Как использовать молды для шоколада

Как использовать молды для шоколада

Как использовать молды для шоколада. eeIUX1AHIIu06kf04WoipniE9IXU6tErRPk HExoTB6zkqp KoKXB W3BKzpG t6AE3MOkp8C8JMJu3vjpG7N8Up. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-eeIUX1AHIIu06kf04WoipniE9IXU6tErRPk HExoTB6zkqp KoKXB W3BKzpG t6AE3MOkp8C8JMJu3vjpG7N8Up. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка eeIUX1AHIIu06kf04WoipniE9IXU6tErRPk HExoTB6zkqp KoKXB W3BKzpG t6AE3MOkp8C8JMJu3vjpG7N8Up

Как пользоваться силиконовыми молдами при работе с мастикой

Очень важно, чтобы молд для работы с мастикой был чистым и сухим. В противном случае, Вы рискуете остаться с испорченной фигуркой. Мастика от контакта с водой подтает и прилипнет.

1. Рекомендуется слегка припудрить молд крахмалом или сахарной пудрой. Опять же, чтобы фигурка не прилипла к форме. Для этих целей удобно использовать мягкую кисточку средних размеров. Подойдет кисть для рисования из художественного отдела. Затем переверните ее и хорошенько стукните ей по столу. Так Вы избавитесь от излишек пудры в уголках и складочках.

2. Разомните мастику в руках, чтобы она стала мягкой и однородной.

3. Какие-то формы удобно заполнять одним большим куском мастики, в каких-то это невозможно будет сделать. Разминайте небольшие кусочки материала и плотно наполняйте молд.

5. Некоторые специалисты рекомендуют молд с большим количеством мелких деталей на несколько секунд убрать поставить в микроволновую печь для нагревания. СЕКУНД! Мастика станет мягкой и заполнит все складочки.

6. Соедините половинки молда состоящего из двух частей. Важно работать быстро, чтобы срез не успел затвердеть, иначе фигурка плохо склеится. Можно опять же прибегнуть к микроволновой печи, либо слегка смочить срез водой, либо «погреть» мастику рукой.

7. Из некоторых форм можно сразу доставать фигурки. Но в большинстве случаев, лучше, чтобы фигурка затвердела. Возможно два варианта: оставить на ночь на столе или убрать в морозильную камеру. С первым случаем все понятно, остановимся на втором.

Фигурку следует убирать в морозильную камеру не более чем на 15 минут, за редким исключением. В своих мастер-классах мы указываем, когда лучше это сделать. Речь идет о больших фигурках, которым из-за объема нужно больше времени на затвердевание. Не следует оставлять мастику на долго в морозильной камере. Она промерзнет. Когда Вы извлечете фигурку, она начнет оттаивать, появится конденсат. С фигуркой долго нельзя будет работать, до полного высыхания.

8. Молд с тонкими фигурками можно достать примерно через 5 минут и срезать излишки. После этого можно вернуть форму еще не надолго в морозильную камеру.

9. Итак, Вы охладили фигурку. Теперь необходимо ее извлечь.

10. Работаем дальше. Фигурки, вылепленные из цельного молда больше не нуждаются в доработке. Их нужно окончательно высушить и можно раскрашивать. У фигурок, вылепленных из двойного молда, по краям могут остаться излишки мастики. Их необходимо срезать острым ножом.

Источник

Нужно ли смазывать силиконовую форму маслом? Силиконовые формы для шоколада, особенности работы.

Сегодня мы Вам расскажем о проведенных экспериментах с формами, расскажем почему может прилипать шоколад к форме и нужно ли смазывать формы чем-либо для работы с ними.

Мы взяли сложную форму «Георгин» для эксперимента. Так как она сложная для начинающих и иногда в первые разы использования лепестки пристают к шоколаду и усложняют процесс изготовления.

1. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Мы аккуратно нанесли силиконовой кисточкой тонкий слой подсолнечного масла на внутреннюю поверхность молда.

Шоколад протемперировали и залили в форму. Оставили охлаждаться до полного застывания.

После застывания достаем изделие, но разницы никакой не замечаем. Масло полностью впиталось или растворилось в шоколаде, форма после этого сухая, изделие достается точно также как без обработки.

2. Смазываем форму спиртом.

Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.

В итоге, при доставании опять не замечаем никаких изменений, цветочки достаются точно также как без обработки, появился только запах спирта, который остался как на изделии, так и на форме. Промываем, устраняем следы эксперимента.

3. Заливаем нетемперированный шоколад. Для этого используем как легкие «Чудо-розы», так и сложный «Георгин»

Растапливаем и сразу же заливаем шоколад в формы и отстукиваем. Охлаждаем и пробуем достать цветы.

Шоколад дал сильную усадку и влип в форму. Ни легкие чудо-розы, ни сложную герберу вынуть теперь не представляется возможным. Чудо-розы достались только половину, гербера потеряла почти все лепестки. Шоколад приобрел странную текстуру, стал очень ломким.

Смазывать силиконовые формы для шоколада не нужно, если у Вас качественный молд. Вот некоторые рекомендации от нас, что делать если шоколад все-таки прилипает к форме.

1. Попробовать увеличить время охлаждения шоколада.

2. Попробуйте хорошо промыть форму моющим средством и полностью высушить.

4. Если ни правильное темперирование, ни правильная подготовка молдов Вам не помогает, то мы рекомендуем обратиться к производителю Ваших форм. В этом случае Вы в праве требовать замену за некачественный товар, даже если уже открыли заводскую упаковку и использовали форму.

Почему шоколад прилипает к форме?

— Основной причиной прилипания шоколада к форме служит его некачественное исполнение. Если молд был отлит неправильно и не в специальных моновакуумных камерах, то в нем будут присутствовать поры, в которые будут попадать частички шоколада при заливке и крепко схватывать шоколадную модель с молдом.

Остальные причины встречаются реже, но также важны

— Недостаточно охладили модель после заливки и поэтому шоколад недостаточно крепкий, чтобы без проблем вытащить из шоколада.

В нашем магазине Вы можете приобрести формы, с которыми работать одно удовольствие. Это подтверждает более 700 реальных отзывов в интернете или на Озон. Мы всегда идем навстречу покупателю и в случае каких-либо сложностей всегда готовы помочь клиенту в любое время! Также мы предоставляем гарантию 1 год.

Наши формы не нужно смазывать, цветочки из них легко достаются и не ломаются. Мы прекрепили на сайт множество видео, чтобы Вы могли в этом убедиться.

Переходите в каталог и покупайте силиконовые формы для шоколада с бесплатной доставкой по России и СНГ

Если у Вас большие трудности с работой с формочками, мы готовы абсолютно бесплатно помочь по Вацап 89932158977. Расскажем нужно ли смазывать именно Ваши формы и какой метод темперирования Вам подойдет, расскажем что с Вашими формами может быть не так и что сделать, чтобы у Вас все получалось. Мы рады помочь нашим клиентам и тем, кто оказался в трудной ситуации при работе с формочками.

Источник

Как залить шоколад в силиконовую форму. Литье шоколада в форму.

Сегодня мы расскажем как правильно заливать шоколад в силиконовые формы, поделимся абсолютно бесплатно полезной информацией, которая Вам поможет начать работу и сделать свои первые шоколадные цветы. Мы будем работать с довольно легкими формами «Чудо-розы», Вы можете найти их в нашем каталоге. А вот как сделать сложные фигурки из шоколада, мы разобрали в этой статье

Для изготовления шоколадных роз нам понадобится:

— Шоколад (Подойдет любой кондитерский. Воздушный, шоколад в плитках из супермаркетов, с орешками, киндеры и тому подобное не подходит).

— Шпажки (Для букетов в коробке подходят 10-15 см, для букетов в бумаге 25-30 см)

Также для цвета можно использовать красители, они добавляются в жидкий шоколад понемногу до нужного оттенка.

Как правильно залить шоколад в силиконовые формочки?

1. В своей работе мы используем бельгийский натуральный шоколад Сикао. Темперируем его очень простым способом:

— Подогреваем на водяной бане или импульсами в свч печи по 10-15 секунд до 40 градусов

— Затем остужаем до 29 градусов. Можно остужать вылив шоколад на мраморную плиту или путем добавления небольшого количества нерастопленных калет, постепенно перемешивая опускаем температуру.

Рабочая температура 29 градусов.

У других шоколадов способ темперирования может отличаться, обычно он указан на пачке, поэтому покупайте шоколад в заводской упаковке.

2. Переливаем шоколад в кондитерский мешок или прямо из миски разливаем шоколад по формочкам. Для примера мы используем формы для чудо-роз. Шоколад не заливаем сверху, утыкаем кончик мешка в лепестки и выдавливаем прямо в соцветия цветочков. Так получится добится максимально ровных лепестков с наименьшими усилиями.

Также можно дождаться загустения шоколада в холодильнике или морозилке, примерно минут 30 в холодильнике или 15 минут в морозилке, и тогда вставить шпажки в загуствший шоколад. Тогда можно обойтись без прищепок и картона.

4. Отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. Если форма большая, охлаждение может занять немного больше времени. Также можно охладить в морозилке, для чудо-роз примерно 1 час. Но тогда перед вынимание цветочков из формы лучше подержать форму при комнатной температуре некоторое время, чтобы форма стала менее плотной и цветы можно было достать без поломок.

5. Аккуратно достаем цветочки, вытягивая их за шпажки покачивая вверх. После этого цветочки готовы и их сразу же можно использовать для создания букета, для этого мы напишем для Вас отдельную статью или оставить на хранение. Если у Вас не сильно жарко, цветочки можно хранить при комнатной температуре. Также их можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Как избежать ошибок при заливке шоколада в силиконовые молды?

Теперь давайте разберем частые проблемы и причины их возникновения:

Что делать, если образуется белый налет на цветочках? Причин может быть несколько:

— Вы нарушали температурный режим при темперировании. Попробуйте внимательнее следить за температурой при темперировании и попробовать не перегревать шоколад.

— Вы храните цветочки в незакрытом контейнере, тогда на цветочках образуется конденсат, который приведет к побелению шоколада.

— Вы используете старый шоколад.

— Вы используете некачественные формы. Не бойтесь, с нашими формами Вам такого не грозит. Мы несколько раз проверяем их перед отправкой, да и отзывы говорят сами за себя.

Что делать, если много пузырьков на цветке из шоколада?

— Вы плохо отбили шоколад в форме, попробуйте провести этот процесс по интенсивнее.

— При заливке шоколада в силиконовые формы, силиконовая форма или шоколад были слишком холодные. Тогда шоколад быстро застыл и оставил много пузырьков в цветочке. Следите за температурой шоколада и за температурой самой формочки. При необходимости силиконовую форму можно подогреть в микроволновой печи.

Что делать, если шпажка отделяется от шоколадного цветка?

— Вы недостаточно охладили шоколад, нужно увеличить время охлаждения.

Купить качественные формы, шоколад и красители Вы всегда можете в нашем каталоге

Вот Вы теперь и умеете правильно заливать шоколад в силиконовые молды. А если у Вас будут дополнительные вопросы, то можете задавать их в комментариях внизу страницы. Мы обязательно ответим и поможем Вам во всем разобраться.

Источник

Рекомендации по использованию и уходу за силиконовыми молдами

Как использовать молды для шоколада. 0. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-0. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 0

Молды — универсальные помощники для творцов, имеющих дело с созданием объемных элементов декора. Они имеют разные формы и размеры, но самое главное — они помогают экономить время при работе, ведь с их помощью можно получить почти любое количество высокодетализированных и одинаковых фигурок в минимальные сроки. Молды изготавливаются из разных материалов (гипса, дерева, пластика), но творческому сообществу особенно полюбились силиконовые.

Содержание

Особенности силиконовых молдов

Как использовать молды для шоколада. 3. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-3. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 3

Силикон прост в использовании, поэтому более опытные мастера экспериментируют и создают формочки собственноручно. Специализированные магазины предлагают уже готовую смесь, куда остается лишь погрузить предмет для слепка. Готовые молды получаются максимально персонализированными под запрос конкретного специалиста, а пользоваться ими вдвойне приятнее.

Рекомендации при работе с силиконовыми молдами

Несмотря на все преимущества силикона, стоит помнить о смоле, которая сама по себе является агрессивным материалом. При работе с ней придется с разной периодичностью заменять молды, но придерживаясь базовых советов можно значительно продлить время эксплуатации формочек.

Как использовать молды для шоколада. 15. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-15. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 15

Самое главное — молд должен быть абсолютно сухим перед заливкой, иначе изделие неминуемо прилипнет к формочке и достать его будет крайне непросто.

Как использовать молды для шоколада. 4. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-4. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 4

Перед началом работы следует нанести разделитель на силикон. Его цель не только облегчить процесс извлечения готового изделия, но и продлить жизнь самой формочке, благодаря пленке, которая выступает в роли барьера между формой и изделием. Самые популярные разделители производятся на основе воска в формате спрея, они доступны по цене и их можно найти в любом строительном магазине.

Как использовать молды для шоколада. 5. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-5. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 5

Распространенная проблема при работе с эпоксидной смолой — ее прилипание к стенкам. Чаще всего такое происходит из-за непромеса состава. Рекомендуется перемешивать компоненты не менее пяти минут перед заливкой, причем это относится не только к смоле с отвердителем, но и красителям, которые могут вступить в реакцию с силиконом.

Как использовать молды для шоколада. 6. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-6. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 6

При работе с горелкой старайтесь прогревать форму равномерно, не останавливаясь надолго на одном участке. Именно перегрев горелкой может спровоцировать вздутие молда как с тонкими, так и с толстыми стенками, после чего его невозможно будет использовать. Старайтесь работать в помещении с температурой ниже +23°С, иначе риск “закипания” смолы повысится.

Как использовать молды для шоколада. 10. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-10. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 10

Учитывается также время нахождения смолы внутри молда. Рекомендуется не оставлять изделие в форме свыше 10-11 часов, иначе готовая работа может навеки остаться внутри силикона.

Как использовать молды для шоколада. 8. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-8. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 8

Если смола все же прилипла, то не стоит паниковать и заранее прощаться с любимой формой. Постарайтесь аккуратно извлечь фигурку из молда и оценить масштаб повреждений. Если они незначительны, то формой можно пользоваться, правда после каждой заливки придется дополнительно шлифовать готовый результат.

Извлекать изделие следует только после полного отвердевания материала, в противном случае может пострадать не только итоговое изделие, но и сам молд. Это особенно актуально при работе со сложными объемными формами. В саму форму можно залить растительное масло или воду, тщательно размять в руках для равномерного распределения жидкости и достать изделие.

Как использовать молды для шоколада. 2. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-2. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 2

В крайних случаях используют плоские деревянные палочки (как для мороженого), чтобы слегка отогнуть стенки молда, но такой вариант подойдет не для всех итоговых изделий и форм. Крайне нежелательно использовать острые зубочистки или тем более ножи для попыток поддеть фигурку. Такие инструменты могут травмировать сам молд и в дальнейшем с ним придется распрощаться.

При декорировании некоторые элементы (большие стразы с острыми концами, бусины, кристаллы и т.д.) могут отпечататься на силиконе, поэтому излишний фанатизм при наполнении не пойдет на пользу молду.

Как использовать молды для шоколада. 9. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-9. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 9

Уход за силиконовыми молдами после работы

Логично предположить, что такой деликатный инструмент нуждается в особом уходе. Во многих случаях молды получают травму если не во время эксплуатации, то во время очищения.

Как использовать молды для шоколада. 11. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-11. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 11

В первую очередь форму необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой с обезжиривающим моющим средством. Подойдет как жидкое мыло, так и средство для мытья посуды. Губка или старая мягкая зубная щетка идеально подойдут для удаления загрязнений. Помните, что формы должны быть идеально сухими перед следующей заливкой.

Как использовать молды для шоколада. 14. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-14. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 14

При использовании красителей цветные элементы могут впитаться в силикон и остаться даже после промывки. В этом случае важно понять окрасился ли только материал или красящий след будет оставаться и на последующих элементах. Для этого стоит сделать тестовую заливку.

Как использовать молды для шоколада. 7. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-7. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 7

Самый неожиданный помощник для очистки молдов от пыли и шерсти домашних животных — слайм. Желеобразная текстура идеально заполняет даже мелкие детали и тщательно очищает их. Перед использованием проверьте, чтобы лизун не прилипал к рукам, иначе его придется вымывать из формы.

Как использовать молды для шоколада. 12. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-12. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 12

Хранение силиконовых молдов

Силикон — рекордсмен по притягиванию пыли, настоящий магнит для любого вида сора, поэтому следует особенно тщательно организовать условия хранения.

Как использовать молды для шоколада. 13. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-13. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 13

Лучшим вариантом станут пакеты с пластиковыми замками «‎зип лок». Они отличаются от обычных пищевых своей прочностью и ни за что случайно не порвутся. Подойдет и пищевая пленка.

Избегайте хранения молдов друг на друге. Хоть силикон и может восстанавливать первозданную форму, но деформация при долгом давлении на него неизбежна. Особенно актуально разделять маленькие молды и большие. Для этого подойдут пластиковые контейнеры или коробки для хранения. В них также удобно рассортировать формы по категориям для быстрого ориентирования среди пакетов.

Как использовать молды для шоколада. 16. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-16. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка 16

Силиконовые молды — деликатные инструменты, однако они не требуют исключительных навыков в уходе. Сам процесс работы с молдами принесет массу положительных эмоций, а итоговые изделия приятно удивят.

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

Как использовать молды для шоколада. %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

Как использовать молды для шоколада. %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

Как использовать молды для шоколада. %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B 1. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B 1. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B 1

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

Как использовать молды для шоколада. %D1%88%D0%BE%D0%BA. Как использовать молды для шоколада фото. Как использовать молды для шоколада-%D1%88%D0%BE%D0%BA. картинка Как использовать молды для шоколада. картинка %D1%88%D0%BE%D0%BA

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *