Как испечь сочники с капустой

Сочники с капустой и грибами(универсальное тесто)

Как испечь сочники с капустой. recipe 1ecf672b bc57 47b1 92aa 2cb294337eff w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-recipe 1ecf672b bc57 47b1 92aa 2cb294337eff w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка recipe 1ecf672b bc57 47b1 92aa 2cb294337eff w450

20 января 2009, 02:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.

Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.

В смеси сделать воронку и влить кефир.

Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавте немного муки,долго не вымешивайте.

Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.

Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам.

Смазать взбитым яйцом и неплотно прижать края вилкой.

Выпекать при температуре 200-220 гр.,до золотистого цвета(минут 20-25)

Начинка может быть произвольная,та которая больше всего нравится Вам.

У меня тушеная капуста+вареные яйца и жареные грибы+лук.

Тушеную капусту смешать с порезанными вареными яйцами.

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить,добавить мелко порезанные гибы.Жарить до готовности грибов.

Из этого кол-ва теста получается 20 сочней.

Пошаговые фото рецепта

Как испечь сочники с капустой. rp78801 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78801 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78801 w450

Как испечь сочники с капустой. rp78802 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78802 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78802 w450

Как испечь сочники с капустой. rp78803 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78803 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78803 w450

Как испечь сочники с капустой. rp78804 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78804 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78804 w450

Как испечь сочники с капустой. rp78810 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78810 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78810 w450

Как испечь сочники с капустой. rp78811 w450. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-rp78811 w450. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка rp78811 w450

Дополнительная информация

Тесто универсальное!Можно готовить не только сочни,а также пирожки и пироги. Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые

Как испечь сочники с капустой. 7. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-7. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 7

Как испечь сочники с капустой. 6. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-6. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 6

Как испечь сочники с капустой. 4. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-4. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 4

Как испечь сочники с капустой. img 3693. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-img 3693. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка img 3693

Как испечь сочники с капустой. picture 21220 ab085c3181cb93a9d23bd80371345020. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 21220 ab085c3181cb93a9d23bd80371345020. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 21220 ab085c3181cb93a9d23bd80371345020

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку Как испечь сочники с капустой. eat. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-eat. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка eat

Как испечь сочники с капустой. picture 38399 eb6fa16ff1ccdd58e6c09be63324ec4b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 38399 eb6fa16ff1ccdd58e6c09be63324ec4b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 38399 eb6fa16ff1ccdd58e6c09be63324ec4b

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

Как испечь сочники с капустой. nopicture. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-nopicture. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка nopicture

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

Как испечь сочники с капустой. picture 17799 405c1b513b6efd1566574de278f04966. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 17799 405c1b513b6efd1566574de278f04966. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 17799 405c1b513b6efd1566574de278f04966

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!Как испечь сочники с капустой. eat. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-eat. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка eat

Как испечь сочники с капустой. picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные. всем удачи.

Как испечь сочники с капустой. picture 31993 aae8d4f34d8d6365442cfeb0834375c1. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 31993 aae8d4f34d8d6365442cfeb0834375c1. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 31993 aae8d4f34d8d6365442cfeb0834375c1

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!Как испечь сочники с капустой. JC handshake. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-JC handshake. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка JC handshake

Как испечь сочники с капустой. picture 26757 c06c8bd1344d82baa83ec23bb20f6fa8. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 26757 c06c8bd1344d82baa83ec23bb20f6fa8. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 26757 c06c8bd1344d82baa83ec23bb20f6fa8

Класно, с капустой люблю все. А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик.

Как испечь сочники с капустой. picture 26072 cf434ea4add70e42d434772ee6d487c8. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 26072 cf434ea4add70e42d434772ee6d487c8. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 26072 cf434ea4add70e42d434772ee6d487c8

Спасибо большое за рецепт!

Как испечь сочники с капустой. picture 41023 2c1a4067d70b85838ccd579d8c04c313. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 41023 2c1a4067d70b85838ccd579d8c04c313. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 41023 2c1a4067d70b85838ccd579d8c04c313

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2стакана подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

50 грамм дрожжей(я пользуюсь «живыми»дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей и сахаром(правда они бывают жестковаты на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с тушёной капустой.Попробуйте,может быть понравится.

Как испечь сочники с капустой. nopicture. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-nopicture. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка nopicture

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так?

Как испечь сочники с капустой. picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка picture 22305 491de44c4ccda723b55ba15d965eef81

Cтранно, у меня этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180″ и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо.

Источник

Сочники, классические рецепты, от которых невозможно отказаться

Сочники и классические рецепты этой любимой многими выпечки – ценность. За вкус сочника – небольшой румяной выпечки характерной формы – отвечает три важнейших молочных продукта: сливочное масло, сметана и творог. Будут они хорошего качества – и сочники будут отменными. Мы собрали 5 сочников, испечённых по классическим рецептам.

Как испечь сочники с капустой. ba595e83. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-ba595e83. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка ba595e83

Классические рецепты сочников – несомненно, вещь нужная. Отлично, если они прошли проверку временем и восторженными откликами едоков, но начнём мы с могучего и великого русского языка.

Сочники или сочни

Есть два похожих слова: «сочни» и «сочники». Чтобы не было путаницы, расскажем о каждом.

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.

Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

Сочники, 5 классических рецептов

Сочники с изюмом, любимые с детства

Это классические сочники из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?!».

Не удивляйтесь, что в этом рецепте указывается не количество яиц, а вес желтка и белка. Для правильного измерения отделите желтки от белков, немного взбейте их и отмерьте нужно количество, взвесив каждый продукт по отдельности. Приготовленные таким образом сочники будут такими же прекрасными, как у Евгении.

Есть важное правило при работе с песочным тестом: его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком –прекращайте перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто для сочников, приготовленных по классической рецептуре, при выпечке становится твердое и не такое рассыпчатое. Кстати, готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного – просто разогрейте их в духовке.

Как испечь сочники с капустой. b38d6316. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b38d6316. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b38d6316Сочники, любимые с детства по классическому рецепту

Для приготовления 10 сочников нужно:

Бабушкины сочники с пышной творожной начинкой по классическому рецепту

Как испечь сочники с капустой. b9119aab. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b9119aab. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b9119aabБабушкины сочники

Для приготовления 15-18 сочников нужно:

Классические сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые сочники на основе творога, сметаны и масла по классическому рецепту от нашего пользователя Надежды Кис.

От прочих рецептов эти сочники отличаются 1) большим количеством сливочного масла и сметаны, 2) настаиванием сдобного песочного теста в холодильнике 30-45 мин. и 3) добавлением в начинку вишни. У этой выпечки вполне внятный рецепт, по которому просто и довольно быстро готовить эти румяные сочники. В сезон для них смело используйте свежую вишню, а зимой – сушеную вишню или любимые измельченные сухофрукты. Отлично подойдут: курага, чернослив, клюква, изюм.

Как испечь сочники с капустой. bc9885a0. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-bc9885a0. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка bc9885a0Сочники с творогом и вишней по классическому рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка. Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

Как испечь сочники с капустой. 00050838. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-00050838. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 00050838Сочники по классическому рецепту с ванилью и лимонной цедрой

Для приготовления 8-10 сочников нужно:

Сочники по классическому рецепту на самой жирной сметане

Классическая выпечка от нашего верного читателя Анастасии.

В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды, но это не тот случай!

Как испечь сочники с капустой. ba595e83. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-ba595e83. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка ba595e83Классические сочники по проверенному рецепту

Для приготовления 7-8 сочников нужно:

1. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковата, добавляем в нее еще немного муки.

Как испечь сочники с капустой. b2c34594. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b2c34594. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b2c34594Творожная начинка для классических сочников

2. Для теста сочников по классическому рецепту муку смешиваем с солью и содой.

Как испечь сочники с капустой. b75cd9fc. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b75cd9fc. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b75cd9fcДля теста смешиваем муку, соль и соду

3. Размягченное сливочное масло отдельно взбиваем с сахаром.

Как испечь сочники с капустой. b55353c2. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b55353c2. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b55353c2Для теста сочников размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром

4. Добавляем к взбитому маслу яйцо и сметану, перемешиваем.

Как испечь сочники с капустой. b4a9454b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b4a9454b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b4a9454bДля теста добавляем яйца и сметану для приготовления теста

5. Добавляем подготовленные сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто для классических сочников. Оно должно «слипнуться» в ком, и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим!

Как испечь сочники с капустой. bdff3b89. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-bdff3b89. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка bdff3b89Формируем ком теста для сочников

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Как испечь сочники с капустой. bfcdb99a. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-bfcdb99a. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка bfcdb99aРасскатываем тесто для сочников в тонкий пласт, 5 мм

7. Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружки диаметром примерно 8-10 см.

Как испечь сочники с капустой. be1a44f9. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-be1a44f9. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка be1a44f9Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

8. В центр каждого кружка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. классической творожной начинки.

Как испечь сочники с капустой. be6e160e. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-be6e160e. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка be6e160eВыкладываем творожную начинку

Как испечь сочники с капустой. beed7327. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-beed7327. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка beed7327Формируем сочники по классическому рецепту

10. Смазываем сочники яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 20-25 мин., до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке и подаем.

БОНУС! Предлагаем не совсем классический подход к приготовлению сочников. Приготовьте сметанное тесто (за основу можно взять любой рецепт из предложенных здесь). Сформируйте классическое тесто толстым жгутом и нарежьте кусками по 70–80 г. Из кусков сформуйте шарики и раскатайте их тонкими лепешками. Выложите на каждую лепешку начинку из творожной массы (опять же – любая начинка, приготовленная по классическому рецепту). Накройте начинку свободной частью теста, края плотно защепните. По форме сочник должен напоминать классический полукруг. Оставьте сочники на 20-30 мин. в теплом месте, потом обжарьте с маслом на сковороде или во фритюре.

Источник

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Как испечь сочники с капустой. 21945 ed4 wide. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-21945 ed4 wide. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 21945 ed4 wide

Как испечь сочники с капустой. 113439 ed4 square75. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-113439 ed4 square75. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 113439 ed4 square75

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 139438429. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 139438429. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 139438429

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 82324901. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 82324901. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 82324901

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 95186707. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 95186707. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 95186707

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 72495864. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 72495864. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 72495864

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

Сочни с вишней или другой ягодой

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 95658023. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 95658023. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 95658023

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 119975679. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 119975679. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 119975679

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Как испечь сочники с капустой. AdobeStock 95259553. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-AdobeStock 95259553. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка AdobeStock 95259553

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Источник

Сочни с капустой рецепт

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

Как испечь сочники с капустой. 5c26299599ff55c2629959a036. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-5c26299599ff55c2629959a036. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 5c26299599ff55c2629959a036

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Как испечь сочники с капустой. 5c262995c97805c262995c97bd. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-5c262995c97805c262995c97bd. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка 5c262995c97805c262995c97bd

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

Сочни с вишней или другой ягодой

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Хоть это и выпечка, но не очень вредная для фигуры, овощей в этом блюде больше чем теста, ну уж, по крайней мере, 50/50 точно.

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Нам понадобится
Для начинки:
Капуста свежая – 400 г
Все остальные добавки по вкусу, я беру
1 среднего размера луковицу
Свежие небольшие помидоры – 7-8 шт
Соль, свежемолотая смесь 4-х перцев, лавровый лист
Зелень свежая (укроп и петрушка).

Для теста:
Мука – 550-600г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Сахар – 1,5 ст.ложки
Сливочное масло – 150г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль – на кончике ножа

+ 1 яйцо для смазывания поверхностей.

Сначала готовим начинку:

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Лук режем, не слишком мелко.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Добавляем капусту, тушим под крышкой, не долго, минут 10, чтобы слегка размягчилась. Что-то я этот момент забыла сфотографировать.

Дальше нам потребуется томатного пюре. Можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры, но я пока использую свежие.

Снимаем с них шкуру, превращаем в томатное пюре при помощи блендера. З50 мл этого пюре добавляем к капусте.

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Не стоит тушить капусту до полной готовности, она должна остаться упругой. Потому что, во-первых, она еще будет доходить просто от своей температуры и во-вторых, мы же будем ее еще печь. Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Если капуста практически готова, но в ней осталось много жидкости, (если готовить со свежими помидорами, то так и будет) высыпаем ее на дуршлаг на пару минут, пусть лишний сок стечет, в выпечке он нам не нужен.

Мелко режем зелень, добавляем к капусте, получается как-то так
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Отправляем начинку охлаждаться, а сами займемся приготовлением теста.

Готовится оно как здесь, поэтому я не стала фотографировать процесс, но коротко изложу, чтобы не прыгать по темам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем размягчённое сливочное масло, снова взбиваем, не до однородности, пусть мелкие кусочки масла останутся.
Добавляем сметану, снова все перемешиваем.
0,5 стакана муки откладываем, остальную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в сметанно-масляно-яичную массу, быстро замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким.

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем кружочки 8-9 см в диаметре.

Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Кружочки смазываем белком.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

На одну половину кружочков выкладываем начинку. Чтобы сочни не получились полупустыми после приготовления, слегка уплотняем капустные кучки.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Накрываем начинку второй половинкой кружков.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Прижимаем края зубцами вилки. Перед тем как прижать, смотрим, не выглядывает ли слишком любопытная капуста, Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка bесли выглядывает, заправляем ее при помощи ручки вилки.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Выкладываем сочни на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Смазываем поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой холодной воды и маленькой щепоткой соли.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.

Получаем блюдо вкуснейших сочней с капустой.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Это не все, их больше получается, стоило мне на секунду отвлечься, штук 6 из первой партии уже стырили. Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Хорошо, что я вовремя заметила и пресекла это «безобразие» на корню, иначе мне бы нечего было фотографировать.

Но я понимаю почему, они такие вкусны, хрустящие, ароматные, просто невозможно удержаться и не стащить парочку.
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Вот в разломе
Как испечь сочники с капустой. b. Как испечь сочники с капустой фото. Как испечь сочники с капустой-b. картинка Как испечь сочники с капустой. картинка b

Ведите, как я и говорила — начинки много, тесто тоненькое… вку-у-у-усно, ах!

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты. Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

Сочники — общие принципы и способы приготовления

Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.

Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.

Сочники — подготовка продуктов

Ключевые слова: творог, сахар, сметана. Прежде всего, приобретаем творог. На рынке продается замечательный домашний творог, однако производители стараются продавать его с большим содержанием сыворотки. Начинка получается в таком случае похожая на кашу, поэтому постарайтесь хорошо отжать творог или купить изначально более сухие варианты.

Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.

Рецепт 2: Сочник классический

Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту!

Тесто: масло сливочное (70 грамм), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яйцо, сода (1/4 чайной ложки).

Начинка: творожная масса (170-200 грамм), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).

Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы диаметром 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.

Рецепт 2: Сочники с вишней

Можно использовать замороженную вишню или любые другие ягоды – клубнику, смородину, чернику и так далее. Вкусные сочники получают дозу витаминов, даже если до этого ягоды хранились в морозилке.

Тесто: масло сливочное (100 грамм), яйцо (2 шт), сахар (1 стакан), сметана (50 грамм), мука (5 стаканов), разрыхлитель (1 ч. ложка), кардамон молотый, ванилин, яйцо для смазывания.

Начинка: творог, (400 грамм), сахар (1 ложка) вишня замороженная (1стакан), яйцо (2 шт).

Просеиваем муку и подмешиваем к ней разрыхлитель. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с яйцами. Добавляем ванилин или ванильный сахар и оставим на 10 минут. Вмешиваем сметану, кардамон и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Помещаем его в пакет и убираем на холод. Для начинки разделяем яйца и размораживаем ягоды. Удаляем косточки. Перемешиваем с сахаром ванилином и желтками творог, аккуратно добавляем кусочки вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара перед самым процессом формирования пирожков.

Достаем тесто, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем с другой стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем изделия яйцом и запекаем в течение 30-40 минут.

Рецепт 3: Сочники на кефире

Этот удачный рецепт можно использовать тогда, когда вы не хотите хоть немного облегчить рацион, но от выпечки отказываться совсем не хотите. Просто заменим сметану кефиром, а в творог добавим яблоки!

Тесто: яйцо (1 шт), сахар (0,5 стакана), кефир ( 1 стакан), масло сливочное (или маргарин, 100 грамм), сода, мука (3 стакана).

Начинка: белок 1 яйца, сахар ( 2 ложки), мука (1- ложки), 1 яблоко.

Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и содой. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике, чтобы оно стало более упругое и эластичное.

Начинка: разминаем творог и смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки и взбитый белок. Немного муки – и все тщательно перемешиваем. Тесто из морозильника раскатываем, вырезаем чашкой или стаканом кружки и лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Аромат яблочных сочников уже я течение 10 минут заполняет кухню. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сочники с курагой или изюмом

Творог у нас ассоциируется с сухофруктами – их можно добавлять практически во все блюда. Попробуем это проделать и в сочниках. Получается просто замечательно.

Тесто: мука (2,5 стакана), сахар (1 стакан), сметана ( полстакана или чуть больше), масло (100 граммов), яйцо (1 шт), соль, пол ложки соды.

Начинка: творог (150-20 грамм), мука (1 ложка), сахар (1 ложка), курага или изюм (150 грамм), желток для смазки.

Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем масло, сахар, сметану, размешенное яйцо, соль. Тесто замешивается до гладкого состояния. Раскатываем шириной 0, 7 — 0, 8 сантиметров, вырезаем стаканом круглые лепешки, на каждую из них положить большую ложку начинки и накрыть второй половиной.

Начинка: творог смешиваем с сахаром, добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу. Края немного защипать. Выпекать как обычно – на противне, покрытом бумагой. Сверху смазать тщательно желтком и поместить в духовку на 2—30 минут при 220 градусах. После окончания открыть духовку и дать готовым продуктам постоять.

Сочники — полезные советы опытных кулинаров

— Любите сюрпризы? Приготовьте мини сочники. Технология та же, но размеры кружочков- заготовок должны быть в 2 раза меньше – примерно 5-6 см. Хорошо если имеется форма с волнистыми краями – это очень красиво и не сомневайтесь — вкусно!

Таким же образом можно приготовить и несладкие варианты сочников:

— с тушеной капустой (смешайте ее с вареным яйцом и жареным луком. При желании добавьте в начинку грибы);

— с картошкой (отварной картофель размять вместе с жареным на масле луком, при желании добавить жареное сало или шкварки).

Еще один вариант начинки – вареная сгущенка с грецкими орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *