Как испечь пирожок с яблоком
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — простые рецепты
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами приготовления духовых пирожков с яблочной начинкой. У меня несколько рецептов. Один на молоке с маслом, второй на кефире. Ознакомившись, вы можете выбрать тот, который вам больше понравится.
Первым делом нужно позаботиться о яблочной начинке. Я люблю начинку из свежих яблок. А затем, нужно приготовить воздушное дрожжевое тесто. В итоге, вы порадуете всю свою семью ароматной и вкусной домашней выпечкой.
Аромат душистых яблок, и вкусного воздушного теста, которое сдобрено корицей, никого не оставит равнодушным. Вся семья сбегается на кухню когда слышит этот волшебный запах.
Я очень люблю готовить, и радовать родных вкусной выпечкой, рецепты одобрены нашей семьей, поэтому смело пользуйтесь.
Ну а я, постараюсь все подробно рассказать, чтобы каждый желающий приготовил вкуснейшие домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. А пошаговые фотографии, которые я делаю в процессе приготовления, помогут вам в этом.
Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт
Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.
Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
Шаг 1
В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.
Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.
Шаг 3
Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.
Шаг 4
Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.
Шаг 5
После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.
Шаг 6
Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.
Шаг 7
Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.
Шаг 8
Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.
Шаг 9
Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.
Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.
Шаг 10
Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.
Шаг 11
Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.
Очень важно, чтобы в начинке не было жидкости, она ни к чему, наоборот, тесто будет мокрое, поэтому нужны целые кусочки без влаги.
Шаг 12
Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.
Шаг 13
Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.
Также можно смазать вбитым желтком, или желтком соединенным с ложкой молока, или вбитым яйцом.
Шаг 14
Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.
Шаг 15
Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.
Шаг 16
По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.
Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри. Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный.
Вот эта начинка, так и остается такого красивого цвета, она не чернеет и не темнеет, свой цвет не меняет даже на второй день.
Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?
А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы. Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше. Кто как любит.
Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.
Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире
Ну а мы продолжаем дальше, решила вам показать еще один рецепт, на кефире. Наверное, проще не бывает, но и тесто по вкусу не такое богатое сдобой как в первом рецепте, но также, имеет место быть. Мой муж любит выпечку на кислом молоке, поэтому готовлю для него.
Ингредиенты:
Шаг 1
В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем кефир комнатной температуры, его лучше вынуть заранее из холодильника, или подогреть.
Кефир можно брать любой жирности, но важное условие. Он должен быть свежим и не кислым. Иначе, готовые изделия окажутся кислыми. И вам может не понравится их вкус. Как вариант, можно готовить используя йогурт без добавок.
Шаг 2
Перемешайте все, добавьте соль, растительное масло, оставьте на 5 минут.
Шаг 3
После чего хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие продукты растворились, и введите просеянную муку порциями.
Шаг 4
Тесто замешиваю руками прямо в миске, не выкладывая его на стол, это процесс занимает минут 5, вот так оно выглядит. Именно этот рецепт мне импонирует за скорость и простоту.
Шаг 5
Накрываю полотенцем, тесто в теплом месте поднимается, буквально, в течение часа.
Шаг 6
Перемещаю его на стол, разделяю на кусочки, количество их может быть разное, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки, мельче или крупнее.
Шаг 7
Делаем из кусочка лепешку, и кладем начинку. Количество начинки варьируется от 1 чайной ложки, до 1 столовой, в зависимости от размера пирожка. Никакой воды и сока в яблоках быть не должно. Все это сцеживаем.
Шаг 8
Далее все просто, слепить как вареник. Хорошо защипните края, переворачиваем швом вниз, и укладываем на противень. И так продолжаем проделывать со всеми заготовками.
Шаг 9
Обязательно дать им расстояться 10-15 минут в теплом месте, как видно на фото, я прикрыла полотенцем. А затем смазать яйцом или молоком, как вам нравится.
Смазать можно желтком и молоком, добавив на 1 желток 2 ложки молока, верх тогда будет красивый, и румяный.
Противень либо смазываете растительным маслом, только не много, либо стелите пергамент.
Шаг 10
Отправляем в духовку, выпекаются они 20 минут при температуре 180-190 градусов. Затем их нужно вынуть, и дать им остыть.
В этом рецепте нет сдобы, тесто для пирожков с яблоками без яиц и сливочного масла, очень легкое и простое. Поднимается быстро, выпекается тоже.
С ним нет возни, но и по вкусу, они проигрывают, если сравнивать с первым рецептом. Но я им пользуюсь, когда нет времени, или не хочется возится с тестом. Кстати, из него получаются отличные булочки.
Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.
Ингредиенты:
Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.
Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.
Как приготовить начинку из яблок для пирожков
Проще простого готовить начинку. Сейчас все расскажу, и покажу. Можно также потереть фрукты на терке, и сбрызнуть фрукты лимонным соком. У меня так любит муж. И кстати, такие тертые яблоки использует моя мама, когда готовит жареные пирожки на сковороде.
А я люблю начинку. Она не темнеет и не чернеет. В любой выпечке, остается такого же цвета. И на второй, третий день его не меняет. По вкусу вы можете класть изюм, или любые сухофрукты, ягоды брусники или клюквы.
Ингредиенты:
Шаг 1
Яблоки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, в которой помещен кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Тушим помешиваю 3-5 минут, кладем сахар и корицу. Перемешиваем, и тушим еще минутки 2 помешивая.
Шаг 3
Жарить не нужно, помешиваем и тушим. Затем пересыпаем в миску, и остужаем. Кусочки получаются со сливочно-коричным ароматом, и вкусом.
Готовые яблоки используем для пирога, пирожков и рулетов. Это очень вкусно! Единственное, если они сочные, и много сока, то его нужно слить, чтобы выпечка не была мокрой от влаги.
Во такие у меня сегодня простые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с яблоками, вы можете выбрать любой. Все они проверены и приготовлены лично мною. А также, одобрены нашей семьей. Готовьте и вы. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Начинка яблоки с клюквой очень вкусная. Делала не раз такую. У вас красотень какая получилась!
Пышненькие такие — просто прелесть! Надо по вашему рецепту приготовить.Спасибо, что делитесь.
Яблоки с корицей — действительно замечательно сочетаются. Пирожки очень аппетитные, такие пышные, прям захотелось повторить ваш рецепт. Возьму статью на вооружение и обязательно приготовлю по вашему способу. Спасибо.
Пирожки с яблоком и корицей — это вкус моего детства. Когда приезжали к бабушке в гости она нам всегда нам готовила такие пирожки. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю.
Понравились пирожки с яблоком и корицей. Такие можно готовить. Да и завтрак вкусный получится.
Такие румяные и аппетитные пирожки получились. Как раз залежались яблочки, буду теперь печь пирожки.
Очень аппетитные у вас получились пирожки с яблочной начинкой. Я пока с такой начинкой пекла блинчики. Но от таких вкусных домашних пирожков тоже бы не отказалась)
Люблю пирожки, это моя слабость. НО вот с яблочной начинкой ни разу не делала. Попробую испечь с яблоками пирожки по вашему рецепту. Уверена, что они получатся вкусными.
Ой, что то давно пирожки с яблоками не делала, а они одни из моих любимых.
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.
В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.
Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.
Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!
Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:
Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!
Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусные, что слов не подобрать!
Для приготовления следует приобрести такие ингредиенты:
На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!
Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке
«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым…
Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!
Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.
Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!
Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!
Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.
Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.
Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.
Припорошить яблочки корицей и сахарным песком. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.
Запекать при максимальной температуре не менее получаса.
Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.
Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!
Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!
Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.