Как использовать клетчатку в кулинарии

Клетчатка

Рецептов с ингредиентом клетчатка: 14

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 1363cf27 7c98 4fc0 801a bcc48ca86428 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 1363cf27 7c98 4fc0 801a bcc48ca86428 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 1363cf27 7c98 4fc0 801a bcc48ca86428 w450

28 января 2009, 17:21

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 1f694e95 f7a1 4a49 97d6 7261f73375a1 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 1f694e95 f7a1 4a49 97d6 7261f73375a1 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 1f694e95 f7a1 4a49 97d6 7261f73375a1 w450

17 апреля 2008, 01:21

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe adf1eccf 12b5 42fc a966 ee1173e04478 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe adf1eccf 12b5 42fc a966 ee1173e04478 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe adf1eccf 12b5 42fc a966 ee1173e04478 w450

03 октября 2013, 15:36

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 22690876 8bca 4574 a0f7 ebefb701cdd6 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 22690876 8bca 4574 a0f7 ebefb701cdd6 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 22690876 8bca 4574 a0f7 ebefb701cdd6 w450

14397 150 мин. 4 22 24

19 апреля 2013, 10:57

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 1cb98630 a502 4e72 8c82 21284ccc3f45 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 1cb98630 a502 4e72 8c82 21284ccc3f45 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 1cb98630 a502 4e72 8c82 21284ccc3f45 w450

28 января 2011, 18:07

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 6c1a00e4 1d76 4b19 9418 506beea3e70e w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 6c1a00e4 1d76 4b19 9418 506beea3e70e w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 6c1a00e4 1d76 4b19 9418 506beea3e70e w450

14 октября 2011, 21:16

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 3c26241d c39e 4185 a743 6811e6baf8bb w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 3c26241d c39e 4185 a743 6811e6baf8bb w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 3c26241d c39e 4185 a743 6811e6baf8bb w450

13 сентября 2021, 00:07

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe fd52a302 5ad1 4cf7 b11a 34d406881b92 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe fd52a302 5ad1 4cf7 b11a 34d406881b92 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe fd52a302 5ad1 4cf7 b11a 34d406881b92 w450

8407 10 мин. 1 20 40

29 января 2010, 17:41

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 12320c46 b228 4403 ac4e 6aa84b200883 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 12320c46 b228 4403 ac4e 6aa84b200883 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 12320c46 b228 4403 ac4e 6aa84b200883 w450

08 апреля 2012, 10:06

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 63365d95 6492 4d01 b650 dd60d942a7ed w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 63365d95 6492 4d01 b650 dd60d942a7ed w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 63365d95 6492 4d01 b650 dd60d942a7ed w450

21 марта 2012, 15:50

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe b44f4fe5 c508 4752 bd77 25cc444d2ede w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe b44f4fe5 c508 4752 bd77 25cc444d2ede w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe b44f4fe5 c508 4752 bd77 25cc444d2ede w450

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 1007c9f6 1584 4673 b44c b54eb23366a6 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 1007c9f6 1584 4673 b44c b54eb23366a6 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 1007c9f6 1584 4673 b44c b54eb23366a6 w450

17 сентября 2010, 20:34

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe b9e91969 3abb 427b af77 662aa59924bb w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe b9e91969 3abb 427b af77 662aa59924bb w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe b9e91969 3abb 427b af77 662aa59924bb w450

04 марта 2011, 22:56

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe d3bcd044 56d6 4e29 9884 66ebf6f9fe30 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe d3bcd044 56d6 4e29 9884 66ebf6f9fe30 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe d3bcd044 56d6 4e29 9884 66ebf6f9fe30 w450

30 марта 2011, 00:34

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 0a19efe6 e054 458d 8c74 930354e693b8 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 0a19efe6 e054 458d 8c74 930354e693b8 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 0a19efe6 e054 458d 8c74 930354e693b8 w450

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 6dbe82fb fac2 47c4 86ee 286acc664fe1 w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 6dbe82fb fac2 47c4 86ee 286acc664fe1 w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 6dbe82fb fac2 47c4 86ee 286acc664fe1 w450

Как использовать клетчатку в кулинарии. recipe 0ed249c9 7a71 4b84 ae23 e54476f5122a w450. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-recipe 0ed249c9 7a71 4b84 ae23 e54476f5122a w450. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка recipe 0ed249c9 7a71 4b84 ae23 e54476f5122a w450

Как использовать клетчатку в кулинарии. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Моя коллекция рецептиков из отрубей и клетчатки

Как использовать клетчатку в кулинарии. 906910 37566. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-906910 37566. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка 906910 37566 Хочу поделиться моей коллекцией рецептиков из отрубей и клетчатки. Насобирала из разных источников. Для тех, кто не употребляет мучное Как использовать клетчатку в кулинарии. 1. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-1. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка 1вкусно и худеешь. Я чаще использую рецепт №14 и 16. Приятного аппетита! Как использовать клетчатку в кулинарии. 1. Как использовать клетчатку в кулинарии фото. Как использовать клетчатку в кулинарии-1. картинка Как использовать клетчатку в кулинарии. картинка 1

1. Оладушки из отрубей! Рецептик:
— Взбить 1 яйцо,
— добавить ложку молока, (можно и воды или майонеза)
— 3 столовых ложки отрубей пшеничных (столовая ложка примерно 5 грамм!)
Затем на горячую сковороду ЧАЙНОЙ ложечкой выложила лепешечки, выравнивая и делая их потоньше. Получилось 8 штучек, размером с печенюшку.

Если взять ржаные отруби, то очень будут по вкусу оладушки похожи на хлеб.

4. Оладьи из кабачков с отрубями:
-Кабачок маленький
-яйцо
-отруби пара-тройка столовых ложек

5. Наш «хлеб отрубевый», добавить в отруби воды до консистенции каши + яйцо + 30 грамм сметаны, размазать это всё по протвеню единым блином и в духовку!так он еще и поднимается немного!получится типа лаваша (потом можно будет разрезать, а можно будет использовать как основу под что-нибудь, например, что-то типа пиццы сделать

6. Печеночный пирог. Слоями. Блинчик из отрубей и блинчик из печени. Или паштет печеночный или любой другой. Смазывая слои майонезом!

10. Куриные зразы с сыром и кабачком.
фарш куриный – 220г
отруби – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
соль, перец
начинка – сыр кусочек + порезанный соломкой кабачок

11. В кипятке (пол стакана) растворить 2 таблетки сахзама и туда же кинуть 2 ст.л. отрубей. все перемешать, немножко настаять и получается сладкая кашка))) ванилин по вкусу

12. СУХАРИКИ
из клетчатки 3-4-ложки 1 яйцо соль сделать пласт нарезать как сухарики тоненько пожарить на сковороде, а затем когда остынут натереть чесночком. Или посыпать кр. перцем или укропом молотым.

13. Оладушки на клетчатке:
1 яйцо, 2 стол ложки кефира 1 %, соды пол чайной л., соль или можно корицы, 3 ст.ложки клетчатки и выкладываешь столовой ложкой тесто на раскаленную с маслом сковороду, у.е. копейки, а выходит прилично.со сметанкой очень вкусно.

14. Идеальная «формула» оладушек (не имеет права не получиться)
1 яйцо+немного соли+большую столовую ложку сметаны+соды на кончике ножа(пышненькие получатся)+3,5 ст.л. клетчатки+1ст.л. масла подсолнечного. Должно получиться как густая каша. Потом на сухую разогретую сковородку для блинов или хорошую чугунную выкладываешь ложечкой или блином. Накрываешь крышкой и огонь уменьшаешь до минимума. Все. Они «схватятся», потом переворачиваешь. Иногда кладу туда с/з. По вкусу.

15. Котлеты.
Полкило фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой замоченных отрубей.

16. Творожники-сырники.
100гр творога,3ст.л клетчатки, яйцо.

18. Салат
В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву.

19. ШАРЛОТКА
Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

21. ПИЦЦА
2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности.

22. БЛИНЫ
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

23. «ХЛЕБЦЫ» ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

24. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

25. ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

27. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

29. МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

32. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, сх\зам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.

Источник

Рецепты блюд богатых клетчаткой

Брокколини в горчичной заправке

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини.

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.

Тушёный мангольд с сушёной клюквой

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и.

Паста с брокколи и капиколой

Паста с брокколи богата полезной клетчаткой и понравится и взрослым, и детям. В ней много ароматной зелени, сыра, а кусочки итальянской капиколы точно никого не оставят равнодушным. Для более яркого.

Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом

Салат из чёрной фасоли

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими.

Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат.

Свекольный суп с имбирём и капустой

Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты.

Латкес со свёклой и морковью

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете.

Свекольно-капустный салат

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному.

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в.

Чернично-миндальный смузи

Жареный миндаль придаёт этому коктейлю насыщенный ореховый вкус. Напиток получается бодрящим, богат клетчаткой, витамином C и антиоксидантами. Пейте его на завтрак или в течение дня как полезный.

Суп «7 банок»

Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.

Высокоэнергетические шарики

Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.

Шпинат с кунжутным соусом

Этот овощной гарнир в азиатском стиле станет вкусным и полезным дополнением к мясу или птице. Бланшированный в кипятке шпинат просто сбрызгивается соусом на основе кунжутной пасты тахини.

Плов из киноа для боула

В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением.

Паста с эскариолем и нутом

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли.

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они.

Шакшука (яичница с помидорами)

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и.

Лёгкие тако на ужин

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *