Как испечь подчеревок в духовке

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevok v duxovke 02 700 0. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevok v duxovke 02 700 0. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevok v duxovke 02 700 0

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevok v duxovke 05. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevok v duxovke 05. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevok v duxovke 05

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevok v duxovke 06. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevok v duxovke 06. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevok v duxovke 06

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevok v duxovke 07. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevok v duxovke 07. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevok v duxovke 07

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevok v duxovke 08. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevok v duxovke 08. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevok v duxovke 08

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838217. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838217. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838217

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838220. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838220. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838220

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838223. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838223. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838223

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838226. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838226. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838226

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838244. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838244. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838244

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838239. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838239. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838239

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Как испечь подчеревок в духовке. 1838278. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1838278. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1838278

Источник

Как быстро и вкусно запечь подчеревок в духовке

Методов приготовления подчеревка в духовке достаточно много. Тем не менее, каждый рецепт сводится к одному и тому же результату – безупречно вкуснейшее блюдо, которое идеально смотрится на праздничном и обыденном столе в виде нарезки.

Как испечь подчеревок в духовке. 0b3917a617fa1d1ca05d17767c1362da shutterstock 108941435. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-0b3917a617fa1d1ca05d17767c1362da shutterstock 108941435. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 0b3917a617fa1d1ca05d17767c1362da shutterstock 108941435

Эта истинно украинская закуска придется по душе каждому гостю в вашем доме. Тем более она является весьма замечательной альтернативой покупной колбасе.

Как запечь подчеревок в духовке:

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Как испечь подчеревок в духовке. maxresdefault 6. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-maxresdefault 6. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка maxresdefault 6

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как испечь подчеревок в духовке. dsc07354 e1495350870389. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-dsc07354 e1495350870389. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка dsc07354 e1495350870389Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Рулет из подчеревка

Иногда обыденные блюда просто надоедают и кажутся совсем обычными, но и любимыми в то же время. В такой ситуации спасет фантазия. Ведь всеми любимый подчеревок можно видоизменить, сделать интереснее подачу, но вкус при этом совсем не поменяется.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 350 минут.

Калорийность: 662 ккал.

Источник

Подчеревка запеченная в духовке по бабушкиному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наводил сегодня порядок в своем ноутбуке, и наткнулся на папку с фотографиями. Как только я её открыл, нахлынули воспоминания. Тогда к нам приехал тесть, и как водится, я его угощал разными вкусняшками. Как то за рюмочкой чая, он вспомнил, что его бабушка очень вкусно готовила подчеревок запеченный в духовке.

Причем это был с одной стороны очень простой рецепт, а с другой стороны, довольно необычный. В квартире так, с ходу и не приготовишь, а вот в своем доме можно даже без подготовки, все есть под рукой. Но мы жили недалеко от частного сектора, и достать редкий в квартире ингредиент нам не составило труда.

На следующий день мы вышли на рынок и купили кусочек подчеревины, и сразу начали приготовление.

Подчеревка запеченная в духовке Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 7. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 7. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 7

Ингредиенты для рецепта самые простые, есть в любом доме. А секретный, чего может не оказаться в квартире, ингредиент — это веточки вишни.

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты для теста:

Вот такой красивый кусочек сала мы приобрели. У нас он затянул на 800 грамм. Очищаем чеснок и нарезаем его ломтиками.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 2. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 2. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 2

В миске смешиваем соль и перец. Берем посуду такую, чтобы легко там поместился наш кусочек сала. Так как у нас кусочек оказался крупный, и главное толстый, мы его поделили пополам. Натираем подчерёвок со всех сторон.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 3. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 3. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 3

Затем ножом с каждой стороны делаем отверстия, и в каждое вставляем чесночную дольку и кусочек лаврового листа. Помещаем сало в пакет и отправляем мариноваться. У нас подчеревок стоял до вечера.

Днем мы сходили за веточками вишни, чтобы было все полностью как в бабушкином рецепте.

Как испечь подчеревок в духовке. Vareniki s kvashenoy kapustoy4. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-Vareniki s kvashenoy kapustoy4. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка Vareniki s kvashenoy kapustoy4

Когда начало вечереть, мы решили заколотить тесто, чтобы не отходить от технологии. Помогала нам в этом и моя жена. Все же отец приехал. Мы просто заколотили тесто, пол стакана воды и мука. Чуть присолили тесто.

Как испечь подчеревок в духовке. Vareniki s kvashenoy kapustoy5. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-Vareniki s kvashenoy kapustoy5. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка Vareniki s kvashenoy kapustoy5

Хорошо вымешали его. Получился вот такой шар. С виду кажется большим, но это макро съемка.

Как испечь подчеревок в духовке. Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8

Раскатали тесто, стараясь придать ему форму противня, только чуть больше. Причем тесто можно делать и вкуснее, например как на вареники, или пирожки.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 4. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 4. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 4

На дно противня положили веточки вишен.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 5. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 5. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 5

На веточки положили подчеревку, шкуркой вниз.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 9. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 9. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 9

И раскатанным тестом накрываем сало в противне, заворачивая края, как пластилином. Отправляем в разогретую до 250°С духовку на 50 минут.

Как испечь подчеревок в духовке. podcherevka zapechennaya v duhovke 6. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-podcherevka zapechennaya v duhovke 6. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 6

А какое получилось сало! Нам тогда с тестем очень понравилось. Причем мы съели и тесто, которым был накрыт противень. По краям оно было сухим, хрустящим. А вот то, что было над салом, было мягким, ароматным, и вкусным.

После этого я еще несколько раз делал по подобному рецепту подчеревку, только уже подкорректировал под себя. Например была подчеревка запеченная в духовке в рукаве, рецепт можете посмотреть здесь.

Там я уже чеснок пропускал через пресс, и обмазывал вместе с солью и перцем. Получается значительно ароматней и вкуснее. Еще в маринад можно добавлять измельченный лавровый лист, или класть его под кусочек сала. Главное, чтобы проделать отверстия в рукаве, чтобы он не лопнул. И я еще иногда добавляю в рукав немного вишневого ликера, для аромата. Я его сам делаю, очень вкусный получается.

Причем по этому рецепту можно не только запекать, а и варить.

Как варить сало в пакете

Этот рецепт отличается только термообработкой, но вот вкус, это нечто.

Причем для себя, я открыл вместо обычного молотого перца, использовать смесь перцев, свеже смолотых. Я даже сейчас купил мельничку, специально для соли и перца. Очень удобно.

Так что я могу рекомендовать этот рецепт. Подчеревка запеченная в духовке, получается не просто вкусная, а божественно вкусная, особенно когда чеснок измельчаем и натираем сало.

Источник

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Как испечь подчеревок в духовке. 1520763106 1477891913 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1520763106 1477891913 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1520763106 1477891913 podcherevok zapechennyy v duhovke v folgeПодчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

Продукты:

– соль – 1/3 столовой ложки;

– перец черный – 1/3 ч. л.;

– специи для мясных блюд – 1 ч. л.

Время: подготовка – 6-12 ч, приготовление – 1 ч 10 мин.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891959 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge1. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891959 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge1. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891959 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge1

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891979 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge2. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891979 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge2. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891979 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge2

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge3. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge3. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge3

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891978 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge4. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891978 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge4. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891978 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge4

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891982 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge5. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891982 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge5. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891982 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge5

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge7. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge7. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477891957 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge7

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Как испечь подчеревок в духовке. 1477892015 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge8. Как испечь подчеревок в духовке фото. Как испечь подчеревок в духовке-1477892015 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge8. картинка Как испечь подчеревок в духовке. картинка 1477892015 podcherevok zapechennyy v duhovke v folge8

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *