Как классифицируется посуда по назначению

Классификация столовой посуды

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

В понятие посуда, входят различные бытовые предметы, применяемые для работы с продуктами питания – готовке, расстановке и хранению еды и полуфабрикатов.

Изобилие разнообразных приспособлений может ввести в недоумение — какая посуда необходима, а какая применяется реже или является предметом роскоши. Нужна специальная классификация, чтобы разобраться в богатом ассортименте.

Виды посуды по назначению

Вся бытовая утварь разделяется по предназначению:

Посуда для сервировки (столовая)

Столовая посуда – это утварь, которую постоянно видим за обедом. Все предметы делятся на основные и дополнительные. К основной относят следующие виды посуды:

Чтобы легче и удобнее запоминалось, предметы столовой посуды размещены в таблицах:

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

Чайные и кофейные наборы.

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

Для алкоголя (бокалы, рюмки, фужеры).

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

Вспомогательная или дополнительная посуда. В ее состав входят салфетницы, этажерки, солонки, перечницы, ведерки для охлаждения, другие предметы, что относятся к столовой посуде, но не всегда входят в комплектацию сервизов. Обычно приобретаются отдельно. Выполняются в оригинальном дизайне и служат для дополнительного украшения праздничного стола.

Как классифицируется посуда по назначению. lazy placeholder. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-lazy placeholder. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка lazy placeholder

Посуда для хранения пищи

По материалам изготовления

Появляются новые материалы и покрытия. Но хрусталь, керамика и дерево используются для посуды несколько столетий и не теряют популярности.

Стекло (хрусталь)

Наиболее распространенный материал, из которого изготавливают предметы для сервировки. Наиболее популярные предметы из обычного стекла для привычных чашек, рюмок и бокалов, ваз, блюдец, тарелок и кружек, которые есть в любых наборах столовой посуды. Кроме этого, можно найти утварь из боросиликатного стекла – чайники и кастрюли, обладающие особыми жаропрочными свойствами и изделия из стеклокерамики. Такую посуду можно использовать на плите и в микроволновке. Прозрачные стенки позволяют следить за процессом приготовления пищи. Такая утварь обладает всеми возможными преимуществами: очень красивая, прочная, выполненная в современном дизайне, она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер. Подобный подарок обрадует любую хозяйку.

Керамика

К этой группе относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Изящные глиняные изделия — это замечательный выбор для домашнего обеда и торжественных мероприятий. Отличаются изысканным дизайном, разнообразным декором. Из фарфора часто выполняются дополнительные аксессуары для украшения праздничного стола. Фаянс – наиболее распространенный материал для изготовления разнообразной посуды, по самым доступным ценам. Керамическая посуда характеризуется как химически инертная: при нагревании она не выделяет вредных веществ и не образует накипи.

Пластмасса

Широко используется для изготовления одноразовой посуды. Употребляется в предприятиях быстрого питания, самолетах, речном транспорте, дачах и отдыхе на природе. При повышении температуры или контакте алкогольной продукции выделяют токсины.

Бумажная одноразовая посуда

Сейчас встречается реже, обладает специальным водоотталкивающим покрытием. Применяется в тех же сферах, что и пластиковая посуда.

Предметы столовой посуды – список

В традиционный столовый набор входят:

Источник

Классификация видов кухонной посуды по назначению и материалам

Посуда всякая нужна, посуда каждая важна. Так можно охарактеризовать значение всей хозяйственной утвари, предназначенной для хранения, приготовления и приема пищи.

Как классифицируется посуда по назначению. Kuhonnaya utvar. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Kuhonnaya utvar. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Kuhonnaya utvar Многообразные виды посуды можно разбить не только по предназначению, но и по материалам, из которого она изготовлена.

Что такое посуда

Рассказать, какая бывает посуда, сложно, так как ее история насчитывает столько же тысячелетий, что и история человечества. Археологи на основе кухонных находок делают выводы о развитии общества в то или иное время. Сегодня процесс развития и совершенствования предметов посуды продолжается. Многообразные виды посуды можно разбить не только по предназначению, но и по материалам, из которого она изготовлена.

В общем формате всю посуду специалисты делят по е предназначению:

Как классифицируется посуда по назначению. Posuda dlya hraneniya produktov. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Posuda dlya hraneniya produktov. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Posuda dlya hraneniya produktov Посуда для хранения продуктов.

Градация посудной империи этим списком не ограничивается. Внутри каждой группы продолжается дальнейшее деление с учетом материалов, продуктов, действий с ними и т. д. Но из чего и для чего бы ни была посуда сделана, главная ее задача – накормить человека и сделать его счастливым.

Классификация по назначению и применению

Специалисты классифицируют приспособления для еды по четырем группам:

Даже дилетант при наводящих вопросах сумеет охарактеризовать и перечислить предметы каждой группы.

Виды кухонной посуды

Все предметы, при помощи которых можно приготовить пищу, относятся к классу кухонной посуды. Наряду с известными названиями посуды для кухни – кастрюлями и сковородками – к таковым относятся и менее привычные предметы, которые могут использоваться, например, в походах. Не говоря о многочисленных специальных приборах.

Как классифицируется посуда по назначению. Kuhonnaya posuda na kuhne. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Kuhonnaya posuda na kuhne. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Kuhonnaya posuda na kuhne Все предметы, при помощи которых можно приготовить пищу, относятся к классу кухонной посуды.

Таким образом, разновидности кухонной утвари не ограничиваются пределами помещения для приготовления пищи.

Обработка и подготовка продуктов. Приготовление пищи и необходимая утварь:

И иные столовые приборы (ложка, вилка, лопатка, шумовка и др.), предназначенные для использования в процессе приготовления пищи

Также следует учитывать, что один и тот же предмет может иметь национальные модификации. Так, например, сотейник – нечто среднее между кастрюлей и сковородой, подарен миру французскими поварами. В отличие от своих известных сестер он предназначен для переворачивания без использования дополнительных приборов, т. е. путем подбрасывания в процессе приготовления блюда.

Как классифицируется посуда по назначению. Sotejnik s edoj. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Sotejnik s edoj. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Sotejnik s edoj Он предназначен для переворачивания без использования дополнительных приборов.

Помимо вышеуказанной градации, можно провести классификацию по назначению: варка, жарка, тушение. Назначение тесно связано с материалом, из которого изготовлена емкость.

Кроме национального колорита у посуды есть исторические и специальные формы. Например, раньше вместо чайника в каждом доме господствовал самовар. Также для приготовления кофе не в каждом доме есть кофемолка и турка.

Виды столовой посуды

Столовая посуда – это то, что относится к посуде, предназначенной для оформления стола. Классически к этой категории относятся все виды тарелок и чашек. А также предметы специального назначения, каковыми могут быть салфетница, этажерка для фруктов или декоративные элементы для украшения стола.

Как классифицируется посуда по назначению. Stolovaya posuda. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Stolovaya posuda. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Stolovaya posuda Столовая посуда – это то, что относится к посуде, предназначенной для оформления стола.

В праздник, выбрав цвета скатерти и посуды, хозяйка расставит постановочные тарелки. На эти большие и красивые плацдармы устанавливается каскад иных тарелок. Их перечень можно продолжить пирожковыми, икорными, яичными и другими тарелками в зависимости от меню.

Как классифицируется посуда по назначению. Tarelki na stole. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Tarelki na stole. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Tarelki na stole На эти большие и красивые плацдармы устанавливается каскад иных тарелок.

Мир чашек делится на:

Отдельным списком стоят емкости для алкогольных напитков: стаканы, бокалы, фужеры и т. д. Их объединяет материал – стекло, но они отличаются по форме. Именно форма способствует лучшей дегустации, позволяя полнее услышать аромат напитка.

Как классифицируется посуда по назначению. Bokaly na stole. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Bokaly na stole. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Bokaly na stole Именно форма способствует лучшей дегустации, позволяя полнее услышать аромат напитка.

Столовые приборы для будней и праздничного стола

Широчайший выбор посуды радует глаз и важен для подачи блюд. Однако без столовых приборов – ложек, вилок, ножей – современному человеку не обойтись. Богатство этой категории делится :

Часть столовых приборов используется людьми ежедневно. В будни оформление стола, как правило, ограничивается двумя-тремя единицами: тарелка, любимая чашка, вилка или ложка.

Однако для подготовки праздничного стола требуются специальные приборы и знания о них. Как правило, приборы изготавливают из нержавеющей стали. Однако ассортимент материалов шире: мельхиор, серебро, пластика, стекло, дерево и др. Использование этих инструментов придаст дополнительной эстетичности каждому столу. У каждого предмета есть свое место. Вилки располагаются слева от тарелки, ложки и ножи – справа.

Последним штрихом к общей картине застолья, который доложен способствовать аппетиту гостей, становятся салфетки с использованием специального декоративного кольца. Дополнительным украшением стола станут цветочные композиции.

Ответственное отношение к подготовке стола для праздничного мероприятия продемонстрирует окружающим уровень и профессионализм принимающей стороны.

Обзор материалов для изготовления посуды

Каждое изделие современной кулинарии становится вкуснее, если его приготовить и подать в нужной и красивой посуде. Поэтому сегодня спектр материалов для кухонной и столовой утвари при сохранении традиционных наименований пополняется новыми: пластик, полимер, силикон и т. д.

Из чего делают кухонную посуду

Опытная хозяйка при сообщении о посуде уточнит материал, из которого она сделана. Гастрономические изыски диктуют свои требования к вкусовым качествам приготовленной пищи. Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды. Он обладает хорошими теплопроводностью и теплоемкостью, необходимыми для блюд длительного приготовления. Чугунная сковорода также идеальна для блинов.

Как классифицируется посуда по назначению. CHugunnaya posuda. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-CHugunnaya posuda. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка CHugunnaya posuda Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды.

Но сегодня кухонные изделия становятся все красивее благодаря новым материалам.

Перечень материалов для кухонной посуды:

Материалы для столовой посуды

В отличие от кухонного оборудования изделия, украшающие стол, тоньше, легче и пластичнее:

Антипригарные и защитные покрытия

С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

Как классифицируется посуда по назначению. Posuda s antiprigarnym pokrytiem. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Posuda s antiprigarnym pokrytiem. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Posuda s antiprigarnym pokrytiem С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

Защитить от подгорания помогут покрытия:

Часть изделий покрывают эмалью или глазурью – стеклообразным покровом, призванным укрепить поверхность посуды.

Какой набор посуды обязательно иметь на кухне каждой хозяйке

Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды. Недаром говорится, что двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода. Каждая женщина, руководствуясь личным опытом, собирает собственную коллекцию.

Как классифицируется посуда по назначению. Kuhnya s posudoj. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Kuhnya s posudoj. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Kuhnya s posudoj Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды.

Примерный список начинающей хозяйки:

Этот список формируется по мере необходимости и пополняется в течение долгого времени.

Как классифицируется посуда по назначению. Kuhonnye prinadlezhnosti. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-Kuhonnye prinadlezhnosti. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка Kuhonnye prinadlezhnosti Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода.

Современная кулинария и гастрономия не знают границ во времени и пространстве. Овладеть их правилами и привнести новое может каждый. Удачи в этом интересном и полезном квесте!

Видео: Организация и хранение посуды

Источник

Посуда

Как классифицируется посуда по назначению. 220px Silbertafel Reiss 3 rem. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-220px Silbertafel Reiss 3 rem. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка 220px Silbertafel Reiss 3 rem

Как классифицируется посуда по назначению. magnify clip. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-magnify clip. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка magnify clip

Как классифицируется посуда по назначению. 220px Unglazed plates. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-220px Unglazed plates. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка 220px Unglazed plates

Как классифицируется посуда по назначению. magnify clip. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-magnify clip. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка magnify clip

Посуда — обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:

Содержание

История

С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала. В дальнейшем с IV—VI веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда. Необходимость заменить глину как основной материал для изготовления посуды появилась с переходом от приготовления пищи на открытом огне, на углях или в печи к использованию варочных панелей (конфорок). Уже позже, в XX веке появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов XX века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием.

Слово «посуда» произошло от древнерусского «судъ», обозначающего сосуд, посуда. Родственные слова используются во многих языках славянской группы. [источник не указан 1231 день]

Категории

Предметы для сервировки стола

В эту категорию входит всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе. Здесь и изделия из стекла (и хрусталя): тарелки, стаканы; и керамические или фарфоровые соусницы, тарелки, чашки, кружки; и множество металлических предметов — ложки, вилки, ножи. Немало используется одноразовая посуда из пластика — что, безусловно, очень гигиенично, но считается неприемлемым в дорогих ресторанах.

Изделия для приготовления пищи

С представителями этой категории мы ежедневно встречаемся на кухне (в основном металлические) — это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники.

Сосуды для хранения пищи

К этой категории можно отнести контейнеры для хранения пищи. Чаще всего они изготовлены из металла (покрытого эмалью), стекла или пластика. Крупы могут находиться в любых ёмкостях. В стеклянных банках, как правило, хранятся соленья, варенье, консервированные компоты. Для жидких продуктов (молочные, кисломолочные, соки, минеральные и содовые воды) используются стеклянные, пластиковые или специально выделанные картонные ёмкости. Для алкогольных напитков используют стеклянные бутыли. Мясные выделанные (колбасные) и сырные изделия с ограниченным сроком хранения упаковываются в плотный пластик, недоступный внешней среде. Мясные и рыбные консервы — в металлических банках (с ограниченным сроком хранения).

Классификация посуды по материалу

Стеклянная посуда

Стекло чаще всего используется для изготовления предметов сервировки стола. Но кроме очень изящных стеклянных (и хрустальных) рюмок, бокалов, ваз, стаканов, тарелок, чашек и блюдец регулярно встречаются чайники и кастрюли из жаропрочного (боросиликатного) стекла либо ситалла (стеклокерамики)). Такие кастрюли можно совершенно спокойно ставить как на плиту, так и в микроволновую печь, благодаря их прозрачности Вам всегда будет видно, в каком состоянии находится готовящееся блюдо, а так как стекло является химически инертным материалом, Вы надёжно защищены от изменения вкуса или других характеристик готовящейся пищи.

Глиняная и керамическая посуда

Фарфоровая и фаянсовая посуда

Это, как правило, столовая посуда: тарелки, блюдца, розетки, чашки, салатницы и т. д. Также существует и посуда для приготовления пищи из жаропрочного фарфора и фаянса: формы для запекания и кастрюли, пригодные для использования в духовых шкафах.

Чугунная посуда

Как классифицируется посуда по назначению. 220px Cast iron square grill pan. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-220px Cast iron square grill pan. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка 220px Cast iron square grill pan

Как классифицируется посуда по назначению. magnify clip. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-magnify clip. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка magnify clip

Чугун — первый металл из которого человечество начало делать посуду в промышленных масштабах. Тем не менее, посуда из чугуна пользуется популярностью до сих пор. У чугуна очень высокая теплоёмкость, что позволяет посуде разогреваться до высоких температур (алюминий за счёт более высокой теплоотдачи такой температуры достигнуть не может), а это необходимо когда речь идёт, например, о приготовлении блюд на гриле, в воке или выпечке блинов.

Медная и латунная посуда

Посуда из меди и латуни в наши дни не пользуется большой популярностью. Медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. С другой стороны медь обладает наилучшей теплопроводностью среди металлов, из которых изготавливают посуду. По этой причине она нашла применение в многослойных днищах для стальной посуды. В настоящее время из меди (тщательно облуженной изнутри) делают посуду для кипячения воды (самовары, чайники) а большую часть остальной «медной» посуды просто покрывают медью снаружи для обеспечения привлекательного дизайна.

Латунь (сплав меди с цинком), как более инертный материал, более или менее массово используется только для изготовления тазов для варки варенья и самоваров.

Посуда из нержавеющей стали

Алюминиевая посуда

Посуда из титана

Из титана,в силу его меньшей, чем у стали, плотности, массово изготавливается туристическая посуда. А так как металл обладает неплохой теплопроводностью в последнее время наблюдаются попытки изготавливать из него сковороды и казаны, тем не менее при использовании на кухне, где вес посуды не имеет решающего значения, каких-либо значительных преимуществ перед алюминием или сталью у посуды из титана нет.

Пластмассовая посуда

Изготовляется из полипропилена, полистирола и других материалов. Как правило, предназначена для одноразового употребления. Широко используется в ресторанах быстрого питания (фастфудах) и при организации пикников. Некоторые виды пластмасс не предназначены для горячих блюд или для алкогольных напитков, поскольку при термическом воздействии или при контакте со спиртом выделяют вредные вещества. Также опасные вещества могут содержать суперконцентраты красителей, использующихся при производстве одноразовой посуды. Пластиковая посуда многоразового использования тоже может быть опасной для здоровья человека. Особенно это касается изделий из меламина. Одноразовая пластиковая посуда может быть переработана и использована вторично, для изготовления изделий, не контактирующих с пищевыми продуктами.

Бумажная посуда (одноразовая)

В настоящее время бумажная посуда используется гораздо реже пластиковой. Это связано с тем, что изготовление бумажных стаканчиков технологически сложнее, чем штамповка из пластика. Бумага или тонкий картон, как правило, пропитываются водоотталкивающими веществами. Достаточно часто для этого используется тефлон. Область применения такой посуды такая же, как и у одноразовой пластиковой.

Силиконовая посуда

Антипригарные покрытия

На современной посуде можно наблюдать огромное количество антипригарных покрытий. Чаще всего встречаются покрытия Teflon американской компании DuPont. Но также есть ещё множество компаний, выпускающих по линейке антипригарных покрытий для посуды из алюминия или стали. Покрытия различаются по количеству слоёв, толщине и устойчивости к механическим повреждениям. Самые тонкие покрытия, толщиной от 10-15 мк используются для нанесения на формы для выпечки, так как механические нагрузки там минимальны. Для посуды, как правило, используют покрытия толщиной от 25 до 50 мк. Покрытия более высокого класса обычно включают в себя абразивные добавки, увеличивающие их прочность — у разных производителей в этих целях используются керамическая и алмазная пыль, либо другие разнообразные добавки, как правило минерального происхождения. Для алюминиевой посуды можно провести соответствие между толщиной дна и классом покрытия: как правило, чем больше толщина дна, тем более высокого класса покрытие используется для посуды.

Источник

Виды столовой посуды

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:

Как классифицируется посуда по назначению. steklyannaya posuda prazdnichnaya servirovka stola posudoi i e19fe212a9b52f0999b4c9c0e83e34ff. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-steklyannaya posuda prazdnichnaya servirovka stola posudoi i e19fe212a9b52f0999b4c9c0e83e34ff. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка steklyannaya posuda prazdnichnaya servirovka stola posudoi i e19fe212a9b52f0999b4c9c0e83e34ff

Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.

Как классифицируется посуда по назначению. razlichnye predmety keramicheskoi stolovoi posudy tarelki kr 18bebd5650335430a3e7e2da900108ab. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-razlichnye predmety keramicheskoi stolovoi posudy tarelki kr 18bebd5650335430a3e7e2da900108ab. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка razlichnye predmety keramicheskoi stolovoi posudy tarelki kr 18bebd5650335430a3e7e2da900108ab

Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.

Как классифицируется посуда по назначению. metallicheskaya miska dlya fruktov s azhurnym ornamentom ori 6a7d7c7340bbfed28edb27bfc8eecf83. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-metallicheskaya miska dlya fruktov s azhurnym ornamentom ori 6a7d7c7340bbfed28edb27bfc8eecf83. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка metallicheskaya miska dlya fruktov s azhurnym ornamentom ori 6a7d7c7340bbfed28edb27bfc8eecf83

Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.

Как классифицируется посуда по назначению. plastikovaya posuda nezhno rozovogo i golubogo cveta dlya de 147e1b95e8979ed090e1bd07383375e9. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-plastikovaya posuda nezhno rozovogo i golubogo cveta dlya de 147e1b95e8979ed090e1bd07383375e9. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка plastikovaya posuda nezhno rozovogo i golubogo cveta dlya de 147e1b95e8979ed090e1bd07383375e9

Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.

Как классифицируется посуда по назначению. derevyannaya miska s salatom i lopatochkami dlya peremeshiva 7c1710b456093ff97b4eea8e1882646c. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-derevyannaya miska s salatom i lopatochkami dlya peremeshiva 7c1710b456093ff97b4eea8e1882646c. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка derevyannaya miska s salatom i lopatochkami dlya peremeshiva 7c1710b456093ff97b4eea8e1882646c

Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:

Как классифицируется посуда по назначению. tarelki i miski iz kamennoi keramiki nezhno salatovogo cveta fd0f730464cd6d5fc541f12471d4e4d2. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-tarelki i miski iz kamennoi keramiki nezhno salatovogo cveta fd0f730464cd6d5fc541f12471d4e4d2. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка tarelki i miski iz kamennoi keramiki nezhno salatovogo cveta fd0f730464cd6d5fc541f12471d4e4d2

Тарелки

Как классифицируется посуда по назначению. stakany i bokaly iz stekla razlichnoi formy i obema kruglyi ea42bb5f5651b782511ca104ad77662e. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-stakany i bokaly iz stekla razlichnoi formy i obema kruglyi ea42bb5f5651b782511ca104ad77662e. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка stakany i bokaly iz stekla razlichnoi formy i obema kruglyi ea42bb5f5651b782511ca104ad77662e

Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда

Как классифицируется посуда по назначению. posuda dlya servirovki i krasivoi podachi blyud trekhyarusna 5b305c97bfa1085ac78c298a7524e948. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-posuda dlya servirovki i krasivoi podachi blyud trekhyarusna 5b305c97bfa1085ac78c298a7524e948. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка posuda dlya servirovki i krasivoi podachi blyud trekhyarusna 5b305c97bfa1085ac78c298a7524e948

Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:

Как классифицируется посуда по назначению. stolovaya farforovaya tarelka s krasivoi fakturnoi poverkhno d978c3fef9e2043f3988d74e0c28d826. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-stolovaya farforovaya tarelka s krasivoi fakturnoi poverkhno d978c3fef9e2043f3988d74e0c28d826. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка stolovaya farforovaya tarelka s krasivoi fakturnoi poverkhno d978c3fef9e2043f3988d74e0c28d826

Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.

Как классифицируется посуда по назначению. belaya glubokaya miska s supom e21d768230f34680d8850ba11ce010df. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-belaya glubokaya miska s supom e21d768230f34680d8850ba11ce010df. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка belaya glubokaya miska s supom e21d768230f34680d8850ba11ce010df

Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.

Как классифицируется посуда по назначению. desertnaya tarelka temno serogo cveta v klassicheskom stile 9309421c6c1a879f85290d5552079204. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-desertnaya tarelka temno serogo cveta v klassicheskom stile 9309421c6c1a879f85290d5552079204. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка desertnaya tarelka temno serogo cveta v klassicheskom stile 9309421c6c1a879f85290d5552079204

Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.

Как классифицируется посуда по назначению. vytyanutoe blyudo dlya ryby snekov i podachi gotovykh blyud 8d628d3e374e992bee1a2f330f70279c. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-vytyanutoe blyudo dlya ryby snekov i podachi gotovykh blyud 8d628d3e374e992bee1a2f330f70279c. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка vytyanutoe blyudo dlya ryby snekov i podachi gotovykh blyud 8d628d3e374e992bee1a2f330f70279c

Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.

Как классифицируется посуда по назначению. 9b8ac1273ee7cc5aad2523703766d967. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-9b8ac1273ee7cc5aad2523703766d967. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка 9b8ac1273ee7cc5aad2523703766d967

Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.

Как классифицируется посуда по назначению. prozrachnaya kremanka dlya podachi appetitnogo salata iz sve 615b1f7666fac84b458cb9a5f3293763. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-prozrachnaya kremanka dlya podachi appetitnogo salata iz sve 615b1f7666fac84b458cb9a5f3293763. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка prozrachnaya kremanka dlya podachi appetitnogo salata iz sve 615b1f7666fac84b458cb9a5f3293763

Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:

Как классифицируется посуда по назначению. stakan iz biryuzovogo zakalennogo udaroprochnogo stekla s pr 5f2b7207486684e07707182c72b7cbf0. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-stakan iz biryuzovogo zakalennogo udaroprochnogo stekla s pr 5f2b7207486684e07707182c72b7cbf0. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка stakan iz biryuzovogo zakalennogo udaroprochnogo stekla s pr 5f2b7207486684e07707182c72b7cbf0

Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.

Как классифицируется посуда по назначению. bokal iz prozrachnogo stekla na vysokoi nozhke s krasnym vin 54f5bd6a0ab68b42dfba0cd2cfbb06b1. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-bokal iz prozrachnogo stekla na vysokoi nozhke s krasnym vin 54f5bd6a0ab68b42dfba0cd2cfbb06b1. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка bokal iz prozrachnogo stekla na vysokoi nozhke s krasnym vin 54f5bd6a0ab68b42dfba0cd2cfbb06b1

Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.

Как классифицируется посуда по назначению. fuzhery na vysokoi nozhke iz prozrachnogo stekal s izyashnoi 35b1f5205922e52133c2a47cf9a07196. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-fuzhery na vysokoi nozhke iz prozrachnogo stekal s izyashnoi 35b1f5205922e52133c2a47cf9a07196. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка fuzhery na vysokoi nozhke iz prozrachnogo stekal s izyashnoi 35b1f5205922e52133c2a47cf9a07196

Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.

Как классифицируется посуда по назначению. ryumki nebolshogo razmera iz prozrachnogo stekla de4bd59061caeddf0efbc761f86c6629. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-ryumki nebolshogo razmera iz prozrachnogo stekla de4bd59061caeddf0efbc761f86c6629. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка ryumki nebolshogo razmera iz prozrachnogo stekla de4bd59061caeddf0efbc761f86c6629

Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:

Как классифицируется посуда по назначению. 55486ea2af67208b071cc167a7103bd5. Как классифицируется посуда по назначению фото. Как классифицируется посуда по назначению-55486ea2af67208b071cc167a7103bd5. картинка Как классифицируется посуда по назначению. картинка 55486ea2af67208b071cc167a7103bd5

Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *