Как коптить говяжий язык мариновать

Язык говяжий варено-копченый.

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 100. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 100. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 100

Каждый раз, когда мы с Женькой приходим на мясной рынок, мы заходим в ряд, торгующий субпродуктами. В основном, покупаем для зверей, но и сами себе, бывает, что-нибудь этакое сваяем. На этот раз глаз упал на говяжьи языки.

Как коптить говяжий язык мариновать. H MTlgMJbElnmQmCJ5DwdYdd8Nw 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-H MTlgMJbElnmQmCJ5DwdYdd8Nw 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка H MTlgMJbElnmQmCJ5DwdYdd8Nw 960

Изначально идея была язык просто закоптить, но оказалось, что язык не помидоры — от простого опускания в кипящую воду шкурка не счищается. Пришлось варить подольше, около часа, чтобы размягчить соединительную ткань под слизистой. На этом этапе было принято решение добавить все специи (черный перец, кориандр, укроп, петрушку, лавровый лист и, конечно, соль) в бульон. Фотографии этого этапа нет, ибо экспериментировали.

Как коптить говяжий язык мариновать. mZDIWspP W3Uplqt0a95C31GEVQ 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-mZDIWspP W3Uplqt0a95C31GEVQ 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка mZDIWspP W3Uplqt0a95C31GEVQ 960

И в коптильню его, в дым от оливковых щепок, на два часа. Температура была около 80 градусов Цельсия.

Как коптить говяжий язык мариновать. P JAhXczhBdeIfqstKEHe2VedEE 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-P JAhXczhBdeIfqstKEHe2VedEE 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка P JAhXczhBdeIfqstKEHe2VedEE 960

Как коптить говяжий язык мариновать. 7zObTO9b5nFwdXivdIZToyZUOdk 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-7zObTO9b5nFwdXivdIZToyZUOdk 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 7zObTO9b5nFwdXivdIZToyZUOdk 960

Как коптить говяжий язык мариновать. w84f3aMyGoy1sFVFqcfGOF6Z7rM 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-w84f3aMyGoy1sFVFqcfGOF6Z7rM 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка w84f3aMyGoy1sFVFqcfGOF6Z7rM 960

Как коптить говяжий язык мариновать. E8gT0p1RsFGVoekz72yQ6RCl1A8 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-E8gT0p1RsFGVoekz72yQ6RCl1A8 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка E8gT0p1RsFGVoekz72yQ6RCl1A8 960

Как коптить говяжий язык мариновать. rIXMfP1ITHFOcPZRjIlWj2LVaKg 960. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-rIXMfP1ITHFOcPZRjIlWj2LVaKg 960. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка rIXMfP1ITHFOcPZRjIlWj2LVaKg 960

Метки: копчение, язык

Комментарии 20

Как коптить говяжий язык мариновать. iAAAgMMGeA 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-iAAAgMMGeA 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка iAAAgMMGeA 60

В шерегеше есть кафе- шашлык от Виталика. Вот там делают прекрасный шашлык в лаваше из языка

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Но это не я, хоть и Виталик *8))))

Как коптить говяжий язык мариновать. 4e8f66u 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4e8f66u 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4e8f66u 60

Ой, наверное это тааааак вкусно 😋очень люблю язык

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Как коптить говяжий язык мариновать. wUAAAgC 32A 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-wUAAAgC 32A 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка wUAAAgC 32A 60

Я сегодня тоже язык делал.

Относительно языка есть несколько лайфхаков.
1. Погрузить язык в КИПЯТОК
2. Варить на очень медленном огне часа 2- 2,5, за час до окончания процесса добавить луковицу и морковь (целиком), лаврушки, душистого и черного перца горошком. Немного подсолить.
3. Переместить язык в ЛЕДЯНУЮ воду (благо в Сибири зимой с этим проблем нет).
После этого язык чистится идеально.
4. Очищенный язык положить обратно в бульон, предварительно вынув из него лук, морковь и лаврушку. Если бульон недосолен — исправить. Варить на медленном огне ещё минут 40 — час.

Результат вас приятно удивит.

Если хочется, можно такой язык нарезать ломтями и поджарить на гриле.

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Ну вот мы почти так и сделали, только последний этап — в коптильне. Общая продолжительность оказалась около трех часов.

Как коптить говяжий язык мариновать. wUAAAgC 32A 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-wUAAAgC 32A 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка wUAAAgC 32A 60

По моему рецепту язык будет ОЧЕНЬ мягким. Его подвесить в коптильню на крюк вряд ли получится. Положить на решетку — да.
А так-то подкоптить — милое дело.

Как коптить говяжий язык мариновать. 4722282s 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-4722282s 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка 4722282s 60

Как коптить говяжий язык мариновать. fae6ces 60. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-fae6ces 60. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка fae6ces 60

Я сегодня тоже язык делал.

Относительно языка есть несколько лайфхаков.
1. Погрузить язык в КИПЯТОК
2. Варить на очень медленном огне часа 2- 2,5, за час до окончания процесса добавить луковицу и морковь (целиком), лаврушки, душистого и черного перца горошком. Немного подсолить.
3. Переместить язык в ЛЕДЯНУЮ воду (благо в Сибири зимой с этим проблем нет).
После этого язык чистится идеально.
4. Очищенный язык положить обратно в бульон, предварительно вынув из него лук, морковь и лаврушку. Если бульон недосолен — исправить. Варить на медленном огне ещё минут 40 — час.

Результат вас приятно удивит.

Если хочется, можно такой язык нарезать ломтями и поджарить на гриле.

С очисткой варёного языка проблем нет)
Кстати, попробуйте в вине сварить

Источник

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык

Ингредиенты:

1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.

Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй. Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Источник

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык

1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.

Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй. Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Источник

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык

1 кг говяжьего языка,

1–2 зубчика чеснока,

2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.

Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли, селитры и специй.

Уложить в посолочную емкость, установить гнет и оставить в прохладном месте на 1 неделю. Затем просушить, подвесив в сухом проветриваемом помещении на 1–2 дня, и коптить холодным способом в течение 1–1,5 недели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Источник

Говяжий копчёный язык

Как коптить говяжий язык мариновать. spacer. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-spacer. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка spacer Как коптить говяжий язык мариновать. spacer. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-spacer. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка spacer

Как коптить говяжий язык мариновать. award 09. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-award 09. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка award 09

и мне интересно, я языки люблю в любом виде!

Наверное вкусно? М- ДА.

Я так понимаю нитрит натрия до соли добавляется отдельно, а кто подскажет коефициент с расчета на нитритовую соль

Как коптить говяжий язык мариновать. award 10. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-award 10. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка award 10 Как коптить говяжий язык мариновать. award 06. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-award 06. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка award 06 Как коптить говяжий язык мариновать. award 02. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-award 02. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка award 02

Я так понимаю нитрит натрия до соли добавляется отдельно, а кто подскажет коефициент с расчета на нитритовую соль

Не надо ничего пересчитывать. Заходи сюда, вноси сколько грамм на килограмм хочешь соли в готовом продукте, вноси вес языков. Залей водой чтобы покрывала языки, взвесь вес воды (или смотри сколько миллилитров залил), тоже заноси в таблицу и получишь сколько нитритной соли надо положить в раствор. Через 3-7 дней (в зависимости от размера и концентрации рассола) языки будут просолены. Концентрацию лучше держать в пределах 10-16%. Плюс еще в том что вымачивать не надо. Хочешь меньше нитрита, используй часть поваренной соли.

Долго пытался найти рецепт, но не нашел. решил поупражняться сам. Сделал подкопченный язык. Сперва отварил, как обычно. Два с пол часа, потом в лед и быстро очистил.

Как коптить говяжий язык мариновать. post 4349 0 26862400 1476152297 thumb. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-post 4349 0 26862400 1476152297 thumb. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка post 4349 0 26862400 1476152297 thumb

После этого в сетку и немного подсушил.

Повесил в коптилку и при 50 покоптил пару часов.

Как коптить говяжий язык мариновать. post 4349 0 26973500 1476152357 thumb. Как коптить говяжий язык мариновать фото. Как коптить говяжий язык мариновать-post 4349 0 26973500 1476152357 thumb. картинка Как коптить говяжий язык мариновать. картинка post 4349 0 26973500 1476152357 thumb

Получилось вкусно, но мне кажется суховато немного. Если конечно кто-то делал конкретно горячим копчением, то я бы попробовал как-то еще.

P.S. Варил без нитритной соли.

Павел, это не вопрос, понятно что или засолить и подождать или шприцануть, а дальше то как? Я долго думал и прикидывал разные рецепты, опробованные и просто прочитанные просмотренные. Но с языком то как дальше? Если после прокаливания сразу в коптилку, то когда чистить? и как? если сперва приварить, то сколько? До готовности? потом почистить и в коптилку? или замотать в встреч и варить при 80? Я делал язык в сувиде, он у меня готовился 36 часов, потом в лед и чистить от кожи. Но он все равно уже готовый, потом его просто прокоптить? при скольки? при 50? Сколько времени? Вот от этих вопросов голова кругом. Со всеми остальными продуктами (читай видами мяса) все более менее понятно, ну или методом тыка, но понятно куда тыкать, а вот с языком как-то не очень понятно. А хочется вкусняшку. В сувиде с большим количеством морковки и лука просто объедение. невероятное, особенно пока горячий, это не то что пальчики оближешь, а откусишь по локоть. А вот копченый?

Пара рецептов из книги, найденной на этом сайте.

Рецепт «Копченые языки» совпадает с рецептом, приведенным Александр 62 немного выше.

Вложенные превью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *