Как класть виноград в компот

Компот из винограда в кастрюле — простой рецепт на каждый день

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 8. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 8. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 8

Летом, перед тем, как делать заготовки на зиму, моя семья старается почаще употреблять свежие ягоды и фрукты. Также мы все время варим компоты. Всего из двух-трех гроздей винограда «Изабелла» можно сварить целую кастрюлю компота. Такой напиток полезен и взрослым, и детям.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 2. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 2. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 2

Лучше пить подобные натуральные напитки, чем покупные магазинные, которые содержат консерванты и прочие неполезные вещества.

Ещё вы сможете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Те, кто сидят на диете, сделают для себя менее сладкий, кому нравится послаще, положит сахару больше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимательно осмотрите грозди. Если они только-что сорванные, тогда там могут быть какие-то мошки. При обнаружении этих непрошеных гостей удаляем их. Также убираем подпорченные плоды, если они есть.

Теперь моем ягоды вместе с веточками.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 3

Если желаете, отделите виноградины от веток при помощи вилки или, отрезая их ножницами. Но можно этого не делать, чтобы сэкономить время.

Обязательно берите кастрюлю из нержавеющей стали, а лучше – эмалированную, так как именно в таких емкостях нужно варить подобные кислые напитки. Алюминиевые для этого категорически не подходят.

Кладем в воду гроздья винограда.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 4. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 4. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 4

Если вы хотите, чтобы в них сохранилось больше полезных веществ, тогда опускайте ягоды в уже закипевшую жидкость, после чего делаем маленький огонь и варим их в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 5. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 5. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 5

Если вы опустили плоды в холодную воду, тогда доведите до кипения, также варите в течение 10 минут. Но при любом способе варки, когда вода закипит, всыпаем сюда сахар, перемешиваем, прикрываем крышку так, чтобы не потекло через емкости.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 6. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 6. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 6

Поэтому, если крышка без отверстия, тогда лучше оставить небольшую щель между ней и кастрюлей. Через 10 минут кипения отключаем конфорку.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda v kastrule 7. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda v kastrule 7. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda v kastrule 7

Чтобы напиток из винограда получился более насыщенным, остужаем его под закрытой крышкой. Когда он станет прохладным, процеживаем, после чего он готов к употреблению.

Можно перелить его в стеклянную емкость или поставить в процеженном виде в той же эмалированной кастрюле в холодильник, где он сможет храниться до 3 дней.

Компот получается красивого насыщенного цвета, очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду. Им можно наслаждаться в течение дня или подать на полдник с печеньем, булочками или другой выпечкой.

Источник

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Самый простой способ приготовить виноград — это сварить из него приятный напиток. Между прочим, виноградный компот более мягкий на вкус, чем сок из этих ягод. Кроме того в него можно добавлять другие ягоды или же фрукты, а также ваши любимые пряности. Подобные эксперименты позволят сделать полезные витаминные запасы на зиму.

Прекрасный компот подойдет для ежедневного употребления или для подачи к праздничному столу.

Также я ранее давала рецепты по приготовлению освежающего «Мохито» из крыжовника и домашнего хлебного кваса. Поэтому нам есть чем заняться.

Для начала давайте разберемся с рецептурными тонкостями, чтобы правильно приготовить напиток из ягодок винограда.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda

Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?

Вкуснейший напиток готовится из самых различных сортов винограда. Комбинации из разных видов будут иметь особенный насыщенный вкус и окрас.

Виноградные ягоды содержат много кислоты, однако количество сахара будет зависеть от натуральной сладости плодов. Чем слаще сорт, тем соответственно меньше потребуется сахарного песка. Регулировать его количество можно во время приготовления. Используйте сначала половину от указанного количества, а пробуя компот, можете добавлять сладости в зависимости от ваших предпочтений.

Следите при этом, чтобы консервированный напиток не был слишком кислым. Много сахара испортит компот и сделает его вкус приторным.

В среднем на 3 литровую банку уходит 250-400 г песка. Минимум используем 500 г плодов.

Если требуется сохранить плоды для дальнейшего использования, тогда необходимо увеличивать сахар до 300 грамм на один литр воды.

Как класть виноград в компот. kompot vinogradnuti. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot vinogradnuti. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot vinogradnuti

При этом виноград должен заполнять трехлитровую банку на 1/3, а если нужен более насыщенный по вкусу напиток, то тогда добавьте столько ягод, чтобы они наполнили банку наполовину.

Меньшее количество ягод сделает компот пресным и наоборот, когда добавите их больше, напиток будет слишком концентрированным.

В рецептах с добавочными ингредиентами рассчитывайте их так, чтобы они также закрыли емкость наполовину.

Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией

Изабелла – идеальный сорт, который подходит для компота. Приятный напиток порадует насыщенным ярким вкусом с очаровательной сладостью.

Отрываем от веточек ягоды, избавляемся от всех поврежденных плодов. Несколько раз промываем плоды проточной водой.

Перед приготовлением моем банку и крышку, оставляем сохнуть. В чистую, сухую банку закладываем виноградные плоды. В количестве, которое заполнит 3-х литровую банку наполовину или же на одну треть. Кому как нравится.

Как класть виноград в компот. kompot iz vinograda izabella 1. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-kompot iz vinograda izabella 1. картинка Как класть виноград в компот. картинка kompot iz vinograda izabella 1

Также понадобится:

Начинаем с промывания плодов. Просто промыть их под проточной водой недостаточно. нужно полностью залить гроздья и оставить так на часок. Вы увидите, что начнут всплывать всякие червячки и листочки. а также на поверхность выйдут порченные подгнившие штучки.

Как класть виноград в компот. promyly yagodky. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-promyly yagodky. картинка Как класть виноград в компот. картинка promyly yagodky

Далее раскладываем гроздья в стерильные баночки. Я их, по старинке, обрабатываю паром. Чтобы получить насыщенный компот нужно не менее 500 г ягод. Лучше больше — 700-900 г.

В каждую емкость всыпаем по граненному стакану песка. Это 250 г.

Как класть виноград в компот. dobavili sahar. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-dobavili sahar. картинка Как класть виноград в компот. картинка dobavili sahar

Далее кипятим воду и ее разливаем сразу же в банку. Прикрываем ее сверху крышкой, затем ставим на стерилизацию. Для этого нужна подходящая по размеру кастрюля. Также можно поместить емкость в духовку, соблюдая технологию процесса для заготовок.

На дно кастрюли ставим подложу или выстилаем полотенце. Тогда дно банки не лопнет. Заливаем кипящей водой до середины емкости. Стерилизуем трехлитровку 10-20 минут на умеренном нагреве.

Как класть виноград в компот. sterilizuem banku. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-sterilizuem banku. картинка Как класть виноград в компот. картинка sterilizuem banku

По окончанию компот закупориваем, переворачиваем, укутываем пледом или покрывалом. Оставляем остывать и спускаем в подвал.

Способ консервирования компота без стерилизации

Несложный и быстрый процесс заготовки напитка без стерилизации пригодится каждой занятой хозяйке.
Банки для консервирования следует тщательно помыть с содой, затем обдать горячим кипятком или простерилизовать в духовке.

На банку объемом в три литра необходимо взять три стакана чистых ягод без веточек, около двух литров воды, а также 1,5 стакана сахара.

Чистые ягоды закладываем в емкость, поверх них высыпаем сахар. Нагреваем в кастрюле водичку, после закипания сразу выливаем ее в банку, наполняя до самого верха.

Как класть виноград в компот. progre. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-progre. картинка Как класть виноград в компот. картинка progre

Крышку закатываем машинкой, переворачиваем банку кверху дном.

Утепляем, накрыв одеялом или пледом. Оставляем наши баночки на сутки остывать.

Как приготовить компот с лимонной кислотой

Вкусный компот с использованием данного рецепта можно делать из любого сорта ягод. По вкусу напиток похож на насыщенный виноградный сок.

Как класть виноград в компот. zalivka. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-zalivka. картинка Как класть виноград в компот. картинка zalivka

Продукты берем из расчета на банку трехлитрового объема:

Отделяем от веток виноградные ягоды. Переспевшие плоды или порченные выбрасываем. Промываем прохладной водой, закладываем в сухую чистую емкость.

Как класть виноград в компот. delim yagody. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-delim yagody. картинка Как класть виноград в компот. картинка delim yagody

Как класть виноград в компот. stavim cherpak. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-stavim cherpak. картинка Как класть виноград в компот. картинка stavim cherpak

Когда он приготовится, заливаем в банку с ягодами горячим. Оставляем настаивать на минут 15.

Как класть виноград в компот. greem yagody. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-greem yagody. картинка Как класть виноград в компот. картинка greem yagody

Затем выливаем наш сиропчик обратно в кастрюлю. Это удобнее сделать, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями.

Как класть виноград в компот. slivaem vodu. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-slivaem vodu. картинка Как класть виноград в компот. картинка slivaem vodu

Провариваем сироп две минуты, кладем к нему лимонную кислоту.

Затем заливаем еще раз горячий сироп в банку с ягодами, сразу закупориваем крышкой. Емкость переворачиваем к верху дном.

Как класть виноград в компот. zakatsly. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-zakatsly. картинка Как класть виноград в компот. картинка zakatsly

Утепляем и даем остыть.

Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара

Для приготовления такого напитка нужно чуть больше времени, поскольку будем проводить дополнительную стерилизацию. Компотик удается необыкновенно вкусный и обогащенный ценными свойствами. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых болезнях и при недугах связанных с желудочно-кишечным трактом. Также он отлично подойдет людям с хроническими болезнями, которым не рекомендуется принимать сахар.

Как класть виноград в компот. bez sahara. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-bez sahara. картинка Как класть виноград в компот. картинка bez sahara

Для рецепта берем ягоды винограда на гроздьях. Понадобится наполнить ими банку до краев. Также нам понадобится вода в том количестве, которое нужно, чтобы заполнить полностью банки с ягодами.

Удаляем с гроздьев подпорченные плоды, затем промываем в воде. Плоды закладываем в банку до плечиков. Емкость должна быть стерильной.

В кастрюле ставим кипятить водичку и аккуратно выливаем ее в емкость с нашим виноградом, при этом следим, чтобы стекло не треснуло.

Как класть виноград в компот. Screenshot 4. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-Screenshot 4. картинка Как класть виноград в компот. картинка Screenshot 4

В широкую кастрюлю на дно укладываем старое полотенце и наливаем воду. Ставим банку. Вода доходит до середины трехлитровки.

Спустя минут десять закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем. Оставляем отдыхать по остывания.

Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки

Это прекрасный способ приготовления, мы не будем варить сладкий сироп. Сахарный песок засыпается после первоначальной заливки ко всем ингредиентам. Двукратный метод заливания позволяет закатать вкусный компотик без стерилизации.

Чтобы яблоки в виноградном компотике не испортили его внешний вид, лучше использовать сорта потверже. А виноград сюда подойдет любой.

Как класть виноград в компот. s yablokamy. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-s yablokamy. картинка Как класть виноград в компот. картинка s yablokamy

Для насыщенного фруктово-ягодного компота понадобятся:

Как класть виноград в компот. ingred 1. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-ingred 1. картинка Как класть виноград в компот. картинка ingred 1

Снимаем с гроздьев виноградные ягодки, промываем их в воде. Яблоки тоже моем, вырезаем сердцевинки и разрезаем на 6-8 частей каждый плод.

Как класть виноград в компот. regem yabloky. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-regem yabloky. картинка Как класть виноград в компот. картинка regem yabloky

Закладываем ингредиенты в 3-х литровую банку, чтобы они заполнили в результате треть емкости.

Как класть виноград в компот. napol. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-napol. картинка Как класть виноград в компот. картинка napol

Кипятим воду, сразу заливаем в емкость горячий кипяток. Ждем десять минут, прикрыв крышкой. Затем сливаем ее в ту же посудину и опять ставим на плиту, повторно кипятим.

Засыпаем поверх фруктов сахарный песок.

Как класть виноград в компот. s saharom 1. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-s saharom 1. картинка Как класть виноград в компот. картинка s saharom 1

Ставим нашу банку в глубокую миску. Это чтобы не улить весь пол в кухне.

Как класть виноград в компот. napolnili kyp. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-napolnili kyp. картинка Как класть виноград в компот. картинка napolnili kyp

Заливаем кипяток во второй раз, при этом он должен выливаться через край банки.

Достаем емкость из миски, закупориваем крышкой. Утепляем, оставляем в перевернутом виде на сутки.

Такой способ также подходит для заготовки виноградного компота вместе с грушами или каких-то других твердых фруктовых плодов. Мякоть успевает прогреться и внутри банки нет перепада температур.

Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном

Цитрусовые придают виноградному компоту устойчивый цвет и очень нежный, приятный вкус. Для этого рецепта лучше взять светлый сорт.

Как класть виноград в компот. s apelsinamy. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-s apelsinamy. картинка Как класть виноград в компот. картинка s apelsinamy

Добавляйте немного цитрусовых, чтобы они не перебили вкус винограда.

Возьмем:

Ягодки отрываем от веток, промываем их под водой. Апельсин или лимон очищаем от шкурки, удаляем косточки, затем нарезаем на небольшие кусочки. В банке красивее всего смотрятся кружочки.

Кстати, можно дополнить еще и яблоками, персиками или грушами. Получится компот ассорти!

Поочередно складываем в нашу емкость ягоды с фруктом, заполняя ее наполовину.

Можно также положить для вкуса корицу или бадьян.

Далее используем заливку.

Для трехлитровой банки возьмем 350 гр. сахарного песка плюс полтора литра воды. Варим сироп из сахара. Затем осторожно наполняем содержимое банки до верха емкости горячим кипящим сиропом.

Через пять минут выливаем опять жидкость, кипятим ее. Заливаем повторно наш сладкий сироп. Закупориваем крышкой банку, оставляем остывать перевернутой. Укутаем ее теплым одеялом или покрывалом.

При образовании в компоте осадка в форме крупинок, отфильтруйте его. Такой напиток спокойно можно употреблять.

Освежающий компот с виноградом и мятой

Красочная мятная нотка в напитке придаст ему непревзойденный аромат, а также сделает его полезным. Главное не переборщить с добавлением травы, чтобы не потерять вкус винограда. На данный рецепт достаточно двух веточек мяты.

Возьмем:

Хорошо промываем целые виноградные гроздья под проточной водой. Обязательно удаляем подпорченные или подгнившие ягоды.

Банку необходимо простерилизовать используя микроволновку или духовку.

Наполняем чистую сухую емкость наполовину ягодами.

Как класть виноград в компот. s myatoy. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-s myatoy. картинка Как класть виноград в компот. картинка s myatoy

Туда же кладем вымытые веточки мяты.

Как класть виноград в компот. myata. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-myata. картинка Как класть виноград в компот. картинка myata
Ставим кипятить воду в кастрюле, насыпаем 400 грамм сахара, также добавим половинку ч. ложечки лимонной кислоты.

Варим сироп две минуты, затем горячим заливаем в банку. Крышку емкости закатываем машинкой. Переворачиваем ее, накрываем теплой тканью, оставляем остывать на сутки.

Ароматный напиток из винограда на зиму готов! Приятного всем аппетита!

Играйте и экспериментируйте со вкусом. В компании с другими полезными ингредиентами получается замечательный компот, который намного вкуснее покупных мультифруктовых соков.

Источник

Компот из винограда на зиму — 10 рецептов в 3-х литровой банке

Как класть виноград в компот. 1 2 5 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 2 5 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 2 5 3

Для заготовки компота из винограда можно брать любые его сорта, но особенно ароматным выходит напиток, как правило, из местных сортов. Поэтому если хочется получить по-настоящему полезный компот, выбирайте тот виноград, что вырос в местности проживания: так в нем гарантированно будет больше витаминов, вкуса и аромата.

Компот из винограда в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации

Простой рецепт заготовки яркого виноградного напитка на зиму: нужны лишь вода, сахар и любимый сорт винограда. Важно, чтобы ягоды были не мятые и не подпорченные, чтобы не испортить вкус напитка.

Как класть виноград в компот. 1 1 5 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 5 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 5 3

Как класть виноград в компот. 1 1 1 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 1 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 1 3

Как класть виноград в компот. 1 1 2 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 2 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 2 3

Как класть виноград в компот. 1 1 3 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 3 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 3 3

Как класть виноград в компот. 1 1 4 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 4 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 4 3

Как класть виноград в компот. 1 1 5 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-1 1 5 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка 1 1 5 3

Компот из винограда «Изабелла» на зиму

Виноград сорта «Изабелла» чрезвычайно популярен в средней полосе России и Беларуси, благодаря своей неприхотливости в выращивании и потрясающе яркому аромату. Компот из такого винограда получается по-летнему насыщенным с характерными для этого сорта вкусовыми оттенками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный виноградный компот с веточками в банках на 3 литра

Некоторым нравится вид целых виноградных гроздей в банке с компотом. Такой напиток легко приготовить, но важно тщательно осмотреть веточки с виноградом, чтобы до консервации избавить их от испорченных или помятых ягод, способных испортить как внешний вид, так и вкус компота.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить вкусный виноградный компот с лимоном на зиму?

Виноградный компот с лимоном отлично подходит для утоления жажды, поскольку обладает приятным освежающим вкусом с легкой кислинкой. Его лучше подавать охлажденный, в высоком стакане с соломинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из винограда Изабелла с апельсином на зиму

Оригинальный рецепт виноградного компота, вкус которого дополняют апельсин и специи. Получается ароматный напиток с взрывным вкусом, который удивит даже гурмана. Зеленый чай делает компот еще более полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Виноградно-яблочный компот в 3-х литровой банке на зиму

Классический вариант компота из винограда с яблоками. Если хочется, чтобы напиток обладал более освежающим вкусом, стоит выбирать яблоки кислых сортов в сочетании со сладкими сортами винограда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный компот из винограда без сахара в банках

Виноградный напиток на зиму можно приготовить и без сахара, поскольку ягоды содержат много фруктозы. Лучше выбирать сладкие сорта винограда, к тому же следует знать, что более сладкими ягоды становятся, когда лоза получает максимальное количество солнечного света.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из винограда и груш без стерилизации в домашних условиях

С грушами в компоте хорошо сочетается виноград сорта «кишмиш»: он в меру сладкий, не содержит косточек и хорошо консервируется, сохраняя свои вкусовые качества, которые в данном рецепте отлично дополняются ароматом груши.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из винограда Кишмиш на зиму на 3 литровую банку

Для приготовления компота лучше брать слегка недозревший виноград: он сохраняет легкую кислинку, а ягоды не лопаются под воздействием кипятка и выглядят в напитке аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный компот из синего винограда в домашних условиях

Напиток из синего винограда приобретает насыщенный яркий цвет, а его вкус напоминает натуральный сок. Если виноград слишком сладкий, в банку можно положить ломтик лимона или добавить пару листиков мяты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В сотейнике вскипятить чистую фильтрованную воду.

Источник

Виноградный компот — 5 фото рецептов вкуснейшего компота из винограда за зиму

Из винограда можно готовить не только вино, но и компот. В зимнюю пору этот полезный напиток станет источником витаминов для всей семьи. Ниже подборка самых лучших рецептов. Калорийность заготовки около 77 ккал на 100 г, но зависит от количества добавленного сахара.

Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Виноград — полезный фрукт, который радует нас ценными витаминами и микроэлементами. Помогает поддерживать организм здоровым! Поэтому следует непременно заготовить несколько баночек компота на зиму.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 07. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 07. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 07

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перед приготовлением грозди тщательно промыть и убрать поврежденные ягоды, если они имеются.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 03. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 03. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 03

Каждую виноградину отделить от кисти.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 02. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 02. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 02

Уложить в банку (количество определяете на свой вкус). Залить кипятком и выдержать 1 час.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 05. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 05. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 05

Настой слить. Добавить в него сахар. Поставить на огонь и закипятить. Вылить обратно и сразу заказать.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 06. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 06. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 06

Вот и получился быстро виноградный напиток на зиму.

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 08. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 08. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 08

Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки

Для этого рецепта желательно использовать плотные яблоки с сочной мякотью. В этом случае кусочки прекрасно сохранят форму. Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot foto recept 3. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot foto recept 3. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot foto recept 3

Можно готовить закрутку с ранетом, в этом случае ничего нарезать не нужно, достаточно сделать в яблочках небольшие проколы ножом или зубочисткой.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot

Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

На виноградных веточках собирается много пыли, паутины, которую трудно достать. Закатка с целыми гроздями хуже хранится, чаще мутнеет и взрывается. Поэтому важно тщательно промывать сырье.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Как класть виноград в компот. vinogradnyj kompot 2. Как класть виноград в компот фото. Как класть виноград в компот-vinogradnyj kompot 2. картинка Как класть виноград в компот. картинка vinogradnyj kompot 2

Ранние сорта можно использовать для компота-ассорти с различными ягодами и фруктами. Здесь вариант со сливами, но также можно брать абрикосы, персики, айву.

Важно помнить, что компоты закатывают исключительно в стерилизованную посуду. Крышки нужно проварить в кипятке, банки пропарить над чайником или любым другим способом.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *