Как исправить слишком жирный суп

Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время

Как исправить слишком жирный суп. 1302612. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-1302612. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 1302612

Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.

Как исправить слишком жирный суп. 1302613. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-1302613. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 1302613

2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.

Как исправить слишком жирный суп. 1302614. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-1302614. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 1302614

3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Источник

Лайфхаки, как удалить жир из приготовленной пищи

Как исправить слишком жирный суп. snimat zir s pishi. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-snimat zir s pishi. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка snimat zir s pishi

Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, какой вред могут нанести транс-жиры организму. Они образуются при термической обработке мяса и повышают энергетическую ценность пищи. В среднем человек должен съедать за день от 44 до 77 г жира. Излишек неизбежно отправляется в живот, бедра и другие части тела. Те, кто пытается избавиться от лишнего веса, должны контролировать количество потребляемых калорий, поэтому важно уметь делать из тяжелой пищи диетическую.

Как исправить слишком жирный суп. dieticheskiy salat 7. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-dieticheskiy salat 7. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка dieticheskiy salat 7

На самом деле даже в Узбекистане по рецепту не считается, что плов должен быть сильно жирным. Конечно, постным его тоже не называют, но все излишки растопленного свиного или бараньего сала удаляют, чтобы еда не нанесла вред поджелудочной. Делают это уже после приготовления, когда казан остывает и на его стенках образуется налет из жира.

Его счищают ложкой или любым другим столовыми прибором. Если такой меры недостаточно, срезать сало можно с мяса до готовки или заменить мясо на птицу (курица, индейка). Конечно, получить традиционный вкус не получится, но плов станет диетическим.

[neutral title=»Внимание!»]Точное количества жира, необходимое организму в сутки, зависит от веса человека.[/neutral]

Суп получится менее калорийным, если варить его на основе филе птицы (курицы или индейки).

Как исправить слишком жирный суп. borshh. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-borshh. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка borshh

Холодец

Как исправить слишком жирный суп. 5 sekretov idealnogo holodca. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-5 sekretov idealnogo holodca. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 5 sekretov idealnogo holodca

При правильном подходе любую еду можно превратить в диетическую. Достаточно избавиться от сала, чтобы уменьшить калорийность пищи. Удалить лишний жир можно простыми хитростями, для которых не потребуются специальные инструменты. Хватает обычной ложки (охлажденной) или кубиков льда. С остывшей еды можно счистить сало, не испортив вкусовые качества пищи.

Источник

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Фото блюда

Как исправить слишком жирный суп. 5e50c25abd705. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-5e50c25abd705. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 5e50c25abd705

Блок автора

Как исправить слишком жирный суп. 5f31394f8435d. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-5f31394f8435d. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка 5f31394f8435d

Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

Как исправить слишком жирный суп. . Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка

Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

Как исправить слишком жирный суп. . Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка

Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.

Как исправить слишком жирный суп. . Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка

Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Источник

Как я за 10 минут собираю весь жир с бульона, не сливая его в раковину

Многие хозяйки предпочитают сливать первый бульон и готовить суп уже на втором. Потому что отвар, который образуется при непосредственной варке мяса, получается очень жирным, и есть его неприятно. Мне кажется, что выливать эту питательную жидкость совсем неправильно. Ведь от жировой примеси можно избавиться всего за пару минут, не прибегая к остужению и замораживанию всей кастрюли с отваром. К тому же раковина, в которую сливается жир, не будет излишне засоряться.

Есть несколько способов, которые помогут сберечь ароматный мясной бульон и избавить его от вредного и неприятного на вкус жира. Я периодически пользуюсь ими всеми, а иногда и несколькими одновременно.

Собрать кусочком хлеба

Как исправить слишком жирный суп. imagetools0 270. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-imagetools0 270. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка imagetools0 270

Хлебную корочку следует опустить в блюдо, если оно получилось чересчур жирным, подержать в нем несколько секунд и вынуть. Хлебушек, как губка, впитает в себя все излишки и ничем не испортит вкус приготовленной пищи.

Использовать бумажное полотенце

Как исправить слишком жирный суп. blobid1590037419684. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-blobid1590037419684. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка blobid1590037419684

Если по какой-то причине хлеба под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным полотенцем. Окунуть в жидкость, чтобы оно впитало все лишнее с поверхности. Только делать это нужно довольно быстро, буквально пару секунд, чтобы полотенце не успело размякнуть.

Охладить жир льдом

Как исправить слишком жирный суп. imagetools1 135. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-imagetools1 135. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка imagetools1 135

Для этого лед не нужно закидывать в сам отвар. Достаточно сложить его в половник, подождать секунд 15 — до тех пор, пока тот не охладится посильнее. Затем останется лишь провести внешней стороной ковша по поверхности супа. В итоге жир моментально застынет и прилипнет к половнику. Это мой самый любимый и быстрый способ избавления бульона от жирка, ради чего у меня всегда в морозилке запасена пара кубиков льда.

Взболтать суп

Как исправить слишком жирный суп. imagetools2 114. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-imagetools2 114. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка imagetools2 114

Если блюдо негустое, его можно начать быстро размешивать ложкой, пока не появится воронка. Тогда капли жирка начнут оседать на стенках кастрюли. Останется только успеть собрать их ложкой.

Собрать жир с холодного бульона

Как исправить слишком жирный суп. imagetools3 103. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-imagetools3 103. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка imagetools3 103

Если вы просто отварили мясо, и жидкость от него не нужна вам сразу, тогда можете прибегнуть к классическому способу удаления жира из бульона. Поставьте кастрюлю в прохладное место — в холодильник или (зимой) на балкон. Жир при охлаждении останется на поверхности, станет твердым и образует плотную корочку, которую с легкостью можно будет удалить ложкой и выбросить.

Надеюсь, мои советы окажутся полезными, и вы больше не будете напрасно сливать ценный мясной отвар. Ведь самые ароматные и вкусные первые и вторые блюда получаются именно с таким бульоном!

Источник

Суп получился очень жирный: хитрости, которые помогут убрать жир

Ошибки и неудачи — частые спутники человека, и кухня в этом случае не может служить исключением.

Даже опытные повара ошибаются, да так, что потом приходится спасать готовое блюдо. Но дело не в ошибке, а в умении ее исправить. А это утверждение касается любой сферы деятельности.

Предвидеть абсолютно все просто невозможно, поэтому не огорчайтесь, когда, пытаясь сварить диетический суп, подняв крышку кастрюли, увидите обилие жира.

1. Ждите, пока остынет

Пожалуй, это самый простой совет. Очень жирный суп должен для начала остыть, например, на балконе или в холодильнике, если позволяет температура. После охлаждения на поверхности образуется корка из жира, которую следует просто собрать ложкой.

Как исправить слишком жирный суп. Kastrulya compressed. Как исправить слишком жирный суп фото. Как исправить слишком жирный суп-Kastrulya compressed. картинка Как исправить слишком жирный суп. картинка Kastrulya compressedФото: Pixabay

2. Кипятите

При нагревании и кипении на поверхности супа появится пенка с жиром, довольно непривлекательного вида. Сделайте меньше огонь, переставьте кастрюлю чуть в сторону, чтобы нагревался только один ее край.

В результате пена соберется у одного бортика кастрюли, где ее будет легче собрать вместе с жиром.

3. Переливайте

Можно охладить такой суп, после чего перелить бульон в кувшин и дать ему постоять несколько минут. После этого можно перелить через носик сосуда бульон обратно в кастрюлю. Жир будет собираться на стенках кувшина после каждого переливания.

4. Пропитывайте

Можно взять бумажное полотенце и поместить его на поверхности супа, чуть прижав ложкой. Салфетка впитает в себя лишний жир, после чего останется извлечь ее и при необходимости повторить процедуру с новой салфеткой.

Аналогичную процедуру можно провести с помощью куска хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *