Как измельчить бумагу без блендера
Папье-маше: техника, про которую все слышали, но мало кто знает. Часть 2
Часть 1 можно посмотреть здесь>>
Папье-маше из бумажной массы
готовится из мягкой бумаги, воды и клея
Процесс приготовления массы довольно прост. Бумага размельчается в емкости с водой при помощи миксера, лишняя вода удаляется через дуршлаг, а в оставшуюся массу добавляется клейстер или клей ПВА.
Бумага выбирается в зависимости от цели, которую ставит перед собой автор изделия. Если использовать газету или журнальные листы, то в готовом изделии, если оно не покрывается краской, кое-где могут появляться печатные фрагменты. Если использовать цветную бумагу, то высохшее папье-маше приобретет цвет этой бумаги. Если же объект из папье-маше будет окрашиваться, то разумнее для приготовления массы взять белую или близкую к белому цвету бумагу.Чем плотнее бумага, тем дольше ее необходимо держать в воде: так она станет мягче. Самый простой вариант — серая туалетная бумага: она готова для измельчения сразу после контакта с водой и по своим свойствам больше всего подходит для массы. Не пытайтесь размачивать или варить упаковки для яиц: это бесполезное занятие. В этих упаковках уже добавлен клей, который не позволяет материалу разчягчиться в воде.
Измельчать бумагу можно бытовым миксером, кухонным комбайном, дрелью со специальной насадкой или просто руками. Если вы используете бытовой миксер, то безопаснее для него молоть бумагу небольшими порциями. Воды должно быть такое количество, чтобы лопасти (ножи) свободно вращались. При использовании дрели с миксер-насадкой можно молоть бумагу в достаточно больших количествах.
При отсутствии электрических помощников измельчать бумагу можно и руками. Конечно, так мелко и равномерно, как миксером, бумагу измельчить не удастся. Но фактура высохшего папье-маше может оказаться в этом случае неожиданно интересной.
Воды для замачивания бумаги должно быть такое количество, чтобы вся бумага была притоплена. Чем теплее вода, тем быстрее идет процесс размягчения бумаги.
Можно даже «поварить» бумагу, поставив емкость на огонь. Это облегчит процесс перемалывания, так как бумага станет намного мягче и сделает цвет массы более однородным, если изначально бумага бралась разных цветов. Варить бумагу следует в том случае, если она плотная. Если выбрана мягкая бумага (салфетки или туалетная), то ее нет необходимости замачивать, а можно сразу залить водой и измельчать.
Когда бумага перемолота, лишняя вода из полученной массы удаляется. Для «отжима» можно использовать сито, дуршлаг, марлю. Желательно удалить максимально возможное количество воды, так как жидкая бумажная масса сползает с формы, долго сохнет и в процессе высыхания в ней образуются трещины.
Клей (ПВА, клейстер или обойный клей) в отжатую бумажную массу добавляется в приблизительной пропорции 1часть клея на 5-6 частей отжатой бумажной массы и очень тщательно перемешивается с бумагой. Опыт подсказывает, что лучше всего это проделывать руками. Более конкретные рекомендации по пропорциям клея и бумаги дать трудно. Когда клея много (особенно ПВА), папье-маше получается очень твердым и дальнейшая обработка высохшего изделия затруднительна. Когда мало — изделие может «рассыпаться». Нужную кондицию бумажной массы можно сравнить с обычным творогом в пачках.
Я еще добавляю акрилатную (или любую водную) шпаклевку белого цвета. Добавляйте ее в небольшом количестве (1/10 часть) в готовую массу и хорошо перемешивайте. Шпаклевка «заполняет» пространство между комочками бумаги и при высыхании поверхность становится менее фактурной.
Готовая масса наносится на поверхность модели равномерным слоем толщиной 4-5 мм. Старайтесь прижимать ее к поверхности пальцами с одинаковым усилием, разглаживая возникающие бугорки и вмятины. После полного высыхания поверхность папье-маше не получается идеально гладкой. Она имеет характерную фактуру, которая зависит от качества «помола» бумаги. Чем мельче была измельчена бумага, тем менее фактурна поверхность.
В следующей публикации расскажу про обработку высохшей поверхности изделия.
Как измельчать бумаги / письма без использования измельчителя
У меня много писем, которые я хотел бы выбросить. Но по соображениям безопасности и конфиденциальности я всегда буду порвать его своими руками, одну за другой. Это имеет тенденцию становиться утомленным с монотонной работой. Поэтому я недавно купил измельчитель бумаги, который позволяет максимально 9 листов бумаги каждый раз.
Однако это не решает мою проблему, так как измельчитель бумаги очень шумный и очень часто застревает в машине, даже если в него вставлено всего 5 листов бумаги. Таким образом, мне нужно потратить больше времени на исправление ошибок, чем на то, чтобы вручную порвать бумаги.
5) лезвиями, и вы можете использовать их для быстрого измельчения бумаги.
Вот о чем я говорю:
Существуют также независимые компании по утилизации бумаги, в которые вы можете обратиться, если хотите передать работу кому-то другому. В вашем районе или городе может быть день уничтожения документов, на котором вы можете прыгать и уничтожать все свои документы бесплатно, но у вас будет возможность исследовать это.
Резюме:
Моим личным фаворитом был бы водный, вы могли бы также использовать отбеливатель, который нанесет больший урон, и я бы лично дал ему хороший микс с длинной палкой или чем-то таким, что действительно сломало бы бумагу. Даже если бумага не разорвется, большая часть текста должна стать неразборчивой, чтобы это не имело значения!
Какие способы переработки макулатуры в домашних условиях
За счет переработки старую бумагу можно использовать как вторсырье. Если эту технологию будут применять широко, то удастся значительно сократить вырубку лесов.
Кроме того, это позволит уменьшить объемы бытовых отходов. К тому же такой метод производства не такой затратный, как остальные.
И хотя изготовление своими руками не потребует больших расходов, каждый таким образом может внести свой небольшой вклад в сохранение природных ресурсов.
Что делают из макулатуры? Здесь можно упомянуть стаканы, тарелки, салфетки, контейнеры для хранения яиц, туалетную, крафтовую бумагу, утеплители и многое другое.
Далее в материале речь пойдет о том, как сделать бумагу в домашних условиях.
Материалы и инструменты
Как перерабатывают сырье? Стоит начать с того, что понадобится в работе.
Чтобы переработать бумагу, не обязательно пользоваться дорогим оборудованием.
Все материалы и инструменты доступны каждому:
Повторно обрабатывать материалы без использования специальной техники достаточно сложно.
Поэтому перед тем, как приступить к переработке бумаги в домашних условиях, стоит изучить простые правила и действовать поэтапно.
Таким образом, можно сделать из 1 листа бумаги вторсырье для изготовления открыток, посуды и других вещей.
Способы повторной обработки
Если дома осталось много ненужных бумажных листов или газет, не стоит торопиться и выбрасывать ее.
Из них изготавливают картонку, строительные замазки, создают поделки из папье-маше или обои.
Когда мастера перерабатывают макулатуру, они прибегают к разным способам.
Ниже описаны этапы работы с размоченным материалом:
Как перерабатывают материалы другим способом? Для этого проделывают такие манипуляции: отходы измельчают на мелкие куски, засыпают их в блендер, добавляют воду и размалывают до пастообразного состояния. Затем влагу сцеживают, равномерно распределяют на противомоскитной сетке или сите. После этого состав спрессовывают под давлением и дают высохнуть.
В итоге листы получатся плотными и могут применяться, чтобы изготавливать подарочную упаковку и другие вещи.
Например, различные поделки, декоративные блюдца, объемные картины, подставки под чашки или другую горячую посуду.
При этом желательно начинать с простых примеров, а потом переходить к сложным.
Как переработать бумагу
Получившаяся новая бумага будет хорошо смотреться на различных поделках, аппликациях и плакатах.
Инструкция
Что вам понадобится:
1 шаг
Для переработки хорошо подойдут старые газеты, тетради, вообщем, любая исписанная бумага. Исключение составляет лишь картон, который ни в коем случае нельзя использовать для переработки, поскольку он может повредить блендер. Также важно помнить, что цвет выбранной макулатуры повлияет на цвет получившейся бумаги. Из исписанных тетрадей получается слегка голубоватая бумага.
2 шаг
Порвите всю бумагу на маленькие кусочки, не больше 1х1 см. Чем меньше буду кусочки, тем легче в дальнейшем будет с ними работать.
3 шаг
Сложите всю бумагу в миску и залейте водой примерно на сантиметр выше макулатуры. Наливайте воду постепенно, лучше долить ещё потом, чем получить слишком жидкую смесь. Поскольку разная бумага по-разному впитывает воду, определённого отношения бумаги к воде тут нет, надо смотреть на глаз. Помните, что получившаяся смесь после измельчения (подробнее в следующем шаге) по вязкости должна быть похожа на сметану.
4 шаг
С помощью блендера или миксера измельчите бумагу до однородной консистенции (лучше всего использовать блендер). На этом шаге важно проследить, чтобы не образовались комочки, так как их наличие может снизить качество получившейся бумаги. Если они всё-таки появились, либо выловите их, либо попробуйте измельчить.
5 шаг
Выложите получившуюся заготовку на противень тонким слоем (важно не прижимать сильно бумагу, поскольку тогда её будешь сложно отделить от противня). Осталось дождаться высыхания бумаги. Особо нетерпеливые могут положить противень в слабо разогретую духовку.
Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?
Содержание
Содержание
Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?
Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.
Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.
Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.
Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.
Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.
Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.
Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.
Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.
Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.
Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.
Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.
Готовить смузи, коктейли и другие напитки
Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.
Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.
Взбивать соусы и муссы
Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.
Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто
Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.
Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.
Колоть орехи
Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.
Колоть лед для вечеринок
С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.
Намолоть кофе или специи
Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.
Измельчить овощи и мясо
Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.
Шинковать, натирать и нарезать продукты
При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.
Готовить вегетарианские и веганские блюда
Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.
Готовить для малышей
Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.
Готовить в небольшой емкости
Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.
Легко возить с собой
Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.
Легко мыть
Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.
Вывод
Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный — «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.