Как консервировать жареный болгарский перец

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты

Как консервировать жареный болгарский перец. zharenyj perec na zimu v bankah marinovannyj v masle s chesnokom i ostryj. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-zharenyj perec na zimu v bankah marinovannyj v masle s chesnokom i ostryj. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка zharenyj perec na zimu v bankah marinovannyj v masle s chesnokom i ostryj

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Как консервировать жареный болгарский перец. v bankah 1. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-v bankah 1. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка v bankah 1

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Готовим маринованные жареные перцы:

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Как консервировать жареный болгарский перец. s chesnokom i maslom. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-s chesnokom i maslom. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка s chesnokom i maslom

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Как консервировать жареный болгарский перец. s petrushkoj 1. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-s petrushkoj 1. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка s petrushkoj 1

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

Жареный целый перец на зиму

Как консервировать жареный болгарский перец. celyj. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-celyj. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка celyj

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Источник

Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Как консервировать жареный болгарский перец. 500ad9cc3b900f25dd7d9cf3ea9f3824. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-500ad9cc3b900f25dd7d9cf3ea9f3824. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка 500ad9cc3b900f25dd7d9cf3ea9f3824

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Как консервировать жареный болгарский перец. 041a3a368a70de85a11b630ed621caad. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-041a3a368a70de85a11b630ed621caad. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка 041a3a368a70de85a11b630ed621caad

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:



Как консервировать жареный болгарский перец. olga poliakovskaia. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-olga poliakovskaia. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка olga poliakovskaia

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Как консервировать жареный болгарский перец. perr. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-perr. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка perr

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Как консервировать жареный болгарский перец. gga. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-gga. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка gga

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Как консервировать жареный болгарский перец. ggar. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ggar. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ggar

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Как консервировать жареный болгарский перец. ggarr. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ggarr. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ggarr

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.

Как консервировать жареный болгарский перец. ggarri. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ggarri. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ggarri
Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

Как консервировать жареный болгарский перец. ggarrinn. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ggarrinn. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ggarrinnhttps://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

Как консервировать жареный болгарский перец. uk. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-uk. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка uk

На 0,5 литровую банку возьмем:

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Как консервировать жареный болгарский перец. uks. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-uks. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка uks

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Как консервировать жареный болгарский перец. uksu. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-uksu. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка uksu

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

Как консервировать жареный болгарский перец. uksuu. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-uksuu. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка uksuu

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

Как консервировать жареный болгарский перец. uksuus. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-uksuus. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка uksuushttps://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

Как консервировать жареный болгарский перец. ppetrushka. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppetrushka. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppetrushka

На объем 1 л банки возьмем:

Как консервировать жареный болгарский перец. ppet. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppet. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppet

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Как консервировать жареный болгарский перец. ppetr. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppetr. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppetr

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Как консервировать жареный болгарский перец. ppetru. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppetru. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppetru

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Как консервировать жареный болгарский перец. pp. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-pp. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка pp

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Как консервировать жареный болгарский перец. ppe. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppe. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppe

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

Как консервировать жареный болгарский перец. ppetrus. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ppetrus. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ppetrushttps://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Как консервировать жареный болгарский перец. os 1. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-os 1. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка os 1

Возьмем:

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Как консервировать жареный болгарский перец. oss. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-oss. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка oss

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Как консервировать жареный болгарский перец. osst. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-osst. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка osst

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Как консервировать жареный болгарский перец. ossttrry. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ossttrry. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ossttrry

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Как консервировать жареный болгарский перец. ossttr. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ossttr. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ossttr

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

Как консервировать жареный болгарский перец. ossttrr. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-ossttrr. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка ossttrrhttps://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Источник

Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов

Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.

Как консервировать жареный болгарский перец. konservirovannyi garenyi perec na zimy 741. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-konservirovannyi garenyi perec na zimy 741. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка konservirovannyi garenyi perec na zimy 741

Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…

Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.

Как консервировать жареный болгарский перец. garenyi perec konservirovannyi celikom 32. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garenyi perec konservirovannyi celikom 32. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garenyi perec konservirovannyi celikom 32

Ингридиенты:

Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

Способ приготовления:

1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.

Как консервировать жареный болгарский перец. objarit perec na skovorode 784. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-objarit perec na skovorode 784. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка objarit perec na skovorode 784

2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.

Как консервировать жареный болгарский перец. s dvyh storon objarit strychki 1458. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-s dvyh storon objarit strychki 1458. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка s dvyh storon objarit strychki 1458

3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».

Как консервировать жареный болгарский перец. nakryt kryshkoy 7236. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-nakryt kryshkoy 7236. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка nakryt kryshkoy 7236

4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.

Как консервировать жареный болгарский перец. garit gorkiy perec 236. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garit gorkiy perec 236. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garit gorkiy perec 236

5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.

Как консервировать жареный болгарский перец. zalit kipyatok v ballon 7821. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-zalit kipyatok v ballon 7821. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка zalit kipyatok v ballon 7821

6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:

Как консервировать жареный болгарский перец. garenyi perec konservirovannyi celikom 741. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garenyi perec konservirovannyi celikom 741. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garenyi perec konservirovannyi celikom 741

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!

Как консервировать жареный болгарский перец. garenyi perec s chesnokom 1236. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garenyi perec s chesnokom 1236. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garenyi perec s chesnokom 1236

На 1 кг перца нам понадобится:

Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.

Как консервировать жареный болгарский перец. vlit maslo 148. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-vlit maslo 148. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка vlit maslo 148

2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.

Как консервировать жареный болгарский перец. garit perec pod zakrytoy kryshkoi 1496. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garit perec pod zakrytoy kryshkoi 1496. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garit perec pod zakrytoy kryshkoi 1496

Как консервировать жареный болгарский перец. zalivka chesnochnaya 146. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-zalivka chesnochnaya 146. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка zalivka chesnochnaya 146

4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.

Как консервировать жареный болгарский перец. selderey 968. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-selderey 968. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка selderey 968

5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.

Как консервировать жареный болгарский перец. porybit selderey 365. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-porybit selderey 365. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка porybit selderey 365

6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.

Как консервировать жареный болгарский перец. yksys rastitelnoe maslo 231. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-yksys rastitelnoe maslo 231. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка yksys rastitelnoe maslo 231

7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.

Как консервировать жареный болгарский перец. dostaem perec 354. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-dostaem perec 354. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка dostaem perec 354

8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).

Как консервировать жареный болгарский перец. snyat s perca plenky 657. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-snyat s perca plenky 657. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка snyat s perca plenky 657

9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

Перец жареный консервированный в литровых банках без воды

Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.

Делюсь роликом с Вами:

Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт

Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…

Как консервировать жареный болгарский перец. garenyi perec na zimy 7469. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garenyi perec na zimy 7469. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garenyi perec na zimy 7469

Ингредиенты:

Готовится он также просто:

1. Нарезаем чеснок и помидорки.

Как консервировать жареный болгарский перец. chesnok pomidory narezat 741. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-chesnok pomidory narezat 741. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка chesnok pomidory narezat 741

2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.

Как консервировать жареный болгарский перец. farshiryem perec pomidorom i chesnokom 4789. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-farshiryem perec pomidorom i chesnokom 4789. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка farshiryem perec pomidorom i chesnokom 4789

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

Как консервировать жареный болгарский перец. garit sladkiy perec 112. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-garit sladkiy perec 112. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка garit sladkiy perec 112

4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.

Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью

Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.

Как консервировать жареный болгарский перец. perec celikom na zimy 698. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-perec celikom na zimy 698. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка perec celikom na zimy 698

Для приготовления:

1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);

2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.

Как консервировать жареный болгарский перец. percy v banky 77. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-percy v banky 77. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка percy v banky 77

3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.

4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.

Как консервировать жареный болгарский перец. sol sahar v banky 96. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-sol sahar v banky 96. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка sol sahar v banky 96

Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.

5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.

Как консервировать жареный болгарский перец. perevernyt banki 9. Как консервировать жареный болгарский перец фото. Как консервировать жареный болгарский перец-perevernyt banki 9. картинка Как консервировать жареный болгарский перец. картинка perevernyt banki 9

Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.

Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *