Как измельчить сыр без терки
К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника.
Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.
Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.
Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.
Для изготовления теста:
Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.
Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.
Мы используем половину полученной массы.
Ингредиенты
Готовим тесто
Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.
Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.
Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли
Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды
В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем
В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.
У нас должен получиться плотный колобок из теста.
Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.
В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.
Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.
Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.
Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)
Укладываем начинку слоями
1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр
2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый
3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.
4 Высыпаем тертый сыр
5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки
Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.
Выпекаем в духовке.
Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.
Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.
Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.
Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.
Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).
Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.
Приятного Вам аппетита!
Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.
Лайфхак для холостяков и студентов: как сделать тёрку для сыра из жестяной банки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кухня – место творческое, но всё равно требует порядка. Согласитесь: процесс готовки продвигается куда быстрее, когда вы чётко знаете, где что лежит и не приходится выуживать «рабочие инструменты» из-под груды хлама. Но всё равно, рано или поздно окажется, что чего-то ей, кухне, не хватает. Если вы студент или заядлый холостяк, далёкий от кулинарных изысков, мы можем предположить, чего нет на вашей кухне: тёрки, например. Зато с таким же успехом сделаем допущение, что там точно есть: баночка пива в холодильнике. Ну или, хотя бы, колы. Хорошая новость: оказывается, эти вещи (относительно) взаимозаменяемы. Убедитесь сами!
Нежданно-негаданное вдохновение и пустой желудок заставляют мчаться на кухню и готовить аппетитные спагетти с сыром или домашнюю пиццу? Прекрасно! В процессе оказывается, что сыр куплен, а тёрки нет? Тоже не беда. Ведь сделать вполне функциональную тёрку можно едва не из мусора. К примеру, из пустой жестяной банки.
Чтобы быстро сделать тёрку для сыра, отыщите дома:
1. Жестяную банку от газированных напитков;
2. Гвоздь;
3. Сыр
Шаг 1
Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.
Шаг 2
Для большего удобства отрежьте верхушку банки. Можно отрезать и дно, если не хотите после доставать остатки натёртых продуктов из жестянки. Хотя это наверняка спасёт ваше рабоче-кухонное место от атаки крошек.
Шаг 3
Гвоздём или другим острым предметом проделайте отверстия с одной из сторон банки. Затем вставьте гвоздь по очереди в каждую из дырок под углом (как на фото) и заточите её края. Для этой цели ещё проще и эффективнее использовать пилочку для ногтей.
Шаг 4
А теперь хватайте сыр и опробуйте свою крутую «самопальную» тёрку в действии!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как без терке натереть сыр?
На чем можно натереть картошку если нет терки?
Работа с ножом и сыром
С некоторые виды сыра можно просто натереть. Верно, с пармезаном или сыром фета, потому что он такой мягкий и рассыпчатый, сыр очень легко «натереть» без самой терки.
Как натереть плавленый сыр без тёрки?
Как натереть яйцо без терки?
Поместить 2 очищенных яйца в кружку. Быстрыми движениями ножа, от стенки к стенке, измельчить яйца. Уже после 5-6 движений яйца измельчатся. Если вам надо кусочки помельче — сделайте ещё 5-6 движений ножом.
Можно ли сыр измельчить в блендере?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты.
Что использовать если нет терки?
Как нарезать морковь если нет терки?
Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки. Нарезать надо от тонкого конца к толстому. Если морковь длинная, то разрезать пластины пополам.
Как лучше натереть плавленый сыр?
При помощи кондитерской кисти смазываем тёрку маслом. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.
Как лучше натереть сыр на пиццу?
Натрите сыр на специальной терке Микроплейн.
Такая терка состоит из ручки, соединенной с длинной, плоской решеткой с маленькими острыми зубчиками. Обычно их используют для натирания цедры цитрусовых фруктов или чеснока, но они полностью пригодны, когда дело доходит до натирания сыра.
Как натереть мягкий сыр?
Быстро и просто натереть сыр можно, предварительно охладив его, на обычной терке. Для этого кладем мягкий сыр в морозильную камеру, а сыр потверже просто в холодильник, ждем примерно пол часа и натираем на обычной терке, так же можно использовать механическую сыротерку.
Как измельчить сыр в блендере?
Для начала сыр надо порезать кубиками и загрузить в блендер. Дальше измельчайте его на средней скорости, постепенно переходя на более высокую. Регулируйте сами размер крошки. Кто-то любит «вмуку», а кому-то больше нравится, когда остаются крупные сегменты.
Как быстро и легко натереть сыр?
Смажьте сторону терки, на которой будете натирать сыр небольшим количеством масла, воды или сбрызните спреем. После этого можете начинать тереть сыр. Благодаря смазанной поверхности терки сыр трется легче и не прилипает.
Как натереть твердый пармезан?
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой. Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки. Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Как натереть очень твердый пармезан?
Наиболее насыщенный вкус имеет сыр Пармезан, которому уже около 12 месяцев. Для того, чтобы натереть сыр на 1-2 порции, используйте терку «Microplane» (небольшая, ручная терка, которую можно использовать прямо на столе). Сыр будет тонким, словно снежные хлопья, если вы натрете его на терке «Microplane».
Как без терке натереть сыр?
На чем можно натереть картошку если нет терки?
Работа с ножом и сыром
С некоторые виды сыра можно просто натереть. Верно, с пармезаном или сыром фета, потому что он такой мягкий и рассыпчатый, сыр очень легко «натереть» без самой терки.
Как натереть плавленый сыр без тёрки?
Как натереть яйцо без терки?
Поместить 2 очищенных яйца в кружку. Быстрыми движениями ножа, от стенки к стенке, измельчить яйца. Уже после 5-6 движений яйца измельчатся. Если вам надо кусочки помельче — сделайте ещё 5-6 движений ножом.
Можно ли сыр измельчить в блендере?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты.
Что использовать если нет терки?
Как нарезать морковь если нет терки?
Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки. Нарезать надо от тонкого конца к толстому. Если морковь длинная, то разрезать пластины пополам.
Как лучше натереть плавленый сыр?
При помощи кондитерской кисти смазываем тёрку маслом. Распределите растительное масло с обеих сторон терки и приступайте к процессу. На смазанной маслом терке продукты измельчаются намного быстрее. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.
Как лучше натереть сыр на пиццу?
Натрите сыр на специальной терке Микроплейн.
Такая терка состоит из ручки, соединенной с длинной, плоской решеткой с маленькими острыми зубчиками. Обычно их используют для натирания цедры цитрусовых фруктов или чеснока, но они полностью пригодны, когда дело доходит до натирания сыра.
Как натереть мягкий сыр?
Быстро и просто натереть сыр можно, предварительно охладив его, на обычной терке. Для этого кладем мягкий сыр в морозильную камеру, а сыр потверже просто в холодильник, ждем примерно пол часа и натираем на обычной терке, так же можно использовать механическую сыротерку.
Как измельчить сыр в блендере?
Для начала сыр надо порезать кубиками и загрузить в блендер. Дальше измельчайте его на средней скорости, постепенно переходя на более высокую. Регулируйте сами размер крошки. Кто-то любит «вмуку», а кому-то больше нравится, когда остаются крупные сегменты.
Как быстро и легко натереть сыр?
Смажьте сторону терки, на которой будете натирать сыр небольшим количеством масла, воды или сбрызните спреем. После этого можете начинать тереть сыр. Благодаря смазанной поверхности терки сыр трется легче и не прилипает.
Как натереть твердый пармезан?
Сырную стружку сделать очень просто. Нарежьте кусок ароматного твердого сыра овощерезкой. Для того чтобы во время натирания сыра вам было легче его удержать, используйте кусочек полиэтиленовой пленки. Чтобы остатки сыра не засохли и не засорили отверстия, ополосните терку сразу же после того, как натрете Пармезан.
Как натереть очень твердый пармезан?
Наиболее насыщенный вкус имеет сыр Пармезан, которому уже около 12 месяцев. Для того, чтобы натереть сыр на 1-2 порции, используйте терку «Microplane» (небольшая, ручная терка, которую можно использовать прямо на столе). Сыр будет тонким, словно снежные хлопья, если вы натрете его на терке «Microplane».
Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни
Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?
Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.
Вариант №1
Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.
Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.
Вариант №2
Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!
Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!
Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.