Как испечь вафли в вафельнице рецепт
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Для этого понадобится:
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.