Как карамелизировать персики на сковороде

Карамелизированные персики с мороженым

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090867 1. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090867 1. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090867 1

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090870 3. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090870 3. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090870 3

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090824 4. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090824 4. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090824 4

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090829 5. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090829 5. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090829 5

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090789 6. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090789 6. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090789 6

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090796 7. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090796 7. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090796 7

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536090788 8. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536090788 8. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536090788 8

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Карамелизированные персики

Как карамелизировать персики на сковороде. . Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка

Как карамелизировать персики на сковороде. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Карамелизованные персики на сковороде

Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.

Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.

Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.

Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!

Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 1. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 1. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 1

Для приготовления нам понадобятся персики, сливочное масло и сахар.

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 2. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 2. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 2

2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 3. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 3. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 3

В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 4. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 4. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 4

Растопить сахар, постоянно его помешивая. Выложить персики в сковороду срезом вниз.

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 5. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 5. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 5

Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.

Как карамелизировать персики на сковороде. orig 40375 6. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-orig 40375 6. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка orig 40375 6

Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.

Источник

Карамелизированные персики: как быстро и легко приготовить на сковороде

Как карамелизировать персики на сковороде. 11 6. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-11 6. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 11 6

Чтобы карамелизировать персики, нужно немного, и это можно сделать на сковороде. Персик — один из типичных плодов летнего сезона. Очень свежий и сочный, а также его легко использовать для фруктовых салатов и изысканных десертов, таких как «Персики Мельба», которые представляют собой восхитительное и искусное сочетание фруктов с ванильным мороженым. Но на самом деле есть и другие прекрасные сладкие блюда, которые легко и быстро приготовить.

Давайте поговорим, например, о карамелизированных персиках на сковороде — восхитительном способе придать фруктам немного больше, чтобы они стали элегантным завершением трапезы. В качестве разновидности мы выбираем нектарины или персик ореховый с гладкой кожицей, которые можно употреблять в пищу.

Очень важно, чтобы мы разрезали персики, которые нужно карамелизовать, пополам, удалив центральный камень, а в миске нам придется смешать равные количества коричневого сахара и сахара мусковадо, а также щепотку корицы, имбиря и соли. Специи не обязательны, но они придают неповторимый аромат.

Обмакиваем персики с разрезанной стороны в сахарную смесь и даем ей впитаться в течение нескольких секунд. Тем временем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Допустим, на пять персиков доза составляет 4-5 столовых ложек.

Положите персики, которые нужно карамелизовать, в сковороду разрезанной стороной вниз и готовьте на среднем или сильном огне примерно 10 минут или пока фрукты не начнут подрумяниваться, выделяя сок.

Переверните персики и дайте кожуре карамелизоваться, тем временем налейте одну или две столовые ложки кирша или фруктового ликера в кастрюлю и сбрызните верх соками, выделяемыми фруктами. Придется следить за тем, чтобы там всегда было влажно.

Снова переверните персики и немного убавьте огонь, продолжая посыпать соусами из сковороды, продолжая готовить еще не менее 10 минут или пока фрукты не станут мягкими и легко режутся.

Источник

Жареные персики в сливочном масле с сахаром

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536003389 1. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536003389 1. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536003389 1

Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!

Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.

Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.

Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536003410 3. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536003410 3. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536003410 3

1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536003331 4. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536003331 4. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536003331 4

2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536003406 5. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536003406 5. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536003406 5

3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.

Как карамелизировать персики на сковороде. 1536003352 6. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-1536003352 6. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 1536003352 6

4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.

Источник

Как карамелизировать персики на сковороде. userinfo v8. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-userinfo v8. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка userinfo v8noxrp

From scratch

От простого к сложному

Как карамелизировать персики на сковороде. 152383 original. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-152383 original. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 152383 original

Еще один рецепт из тех, что я отсняла еще месяц назад. Быстро время летит! Сейчас, когда сезон персиков в России только начинается, думаю, этот десерт будет очень кстати. Он быстро готовится, ингредиентов минимум, но оригинальный и весьма вкусный. Горячие, мягкие и ароматные персики с медом в сочетании с шариком ванильного мороженого. В жару лучше десерта не придумать! =)
Я перехожу на немного другой стиль, начиная со следующего поста, и теперь пошаговые фото буду делать только в довольно сложных рецептах (хотя, давайте по-честному, я сложного уже давно не выкладывала=). А в ближайшее время вас ждут посты о:

Как карамелизировать персики на сковороде. 152888 original. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-152888 original. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 152888 original Как карамелизировать персики на сковороде. 153175 original. Как карамелизировать персики на сковороде фото. Как карамелизировать персики на сковороде-153175 original. картинка Как карамелизировать персики на сковороде. картинка 153175 original
шоколадном чизкейке и вишневом пироге

Я все еще здесь! Не теряйте;)

Ингредиенты:

2 шт персиков
3 ст л сливочного несоленого масла
4 ст л коричневого сахара
1-2 ст л меда
+ щепотка ванильного сахара (опционально)

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить сахар и мед, перемешать и подождать, пока сахар не растворится. Затем выложить сверху половинки персиков срезом вниз. Жарить на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны. Готовые персики выложить в порционные тарелки и слегка полить медом. Подавать горячими с шариком ванильного мороженого. Enjoy!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *