Как класть курицу на соль

Курица на соли в духовке: рецепты с хрустящей корочкой

Помыли, обсушили, выложили, запекли — так быстро можно рассказать про рецепт курицы на соли в духовке. Способ приготовления на самом деле очень простой, справится даже ребёнок. Это проще, чем сварить пельмени или пожарить яичницу.

Тушка выпекается целиком в духовке на солевой подушке. В классическом рецепте её не только не солят, даже не используют никакие специи. А отзывы о блюде самые восторженные — птица получается сочная, нежирная, в меру солёная, с хрустящей аппетитной корочкой.
Как класть курицу на соль. kurica na soli v duhovke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurica na soli v duhovke. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurica na soli v duhovke

В чём секрет необычного рецепта? Объясняют это так: соль, за счёт низкой теплопроводности, накапливает и рассеивает жар, который поднимается от нагревательных элементов духовки и получается эффект пекарского камня.

Принцип приготовления прост и понятен, а запечь птицу можно в разных вариантах, о них и поговорим.

Курица на соли в духовке — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт из серии, когда надо приготовить что-то просто и быстро, к примеру, после работы на ужин. Нужно для этого совсем немного, купить в магазине охлаждённую тушку и пачку соли. Чтобы сократить время приготовления, птицу разрезаем пополам.

Как класть курицу на соль. kurica na soli prostoj recept. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurica na soli prostoj recept. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurica na soli prostoj recept

Ингредиенты:

Как приготовить:

Покупая птицу, учитывайте, что чем она крупнее, тем больше времени понадобится для запекания. Ориентируйтесь на такое соотношение: тушка в 1 кг будет готова примерно через 40—50 минут.

Готовим курицу на соли целиком по рецепту Дарьи Донцовой

Кто и когда придумал этот рецепт, история умалчивает, но стал он популярным после того, как Дарья Донцова опубликовала его в одной из своих книг. Если нужно приготовить вкусную и красивую курицу целиком, то приглядитесь к этому рецепту.

Как класть курицу на соль. kurica na soli po receptu dari doncovoj. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurica na soli po receptu dari doncovoj. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurica na soli po receptu dari doncovoj

По многочисленным отзывам тех, кто готовил, ещё не было случаев, чтобы не понравилось или что-то не получилось.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Единственное, что нужно учесть, чтобы птица пропеклась и не подгорела — её размер. Не выбирайте для этого рецепта крупный экземпляр, максимум — 2,5 килограмма, а лучше меньше.

Вкус блюда во многом зависит от качества продукта, чем он свежее, тем получится вкуснее. При выборе отдайте предпочтение охлаждённой птице, а не замороженной, по ней легче определить насколько свежий продукт перед вами.

Как приготовить в духовке курицу на соли с картошкой

Любимое многими сочетание — куриное мясо с картофелем. Готовят такие блюда самыми разными способами и данный рецепт не исключение. На сайте есть способы приготовления картошки по-деревенски в духовке, получается вкусно. Не хуже получится она и здесь. Если вам нравится запечённый на углях корнеплод, то этот рецепт с пошаговыми фото для вас.

Как класть курицу на соль. kurica s zapechennoj kartoshkoj na soli. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurica s zapechennoj kartoshkoj na soli. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurica s zapechennoj kartoshkoj na soli

Ингредиенты:

для соуса:

Пошаговое описание рецепта:

Простой рецепт на соли куриных окороков

Вас заинтересовали представленные выше рецепты, но вы не фанат белого куриного мяса и по этой причине не готовите курицу целиком.

Не расстраивайтесь, у вас тоже есть возможность попробовать птицу, приготовленную на соли.

По такому же способу запекаются куриные окорочка. Их также надо помыть, просушить и выложить на противень с солью. Со специями будете готовить или нет, решать вам. Как класть курицу на соль. kurinye okorochka v duhovke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurinye okorochka v duhovke. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurinye okorochka v duhovke

Время на запекание потребуется меньше, чем на целую курицу. Через 35—40 минут они будут готовы.

Как класть курицу на соль. kurinye okorochka na soli. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurinye okorochka na soli. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurinye okorochka na soli

Обязательное условие для такого блюда, птица должна быть полностью разморожена.

Посмотрите на фото ниже, этот кусок курицы поставили в духовку в замороженном виде, запекали целый час, но при разрезе он оказался сырым.

Как класть курицу на соль. syroj okorochok. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-syroj okorochok. картинка Как класть курицу на соль. картинка syroj okorochok

Вкусная курочка на пряной солевой подушке

Фантазиям хозяек нет границ, поэтому они придумывают всё новые варианты, как разнообразить блюдо. Со специями можно сделать солевую подушку, добавив молотый перец, чеснок, адыгейскую соль. Какие пряности добавили в этом рецепте, вы узнаете ниже.

Как класть курицу на соль. kurochka na prjanoj soljanoj podushke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kurochka na prjanoj soljanoj podushke. картинка Как класть курицу на соль. картинка kurochka na prjanoj soljanoj podushke

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Ещё один важный совет! Не экономьте на соли. Тонкий слой не даст того эффекта, о котором говорилось в начале статьи.

Плюс толстого слоя ещё в том, что жир, который растапливается во время запекания, стекает и впитывается в солевую подушку. Если соли достаточно, то жир не будет гореть, разбрызгиваться. Толстый слой не пригорит и его легко можно будет убрать с противня.

Видеорецепт ароматной курицы в духовке под коркой из соли

Этот вариант интересен тем, что тушка полностью покрывается солью. Птица фаршируется лимоном, яблоками, ей делают инъекции из белого вина. Блюдо стоит того, чтобы обратить на него своё внимание. Смотрите видео.

Сегодня вы узнали разные рецепты и секреты приготовления курицы на соли. Птица, запечённая таким способом получается вкусной, красивой, поэтому подойдёт не только для будничной трапезы, но и для праздничного застолья.

Источник

Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 60 мин. 8 порц.

Как класть курицу на соль. 5 5 18. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 5 18. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 5 18

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.

Как класть курицу на соль. 1 5 15. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 5 15. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 5 15

Как класть курицу на соль. 1 1 24. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 1 24. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 1 24

Как класть курицу на соль. 1 2 15. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 2 15. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 2 15

Как класть курицу на соль. 1 3 15. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 3 15. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 3 15

Как класть курицу на соль. 1 4 15. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 4 15. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 4 15

Как класть курицу на соль. 1 5 15. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 5 15. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 5 15

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов. Как класть курицу на соль. 1 194. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-1 194. картинка Как класть курицу на соль. картинка 1 194

2. Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу. Как класть курицу на соль. 2 204. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-2 204. картинка Как класть курицу на соль. картинка 2 204

3. Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки». Как класть курицу на соль. 3 201. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 201. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 201

4. Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку. Как класть курицу на соль. 4 203. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 203. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 203

5. Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки. Как класть курицу на соль. 5 185. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 185. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 185

6. Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Как класть курицу на соль. 6 159. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-6 159. картинка Как класть курицу на соль. картинка 6 159

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли. Как класть курицу на соль. 3 1 12. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 1 12. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 1 12

2. Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания. Как класть курицу на соль. 3 2 11. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 2 11. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 2 11

3. На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень. Как класть курицу на соль. 3 3 11. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 3 11. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 3 11

4. Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов. Как класть курицу на соль. 3 4 11. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 4 11. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 4 11

5. Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита! Как класть курицу на соль. 3 5 11. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-3 5 11. картинка Как класть курицу на соль. картинка 3 5 11

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли. Как класть курицу на соль. 4 1 13. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 1 13. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 1 13

2. Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время. Как класть курицу на соль. 4 2 13. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 2 13. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 2 13

3. Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности. Как класть курицу на соль. 4 3 14. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 3 14. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 3 14

4. Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель. Как класть курицу на соль. 4 4 14. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 4 14. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 4 14

5. На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов. Как класть курицу на соль. 4 5 14. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 5 14. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 5 14

6. Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово! Как класть курицу на соль. 4 6 11. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-4 6 11. картинка Как класть курицу на соль. картинка 4 6 11

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем. Как класть курицу на соль. 5 1 17. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 1 17. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 1 17

2. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки. Как класть курицу на соль. 5 2 18. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 2 18. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 2 18

3. Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда. Как класть курицу на соль. 5 3 18. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 3 18. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 3 18

4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку. Как класть курицу на соль. 5 4 17. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 4 17. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 4 17

5. Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу! Как класть курицу на соль. 5 5 18. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-5 5 18. картинка Как класть курицу на соль. картинка 5 5 18

Источник

Курица на соли в духовке: 7 рецептов курицы с хрустящей корочкой

Рецепт запекания курицы в духовке, на солевой подложке я узнала несколько лет назад. Он покорил меня несколькими моментами. Самым важным из которых является быстрота и простота приготовления вкусного блюда.

Для самого простого варианта, по классическому рeцепту, требуется только сама тушка птицы и килограмм соли. Помыл ее, обсушил, положил на противень, засыпанный белой подложкой. Поставил противень в разогретый дуxoвой шкаф… Через час вкуснейшее блюдо из птицы готово.

Поначалу смущало присутствие огромного количества NaCl. Хотелось понять, для чего она нужна? А вдруг мясо будет пересоленным? Уже после первого запекания все сомнения отошли в сторону. Белый кристаллический минерал — хороший проводник тепла. Сделав из нее подушку в 1-1,5 см, мы способствуем равномерному распределению температуры под птицей. Поэтому изделия на такой подложке запекаются равномерно, не пригорая. Посмотрите интересные рецепты салата с курицей.

Как класть курицу на соль. dieticheskaya. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-dieticheskaya. картинка Как класть курицу на соль. картинка dieticheskaya

Важна и другая особенность. NaCl или галит (так называют минерал такого состава) имеет высокую температуру плавления (около 800 градусов). Поэтому в дуxовке не плавится.

Курица на соли, запеченная в духовке до хрустящей корочки

Интересный рецепт для будней и праздника. На него потребуется потратить больше времени, чем на классический вариант, но результат всегда непревзойденный. Идеальное мясо, испеченное в дуxовке можно подавать с любым гарниром и овощами.

Как класть курицу на соль. kuritsa na soli v duhovke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-kuritsa na soli v duhovke. картинка Как класть курицу на соль. картинка kuritsa na soli v duhovkehttps:// youtube.com/watch?v=TJ8qasbrbAc

Ингредиенты:

Как класть курицу на соль. produkty 1 1. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-produkty 1 1. картинка Как класть курицу на соль. картинка produkty 1 1

Приготовление:

Чтобы получить хрустящую корочку, тушку птицы важно насухо высушить бумажными полотенцами, либо салфетками. Или после мытья хорошо обсушить. Для сочности мяса под кожу птицы на грудке закладывают специальную смесь из масла и пряностей.

Чтобы отделить кожу от белого мяса, потребуется обычная столовая ложка. Со стороны горлышка приподнять кожу и осторожно протолкнуть ложку внутрь. Края ложки направить к тушке, выпуклой стороной к коже, чтобы случайно не порвать ее.

Теперь, оттягивая кожу, вилкой наколоть белое мясо. Это делается для того, чтобы все специи легко проникали внутрь.

Как класть курицу на соль. otdelit kozhu ot myasa. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-otdelit kozhu ot myasa. картинка Как класть курицу на соль. картинка otdelit kozhu ot myasa

Для приготовления маринада выдавить сок одного лимона. Добавить масло, пряные добавки (перец, розмарин, куркуму, орегано). Перемешать и вылить в большую миску.

Как класть курицу на соль. prigotovit marinad. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-prigotovit marinad. картинка Как класть курицу на соль. картинка prigotovit marinad

Тушку птицы хорошо обмазать полученным маринадом.

Как класть курицу на соль. obmazat tushku marinadom. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-obmazat tushku marinadom. картинка Как класть курицу на соль. картинка obmazat tushku marinadom

Сочность белому мясу придает не только маринад, но и масло. Поэтому два небольших кусочка не забудьте заложить под кожу в районе грудинки. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Как класть курицу на соль. maslo pod kozhey. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-maslo pod kozhey. картинка Как класть курицу на соль. картинка maslo pod kozhey

Подготовить противень, либо форму для запекания. Засыпать в нее соль. Уложить на подушку тушку птицы.

Как класть курицу на соль. na solevoy podushke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-na solevoy podushke. картинка Как класть курицу на соль. картинка na solevoy podushke

Последний штрих получения румяной корочки…

Слегка притрусить сверху сахарной пудрой. Не сахаром, поскольку он кристаллизуется и горит. Пудра дает эффект зарумянивания.

Как класть курицу на соль. v duhovke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-v duhovke. картинка Как класть курицу на соль. картинка v duhovke

Поставить форму вместе с тушкой птицы в разогретую духовку, до 180 градусов. Запекать, из расчета 30-40 минут на 1 кг мяса с костью. Готовое блюдо получается вкусным и сочным, как и планировалось.

Курочка с хрустящей корочкой на соли — с чесноком и приправами

Невероятно простой рецепт в исполнении вкуснейшего блюда запеченной птицы с чесноком. Сушеные травы и чесночные зубки пропитывают мясо своим ароматом. Сверху блюдо приобретает зажаристую корочку, а внутри мясо сочное и нежное.

Как класть курицу на соль. s chesnokom. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-s chesnokom. картинка Как класть курицу на соль. картинка s chesnokom

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушку птицы промыть под водой проточной, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Приготовить смесь для смазывания. Для этого растолочь семена укропа, соединить их с измельченной смесью прованских трав, перцем. Добавить в смесь цедру лимона и ложку растительного масла. Ароматной смесью натереть тушку снаружи и внутри. Чеснок почистить и разложить цельные зубки внутри.

Как класть курицу на соль. chesnok v tushke. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-chesnok v tushke. картинка Как класть курицу на соль. картинка chesnok v tushke

На противень насыпать соль. Уложить птицу на белую подушку и запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в пределах часа, с небольшим.

Опытные кулинары советуют птицу запекать грудкой вниз. Так все выделяющиеся соки стекают вниз и пропитывают белое мясо. Оно становится сочнее и вкуснее.

Рецепт курицы с картошкой, запеченной на соли в духовке

Птицу на минеральной подушке можно запекать вместе с овощами, например с картошкой. Получится сразу готовый гарнир. Я люблю печеную картошку. В дуxовке она тоже получается вкусной. Мы едим ее вместе с кожицей, ведь она хорошо промыта. А в кожице содержится калий, элемент необходимый для поддержки мышечной ткани сердца.

Как класть курицу на соль. s kartoshkoy. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-s kartoshkoy. картинка Как класть курицу на соль. картинка s kartoshkoy

Что потребуется:

Приготовление:

Птицу промыть, обсушить. Разрезать по вдоль по хребту (по спинке). Внутреннюю сторону тушки тоже необходимо обсушить, чтобы кристаллы не прилипали к ней.

Насыпать NaCl на противень.Тушку развернуть и внутренней стороной уложить на подложку. Сверху кожу немного смазать растительным маслом. Промыть клубни картофеля, обсушить, разложить вокруг тушки.

Как класть курицу на соль. pered zapekaniem. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-pered zapekaniem. картинка Как класть курицу на соль. картинка pered zapekaniem

Запекать блюдо в горячей духовке (180 градусов), минут 45-50. Готовую картошку надрезать крестообразно, в углубления положить по ложке сметаны. Сверху присыпать рубленной зеленью. Вкусный ужин готов.

Как класть курицу на соль. gotovoe blyudo. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-gotovoe blyudo. картинка Как класть курицу на соль. картинка gotovoe blyudo

Как запечь курицу в духовке с лимоном, с указанием калорийности

Мясо птицы и лимон настолько хорошо сочетаются друг с другом, что от такого блюда все приходят в восторг. Особенно, если тушка готовится целиком, а внутри еще чем-нибудь нафарширована, что является неожиданностью для гостей.

Как класть курицу на соль. s limonom. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-s limonom. картинка Как класть курицу на соль. картинка s limonom

Дополнительно, для усиления лимонного аромата, тушку птицы накануне, замаринуйте в лимонной цедре. Для этого цедру натереть теркой мелкой. Смешать ее с ложкой масла растительного, натереть поверхность.

Поскольку на эту процедуру потребуется 3-4 часа, можно ее упустить. Либо заменить ароматным маслом, приготовленным с лимонным соком. Его используют перед загрузкой птицы в духовку.

Что потребуется:

Как класть курицу на соль. produkty 1. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-produkty 1. картинка Как класть курицу на соль. картинка produkty 1

Приготовление:

Тушку птицы заранее разморозить, лучше при комнатной температуре. Оно будет равномернее пропекаться.

Приготовить ароматное масло: Для этого смешать масло сливочное, цедру и сок одного лимона, добавить измельченные зубки чеснока, зелень трав. Поперчить, посолить. Перемешать до однородной массы (лимонный сок и масло перемешиваются сложно).

Для начинки подготовить лимон целиком и половину луковицы. Тушку обмыть, подсушить полотенцем. Поперчить внутри.

Как класть курицу на соль. aromatnoe maslo. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-aromatnoe maslo. картинка Как класть курицу на соль. картинка aromatnoe maslo

При помощи ложки отделить кожу на грудке от тушки и промазать мясо подготовленным маслом. Этим же маслом смазать всю тушку снаружи. Внутрь тушки заложить половину луковицы и целый лимон.

Любопытный нюанс: Промыв лимон, обдайте его кипятком и слегка потрите металлической щеткой. Это делается для того, чтобы эфирным маслам было легче раскрыться. Они полностью выйдут наружу и пропитают мясо.

Как класть курицу на соль. nachinit pod kozhu. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-nachinit pod kozhu. картинка Как класть курицу на соль. картинка nachinit pod kozhu

Связать вместе голени птицы ниткой. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и запекать тушку на противне, засыпанном солью.

Пищевая ценность продукта состоит из 16% белков, 10% жиров и 0,4% углеводов. Что дает 100 г продукта калорийность в 180-190 ккал.

Как класть курицу на соль. zapekat na soli. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-zapekat na soli. картинка Как класть курицу на соль. картинка zapekat na soli

Готовое блюдо ароматное, пропитанное эфирными маслами, нежное и сочное. От цитруса оно берет легкую кислинку. Поскольку целостность лимона не нарушена, весь сок остается у него внутри.

Когда цитрус разрезают на половинки, либо закладывают его кусочками, мясо получается чрезмерно кислым.

Видео о том, как готовить разрезанную на кусочки курицу на соли

Для ускорения процесса запекания, тушку можно разделать на кусочки и разложить на кристаллической основе. Мелкие изделия готовятся гораздо быстрее. Получаются такими же сочными, мягкими и диетическими. Весь подкожный жир из кусочков вытапливается и впитывается мелкими кристаллами.


По пищевой ценности такое блюдо состоит из 12 г белков и 12 г жиров на 100 г продукта, с калорийностью 159 ккал.

Сколько времени запекать курицу с соевым соусом в духовке

Тушку можно смазать соусом, сразу положить на соль и запечь, а можно предварительно замариновать. Тогда она обогащается вкусом ингредиентов, входящих в соус, становится более аппетитной. В этом случае, конечно, времени понадобится больше.

Как класть курицу на соль. s soevym sousom. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-s soevym sousom. картинка Как класть курицу на соль. картинка s soevym sousom

Что потребуется:

Приготовление:

Соевый соус смешать с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и майонезом.

Тушку птицы помыть, обсушить. Наколоть ножом, смазать полностью подготовленным соусом (сверху и внутри). Уложить в емкость с крышкой. И отправить в холодильник для маринования на несколько часов. Обычно хватает для маринования 3-4 часа. Удобно это делать на ночь, с целью экономии времени.

Как класть курицу на соль. sous smeshat s gorchitsey. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-sous smeshat s gorchitsey. картинка Как класть курицу на соль. картинка sous smeshat s gorchitsey

На противень положить фольгу, насыпать соли. Толщина ее слоя должна быть не менее 1 см. Уложить на подложку тушку птицы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Маринование в соевом соусе не отражается на время готовки. На целую тушку потребуется такое же время: час, может быть немного больше. Время готовности завит от мощности плиты и величины тушки птицы.

Как правильно рассчитать время запекания? Тушка весом в один килограмм запекается при 180 градусах 35 минут. Если вес птицы два килограмма, соответственно, потребуется час, либо 1 час 10 минут.

Если проколоть ножом тушку, то готовность можно определить по выделяющемуся соку. Прозрачная жидкость говорит о готовности.

Подать блюдо можно цельным, либо нарезать кусочками. Сверху присыпать рубленной зеленью. Запеченное мясо птицы сочетается с любым гарниром, овощными салатами.

Рецепт приготовления диетической курицы на соли, без специй

Диетическим блюдом считается курочка, приготовленная без специй и добавок. Сверху тушку ничем не смазывают. В процессе запекания она становится очень сухой и жесткой, похожей на пергамент.

Как класть курицу на соль. dieticheskaya. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-dieticheskaya. картинка Как класть курицу на соль. картинка dieticheskaya

Но это и неважно, поскольку тем, кто сидит на диете, кожицу всегда рекомендуют снимать. Ведь жир скапливается под кожей. Но зато внутри получается нежнейшее, сочное мясо. Особенно грудка — настоящий диетический продукт.

Потребуется всего 2 ингредиента:

Как готовить:

Тушку обмыть, обсушить, удалить все имеющиеся остатки перьев. При необходимости ее можно опалить над огнем. Обсушить бумажным полотенцем. При запекании диетического варианта, ничего кроме соли не используют.

Чтобы тонкие части крылышек не подгорели, их прикрывают фольгой, либо по бокам делаю надрезы в коже и прячут крылышки в «кармашки». Ножки связать для компактности кулинарной нитью, либо фольгой.

Как класть курицу на соль. bez spetsiy. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-bez spetsiy. картинка Как класть курицу на соль. картинка bez spetsiy

Высыпать соль на противень, распределить ее равномерно. Уложить курицу вверх спинкой. Разогреть дуxовку до 180 градусов и поставить противень с цыпленком на час-полтора для запекания.

Минут за 10 до готовности, достать блюдо и вилкой сделать проколы кожи, чуть выше уровня кристаллической подложки. Поставить блюдо еще минут на 10 в духовку. За это время весь подкожный жир стечет через отверстия.

Как класть курицу на соль. protknut vilkoy. Как класть курицу на соль фото. Как класть курицу на соль-protknut vilkoy. картинка Как класть курицу на соль. картинка protknut vilkoy

Таким образом блюдо получается сочным, но без жира.

Несколько важных моментов

Как уже было отмечено выше, солевая подложка способствует равномерному распределению температуры. В результате блюдо пропекается одинаково не подгорая.

Курица запеченная на соли в духовке готовится быстро. В том плане, что времени на подготовку блюда затрачивается мало. Запекается птица длительно, на это уходит до полутора часов. Но тем временем, можно переделать массу других, не менее важных дел.

Блюдо универсальное. Каждый раз, дополняя его разными ингредиентами и специями, получаешь совершенно новую ароматную, нежную на вкус еду. Белое мясо, поражает своей необычной структурой. Оно напоминает блюдо, приготовленное на открытом огне. Сплошное наслаждение!

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *