Как катать лапшу для лагмана

Лапша для лагмана домашняя

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha lagman. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha lagman. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha lagman

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

Как катать лапшу для лагмана. yaitso. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-yaitso. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка yaitso

Как катать лапшу для лагмана. muka. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-muka. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка muka

Как катать лапшу для лагмана. testo 6. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-testo 6. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка testo 6

Как катать лапшу для лагмана. testo 1. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-testo 1. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка testo 1

Как катать лапшу для лагмана. testo 12. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-testo 12. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка testo 12

Как катать лапшу для лагмана. lapsha 1 e1585812725487. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha 1 e1585812725487. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha 1 e1585812725487

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

Как катать лапшу для лагмана. lapsha1 e1585812864285. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha1 e1585812864285. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha1 e1585812864285

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha1 1 e1585812932389. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha1 1 e1585812932389. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha1 1 e1585812932389

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

Как катать лапшу для лагмана. lapsha1 2 e1585813268688. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha1 2 e1585813268688. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha1 2 e1585813268688

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лапша для лагмана. Лучшие рецепты приготовления.

Лагман — невероятно популярное блюдо заграничной кухни, которое мы позаимствовали в Средней Азии. Внешне он напоминает суп или подливу с лапшой, в которые обязательно входят мясо и овощи. Чтобы обеспечить более насыщенный вкус в блюдо добавляют пряные специи и зелень.

О том, как готовить лапшу для лагмана, вы узнаете из статьи ниже. Из мяса чаще всего используется баранина или телятина, а из овощей преимущество отдается моркови, болгарскому перцу, луку и баклажанам. А лапша для лагмана готовится самостоятельно в домашних условиях, или же приобретается готовый вариант макаронных изделий.

Вкуснейшая лапша для лагмана своими руками

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya thumb w600 h0. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya thumb w600 h0. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya thumb w600 h0

Многие азиатские девушки уже с детства учатся лепить тонкие полоски теста и в дальнейшем становятся настоящими мастерами своего дела. В приготовлении теста для лагмана им нет равных, но у вас есть возможность попробовать слепить лапшу по нескольким простым и быстрым рецептам.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как приготовить лапшу для лагмана

В этом рецепте лапши для лагмана в домашних условиях воспользуемся стандартным, классическим способом, как приготовить тесто на лагман, его можно будет условно разделить на несколько стадий.

А пока стоит – заняться раствором, которым мы будем обрабатывать тесто для лагмана, состоящим из соли и соды. Некоторые источники утверждают, что именно пищевая сода позволяет сделать тесто более эластичным и упругим.

Спустя определенное время тесто для лагмана по рецепту поступает на обработку раствором.

Смачиваем в нем руки и начинаем обжимать и обтирать лапшу для лагмана, приготовленную по рецепту.

Классический рецепт, как сделать лапшу для лагмана

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya2 thumb w600 h0. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya2 thumb w600 h0. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya2 thumb w600 h0

Вначале приготовление лапши для лагмана в домашних условиях занимает много времени, но эффект того стоит.

Рецепт лапши для лагмана своими руками практически подошел к концу. Теперь выкладываем тугое тесто на разделочную доску и равномерно раскатываем его скалкой по поверхности. После этого разрезаем на небольшие продолговатые полоски.

Советы, как тянуть лапшу на лагман

Итак, теперь, когда колбаски постояли в спокойствии некоторое время и стали более податливыми, приступаем к вытягиванию домашней лапши для лагмана согласно рецепту. Выучив технику и часто практикуясь, вы сможете быстро увеличить ваш кулинарный навык. Больше вам не придется долго искать на различных сайтах рецепты, как сделать тесто для лагмана.

Пользуясь рецептом лапши для лагмана своими руками, вы получите насыщенное вкусом и витаминами азиатское блюдо.

Совет для новичков: готовые колбаски из теста стоит складывать отдельно друг от друга, чтобы они не начали слипаться до начала приготовления лагманной лапши. Поэтому приготовьтесь воспользоваться большой площадью на кухне.

Как приготовить и сварить лапшу для лагмана в домашних условиях

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya3 thumb w600 h0. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya3 thumb w600 h0. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya3 thumb w600 h0

Закончив с вытягиванием жгутиков, приступаем к последнему процессу — варке мучных заготовок. Для этого понадобится большая глубокая тара, которую стоит наполнить водой и поставить её на огонь. Добавляем немного соли и ждем, пока жидкость закипит.

Как варить лапшу для лагмана

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях по-уйгурски

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya4 thumb w600 h0. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya4 thumb w600 h0. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya4 thumb w600 h0

Уйгуры — это народ, который проживает в восточной части Туркестана. В кухне данного народа присутствует отличная традиция, которая позволяет легко производить замену продуктов в зависимости от времени года. Поэтому подобное блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые у вас имеются в холодильнике.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана, вы уже знаете, но стоит отметить, что можно взять обычные спагетти или специальную лапшу, которую можно найти в супермаркетах вашего города.

В зависимости от того, сколько у вас будет гостей, соблюдайте разные нормы продуктов, придерживаясь рецепта, как делать лапшу на лагман.

Когда все ингредиенты будут сварены, на тарелку выкладывается немного лапши, и она поливается сверху подливой. Подобное блюдо употребляется в пищу в горячем виде с зеленью и ломтиком черного хлеба или лепешкой.

Простой рецепт лапши на лагман по-узбекски

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya6 thumb w600 h0. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya6 thumb w600 h0. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya6 thumb w600 h0

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Приготовить лапшу на лагман, как написано в рецепте, сможет любой человек, несмотря на то, имеет он большой опыт в кулинарии или нет. Кроме того, для данного блюда берутся максимально простые и доступные продукты, которые к тому же безумно полезные.

Употреблять в пищу его могут как взрослые, так и дети. Для младших членов вашей семьи просто уменьшите количество острых ингредиентов или же полностью исключите их из списка.

Стоит помнить, что рецепт теста лапши для лагмана всегда остается неизменным. В него будут входить исключительно яйца, мука и вода. Эти продукты полностью незаменимы и, убрав один, вы не сможете получить готовое блюдо.

Легкий и диетический лагман с курицей в мультиварке

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya7. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya7. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dlya lagmana. reczeptyi prigotovleniya7

Для приготовления теста:

Для соуса:

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать лепить лапшу вместе с вашими детьми? Мелким проказникам будет безумно интересно поучаствовать в подобном действии, а вы получите настоящего помощника и научите свое чадо, как сделать тесто на лагман. Возможно спустя годы ваши дети собственноручно смогут порадовать вас подобным блюдом.

Как приготовить тесто для лагмана

Делаем соус:

Подаем блюдо горячим. Выкладываем на тарелку лапшу на лагман, приготовленную своими руками по рецепту, и сверху поливаем курино-овощным соусом. Главное, придерживаться советов касательно того, сколько варить лапшу для лагмана. Прекрасный сытный обед или ужин готов.

Используйте лапшу лагманную и рецепты с ней на основе свинины, баранины, телятины и курицы. Все зависит от ваших предпочтений, не зацикливайтесь на одном способе готовки и экспериментируйте с ингредиентами.

Не переставайте тренироваться в вытягивании мучных колбасок, и скоро вы станете настоящим профессионалом. К тому же подобный навык всегда пригодится в приготовлении других видов изделий из муки разных сортов и видов.

Источник

Лапша для лагмана

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 13. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 13. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 13

Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд. Тесто для лапши должно быть особо эластичным. Для этого в него вмешивают специальный содово-соленый раствор.

Повозиться придется больше часа. И да, не у всех получится с первого раза без должной сноровки. Вытягивание тонкой и длинной лапши — это вопрос опыта. Если попрактиковаться, то вы сможете порадовать свою семью «настоящим» лагманом. Оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 1. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 1. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 1

В миске смешать яйцо, соль и воду.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 2. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 2. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 2

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить тесто в миске, а затем – на доске. Я подсыпаю муку постепенно, размешиваю вилкой, а потом уже перехожу на замес вручную. Количество муки может уйти у всех разное в зависимости от ее качества. Тесто должно быть крутым, так как потом оно еще отлежится (станет мягче) и будет впитывать раствор (станет еще мягче и эластичнее).

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 3. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 3. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 3

Скатать в плотный шар. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы отлежалось. Спустя указанное время вы заметите, что оно стало мягче, податливее.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 4. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 4. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 4

В пиале сделать раствор из воды, соли и соды. Влить этот раствор в миску с тестом.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 5. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 5. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 5

Обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы жидкость впиталась в него полностью. Сделать это не так просто, как кажется, но спустя минут 5 все у вас непременно получится.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 6. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 6. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 6

Тесто «вберет» в себя всю влагу. Оно должно получиться липким.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 7. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 7. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 7

Руки смочить маслом. Разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 8. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 8. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 8

Каждый шарик поместить на стол или доску, сверху прокатать ладонями, чтобы получились жгутики длиной и толщиной с карандаш. Оставить минут на 10.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 9. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 9. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 9

После этого каждый жгутик по отдельности вытянуть в более длинный и тонкий жгут — должна получиться вермишелевидная лапша. Для этого нужно взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть в стороны. Если тесто у вас получилось мягче, то они будет тянуться под собственным весом (но будьте аккуратны, чтобы не рвалось). Лапша вытянется до метра. На этом я, собственно, и остановилась. Но профессионалы могут пойти дальше: сложить вдвое и снова вытянуть, ударяя об стол и повторить еще раз процедуру. В итоге получится длинная и тонкая лапша, круглая, как вермишель.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 10. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 10. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 10

Вытянуть таким образом все заготовки-жгутики. Я делала это порционно и сразу отваривала, чтобы ничего не слипалось.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 11. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 11. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 11

Варить лапшу нужно в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Время варки зависит от толщины лапши. Следите, чтобы не переварилась, иначе ваш лагман может превратиться в «кашу». При варке нити должны немного увеличиться в размерах, это нормально — так работает сода.

Как катать лапшу для лагмана. lapsha dla lagmana 12. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-lapsha dla lagmana 12. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка lapsha dla lagmana 12

Когда сварится, вынуть и смазать обильно растительным маслом!

При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или в глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованной зеленью и чесноком. Можно отдельно подать виноградный уксус и молотый черный перец. Приятного аппетита!

Источник

Лапша для лагмана пошаговый фото рецепт

Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.

Как катать лапшу для лагмана. 2. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-2. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 2

В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,

Как катать лапшу для лагмана. 3. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-3. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 3

Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),

Как катать лапшу для лагмана. 4. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-4. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 4

Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,

Как катать лапшу для лагмана. 5. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-5. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 5

И еще разок все очень тщательно перемешиваем,

Как катать лапшу для лагмана. 6. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-6. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 6

В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,

Как катать лапшу для лагмана. 7. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-7. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 7

Замешиваем тесто сначала ложкой,

Как катать лапшу для лагмана. 8. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-8. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 8

Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),

Как катать лапшу для лагмана. 9. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-9. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 9

Как катать лапшу для лагмана. 10. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-10. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 10

Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.

Как катать лапшу для лагмана. 11. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-11. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 11

Как катать лапшу для лагмана. 12. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-12. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 12

Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.

Как катать лапшу для лагмана. 13. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-13. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 13

Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения

Как катать лапшу для лагмана. 14. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-14. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 14

И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),

Как катать лапшу для лагмана. 15. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-15. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 15

Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!

Как катать лапшу для лагмана. 16. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-16. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 16

Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,

Как катать лапшу для лагмана. 17. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-17. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 17

И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.

Как катать лапшу для лагмана. 18. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-18. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 18

Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,

Как катать лапшу для лагмана. 19. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-19. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 19

Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,

Как катать лапшу для лагмана. 20. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-20. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 20

выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,

Как катать лапшу для лагмана. 21. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-21. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 21

проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,

Как катать лапшу для лагмана. 22. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-22. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 22

накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,

Как катать лапшу для лагмана. 23. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-23. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 23

По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,

Как катать лапшу для лагмана. 24. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-24. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 24

Пока не получим вот такой жгутик,

Как катать лапшу для лагмана. 25. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-25. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 25

После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.

Как катать лапшу для лагмана. 26. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-26. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 26

Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…

Как катать лапшу для лагмана. 27. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-27. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 27

Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,

Как катать лапшу для лагмана. 28. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-28. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 28

После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.

Как катать лапшу для лагмана. 29. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-29. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 29

После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…

Как катать лапшу для лагмана. 30. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-30. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 30

Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…

Как катать лапшу для лагмана. 31. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-31. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 31

Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!

Как катать лапшу для лагмана. 32. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-32. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 32

Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут. Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,

Как катать лапшу для лагмана. 33. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-33. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 33

Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,

Как катать лапшу для лагмана. 34. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-34. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 34

Обмыть холодной водой,

Как катать лапшу для лагмана. 35. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-35. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 35

Как катать лапшу для лагмана. 36. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-36. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 36

Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,

Как катать лапшу для лагмана. 37. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-37. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 37

Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,

Как катать лапшу для лагмана. 38. Как катать лапшу для лагмана фото. Как катать лапшу для лагмана-38. картинка Как катать лапшу для лагмана. картинка 38

Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!

Примечания к рецепту

Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения… Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *