Как испечь перец в микроволновке
Как запечь в микроволновке перец?
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
Как запекать перцы в микроволновке
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
Болгарский перец, как очистить кожуру, рецепты и советы
Перец запеченный целиком или как запечь перец в микроволновке ПРОСТО И БЫСТРО! Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
Овощи вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Кожицу в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы она не полопалась в процессе приготовления. Поместить в полиэтиленовый пакет и завязать.
Запекать перец в микроволновке целиком 5 минут на мощности 800 Вт.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов!
Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно.
Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее!
Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем.
Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром.
Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Раз, два и готово!”Кто любит фаршированные перцы, но не любит слишком разваренные “в кашу” перцы…, рецепт для Вас. После 5-тиминутного запекания начинка полностью схватится и приготовится, а вот структура перчиков останется полуготовой, с небольшой хрустинкой))) А Вы знаете, что японцы могут вернуть блюдо в ресторане назад,если овощи в нём потеряли хрустинку))), значит по их мнению блюдо безнадёжно испорчено)))
На 3 сладких перца:
100 г колбасы или ветчины
3 ст.л. готового риса
Классический способ
Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.
В каких блюдах используется очищенный от кожицы перец
Снять кожуру с болгарского перца может понадобиться для приготовления:
Итак, перечислим различные способы, как снять кожицу с болгарского перца, а также с перцев других сортов, и опишем преимущества и недостатки каждого способа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
Как запекать перцы в микроволновке
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фкуснофакты о перцах в духовке
Начинки для перцев
на 6 перцев среднего размера
Сырная начинка – запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или “Фетакса” – 200 грамм, деревенский сыр – 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец – по вкусу.
Творожная начинка – запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог – 300 грамм, твёрдый сыр – 150 грамм, чеснок – 3 зубца, сметана – 3 столовые ложки, куриное яйцо – 3 штуки, петрушка – 1 пучок, соль и перец – по вкусу.
Калорийность болгарского перца – 27 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченного болгарского перца – 3 дня в холодильнике.
Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).
2 Запечь перец в духовке
Не пробовали запеченный перец? Обязательно попробуйте – кроме возможности легко снять кожицу запекание сладкого перца в духовке раскроет его вкус и аромат по-новому.
Как запечь перец, чтобы снять кожицу? Болгарский перец можно запечь целиком или предварительно порезав. Мы рекомендуем запекать нарезанный на половинки перец, так как из запеченного целиком перца сложнее достать все семена.
Преимущества запекания перца в духовке для снятия кожуры:
Особенности
Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.
Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.
Нюансы чистки перца чили и других острых видов
Учтите следующие нюансы, если собираетесь чистить острый перец
Все тонкости работы с острым перцем основываются на его физических свойствах. Суть в том, что перец чили, как и некоторые другие жгучие перцы, содержит капсаицин. Это раздражающее средство природного происхождения, которое небезопасно для дыхательных путей, кожи и слизистых оболочек, то есть глаз. Содержится это вещество большей мерой в семенах перца, нежели в мякоти. Именно поэтому семена зачастую удаляют вместе с белыми волокнами и хвостиком.
Заметьте, что если вы любите очень острые блюда, то семена можно оставить для большей жгучести.
Первое, что вам понадобится для чистки или готовки острого перца — перчатки. Не имеет значения, резиновые или латексные, но вы должны их использовать, чтобы защитить кожу рук от капсаицина. Это обязательное условие, если вы, к примеру, закатываете аджику и должны очистить много перцев.
Если вам нужно почистить несколько перцев, используйте перчатки, чтобы защитить руки
Однако если вам нужно почистить всего лишь один стручок, то вместо перчаток можно использовать растительное масло. Смажьте им руки, перед тем как убирать пальцами семечки, чтобы масло перца не проникало в кожу, вызывая раздражение.
Если вам нужно почистить один стручок перца чили, а перчатки надевать вы не хотите, нанесите на пальцы растительное масло
Кроме того, работать с острым перцем нужно аккуратно, чтобы его сок не брызгал во все стороны. Никогда не наклоняйте голову к разделочной доске, если режете перец чили, и не вздумайте тереть глаза! Сок чили, попавший на слизистую глаза, вызовет боль и раздражение. Если подобное все же случилось, то немедленно тщательно вымойте руки с мылом, после чего обильно промойте глаза холодной проточной водой. В случае если жжение и боль долго не проходят — обратитесь к врачу.
Ни в коем случае не прикасайтесь руками к области вокруг глаз во время чистки перца чили, чтобы не появилось раздражение слизистой
Если на коже рук появилось раздражение от перца чили, то промойте пострадавший участок холодной водой и нанесите на него немного растительного масла.
Что касается процесса приготовления острого перца, то шкурку следует снимать, если она слишком толстая. Кожицу с маленьких перчиков удалять не нужно, так как она довольно мягкая и тонкая. Плоды небольшого размера обычно обжаривают на сковородке достаточно долго, чтобы они немного потемнели и размякли.
Не нужно снимать кожицу с маленьких красных перцев
Кстати говоря, вы можете заморозить перец чили, если хотите. Для этого нужно довести до кипения воду и опустить туда перчики на 3 минуты. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Шкурку снимать не нужно, она сама отойдёт во время разморозки.
Если вам нравятся острые приправы, то можете сделать одну самостоятельно, используя семена перца чили. Просто хорошо просушите их и тщательно измельчите. К семенам можно добавить сухой чеснок, кориандр или базилик. Храните полученную приправу в герметичной ёмкости.
Видео: О тонкостях чистки перца чили
Помимо всего прочего, существует один особенный способ чистки перца чили. Заметьте, что он не подходит для других видов. Дело в том, что семена чили острые, из-за чего их можно очень просто отделить. Возьмите стручок и покатайте его немного в ладонях, слегка сдавливая. Постучите им несильно о рабочую поверхность и снова покатайте в руках. Таким образом, вы отделите семена от мякоти, даже не разрезая перчика. Далее, срежьте его нижнюю часть вместе с хвостиком и постучите о доску, чтобы высыпать ненужные внутренности. Повторите последнюю манипуляцию, срезав верхушку перца.
Семена чили острые, поэтому их легко отделить от мякоти
Существует множество способов чистки перцев разных видов, так что вы сможете без труда найти подходящий. Все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Обратите внимание, что при тепловой обработке перец, как и любой другой овощ, теряет часть своих полезных свойств и витаминов.
Будьте осторожны при чистке острых перцев, особенно чили. Обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения кожи, и ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, когда готовите. Заметьте, подобные предосторожности не означают, что лучше совсем не использовать острые перцы в свежем виде. Как раз наоборот, ведь капсаицин, который содержит большая часть острых перцев, уничтожает раковые клетки. Кроме того, давно доказано, что употребление острых продуктов, в том числе и паслёновых, улучшает пищеварение.
(9 голосов, среднее: 3.4 из 5)
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Рецепт запеченного перца в микроволновке
Как запечь в микроволновке перец?
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
Как запекать перцы в микроволновке
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
Сладкий перец в микроволновке
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
- Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Как запечь перец в микроволновке целиком
Перец в микроволновке
Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.
Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.
Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.
Простая закуска из запеченного в микроволновке перца
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.
По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!
Фаршированный перец в микроволновке
Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.
Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.
Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.
Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке
Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.
Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.
Фаршированный перец в микроволновке
Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо на все случаи жизни! Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, можно назвать, экспресс-блюдом, когда времени на приготовление особо нет, гости уже на пороге, и хочется их накормить чем-то не совсем простым, а в морозилке есть готовые домашние полуфабрикаты –фаршированный рисом с мясом болгарский перец. Либо это отличный вариант для обеда или ужина на двоих за минимум времени. Для большой семьи удобнее будет готовить фаршированные перцы все-таки на плите.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.
Шаг 2:
Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.
Шаг 7:
К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.
Шаг 8:
Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй. Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.
Шаг 9:
Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.
Шаг 10:
Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сладкий перец в микроволновке
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Маринованные перцы в микроволновке.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и понравится любому любителю овощных блюд. Данное блюдо будет идеальным дополнением к каше, к мясу, либо просто с хлебом тоже будет очень вкусно. Вкус у перчиков получается такой же, как и у консервированного перца из банки, но готовится перец в микроволновке намного быстрее, и получается намного ароматнее.
Попробуйте приготовить такой перец, и вы не разочаруетесь в его вкусе!
Что нам потребуется для приготовления маринованного перца в микроволновке:
1 кг крупных, спелых красных перцев (выбирайте наиболее яркие, они, как правильно, самые вкусные);
5 небольших зубчиков чеснока;
5 веточек сельдерея;
2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
1 ч.л. уксусной эссенции 0,33 %;
несколько горошинок черного перца;
2 крупных лавровых листа.
Способ приготовления маринованного перца в микроволновке:
1. Помыть перец и разрезать его на половинки.
2. Далее берем плоскую тарелку (специально для использования в микроволновой печи) и выкладываем наш перец на тарелку ровным слоем, равномерно заполняя всю тарелку.
3. В отдельную тарелку заливаем 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и добавляем туда же 1 ч.л. уксусной эссенции (важно использовать именно эссенцию, а не уксус). Все очень хорошо перемешиваем, чтобы обе жидкости перемешались.
4. Теперь необходимо залить овощи полученной жидкостью, следя за тем, чтобы перец равномерно впитал в себя жидкость.
5. Далее тщательно накрываем перец пищевой пленкой.
6. Ставим тарелку с перцем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт. (это достаточно высокая мощность, уровень High).
7. По истечении 6 минут вытаскиваем перец из микроволновки, на ощупь он должен стать мягким.
8. Далее самое главное — не охлаждая перец, берем часть перцев и кладем в другую посуду с крышкой. Сверху на перец выкладываем по 2-3 дольки нарезанного чеснока. Сверху посыпаем горошинками перца и порезанным сельдереем.
9. Далее берем следующую часть перца, кладем его сверху на предыдущий перчик и проделываем с ним тоже самое. И так со всеми частями перца.
10. В конце между ними необходимо положить лавровые листики (2 штуки). Затем полить перцы жидкостью, которая образовалась от разогрева перца в микроволновке. Поставить блюдо необходимо в холодильник на 8 часов, предварительно закрыв крышкой.
11. Через 8 часов достаете перец и наслаждаетесь его необычным и чарующим вкусом!
Рецепты яичницы в болгарском перце – в духовке, в микроволновке и на сковороде
Рецепт яичницы в перце с итоговым фото
Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:
Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.
Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.
Яичница в перце в микроволновке
Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!
Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.
Яичница в болгарском перце в духовке
Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:
В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.
Как сделать печеный перец в микроволновке
Как запечь в микроволновке перец?
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
Как запекать перцы в микроволновке
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
Сладкий перец в микроволновке
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
- Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Кулинарный процесс
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Примечание
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Результат
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Как запечь в микроволновке перец для салата
Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!
Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:
Подготовка:
Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.
сколько запекать перец:
Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.
В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
Как запекать перцы в микроволновке
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов!
Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно.
Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее!
Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем.
Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром.
Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!
Запечь перец в микроволновке
Ингредиенты
- Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.
Инструкции
Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.
Понадобится всего 3 ингредиента:
• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.
Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.
Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.
Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.
Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.
Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).
Неужели еще один рецепт приготовления известного блюда! Зачем, если есть десятки способов начинить южный овощ? Но дело в том, что в этой статье речь пойдет не об ингредиентах (хотя они тоже немаловажны), а о способе приготовления.
Ведь все знают, что перцы с начинкой делаются довольно долго – в среднем около часа, и это не считая предварительной варки риса. А фаршированные перцы в микроволновке будут готовы всего за 15 минут! Такое короткое время тушения отлично подойдет тем, у кого вот-вот должны появиться гости, или просто хочется поскорее отведать ароматного и сытного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Перцы очищаем от плодоножек и остатков семян изнутри. В микроволновке держим 4 минуты при максимальной мощности.
Шаг 2
2. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешаем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Фаршируем фаршем перцы так, чтобы еще оставалось место в центре.
Шаг 4
4. Делаем соус. Для этого помидоры ошпарим, снимем шкурку, и сделаем томатное пюре. Солим, перчим, добавляем любые специи, растительное масло, и в микроволновке держим соус 2 минуты при средней мощности.
Шаг 5
5. Заливаем этим соусом перцы, прикроем крышкой сверху, и сначала держим 2 минуты при максимальной мощности, а потом еще 15 минут при средней. Готово!
Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.
1. Противень застелите фольгой – так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, – при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера.
2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отде-ляться от мякоти.
3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, – смоете весь аромат. И сохраните сок.
Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5–10 мин., затем очистите.
Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Перец с томатами и сыром
Перец – 4 штуки Помидоры – 4 штуки Сыр тертый – 1/2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 1/3 стакана Соль – по вкусу
Перец помыть и вынуть из него сердцевину с семенами, нарезать на мелкие кусочки, помидоры нарезать тонкими дольками.
В посуду сложить перец и помидоры, положить масло, посолить и прогреть при максимальной мощности 6–7 минут.
Сметану смешать с сыром и этой смесью залить тушеные овощи, прогреть еще 3–4 минуты при той же мощности. Выдержать 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами
Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром
Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить
Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом
Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба
Сладкий перец с томатами и сыром
Сладкий перец с томатами и сыром 500 г картофеля, 3 перца (желательно красного, желтого, зеленого), 250 г томатов (мелких, крепких), 300 г колбасы, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сливок, 175 г сыра «Гауда», красный перец, соль. Сварить картофель почти до готовности, нарезать
Свинина, запеченная с томатами и сыром
Свинина, запеченная с томатами и сыром 700 г свинины, 100 г сыра, 60 г жира, 3 томата, 5 ст. ложек майонеза, перец, соль.Порционные куски свинины отбить, посыпать солью и перцем, слегка обжарить, положить сверху нарезанные кружочками и обжаренные томаты, майонез, натертый сыр и
Колбаса, запеченная с томатами и сыром
Колбаса, запеченная с томатами и сыром 500 г вареной колбасы, 2 томата, 100 г сыра, 2,5 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, соль.Разрезать колбасу на 8—10 кусочков, на каждый из них положить кружочек томата, а сверху слой тертого сыра, смешанного со сметаной и взбитым
Рис с томатами и сыром
Перец с овечьим сыром
Перец с овечьим сыром 4 стручка сладкого болгарского перца разного цвета, 15 г консервированных с чесноком оливок, 150 г овечьего сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки молотого
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами
Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами Куриная грудка (филе) – 4 шт.Вяленые томаты в масле – 150 гСыр гауда – 200 гШпинат (свежемороженый) – 600 гСливочное масло – 100 гЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 30 млОливковое масло – 20 млПетрушка –
Перец, запеченный с сыром
Перец, запеченный с сыром Состав: 1 кг перцев, 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, половина стакана тертого сыра или брынзы, 100 мл молока.Очищенные от сердцевины перцы запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого
Мидии в вине с сыром и томатами
Мидии в вине с сыром и томатами Мидии в раковинах (живые) – 600 гОливковое масло – 60 млЛук-шалот – 40 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млПомидоры в собственном соку – 400 гОрегано (свежий) – 10 гСыр фетаки – 200 гМикс зелени (укроп, петрушка, базилик) – 20 гСоль, перец 15
Перец, запеченный с сыром
Перец, запеченный с сыром Состав: 1 кг перцев, 4 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана тертого сыра или брынзы, 100 мл молока.Очищенные от сердцевины перцы запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кус-кус – 1,5 стаканапомидоры (средней величины) – 2 шт.белый лук – 1 шт.сыр моцарелла – 250 ггорсть листьев рукколыгорсть листьев шпинатаоливковое масло – 2 ст. ложки0,25 лимона (сок)щепотка солищепотка смеси белого,
Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.
Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.
Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.
Простая закуска из запеченного в микроволновке перца
Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.
По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!
Фаршированный перец в микроволновке
Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.
Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.
Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.
Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке
Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.
Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.