Как использовать терку для овощей

Как пользоваться теркой

Как использовать терку для овощей. thumb. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-thumb. картинка Как использовать терку для овощей. картинка thumb

У каждого на кухне есть терка. Раньше это были крупные четырехгранные терки, но очень удобные. Каждая сторона усеяна отверстиями разного размера и формы. Такой кухонный инвентарь популярен и в наше время. Как ни странно, но не все знают, как пользоваться теркой.

Как использовать терку для овощей. 1. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-1. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 1

Пластина с отверстиями замечательно подходит для измельчения твердых продуктов, овощей и фруктов. И пусть сегодня для этого проще использовать кухонный комбайн, хотя бы одна компактная терка должна быть на подхвате. Глупо пачкать технику ради кусочка сыра или одного яблока. Давайте же раскроем все возможности этого кухонного оборудования.

Как правильно пользоваться теркой

Существует много видов терок: от обычной из одного листа металла с насечками, до многофункциональной с разными насадками. Но чтобы полноценно использовать полезное изобретение, нужно знать, для чего предназначены все отверстия.

Начнем с самого универсального варианта с большими отверстиями. Эта терка предназначена для шинковки овощей на суп или сыра для пиццы. Еще удобно натирать масло, если необходимо быстро его размягчить. Нужно просто водить вверх-вниз продуктом, слегка на него нажимая. У вас получатся ровные полоски.

Как использовать терку для овощей. 2. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-2. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 2

Средние отверстия предназначены для того же, только стружка будет меньшего размера. Можно также натирать шоколад для посыпки десертов. А вот более мягкие продукты превратятся в кашу, если давить слишком сильно. Диаметр отверстий идеально подойдет для подготовки картофеля на деруны.

Как использовать терку для овощей. 3. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-3. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 3

Со стандартными терками всё понятно. Больше вопросов вызывает сторона с маленькими выпуклыми дырочками. Ее используют для приготовления овощного и фруктового пюре. Она хороша для измельчения сухих продуктов (орехи, палочки корицы), снятия цедры и натирания имбиря.

Как использовать терку для овощей. 4. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-4. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 4

Еще с помощью этой терки можно почистить рыбу от луски. Правда, такой способ редко применяют из-за сложности чистки самой терки. Отмыть колючие грани проще всего с обратной стороны. Или возьмите старую зубную щетку, нанесите на нее чистящее средство и потрите. А потом просто ополосните под проточной водой.

Реже всего используют сторону с продолговатыми отверстиями. И очень зря. Благодаря ей вы сможете нарезать любой продукт ломтиками одинаковой толщины. Это идеальный помощник в приготовлении картофельных чипсов, рататуя или других овощных блюд. Кстати, нашинковать капусту для борща или салата тоже проще простого.

Как использовать терку для овощей. 5. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-5. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 5

Источник

Кухонная терка: для чего нужны разные стороны

При переезде на новую квартиру в спешке мы потеряли коробку с некоторыми принадлежностями для кухни. Среди них была и кухонная терка. Отправившись в магазин, чтобы восполнить недостачу, я захватила с собой подругу. Присматривая новую терку, уже хотела было купить уменьшенный вариант на две стороны. Всё равно ведь пользуюсь только ими. Но подруга не позволила.

Как использовать терку для овощей. 1. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-1. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 1

Оказывается, использовать можно все стороны терки, упрощая процесс приготовления пищи. Я поддалась на уговоры и купила терку побольше. Уже при первом приготовлении ужина, вспомнив слова подруги, решила испробовать и другие грани кухонной помощницы. А подруга оказалась права!

Кухонная терка: как использовать все грани

Крупная терка

Подозреваю, что ты, как и большинство хозяек, чаще всего используешь именно крупную сторону терки. Я до некоторого времени тоже использовала лишь ее. Неудивительно, ведь она действительно самая удобная среди всех граней.

Как использовать терку для овощей. 2. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-2. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 2

Чаще всего на крупную терку принято натирать вареные продукты, такие как яйца, картофель, морковь. Но и сырые продукты также можно измельчить с помощью крупной терки. Например, свеклу, кабачок, сыр или масло. Последнее, к слову, намного быстрее размягчается, если его натереть. Это особенно удобно во время приготовления теста для выпечки.

Как использовать терку для овощей. 3. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-3. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 3

Мелкая терка

После крупной второй по популярности гранью считается мелкая терка. Чаще всего ее используют для продуктов, которые нужно измельчить, но сохранить при этом текстуру. Например, морковь для зажарки или картофель на драники.

Как использовать терку для овощей. 4. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-4. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 4

Продукты для слоеных салатов по типу «Селедки под шубой» тоже частенько натирают именно на мелкую терку. Так из ингредиентов можно выложить более ровные и однородные слои.

Колючая терка

Терка с колючими зубцами хоть и используется некоторыми хозяйками, но всё же намного реже, чем две предыдущих. Когда-то любящие мамы, не имея блендера, готовили с помощью этой терки пюре из фруктов и овощей для своих детишек.

Моя бабушка, помнится, натирала с помощью этой грани терки чеснок. Сложно, конечно, но чего не сделаешь ради вкусного ужина.

Как использовать терку для овощей. 5. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-5. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 5

А вот истинное назначение этой стороны терки знакомо только поварам, и то не всем. Оказывается, что ее главная функция — превращать в порошок сухие продукты. Например, панировочные сухари, орехи, сыр. Также она отлично натирает имбирь и цедру цитрусовых.

Горизонтальная продолговатая терка

Из всех граней кухонного девайса эта насадка наименее используемая. Возможно, потому, что мало какая хозяйка знает о ее истинном предназначении. Грань с горизонтальными прорезями рассчитана на создание слайсов из продуктов. Это могут быть кабачки, баклажаны, луковые кольца.

А если в твоей семье любят чипсы, то с помощью этой стороны терки можно нарезать картофель для домашних снеков.

Как использовать терку для овощей. 6. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-6. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 6

Горизонтальная волнистая терка

Аналогично предыдущей стороне терки можно использовать волнистую. Разница будет лишь в том, что на выходе слайсы получатся более фигурными. Это пригодится для украшения блюд.

Как использовать терку для овощей. 7. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-7. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 7

Важно помнить, что эта нарезка пригодна только для сырых овощей. Готовые же продукты могут не держать форму и будут рассыпаться.

Терка с прямоугольниками

Эта грань терки обычно не используется хозяйками. Если бы хозяйки знали, зачем она нужна, то непременно пользовались бы ей. С ее помощью можно очень быстро измельчить корнеплод для моркови по-корейски или других салатов. Дело в том, что у этой грани терки лезвия двойные, за счет чего работать с ней намного проще и быстрее.

Как использовать терку для овощей. 8. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-8. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 8

Подводя итоги, можно сказать, что следует изучать все возможности своих кухонных помощников. Ведь некоторые из неизведанных функций могут здорово упростить процесс приготовления еды. Например, знаешь ли ты все функции своей мультиварки? Если нет, то у нас для тебя есть статья.

Источник

Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности

Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.

Материал изготовления

Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.

Стальная терка

Разница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.

Как использовать терку для овощей. Terk 2. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 2. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 2

Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек. Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.

Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
Терки из пищевого пластика

Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.

Как использовать терку для овощей. Terk 3. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 3. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 3

Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.

Виды терок по устройству режущей части
Терки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:

Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.

Как использовать терку для овощей. Terk 4. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 4. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 4

Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.

Как использовать терку для овощей. Terk 5. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 5. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 5

Ручные, механизированные и электрические терки

В зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:

Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.

Как использовать терку для овощей. Terk 6. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 6. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 6

Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.

Как использовать терку для овощей. Terk 7. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 7. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 7

Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.

Как использовать терку для овощей. Terk 8. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 8. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 8

Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.

Как использовать терку для овощей. Terk 9. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 9. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 9

Универсальные и специализированные терки

Вкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.

Как использовать терку для овощей. Terk 10. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 10. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 10

Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.

Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.

К специализированным, можно отнести терки для продуктов:

Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.

Как использовать терку для овощей. Terk 11. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 11. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 11

Как использовать терку для овощей. Terk 12. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 12. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 12

Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.

Как использовать терку для овощей. Terk 13. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 13. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 13

Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.

Как использовать терку для овощей. Terk 14. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 14. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 14

Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.

Как использовать терку для овощей. Terk 15. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 15. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 15

Терка для мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.

Как использовать терку для овощей. Terk 16. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 16. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 16

Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.

Как использовать терку для овощей. Terk 17. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 17. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 17

Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.

Как использовать терку для овощей. Terk 18. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-Terk 18. картинка Как использовать терку для овощей. картинка Terk 18

Рекомендации по уходу

Все виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.

Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.

Источник

Вот для чего нужны все стороны вашей шестигранной терки для овощей

Уверены, что вы ежедневно используете свою терку в процессе приготовления кулинарных шедевров. Вместе с тем готовы поспорить, что работаете с одной, максимум двумя сторонами, оставляя другие рабочие поверхности без внимания. Большинство хозяек не знают для чего нужны все стороны терки для овощей. Кто-то ограничивается 1-2-мя сторонами, кто-то использует их вовсе не по предназначению. Пришло время посмотреть на кухонную терку новыми глазами. Это не просто кухонный гаджет одноразового применения. Терка для овощей может гораздо больше чем натереть морковку и измельчить сыр. У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют. Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей? Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды.

Как использовать терку для овощей. 7ca8173adfb7ba7079c5c8862331f45a. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-7ca8173adfb7ba7079c5c8862331f45a. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 7ca8173adfb7ba7079c5c8862331f45a

Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей

Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей? Просто следуйте нашей инструкции:

Как использовать терку для овощей. 1b95e07e8c194ccc4485e6e03e0c5142. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-1b95e07e8c194ccc4485e6e03e0c5142. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 1b95e07e8c194ccc4485e6e03e0c5142

Сторона 2: Звездообразные шипы
Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками. Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых.

Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру.

Как использовать терку для овощей. d2e25dad47e1b05e927f70331813174c. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-d2e25dad47e1b05e927f70331813174c. картинка Как использовать терку для овощей. картинка d2e25dad47e1b05e927f70331813174c

Сторона 3: С большими каплями
Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки.

Для чего нужна сторона терки с большими каплями? Позволяет получить толстые ленты сыра для запеканки, помидоров для соуса и замороженного масла для печенья. Натирайте кабачки для оладий и овощи для многослойных салатов. Лучше всего подходит для натирания мягких и твердых сортов сыра. Чтобы облегчить процесс измельчения, предварительно положите сыр на несколько минут в морозилку.

СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку.

Как использовать терку для овощей. f23a3655348a2c72a6e68d5fd7e5e218. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-f23a3655348a2c72a6e68d5fd7e5e218. картинка Как использовать терку для овощей. картинка f23a3655348a2c72a6e68d5fd7e5e218

Сторона 4: Сторона с узкими каплями
Зачем нужна сторона терки с узкими каплями? Чтобы получить тонкую овощную стружку. Используйте эту рабочую поверхность для получения более нежной текстуры моркови, которая быстро растает в жидком тесте при выпекании морковного пирога. Тонкая сырная стружка быстрее расплавится, а кабачковые оладьи и многослойные салаты получатся намного нежнее, чем при работе с «большими каплями».

Если сыр должен быстро расплавиться во время подачи блюда, используйте сторону терки с узкими каплями. Если нужен толстый слой сыра, который образовывается при запекании блюда, работайте с большими каплями.

Как использовать терку для овощей. 7952a41d34befc5d656998b2a8271781. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-7952a41d34befc5d656998b2a8271781. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 7952a41d34befc5d656998b2a8271781

Сторона 5: Рифленые слайды
Нравятся овощи, приготовленные на гриле? Они и вправду невероятно красивые и аппетитные за счет рельефного рисунка. Чтобы получить такой эффект, вовсе не обязательно покупать сковороду-гриль. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды.

Как использовать терку для овощей. 35d3c3c7062af2509f21562aecc31f82. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-35d3c3c7062af2509f21562aecc31f82. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 35d3c3c7062af2509f21562aecc31f82

Сторона 6: Прямоугольник с двумя зубьями
Мало кто может ответить, зачем нужна сторона шестигранной терки для овощей с прямоугольными отверстиями. Все просто: функциональная панель используется для шинковки капусты и моркови по-корейски. Позволяет получить самые длинные и тонкие ломтики для овощных салатов.

Как использовать терку для овощей. 382a0ea68849e52c1da4a584ba552cc9. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-382a0ea68849e52c1da4a584ba552cc9. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 382a0ea68849e52c1da4a584ba552cc9

Как использовать терку для овощей. 5RN3RAD. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-5RN3RAD. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 5RN3RAD

Как использовать терку для овощей. 5IZMRAD. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-5IZMRAD. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 5IZMRAD

Как использовать терку для овощей. 5CL0RAD. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-5CL0RAD. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 5CL0RAD

Как использовать терку для овощей. 57SORAD. Как использовать терку для овощей фото. Как использовать терку для овощей-57SORAD. картинка Как использовать терку для овощей. картинка 57SORAD

Как выбрать лучшую терку для овощей

Иногда мелочи имеют большое значение. Особенно, если дело касается приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, яблочный пирог. Сам по себе он пышный, вкусный и сладкий. Но если добавить щепотку корицы, у него появится теплый пряный вкус, который полностью преобразит десерт. Всего одна щепотка пряности, а такое впечатляющее преображение, добавляющее глубину и аромат вашим блюдам. Однако создать идеальную консистенцию и количество приправ бывает непросто если под рукой нет правильных кухонных гаджетов. Терка — идеальный помощник для придания вкусовых качеств вашим блюдам. Как выбрать лучшую терку для овощей рассказываем дальше на примере 3-х важных характеристик:

№1. Из какого материала купить терку для овощей
В не конкуренции — кухонные терки для овощей из нержавеющей стали. Гигиенический материал не абсорбирует запахи, не вступает в реакцию с кислыми лимонами и является 100% нейтральным к любым видам продуктов. Не ржавеет, не портит вкус овощей. Стальные лезвия — самые острые, а потому легко справляются с мускатными и грецкими орехами, имбирем и черным шоколадом. Острота сохраняется на долгие годы. Недавно на рынке кухонных принадлежностей у нержавейки появился конкурент — керамическая терка. Она сделана в виде тарелки с острыми зубьями на дне. Удобно измельчать овощи и фрукты до кашеобразного состояния. Если нужно придать блюду нотку пикантности, керамическая терка придет на выручку. В ней удобно измельчать цедру цитрусовых фруктов, имбирь и чеснок. Так как продукты измельчаются внутри емкости, вы не теряете ни грамма ценных ингредиентов.

№2. Сколько сторон в идеальной кухонной терке
Купить терки для овощей можно с 4-мя или 6-ю сторонами. Все зависит от ваших предпочтений. Если много готовите и любите кулинарные эксперименты, тогда 6 функциональных поверхностей — то, что вам нужно. Вы можете выбрать кухонный гаджет со специальными панелями для натирания шоколада, квадратных ломтиков сыра, круглых долек овощей и рифленых слайдов в стиле «гриль блюд».

№3. Безопасность и удобство
Хорошо если изделие имеет силиконовую основу, которая не скользит по столу, а ручка выполнена из прорезиненного материала, который не надавливает ладонь. Выбирая металлический гаджет, будьте предельно осторожны — острыми лезвиями легко пораниться. Хорошо использовать специальный держатель или перчатки.

Перед покупкой задайте себе следующие вопросы:
• Сможет ли терка служить вам долгие годы?
• Можно ли ее мыть в посудомоечной машине без риска появления ржавчины?
• Можно ли ее уронить или бросить в ящик без риска, что она рассыплется на ваших глазах?
• Есть ли у нее съемные части, которые могут потеряться или сломаться?

Если все совпадает, можете смело оформлять покупку. Теперь вы знаете для чего нужны 6 сторон терки, а потому можете использовать шестигранные модели на полную мощность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *