Как испечь яблоки в тесте
Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.
В яичную массу вливаем молоко.
Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.
Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.
Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.
Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.
Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Советы и рекомендации
Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.
С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.
Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.
Яблоки в тесте
Рецептов: 876
09 апреля 2019, 08:00
26 марта 2019, 11:49
2541 120 мин. 10 0 2
15 марта 2019, 13:22
14 марта 2019, 09:55
06 марта 2019, 14:54
15 февраля 2019, 19:59
14 февраля 2019, 18:17
10 февраля 2019, 18:13
05 февраля 2019, 12:28
18 января 2019, 15:18
18 января 2019, 14:25
18 января 2019, 07:56
16 января 2019, 22:52
11 января 2019, 13:22
03 января 2019, 10:49
30 декабря 2018, 15:29
22 декабря 2018, 15:52
21 декабря 2018, 02:42
20 декабря 2018, 21:19
20 декабря 2018, 14:39
15 декабря 2018, 22:14
12 декабря 2018, 16:29
12 декабря 2018, 09:36
30 ноября 2018, 07:06
28 ноября 2018, 12:57
25 ноября 2018, 09:37
16 ноября 2018, 18:43
10 ноября 2018, 14:54
02 ноября 2018, 10:27
01 ноября 2018, 21:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Яблоки запеченные в тесте
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну
Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.
Защипываем концы теста и формируем мешочек.
Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте
Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.
Запеченные яблоки в слоеном тесте
Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
В отверстие засыпать по ложке сахара.
Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Запеченные сырники с яблоком и корицей
Натрите на мелкой тёрке очищенные яблоки и морковь. Добавьте к ним сахар, манку, корицу, яйцо и ванильный сахар. Тесто перемешайте.
На жаропрочную форму выложите изделия столовой ложкой. Уберите их в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Овсянка, запеченная с яблоками
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Запеченное яблоко с медом и корицей.
Ингредиенты на 4 яблока:
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
Яблоки с «изюминкой» запеченные в тесте
Сахарный песок(для посыпки);
Сладкая смесь(изюм,орехи и пр.);
Масло растопить и остудить.
Добавить сметану и всё тщательно перемешать.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Яблоки очистить,удалить сердцевину.
Тесто раcкатать и нарезать на квадраты.
На каждый квадрат положить по яблоку.
Запеченный сыр в тесте
Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.
Вот такое получилось.
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать
Сыр Бри нарезать на четвертинки.
Яблоко нарезать на тоненькие дольки.
В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.
Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.
Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.
Яблоки и груши, запеченные в углях
Смешать овсяные хлопья, сахар, корицу и нарезанное кубиками сливочное масло. (Кстати, если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить или не добавлять совсем).
Быстро вымесить тесто и поместить его в холодильник минут на 30. Этот этап приготовления проходил дома (как хорошо, что сейчас есть сумки-холодильники).
Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль».
2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.
3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.
Яблоки в творожном тесте
Масло сливочное(маргарин) — 250г
Сахар Мистраль — 6 ч.л
Мука пшеничная — 300г
Корица молотая — по вкусу
Яблочные тарталетки
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.
Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.
Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.
Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами
Масло оливковое для жарки
Яблоки 4 шт.(крупные,кисло-сладкие)
Корень сельдерея 300 г.(в чистом виде)
Грецкие орехи 1/2 чашки
ТЕСТ-ДРАЙВ » ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА «!
Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.
Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),пере.
Яблоки, запеченные в тесте
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут
Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Дольки мандарина — 12 шт
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробо.
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Яблоки, запеченные в тесте
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.
Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.
Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазат.
Яблоки в тесте
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
Ингредиенты рецепта яблок в тесте
Как приготовить яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю! ))
Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом
Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво.
Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.
В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Десерты / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.
Вкусный и красочный десерт
Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.
Состав:
Приготовление:
Яблоки в слоеном тесте
Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.
Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.
Советы и рекомендации
Для приготовления яблок, запеченных в духовке, подходят плоды любых сортов. Но лучше использовать осенние, поскольку их кожица более плотная и лучше держит форму. Например, можно взять: Грэнни, Антоновку, Макинтош, Симиренку. Летние яблоки теряют форму в процессе запекания. Фрукты можно запекать вместе с кожицей или удалять ее.
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.
Начинки для десерта
Рецепты запеченных в духовке яблок очень разнообразны. Главное их отличие состоит в используемых начинках. Чаще всего кулинары начиняют фрукты орехами, сахаром, корицей, изюмом, сухофруктами, имбирем, ягодами. Для создания особенного вкуса и аромата используют бадьян, мускатный орех, ваниль, гвоздику и прочие пряности. Очень вкусными получаются яблоки с рисом и творогом, тыквой, цитрусовыми, овсяными хлопьями. В начинку рекомендуется класть кусочки масла. Сверху десерт можно полить медом, лимонным соком, топингом, кленовым сиропом или соусами. Яблоки можно подать на стол с мороженым, вареньем или кремом.
В некоторых рецептах рекомендуется готовить фрукты с водой, чтобы они не подгорали. В итоге яблоки получаются в собственном соку. Соусом, образованным в процессе приготовления, можно полить блюдо сверху при подаче.
Яблоки в тесте на кефире
Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.
Приготовление:
Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
Рецепт 1: яблоки, запеченные в тесте (пошаговые фото)
Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.
Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.
Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.
Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.
Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.
Яблоки с творогом и сахаром
Как запечь яблоки в духовке с сахаром и творогом? Десерт не менее прост в приготовлении, чем другие варианты. Многие хозяйки полагают, что творог не сочетается со свежими фруктами. Необходимо хотя бы один раз попробовать такой десерт, чтобы понять, что эти два продукта идеально гармонируют друг с другом. Такое блюдо получается более сытным, нежели другие.
Нет ничего проще, чем печь яблоки в духовке. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от дополнительных ингредиентов. По сути яблоки можно сочетать с любыми компонентами. Сложно найти продукт, который не будет гармонировать с фруктом. Яблоки с творогом – отличное решение для детей, которые часто не любят творог ни в каком виде. Зато вкусный десерт им по душе.
Перед началом приготовления творог необходимо протереть через сито. Желтки в чистой посуде смешиваем с сахаром, ванилью, лимонной цедрой, после чего взбиваем. Полученную массу смешиваем творогом. Яблоки тщательно промываем и срезаем у них крышечки. Далее вырезаем сердцевины. Кусочки мякоти измельчаем и добавляем к начинке. Далее ею заполняем яблоки. Нафаршированные плоды можно выложить на противень и запекать. Готовят яблоки в течение 20-30 минут.
Маленькие хитрости
Запеченные яблоки всегда получаются вкусными. Но все-таки есть небольшие секреты, позволяющие приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что в процессе запекания яблоки приобретают не самый красивый цвет. Чтобы избежать такого эффекта, стоит облить плоды лимонным соком. Иногда хозяйки пренебрегают данным советом, считая, что нет смысла использовать кислоту, если не удаляется кожица. И это не совсем правильно. Обратите внимание, что лимонный сок также необходим, если вы хотите запечь яблочные дольки.
Для приготовления используйте самые красивые и крупные плоды. Выглядят они лучше, да и начинки в них помещается больше.
На противне яблоки быстро пригорают, поэтому запекать их лучше на фольге или пергаменте. Запеченные фрукты – очень простое блюдо. Не зря в качестве начинки часто используют орехи и сухофрукты. Такие компоненты позволяют сделать десерт более сытным и разнообразным.
Яблоки без начинки
Иногда возникает необходимость запечь яблоки в духовке без начинки. Такой вариант хорош для тех, кто сидит на диете или постится. Запеченный десерт может стать альтернативой конфетам и тортикам. Блюдо содержит много витаминов и калия. Оно незаменимо для сердца.
Для приготовления нам понадобится огнеупорная посуда. Яблоки (5 штук) промываем и выкладываем в емкость. На дно наливаем немного воды. Далее отправляем емкость в духовку и готовим блюдо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Обычно десерт готовится 15-25 минут. Время зависит от сорта яблок и их размера. Десерт перед подачей можно украсить сахарной пудрой.