Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Публикация в группе : Десерты

Карамелизировать яблоки для различных десертов при желании можно даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся на сковороде. Ниже собраны самые простые варианты карамелизации фруктов для разных лакомств.

Общие принципы карамелизирования яблок

Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.

Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 1. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 1. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 1

Есть несколько общих принципов карамелизации яблок:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки0,6
Жиры13,4
Углеводы21,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 2. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 2. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 2

Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 3. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 3. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 3Как карамелизировать яблоки для шарлотки.

Нужно только порезать лакомство на порции и дополнить его фруктовым чаем.

Для украшения торта и десерта

Карамелизировать яблоки на сковороде можно не только для шарлотки, но также для более сложных десертов. Например, для торта, трайфлов и прочих вариантов популярных лакомств. Но в этом случае яблоки рекомендуется резать более мелкими кусочками, чем для шарлотки. Лучше всего миниатюрными кубиками. Тогда из них получится легко сделать небольшую прослойку или оформить украшение для десерта сверху. Например, такой слой делается в торте «Иннета».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1 ч. л. пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее кусочки в карамели можно использовать для оформления десерта. Например, просто аккуратно выложить дольки сверху, чтобы их кончики торчали из порционной посуды с лакомством. Еще один вариант – выкладывать подготовленные яблочные кубики поверх пропитанного бисквита слоем торта. Для этого удобнее всего использовать разъемное кольцо. Опытные повара рекомендуют поверх яблочного делать сразу шоколадный слой, а затем – уже все остальные.

Для начинки пирога

Карамелизировать яблоки вкусно удастся на сковороде для начинки в пирог. Есть очень простой и быстрый рецепт, который позволяет в итоге получить фруктовые кусочки в блестящей хрустящей оболочке. Для пирогов обычно используются небольшие ломтики яблока, но в целом предложенный ниже рецепт карамели хорошо подойдет и для целых плодов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Кукурузный продукт в рецепте допускается заменять глюкозным. Краситель – необязательный компонент рецепта. Он берется по желанию кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 5. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 5. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 5

При приготовлении пирога стоит уложить карамелизованные яблочные кусочки между нижней и верхней половиной теста. Оно может быть и бисквитным, и песочным.

Для начинки блинов

Карамелизировать яблоки на сковороде вкусно для блинов. Это очень аппетитный и необычный вариант начинки. С его помощью можно превратить привычное угощение в настоящий десерт. Яблоки в начинке для блинов допускается смешивать с дополнительными компонентами.

Например, с творогом, взбитыми сливками, разным кремом. Рецепт относят к французской кухне. Но можно приготовить к нему любые блины. Желательно только сделать их тонкими и нежными, чтобы основы не перебивали вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта опытные повара рекомендуют выбирать именно слегка кисловатые яблоки. Например, разные зеленые их сорта. Сливочное масло должно быть очень качественным максимальной жирности. Желательно – выше 80%. А количество сахара не стоит сильно увеличивать. Полного стакана для рецепта будет вполне достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 6. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 6. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 6

Получившиеся яблочные кусочки в ароматной карамели можно выкладывать на край блинчика и заворачивать его трубочкой. Сверху для красоты стоит полить лакомство оставшейся в сковороде карамелью.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 7. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 7. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 7

На растительном масле

Даже на растительном масле получится сделать карамель, но она будет жидковатой. Зато такой вариант хорошо подойдет для украшения различных десертов сверху. Например, лакомств в порционных стаканчиках с бисквитом или печеньем на дне. Важно взять качественное рафинированное масло.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сливки очень важно взять максимально жирные. Отлично подойдет для рецепта продукт, предназначенный для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся смесью можно украшать приготовленные отдельно самые разные десерты. Вкусно распределять массу и поверх пирога или делать прослойкой торта.

Кубиками и дольками

Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.

Целые яблоки

Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 10. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 10. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 10

В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Источник

Шарлотка с карамелью

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. apple cake two. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-apple cake two. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка apple cake two

Шарлотка – один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов. Не стоит его путать с Шарлоттой – французским пирогом, который совсем не похож на нашу шарлотку. Когда-то давно я обновила шарлотку, вдохновившись французским перевернутым пирогом с карамелью, и с тех пор делаю шарлотку только так.

Отступление от рецепта всего одно, совсем не усложняющее рецепт, но вкус очень меняется в лучшую сторону. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шарлотку с карамелью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно сделать карамель. Для карамели я обычно беру белый сахар, так как на белом сразу видно, как сахар темнеет и превращается в нужную нам карамель. Можно использовать и кусочковый сахар, но рекомендую на каждый кусочек капнуть немного воды, чтобы он легче разошелся. Конечно, тростниковый сахар тоже дает отличную карамель.

Высыпаем около стакана сахара на сковородку, добавляем 2 столовые ложки воды, перемешиваем, включаем полный огонь и ждем несколько минут. Как только сахар начнет плавиться, уменьшаем огонь и перемешиваем сахар деревянной лопаточкой. Нам важно, чтобы сахар карамелизировался равномерно, а потому сахар надо часто помешивать. Сначала сахар растает, затем начнет темнеть, станет слегка ванильного оттенка и понемногу будет подходить к темно-коричневому.

Многие рекомендуют добавить в сахар до карамелизации немного лимонного сока, но и без сока все должно получиться.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9942. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9942. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9942

Шаг 2

Когда сахар стал золотисто коричневым, снимаем сковородку с плиты и равномерно выливаем карамель в форму. Я делаю иногда больше, иногда меньше карамели. Если карамель застыла, то сковородку можно немного разогреть, чтобы карамель снова стала жидкой.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9945. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9945. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9945

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели можно их сбрызнуть лимонным соком. Я обычно каждую четверть большого яблока разрезаю на три дольки. Выкладываем яблоки в форму на карамель как нравится. Оставшиеся дольки можно просто порезать на кубики и равномерно распределить.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9946. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9946. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9946

Шаг 4

От лимона отрезаем два кружочка, нарезаем вместе со шкуркой на маленькие кубики и тоже равномерно распределяем на яблоках. Вместо лимона можно взять дольки апельсина или грейпфрута, но тогда с одной из двух долек шкурку лучше снять. На фотографии как раз грейпфрут. Он придаст очень легкую кислинку, как раз сбалансирует сладость карамели.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9948. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9948. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9948

Шаг 5

Для теста разбиваем три яйца в контейнер для взбивания, высыпаем стакан сахара, взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9943. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9943. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9943

Шаг 6

В кусочковый сахар лучше добавить совсем немного воды, чтобы он разошелся перед тем, как добавлять к яйцам, иначе взбить его будет трудно.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9944. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9944. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9944

Шаг 7

Высыпаем в массу стакан муки и снова взбиваем. Тесто выходит не слишком густое, скорее, как кефир.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9947. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9947. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9947

Шаг 8

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. IMG 9950. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-IMG 9950. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка IMG 9950

Шаг 9

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. При остывании оставшаяся на дне карамель затвердеет, и пирог будет невозможно достать из формы.

Если вы делаете пирог заранее, то перед доставанием из формы поставьте пирог снова в духовку на десять минут, чтобы карамель снова стала жидкой и тогда уже переверните форму. Круглый пирог можно нарезать на привычные треугольники, а при квадратной форме можно сначала срезать бортики для красоты, а затем нарезать пирог на квадраты или прямоугольники.

Подавать можно как самостоятельно, так и с шариком ванильного мороженого с чаем или кофе. Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.

Для разнообразия яблоки можно также заменить на груши или даже бананы.

Источник

Из каких яблок получается вкусная шарлотка: секреты приготовления

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. photo2021 02 0406 22 25. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-photo2021 02 0406 22 25. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка photo2021 02 0406 22 25

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. filestoragetemp 2021 09 15t094047 466. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-filestoragetemp 2021 09 15t094047 466. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка filestoragetemp 2021 09 15t094047 466

Шарлотка – классический десерт с яблоками. Ее готовят дома и подают в лучших ресторанах мира. На вкус пирога влияет много факторов: сорт яблок, нарезка и способ приготовления фруктов. Если сделать все правильно, получается действительно изысканный пирог.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет о секретах, которые помогут приготовить вкусную и ароматную шарлотку с корочкой.

Советы для вкусной шарлотки

Для шарлотки идеально подходят кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Такие как Гренни Смит, Антоновка. Просто сладкие не подойдут, ведь они сделают блюдо слишком приторным. Кислые сорта превращаются в кашу и не держат форму, отдают лишнюю влагу.

Яблоки не обязательно чистить. Можно порезать яблоки с кожурой на крупные кубики, тогда каждый кусочек фрукта будет ощущаться в тесте. Если их очистить и нарезать тонкими ломтиками – текстура шарлотки будет плотной.

Яблоки лучше карамелизировать – так получается вкуснее. Для этого кусочки фруктов обжариваются на сковороде с сахаром и сливочным маслом.

Сахара может быть много – он создаст аппетитную хрустящую корочку.

Ароматности тесту придаст ваниль или специи: корица, мускатный орех.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. filestoragetemp 2021 09 15t094203 178. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-filestoragetemp 2021 09 15t094203 178. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка filestoragetemp 2021 09 15t094203 178

Шарлотка с карамелизированным яблоками

Источник

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. piece of apple pie 1. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-piece of apple pie 1. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка piece of apple pie 1

Одним из самых распространенных по всему миру немецких десертов является неотразимый яблочный пирог под названием шарлотка. Самая известная версия возникновения такого пирога в том, что немцы просто позаимствовали у англичан рецепт пудинга, решив дополнить его яблоками. И правда, рецепты довольно похожи, за исключением содержания в шарлотке именно яблок.

Также немецкий яблочный пирог готовится из размоченного в сиропе хлеба, а не из бисквитного теста. Таким образом выкладывается несколько слоев, чередуя хлеб и фруктовую начинку. А затем все запекается в духовке до полной готовности. А вот нашу классическую шарлотку готовят уже из бисквита.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. piece of apple pie e1620232438534. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-piece of apple pie e1620232438534. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка piece of apple pie e1620232438534Шарлотка с карамелизированными яблоками

От яблочного пирога в других странах шарлотка отличается тем, что зачастую это закрытый пирог, начинка которого находится внутри, под бисквитным слоем. Готовят ее не только с яблоками, но и с грушами, персиками, сливами и иногда даже ягодами. Самая главная изюминка пирога в нежнейшем бисквитном тесте, которое тает во рту. Сегодня мы подготовили для вас не совсем обычный вариант приготовления такого яблочного пирога.

Наша шарлотка с карамелизированными яблоками немного преображает вкус классического блюда. Дополняя его нотками сладкой карамели, которые замечательно оттеняются легкой кислинкой яблока. Он выпекается в духовке до румяной корочки, а потом подается к столу с шариком мороженого, кремами, взбитыми сливками или ягодными соусами.

Классическая шарлотка с карамелизированными яблоками

Для нее вам понадобится:

Для карамели:

Приготовление:

Подавайте с чаем и шариком ванильного мороженого!

Источник

Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары!

Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. img 5f9162b079669. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-img 5f9162b079669. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка img 5f9162b079669

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

>Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 06. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 06. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 06

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 15. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 15. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 15
Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 16. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 16. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 16

Нежная яблочная шарлотка с карамельной корочкой — самый простой рецепт

Как приготовится шарлотка с карамельной корочкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки прежде всего хорошо моем, а затем нарезаем тонкой соломкой или кубиками, не снимая кожуры. Если у вас яблоки импортные, видимо придется ее все-таки снять. Затем укладываем их на дно силиконовой формы. Если использовать обычную форму, то ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Можно также уложить яблоки на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

После этого займемся тестом, но прежде включаем духовку. Температура 180*С. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно всыпаем муку со щепоткой соли, не переставая взбивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полученной массой покрываем яблоки — они получаются именно покрытыми, а не насквозь политыми тестом. Духовка разогрета до температуры 180 *С.

Остужаем ароматную шарлотку и, наконец, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и карамелью

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135715. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135715. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135715

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и карамелью»

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135701. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135701. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135701
На сковороде растопить масло и сахар.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135705. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135705. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135705
Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135709. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135709. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135709
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135710. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135710. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135710
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135711. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135711. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135711
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135712. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135712. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135712
Готовую шарлотку охладить.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135713. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135713. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135713
Приятного аппетита!

Шарлотка с карамелизированными яблоками в мультиварке

Это быстрый и легкий способ приготовления карамельной шарлотки, поскольку выпекается она при помощи мультиварки, что согласитесь весьма удобно, ведь благодаря ей можно избежать лишней работы и, прилагая минимум усилий, приготовить вкусный ароматный пирог с нежными, сливочно-карамельными нотами.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke

Выложить в чашу мультиварки кусок сливочного масла для того, чтобы его слегка разогреть. Затем высыпать в чашу сахар и перемешать, дождаться пока он начнет таять. Теперь можно заняться карамелизацией, яблоками в мультиварке выложить дно чаши. Фрукты должны быть помыты и очищены, а также нарезаны тонкими ломтиками. Затем, присыпать корицей.

Сверху вылить готовое тесто и установить режим «Выпечка». Процесс выпекания занимает не более часа. После его завершения, дать остыть пирогу 5-7 минут и изъять его при помощи контейнера.

Предлагаем посмотреть видео шарлотки в мультиварке:

Шарлотка с карамелизированными яблоками на манной крупе

Еще один рецепт знаменитого пирога с карамельными яблоками. Однако здесь присутствует важный нюанс: для его приготовления задействована манная крупа и коричневый сахар. Именно эти ингредиенты придадут особый аромат карамели, и неповторимый вкус готовому блюду.К тому же этот простой рецепт подходит и для молочно–вегетарианской диеты.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe

Ингредиенты указаны в расчете на шесть порций:

Для начала перемешайте в одной посуде манку, кукурузную муку, сахар, муку, засыпьте соду. Вылейте растительное масло, добавьте кефир. Все тщательно перемешать и оставить запариваться на 3 часа.

Очистите яблоки, удалите семена и порежьте фрукты кусочками. Затем высыпать в посуду и добавить к ним сока лимон и 20 г коричневого сахара. Все перемешать.

Тем временем, растопить на сковороде кубик сливочного масла, добавив в него яблоки и сахар. Обжаривать на медленном огне периодически помешивая, стараясь не нарушить форму яблок, которые должны стать мягче, но не дойти до состояния кашицы. Приготовленные яблоки поместить дуршлаг.

В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла и добавить в нее 50 г коричневого сахара. Держать на медленном огне до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, при этом важно контролировать чтобы карамель не пригорела.

Смазать маслом противень или форму для выпечки. Затем дно выбранной посуды равномерно покрыть полученной карамелью, которая должна быстро застыть.
Поверх карамели выложить дольки яблок красивыми фигурами и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200°С, в течение 20 минут. При этом следить, чтобы вверх шарлотки зарумянился, но не почернел. Как только достанете готовый пирог из духового шкафа, следует немедленно перевернуть десерт, а только потом остудить. Приступить к чаепитию.

Шарлотка с карамелизированными яблоками с маслом

Для этого рецепта шарлотки с яблоками тесто готовится на сливочном масле, а яблоки обжариваются в карамели до полной готовности и абсолютной мягкости, поэтому начинка имеет несколько другой оттенок вкуса.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom

Поскольку яблоки для пирога должны быть карамелизованными, рецепт будет следующий:

Растопить 75 г. сливочного масла и нарезать почищенные яблоки кубиками. Высыпать их на сковородку со сливочным маслом, разогретую, и обжаривать на максимальном огне в течение 2 – 3 минут.

Готовые яблоки засыпать сахарным песком (90 г.), затем, помешивая, нагреть до полного растворения песка и убрать сковородку с огня. Присыпать ее содержимое корицей.

Остатки масла растопить и остудить в течение 15 минут, поскольку горячим его в тесто добавлять не рекомендуется.

Пока масло остывает можно приступить к приготовлению теста. Взбить яйца и высыпать в них остатки песка. Добавить масло и муку и, при необходимости, добавить разрыхлитель (1 пакет).

Форму для выпекания обмазать хорошенько сливочным маслом и разложить на дне карамельные яблоки. Сверху покрыть сладкую массу пышным бисквитным тестом.
Поместить шарлотку в шкаф для выпекания, как только пирог будет готов, перевернуть шарлотку пока она не остыла.

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625488 16815. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625488 16815. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625488 16815

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625489 90686. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625489 90686. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625489 90686

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625490 55276. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625490 55276. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625490 55276

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625491 88999. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625491 88999. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625491 88999

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625492 55035. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625492 55035. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625492 55035

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625493 99773. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625493 99773. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625493 99773

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625494 44494. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625494 44494. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625494 44494

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625495 62219. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625495 62219. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625495 62219

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625496 34844. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625496 34844. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625496 34844

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625497 52696. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625497 52696. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625497 52696

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625498 44694. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625498 44694. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625498 44694

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки. 2625499 63409. Как карамелизировать яблоки для шарлотки фото. Как карамелизировать яблоки для шарлотки-2625499 63409. картинка Как карамелизировать яблоки для шарлотки. картинка 2625499 63409

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *