Как катать тесто для мантов

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.

Как катать тесто для мантов. testo na manty obshaya. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty obshaya. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty obshaya

Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.

1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.

Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!

2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.

Как катать тесто для мантов. delaem testo na manty klassicheskij recept. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-delaem testo na manty klassicheskij recept. картинка Как катать тесто для мантов. картинка delaem testo na manty klassicheskij recept

Как катать тесто для мантов. zameshivaem testo na manty klassicheskij recept. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-zameshivaem testo na manty klassicheskij recept. картинка Как катать тесто для мантов. картинка zameshivaem testo na manty klassicheskij recept

Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.

Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.

Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.

Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!

Как катать тесто для мантов. testo na manty klassicheskij recept. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty klassicheskij recept. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty klassicheskij recept

Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)

С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.

1. Просеянную муку перемешиваем с солью.

2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.

Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.

Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.

Как катать тесто для мантов. delaem testo na manty na moloke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-delaem testo na manty na moloke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка delaem testo na manty na moloke

3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Как катать тесто для мантов. zameshivaem testo na manty na moloke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-zameshivaem testo na manty na moloke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка zameshivaem testo na manty na moloke

Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.

Как катать тесто для мантов. mesim testo na manty na moloke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-mesim testo na manty na moloke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка mesim testo na manty na moloke

Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.

Как катать тесто для мантов. testo na manty na moloke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty na moloke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty na moloke

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

Как катать тесто для мантов. zameshivaem testo na manty na kipyatke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-zameshivaem testo na manty na kipyatke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка zameshivaem testo na manty na kipyatke

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

Как катать тесто для мантов. testo na manty na kipyatke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty na kipyatke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty na kipyatke

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

Как катать тесто для мантов. razrezaem testo na manty na kipyatke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-razrezaem testo na manty na kipyatke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка razrezaem testo na manty na kipyatke

Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту

Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.

В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».

Как катать тесто для мантов. delaem testo na manty v hlebopechke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-delaem testo na manty v hlebopechke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка delaem testo na manty v hlebopechke

Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!

Как катать тесто для мантов. testo na manty v hlebopechke. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty v hlebopechke. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty v hlebopechke

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях

На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.

1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.

2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.

Быстро и очень вкусно!

Как катать тесто для мантов. pelmeni 4. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-pelmeni 4. картинка Как катать тесто для мантов. картинка pelmeni 4

Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?

Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.

1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Как катать тесто для мантов. zameshivaem testo na manty s majonezom. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-zameshivaem testo na manty s majonezom. картинка Как катать тесто для мантов. картинка zameshivaem testo na manty s majonezom

Нежная основа, воздушная и очень приятная!

Как катать тесто для мантов. testo na manty s majonezom. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty s majonezom. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty s majonezom

Лучшее дрожжевое тесто для мантов

В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!

1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.

Как катать тесто для мантов. delaem testo na manty drojjevoe. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-delaem testo na manty drojjevoe. картинка Как катать тесто для мантов. картинка delaem testo na manty drojjevoe

2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры.

3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.

Как катать тесто для мантов. zameshivaem testo na manty drojjevoe. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-zameshivaem testo na manty drojjevoe. картинка Как катать тесто для мантов. картинка zameshivaem testo na manty drojjevoe

Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!

Как катать тесто для мантов. testo na manty drojjevoe. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty drojjevoe. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty drojjevoe

Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

Как катать тесто для мантов. img 5c258ced17235. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258ced17235. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258ced17235

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

Как катать тесто для мантов. img 5c258d8a65da6. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258d8a65da6. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258d8a65da6

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

Как катать тесто для мантов. img 5c258e17caf81. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258e17caf81. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258e17caf81

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

Как катать тесто для мантов. img 5c258e5970c80. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258e5970c80. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258e5970c80

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

Как катать тесто для мантов. img 5c258ec4ea422. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258ec4ea422. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258ec4ea422

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

Как катать тесто для мантов. img 5c258f1673a3b. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258f1673a3b. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258f1673a3b

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

Как катать тесто для мантов. img 5c258fef56ef4. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c258fef56ef4. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c258fef56ef4

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

Как катать тесто для мантов. img 5c25905e0c0ca. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25905e0c0ca. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25905e0c0ca

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

Как катать тесто для мантов. img 5c2591d439336. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c2591d439336. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c2591d439336

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

Как катать тесто для мантов. img 5c259675dab28. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c259675dab28. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c259675dab28

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

Как катать тесто для мантов. img 5c25981056620. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25981056620. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25981056620

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

Как катать тесто для мантов. img 5c259bfeb67fe. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c259bfeb67fe. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c259bfeb67fe

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

Как катать тесто для мантов. img 5c259c67306a9. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c259c67306a9. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c259c67306a9

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

Как катать тесто для мантов. img 5c259cf1ab969. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c259cf1ab969. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c259cf1ab969

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

Как катать тесто для мантов. img 5c25a020c476b. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a020c476b. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a020c476b

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

Как катать тесто для мантов. img 5c25a161b71f9. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a161b71f9. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a161b71f9

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

Как катать тесто для мантов. img 5c25a1b4dae03. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a1b4dae03. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a1b4dae03

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

Как катать тесто для мантов. img 5c25a22034547. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a22034547. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a22034547

Как катать тесто для мантов. img 5c25a297d4025. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a297d4025. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a297d4025

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

Как катать тесто для мантов. img 5c25a30486516. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c25a30486516. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c25a30486516

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались нежными и вкусным

Как катать тесто для мантов. rating on. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-rating on. картинка Как катать тесто для мантов. картинка rating onКак катать тесто для мантов. rating on. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-rating on. картинка Как катать тесто для мантов. картинка rating onКак катать тесто для мантов. rating on. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-rating on. картинка Как катать тесто для мантов. картинка rating onКак катать тесто для мантов. rating on. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-rating on. картинка Как катать тесто для мантов. картинка rating on Как катать тесто для мантов. rating half. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-rating half. картинка Как катать тесто для мантов. картинка rating half

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто на манты. Уверена, что среди читателей моего блога немало настоящих кулинарных профи. Но все-таки, согласитесь, порой и у настоящего мастера может случиться промах. Раньше у меня такое часто происходило, когда я бралась готовить это мясное блюдо! А все потому, что оно не такое уж простое в приготовлении. Всему виной тесто, которое часто рвется в процессе варки.

Еще недавно каждый раз, укладывая блюдо в пароварку, я сама гадала: порвутся они в этот раз или приготовятся успешно. И почти каждый раз манты расходились, начинка рассыпалась и весь ее сок (самое вкусное!) выливался наружу. Смотрится как этакий «блин комом» у нерадивой хозяйки, несмотря на все старания. Особенно досадно, когда блюдо нужно подавать на праздничный стол, за которым сидят гости.

Как катать тесто для мантов. img 5c61325079956. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c61325079956. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c61325079956

Но не буду предаваться лишней скромности и скажу, что сейчас блюдо у меня всегда получается отменным! При этом, как я убедилась, нет какого-то единственного секрета и каждый должен найти что-то свое, пробуя различные варианты приготовления. В моем случае тем волшебным ключиком, который помог мне добиться эластичного и прочного теста, были следующие правила:

Во-первых, массу нужно вымешивать долго и тщательно. Во-вторых, ей нужно дать отстояться не меньше получаса (а я частенько пренебрегала этим правилом).

Но, может быть, вы откроете для себя какую-то другую хитрость. И сегодня я подготовила для вас подборку самых разных рецептов. Кстати, все они подходят не только для мантов, а для вареников и пельменей.

Вкусное тесто для мантов — классический рецепт нежного теста

Начнем с самого распространенного, классического варианта приготовления. В нем рекомендуется использовать яйцо, но можно готовить и без него, ограничившись только мукой, водой и солью. Приготовление максимально просто и доступно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Обязательное условие: перед началом приготовления обязательно просейте муку. Так можно не только отсеять мусор, но избежать образования комочков.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11387. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11387. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11387

1. Высыпьте муку в миску. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите по вкусу.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11391. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11391. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11391

2. Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11392. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11392. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11392

3. Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помните: чем тщательнее и дольше вымешивать, тем лучше будет результат.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11394. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11394. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11394

4. Перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке мантов.

Если вы все сделали правильно, то сможете убедиться, что тесто получилось мягким, нежным и в то же время прочным. Оно не будет рваться при варке и удержит не только начинку, но и весь вышедший из нее сок.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11396. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11396. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11396

Вы можете готовить смесь не только на воде, но и на молоке. Тогда в результате блюдо получается особенно сочным и нежным, поэтому многие предпочитают именно этот способ приготовления.

Как катать тесто для мантов. img 5c61325079956. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-img 5c61325079956. картинка Как катать тесто для мантов. картинка img 5c61325079956

Правильное тесто для мантов по-узбекски – видео-рецепт

Подборка рецептов будет неполной, если не рассказать о традиционном узбекском способе приготовления теста. Если в классическом варианте в емкость сначала засыпается мука, а затем подливается в нее вода. То здесь делается наоборот: в воду добавляется мука. Да и смесь с самого начала вымешивается руками.

Пусть вас не смущает, что в конце вымешивания тесто получается «некрасивым» и продолжает немного липнуть к рукам. Его нужно обязательно оставить на некоторое время отстояться, тогда оно станет более эластичным.

Тонкое заварное тесто для мантов на кипятке с яйцом, которое не рвется

В этом рецепте нужно использовать воду не обычной комнатной температуры, а горячую. Это, а также растительное масло в числе ингредиентов, является одним из «хитростей» эластичности и прочности готового блюда.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Высыпьте муку в миску для вымешивания и сделайте в ней углубление.

2. Добавьте в горячую воду соль и растительное масло, перемешайте.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11397. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11397. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11397

3. В углубление начните постепенно подливать воду. Туда же в процессе вымешивания выбейте 2 яйца. Перемешивайте все ложкой, а затем руками.

Перед лепкой оставьте тесто отстояться 30 минут, чтобы оно набухло и клейковина в нем разошлась. После этого можете приступать к раскатыванию и заворачиванию начинки.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11398. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11398. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11398

Как сделать тесто на манты без яиц с растительным маслом?

В этом варианте мясное блюдо получится постным, легким, но не менее вкусным. Манты будут тонкие, сочные и, обязательно, понравятся вашим домочадцам. Начинку можете использовать любую — готовить с мясом или сделать овощные с тыквой.

Приготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Насыпьте в миску просеянную муку и добавьте в нее соль, перемешайте.

2. Постепенно вылейте в миску, перемешивая, горячую воду. Туда же добавьте растительное масло. Месите сначала ложкой, а затем руками. Это займет 5-7 минут.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11399. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11399. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11399

3. Поместите сформированный из массы колобок в пакет или пищевую пленку и оставьте настояться 20-30 минут при комнатной температуре. Это позволит всем компонентам связаться между собой. Масса набухнет, станет эластичной и легкой в работе. А при раскатывании вы сможете использовать минимальное количество муки.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11400. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11400. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11400

Тесто для сочных мантов на минералке — лучший рецепт

Всем известна польза минеральной воды для здоровья. Тогда почему бы обогатить этой пользой и наше блюдо? Кроме того, она даст необычный привкус — и, возможно, станет вашим любимым способом приготовления.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. Взбейте яйцо венчиком. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Туда же влейте растительное масло.

2. Залейте минеральную воду, перемешайте.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11401. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11401. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11401

3. Засыпьте частями муку, постоянно вымешивая. Сначала мешайте ложкой, а потом выложите массу на стол и продолжите вымешивать руками. Стол перед выкладыванием присыпьте мукой.

Такое тесто на газированной минеральной воде может использоваться для лепки мантов и пельменей, а также вареников. Оно мягкое, эластичное и прекрасно ведет себя в работе.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11402. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11402. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11402

Готовим дома тесто для мантов и пельменей в хлебопечке

Если у вас нет времени для длительного вымешивания вручную, используйте хлебопечку. Она сделает за вас всю основную работу, и вам останется только слегка домесить руками.

Ингредиенты:

Как приготовить

1. Добавьте в воду сахар и соль, перемешайте до растворения. Добавьте муку, размешайте немного.

2. Выложите массу в хлебопечку, налейте растительное масло и включите агрегат. Как вариант, можно использовать для этого кухонный комбайн. Однако, он предназначен для вымешивания жидкого теста, а с тугим может справиться хуже.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11403. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11403. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11403

3. После того, как масса в хлебопечке вымесилась до однородного состояния, достаньте ее. Обязательно в конце помесите немного руками. После этого накройте тесто миской и дайте ему постоять 20-30 минут. Когда вы начнете заворачивать начинку, вы увидите, что оно мягкое и эластичное. А лепить из него одно удовольствие!

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11404. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11404. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11404

Как приготовить мягкое тесто на кефире в домашних условиях?

В предыдущих рецептах я рассказывала, как готовить тесто на манты на обычной воде, на газированной минеральной воде, на молоке. А теперь еще один интересный вариант – на кефире. Рецепт максимально прост, ведь нам понадобится взять всего три ингредиента.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Добавьте соль в кефир и перемешайте. Удобно использовать для этого электрический венчик со сменными насадками. Добавьте треть муки и вымешайте до однородности.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11405. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11405. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11405

2. Затем поменяйте насадку на венчике на ту, которая предназначена для густого теста. Постепенно добавьте остальное количество муки и хорошо все смешайте.

3. Сформируйте колобок, поместите его в пакет и отложите на 30-40 минут. За это время клейковина в муке разойдется, а тесто станет упругим и эластичным. Как раз таким, которое нужно нам для лепки мясного блюда.

Как катать тесто для мантов. testo na manty 11406. Как катать тесто для мантов фото. Как катать тесто для мантов-testo na manty 11406. картинка Как катать тесто для мантов. картинка testo na manty 11406

Как лепить манты: 7 самых лучших способов лепки

А сейчас, дорогие друзья, пора подумать как сделать готовое блюдо красивым. Существует множество вариантов, как завернуть начинку. Обычно берется тесто квадратной формы и в нем по-разному склеиваются уголки. Так можно сформировать «конвертик», «корзиночку», «мешочек». Можно даже сделать манты в форме розы. Для этого начинка выкладывается на прямоугольную полоску теста, которая затем защипывается и заворачивается в форме цветка.

Не бойтесь творить и экспериментировать. Посмотрите это пошаговое видео и, возможно, вы найдете новый, уникальный способ, которым сможете удивить родных и гостей!

Рецепт мантов от Сталика Ханкишиева

В завершение я дополню подборку рецептов еще несколькими вариантами. Известный кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев советует применять в приготовлении муку из твердых сортов пшеницы «Дурум». Она используется в дополнение в обычной.

Уникальность муки «дурум» в том, что в ней большее, чем в обычной муке, количество клейковины. Это делает приготовленное тесто тягучим, почти «резиновым».

Попробуйте, и, возможно, именно этот вариант станет вашим любимым. А также попробуйте 4 вида начинки. Так вы сможете выбрать понравившийся вариант и сделать его своим фирменным рецептом 🙂

Пришло время прощаться с вами, дорогие читатели! Наверняка вы уже горите нетерпением попробовать те способы приготовления, о которых еще не знали.

Уверена, что вскоре вы порадуете своих близких и гостей замечательным восточным блюдом с сочным мясом. И возможно, один из приведенных рецептов станет в кругу друзей вашей визитной карточкой! А я тем временем подготовлю для вас подборки других интересных рецептов и маленьких хитростей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *