Как карамелизовать морковь на сковороде

Карамелизированная морковь

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 1000%D1%85720.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 1000%D1%85720.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 1000%D1%85720.jpg

Карамелизированная морковь вкусна и очень сочна. Благодаря сахару она приобретает слегка сладковатый привкус, который не выделяется, а лишь подчеркивается соленой ноткой. Именно такое блюдо из молодой морковки с удовольствием скушают даже маленькие дети и обязательно попросят добавки! Не забудьте его приготовить в сезон сбора молодой моркови.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить карамелизированную морковь

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления карамелизированной моркови подготовьте необходимые продукты. Если морковь молодая, то ее достаточно просто поскоблить ножом, счищая верхний слой. Если уже зрелая, то нужно снять кожуру с помощью овощечистки.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 1 500%D1%85350.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 1 500%D1%85350.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 1 500%D1%85350.jpg

Шаг 2

Промыть очищенные овощи в воде.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 2 500%D1%85350.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 2 500%D1%85350.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 2 500%D1%85350.jpg

Шаг 3

На сковороду всыпать половину нормы сахарного песка и соль, влить горячую воду и размешать специи, чтобы их кристаллы растворились в воде.

Поместить сковороду на плиту, довести ее содержимое до кипения – сироп покроется крупными воздушными пузырями.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 3 500%D1%85350.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 3 500%D1%85350.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 3 500%D1%85350.jpg

Шаг 4

Именно в этот момент выложить в сироп промытые морковки и протомить их на минимуме огня около 2 минут, перевернув затем на другую сторону.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 4 500%D1%85350.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 4 500%D1%85350.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 4 500%D1%85350.jpg

Шаг 5

Долить воду и добавить оставшийся сахарный песок. Можно всыпать любые другие специи по желанию, если блюдо не будут есть дети: тимьян, орегано, розмарин – доверьтесь своей кулинарной фантазии.

Томить морковь на минимуме огня под закрытой крышкой около 10-12 минут. Овощи должны втянуть в себя солено-сладкий сироп до середины, а в самой серединке остаться слегка твердоватыми.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov 5 500%D1%85350.jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov 5 500%D1%85350.jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov 5 500%D1%85350.jpg

Шаг 6

Выложить карамелизированную морковь на блюдо и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув ее оливковым маслом холодного отжима. Если вы не любите растительное масло, то растопите сливочное и полейте им сочную и яркую морковь. Также блюдо можно подать и со сливками, сметаной, густым йогуртом.

Источник

Карамелизованная морковь су-вид

Как карамелизовать морковь на сковороде. me show. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-me show. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка me show

Морковка ранней весной — всё ещё экзотика, поэтому долой рамки: в этом блюде она будет солировать! Хрустящие брусочки сладкой морковки я подал с морковным пюре, обыгрывающим этот нежный корнеплод с другой стороны, а чтобы сбалансировать вкус, добавил немного орехов и водорослей нори, которые не только вносят разнообразие в цветовую гамму блюда, но и придают ему законченность.

Карамелизованная морковь су-вид

Как карамелизовать морковь на сковороде. carrot sugar 1. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-carrot sugar 1. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка carrot sugar 1

Молодая морковка — это хрусткая текстура и деликатный свежий вкус весны. Подчеркнуть эти достоинства и сделать морковку хитом ужина поможет метод су-вид.
Алексей Онегин

Почистите и крупно нарежьте молодую морковку, добавьте очищенный чеснок, соль, щепотку сахара и тимьян, сливочное или оливковое масло, перемешайте и запакуйте в вакуумный пакет. Готовьте в су-виде при температуре 85 градусов в течение 1 часа. Откройте пакет, удалите тимьян, переложите половину моркови в небольшую кастрюльку, добавьте жидкость из пакета, залейте водой так, чтобы она едва покрывала морковь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставшуюся морковь держите в тепле.

Читайте также:
Тартар из морковки

Когда отваренная морковка станет мягкой, слейте и сохраните остатки жидкости, в которой она варилась (её должно быть совсем немного). Соедините отваренную морковку, чеснок, сливки, уксус и соевый соус и пробейте до состояния однородного пюре. Держите его в тепле.

Как карамелизовать морковь на сковороде. carrot sugar 2. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-carrot sugar 2. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка carrot sugar 2

Разломайте лист нори, добавьте очищенные ядра лесных орехов и щепотку соли, и пробейте блендером.

Оставшуюся морковку разрежьте вдоль пополам и обжарьте срезом вниз на горячей сухой сковороде до образования подпалин. Приготовьте сироп из жидкости, оставшейся после варки моркови, и 1 чайной ложки сахара, и добавьте его на сковороду, после чего быстро перемешивайте морковь, пока вся жидкость не выпарится, а вся морковка не покроется тонкой карамельной корочкой.

На подогретую тарелку выложите морковное пюре, сверху уложите карамелизованную морковь и украсьте смесью из рубленых водорослей и орехов.

Источник

Морковь жареная

Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.

Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же!

Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!

Медово-чесночная жареная морковь

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6521. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6521. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6521

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.

Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.

Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.

Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.

Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.

При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.

Жареная морковь со специями

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6522. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6522. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6522

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.

Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.

Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути.

Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.

Жареная карамелизированная морковь

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6523. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6523. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6523

Нагрейте печь на 180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.

Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.

Сладкая жареная морковь

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6524. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6524. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6524

Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.

Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.

Вынуть из духовки и сразу подать.

Жареная морковь – простой рецепт

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6526. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6526. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6526

Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.

Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.

Жареная морковь в духовке

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 6527. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-6527. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 6527

Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.

Медовая жареная морковь

Потребуются:

Как карамелизовать морковь на сковороде. 141. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-141. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка 141

Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.

Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.

Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.

Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.

Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.

Источник

Карамелизированная морковь на гарнир к мясу, курице и рыбе

Как карамелизовать морковь на сковороде. glazirovannaya morkov s hvostikami. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-glazirovannaya morkov s hvostikami. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка glazirovannaya morkov s hvostikami

Незаслуженно отведенный на запасные позиции овощ может заменить привычную картошку к котлетам или курице. Карамелизированная морковь, приготовленная на гарнир, оттенит вкус мяса и рыбы так, что не понадобится никаких соусов.

Недорогой корнеплод легко становится деликатесом. Обязательно попробуйте это блюдо. Даже если оно не понравится, сожалеть об испорченных продуктах не придется.

Глазированная с предварительной обжаркой

Можно пойти двумя путями. Самый простой способ заключается в том, чтобы сначала овощ обжарить, потом потушить и напоследок глазировать.

Для блюда подходит молодая морковь с хвостиками и та, что была заложена на зимнее хранение. Крупную придется нарезать брусками или кольцами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Аппетитное легкое блюдо на ужин готово. Его хорошо подать как гарнир к курице терияки или печеночным котлетам.

Сначала варим, потом глазируем

Можно пойти другим путем, а для аромата добавить сок цитрусовых. По оригинальному рецепту морковь сначала отваривается до готовности, а потом карамелизируется.

В идеале для жареного глазированного гарнира берутся молодые корнеплоды с хвостиками.

Как карамелизовать морковь на сковороде. karamelizirovannaya morkov na skovorode. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-karamelizirovannaya morkov na skovorode. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка karamelizirovannaya morkov na skovorode

Как карамелизовать морковь на сковороде. garnir iz morkovi. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-garnir iz morkovi. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка garnir iz morkovi

Вариантов блюд с такими овощами множество. Очень важно не допустить подгорания сахара и меда. Других сложностей нет. Необычный гарнир из моркови подойдет к любому мясу. Он сочетается со свиными котлетами, отварной рыбой, курицей.

Источник

Термин «карамелизация» большинству из вас знаком, не только теоретически, но и практически. Вы использовали эту кулинарную технику при приготовлении разных блюд. Карамелизация улучшает не только вкус данного продукта, который карамелизируете, но и и самого готовящегося блюда. Но все же довольно часто многие допускают ошибки во время этого процесса. Кто-то это делает от незнания, другие от быстроты приготовления. Чтобы избежать таких кулинарных промахов, предлагаю несколько советов по карамелизации наиболее часто используемых продуктов: лука (других овощей), фруктов и мяса.

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Карамелизация бывает нескольких видов. Можно карамелизовать непосредственно сахар (кусочки) и сахарный песок и превратить его в карамель. А также этому процессу может подвергаться сахар, который содержится в продуктах. Превращаясь в карамель он заставляет изменить или улучшить вкус карамелизируемого продукта.

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Способы карамелизации

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Лук и другие овощи

Пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами:

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Фрукты

Фрукты обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют кусочки фруктов, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают фрукты на маленьком огне в этой смеси:

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Мясо (рыба)

Многие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде до золотистой корочки, называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй.

Карамелизация мяса (рыбы)

Познакомившись с советами карамелизации продуктов, вы можете попробовать приготовить морковь или груши в карамели, как и другие овощи и фрукты.

Как карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpgКак карамелизовать морковь на сковороде. jpg. Как карамелизовать морковь на сковороде фото. Как карамелизовать морковь на сковороде-jpg. картинка Как карамелизовать морковь на сковороде. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *