менять муку на цельнозерновую или добавить варенья в состав теста, что сделает лакомство еще более оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное кунжутное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов