Как измельчить авокадо в пюре

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Как измельчить авокадо в пюре. blank. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-blank. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка blank

Как выбрать авокадо?

Как измельчить авокадо в пюре. blank. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-blank. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка blankПаста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Как измельчить авокадо в пюре. blank. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-blank. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка blankСуществует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Как измельчить авокадо в пюре. blank. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-blank. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка blankРецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Как измельчить авокадо в пюре. blank. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-blank. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка blankДиетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Источник

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)

Как измельчить авокадо в пюре. image 2. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-image 2. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка image 2

Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.

Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.

Как измельчить авокадо в пюре. 66447637 458647118016062 2057349809633379854 n. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-66447637 458647118016062 2057349809633379854 n. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка 66447637 458647118016062 2057349809633379854 nАвокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.

Пищевая ценность авокадо на 100 г
Калорийность160 ккал
Белки2 г
Жиры14.7 г
Углеводы1.8 г
Пищевые волокна6.7 г
Вода73 г

Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.

Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов

Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.

Для приготовления понадобится:

КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)

Источник

Как сделать пасту из авокадо?

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Поместить в блендер половину авокадо с луком и измельчить до состояния пюре. Остаток авокадо нарубить. Соединить, посолить и заправить соком и растительным маслом.

Полезная бутербродная паста из авокадо

Для приготовления пасты из авокадо нам потребуется: один плод авокадо, один лимон, 200г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, а так же соль.

Затем срезаем ножом твердую шкурку плода. Перед нами остались две половинки без косточки и шкурки. Возьмем самую малую терку и натрем на ней очищенный плод. Авокадо достаточно мягок и поэтому процесс натирания напоминает натирание плавленого сыра. Протертое авокадо положим в салатницу. Далее натираем голландский сыр на эту же терку. Добавляем к протертому авокадо натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Чистим чеснок и выдавливаем в чесночнице. Выдавленный чеснок кладем в салатнице с авокадо и сыром. Сверху поливаем эту массу сметаной и тщательно перемешиваем. В салатницу выдавливаем сок одного лимона, который предаст блюду неповторимый пикантный вкус, а, помимо этого, лимон выступит консервантом и не даст потемнеть авокадо.

Бутербродная паста готова и вам осталось ее намазать на ломтик хлеба! Эту пасту можно также готовить и в «облегченном» варианте, т. е. не добавляя чеснок. Помимо этого к блюду можно добавить натертое вареное яйцо. В этом случае блюдо получится белковым и сытным.

Источник

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с пошаговым фото

Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy1. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy1. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy1Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее пюре из авокадо, которое отлично подходит для бутербродов с семгой, лососем, форелью, в целом, сочетается с любой красной рыбой. Можно намазать такой паштет из авокадо на кусочек черного или белого хлеба. Очень вкусно скушать на завтрак даже без рыбы. Паштет получается нежнейший, понравится даже тем, кто не любит авокадо. Для приготовления выбирайте спелый мягкий авокадо, он очень вкусный, в то время как незрелый плод немного горчит.

Я приготовила бутерброды с пюре из авокадо. Цвет насыщенный зеленый, очень красивый. Красная рыба и дополнительное украшение, дает контраст блюду.

Вот такие у меня получились бутерброды. Они яркие, вкусные, красивые, украсят новогодний стол, можно приготовить на фуршет, любой праздник и юбилей. Хоть и считается пюре блюдом вегетарианским, но поверьте, нравится оно всем.

Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy6. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy6. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy6

Готовлю такое пюре для бутербродов, и всегда они уходят на «ура» с праздничного стола. Всем гостям и друзьям очень нравится. Такие бутерброды, с удовольствием едят дети.

Масло авокадо свойства и применение, составКак измельчить авокадо в пюре. Narodnyie znaniya ruka. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Narodnyie znaniya ruka. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Narodnyie znaniya ruka

Пюре из авокадо для бутербродов с семгой. Рецепт с фото нежнейшего паштета

Рецепт прост и очень быстрый, можно приготовить такую намазку и сразу смазать бутерброды, а можно приготовить вечером, чтобы утром сделать бутерброды к завтраку с паштетом из авокадо.

Ингредиенты:

Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy2. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy2. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy2

Если используете целый авокадо, то понадобится 1 чайная ложка масла и 1 чайная ложка лимонного сока. Соль и черный перец добавляйте по своему вкусу. Но опять таки, смотрите по размеру плода.

Как приготовить, пошагово с фотографиями:

Авокадо нужно разрезать, удалить косточку, очистить шкурку. Порезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Также я добавляю укроп, его можно мелко порезать. Все измельчить в пюре.

Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy3. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy3. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy3

Если нет блендера, авокадо можно потереть на мелкой терке, также, как вариант мягкий плод измельчить вилочкой или толкушкой для пюре.

Это на тот случай, если нет блендера или кому-то хочется чтобы пюре было не однородным, а встречались кусочки авокадо.

Перекладываю массу в миску. Добавляю сок лимона, добавляю оливковое масло. Если нет оливкового замените его рафинированным растительным маслом. Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy4. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy4. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy4

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить смесь перцев. Если любите остренькое, то предлагаю добавить зубчик чеснока, он даст вкус и аромат паштету из авокадо.

У меня спелый авокадо, очень вкусный, с ореховыми нотками, нет никакой горечи. Если вы сами не умеете выбирать, попросите продавца на рынке выбрать вам спелый плод.

Закуска на праздничный стол 2019. 18 рецептов бутербродовКак измельчить авокадо в пюре. Narodnyie znaniya ruka. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Narodnyie znaniya ruka. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Narodnyie znaniya ruka

Намазываю полученный паштет на кусочки черного хлеба. Это так вкусно, что можно кушать и без рыбы. Паштет нежнейший и очень вкусный.

Как измельчить авокадо в пюре. Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy5. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy5. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Pyure iz avokado dlya buterbrodov s semgoy5

Я приготовила не много, чтобы вам показать как выглядит пюре и как его приготовить. Как видите, ничего сложного нет, в считанные минуты, можно приготовить прекрасную намазку из авокадо для бутербродов.

Если вы любите авокадо, попробуйте, вам обязательно понравится. На праздники тоже можно побаловать себя вкусными бутербродами.

Простые бутерброды с слабосоленой форелью видео

Источник

Как правильно чистить и резать авокадо для бутербродов, салата

Как измельчить авокадо в пюре. Nuzhno li chistit avokado kak eto pravilno delat retsept namazki. Как измельчить авокадо в пюре фото. Как измельчить авокадо в пюре-Nuzhno li chistit avokado kak eto pravilno delat retsept namazki. картинка Как измельчить авокадо в пюре. картинка Nuzhno li chistit avokado kak eto pravilno delat retsept namazkiПокупая первый раз авокадо, немногие знают, что с ним дальше делать. Нужно ли его чистить, как это правильно делать и прочее.

В этом нет ничего страшного, так как не все ещё успели попробовать этот необычный экзотический плод.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно чистить авокадо — показываю + быстрый рецепт намазки на бутерброды.

Общие сведения

Надо ли чистить авокадо перед едой

Другое название авокадо — аллигаторова груша, весьма популярна у людей, ведущих здоровый образ жизни. Мякоть авокадо очень полезна, состоит оно из жиров, которые легко усваивается, и витаминов Е, С, В, К. Перед тем, как употреблять авокадо в пищу, нужно его сначала хорошо помыть, а потом почистить от кожуры.

СПРАВКА! Кожура у этого плода не обладает никаким выраженным вкусом, она достаточно жесткая и имеет токсины, которые могут вызвать аллергическую реакцию при наличии индивидуальной непереносимости, а также желудочно-кишечные расстройства.

Как чистить авокадо в домашних условиях

Кожура авокадо на ощупь шероховатая. В этих неровностях может копиться большое количество микробов и грязи. Поэтому перед тем, как начать чистить авокадо, его обязательно нужно сначала тщательно помыть теплой водой. Это нужно сделать, чтобы при очищении плода микробы не перешли на мякоть.

Как вырезать косточку

В авокадо есть косточка, которую нельзя употреблять в пищу. В ней содержатся токсичные вещества, как и в кожуре. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, употреблять в пищу нужно только полностью очищенные фрукты.

Как резать авокадо

Спелое авокадо очень мягкое, поэтому нарезать его легко самыми разными способами. К примеру, для добавления в салат авокадо обычно режут кубиками, а для добавления в роллы соломкой. Так же мякоть нередко измельчают вилкой для приготовления соуса, к примеру, гуакамоле. Так называется очень популярная холодная закуска, в основе которой лежит авокадовое пюре. Полностью измельчать фрукты для гуакамоле не обязательно, там могут находиться небольшие цельные кусочки. Полученное пюре необходимо смешать с лимонным соком и солью.

СПРАВКА! Можно добавлять туда томаты, измельченную зелень, а также различные специи.

Как порезать плод пополам

Из фрукта, разрезанного пополам, можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. Для этого нужно извлечь из плода кость, а кожуру при этом оставить. Теперь нужно разбить в каждую половинку по 1 яйцу, посыпать их солью и любимыми приправами и отправить в духовку на 15 — 20 минут при температуре 180°С.

СПРАВКА! Осталось посыпать готовое блюдо свежей зеленью и можно наслаждаться.

Много подробностей про авокадо

Как правильно резать авокадо для бутербродов

Авокадо имеет нежную маслянистую текстуру, поэтому многие любят делать с ним бутерброды, которые приобретают интересный вкус. Чтобы сделать их, нужно тщательно помыть авокадо, почистить от кожицы и косточки, разрезать пополам. Из половинки нужно нарезать ломтики небольшой ширины, не более полсантиметра.

Рецепт из авокадо для бутербродов

Чаще всего делают бутерброды с авокадо, творожным сыром и семгой или другой красной рыбой. Сначала нужно смешать сливочный мягкий сыр с зеленью, потом почистить от кожуры огурец и натереть его на терке, а затем, отжав от лишнего сока, смешать с сыром. Затем к смеси добавляют измельченный чеснок и соль по вкусу.

Теперь нужно поджарить на сухой сковороде кусочки хлеба, намазать на него сырную смесь, сверху кусочки авокадо, сверху кусочки рыбы. В конце нужно сбрызнуть бутерброд соком лимона и наслаждаться замечательным вкусом.

Также очень часто авокадо кушают с бутербродами как намазку на хлеб. Для этого фрукт нужно почистить и разрезать пополам, удалив косточку. Небольшим ножом нужно нарезать мякоть квадратиками, пытаясь не повредить кожуру.

После этого нужно вытащить мякоть с помощью ложки, измельчить её вилкой или блендером. В результате получается своеобразная паста, которую нужно приправить солью и лимонным соком. Полученной смесью нужно намазать хлеб вместо масла.

СПРАВКА! Такой вариант отлично подходит тем, кто соблюдает пост или диету.

Как правильно чистить авокадо для салата

В салатах обычно используют авокадо, которое нарезано кубиками. Чтобы нарезать его таким образом, сначала нужно почистить его от кожицы и косточки. После этого нужно взять одну из половин и нарезать её ножом на кубики необходимого размера. Например, очень вкусным получается салат с авокадо, креветками, йогуртом, огурцом, болгарским перцем.

Нарезка авокадо для роллов

Мягкое и спелое авокадо является одним из важных ингредиентов в приготовлении качественных роллов. Чтобы получить хорошее блюдо, необходимо сначала выбрать фрукт. Если использовать незрелый авокадо, то его будет тяжело разрезать и он может испортить вкус всего блюда.

Для роллов нужно нарезать авокадо соломкой. Для этого, как обычно, сначала нужно почистить фрукт, отделить от кости и разрезать пополам. Потом половинки нужно порезать на небольшие полоски. Нарезанный таким образом плод можно использовать как начинку для различных видов роллов. Также ещё есть роллы, в которых авокадо может выступать не только начинкой, но и выкладывается сверху. В этом случае плод нарезают на тоненькие ломтики.

Полезные советы

Авокадо бывает разным, его цвет может различаться от светло-зеленого до темно-коричневого. Но для всех видов действует одно правило — чем цвет кожуры плода темнее, тем он более спелый. Мягкость является важным критерием при выборе качественного авокадо. Если на кожицу надавить, то она должна промяться, при этом легко возвращать обратную форму. Может быть, что кожура чересчур мягкая, тогда это говорит о том, что плод наверное перезрел и уже начал портиться около косточки. Спелый плод имеет сухую плодоножку или вообще ее не имеет. Место, где она крепится, тоже должно быть мягким.

Выбрать с первого раза спелый авокадо является сложной задачей. В этом нужно иметь опыт, как при покупке день и арбузов. Нередко можно купить плод, который кажется спелым и свежим, но дома обнаруживается, что он подгнил у косточки. Это объясняется неправильной транспортировкой и хранением в магазине. Если фрукт вам нужен не сегодня, то можно приобрести недоспелый плод и подождать несколько дней, пока он дозреет у вас дома.

Обычно авокадо собирают твердым, а пока везут в магазин, плоды дозревают. Чтобы дождаться дозревания фрукта дома, его следует положить в бумажный пакет или просто обернуть бумагой и положить в темное прохладное место. К авокадо можно положить бананы, которые выделяют газ, способствующий более быстрому дозреванию. Авокадо дозреет и без банана за 3-5 дней.

СПРАВКА! Если нужно сохранить половину неочищенного авокадо, нужно защитить мякоть от потемнения соком лимона. Обработав им фрукт, его нужно положить в пластиковый контейнер с крышкой или замотать в пленку, после чего убрать в холодильник.

Заключение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *