Как кормят в поезде ржд
Питание в поезде РЖД: какое оно
Отправляясь в железнодорожный трип по России-матушке, можно подкрепиться не только своими запасами и борщами с котлетками в вагоне-ресторане. В поездах РЖД вас накормят, и сделают это на достойном уровне!
Это сервис, включающий три привычных приема пищи со стандартизованным рационом. Стоимость гарантированного рациона в составах РЖД уже входит в основную цену места в купе, а дополнительное меню оплачивается отдельно.
Питание в купе по РЖД-стандарту
Гарантированное питание – прерогатива фирменных составов с комфортабельными купейными вагонами. За эту услугу отвечает АО «ФПК», а вагоны с пищевым сервисом обозначаются как У1.
Собственной кухни в РЖД нет. Приготовлением пищи, которую подают пассажирам поездов РЖД, занимаются сторонние подрядчики, работающие на аутсорсе. На 2020 год перевозчик заключил контракт с питерской фабрикой «Единая Сеть Питания», которая будет обеспечивать пищей сразу 4 отделения ФПК. В остальных регионах поставками занимаются другие производители, прошедшие жесткий отбор.
Свежая еда поставляется в герметичной пищевой таре. Сотрудники предварительно разогревают ее в ресторане, используя микроволновку или обычную плиту.
В большинстве случаев пассажирам РЖД доступны завтраки и ужины, а в поездках длительностью более 24 часов в рацион добавляют обеды с первым горячим блюдом.
Еду разносят по купе. Также вы можете забрать свой бокс в вагоне-ресторане. Прием пищи запланирован по расписанию:
Дополнительно к базовому набору блюд в пластиковой таре в вагонах люкс и СВ каждый имеет право на бутылочку минералки, комплект фарфоровых приборов и салфетки.
Состав меню в поезде РЖД в купе
Меню, предназначенное для подачи в составах РЖД, прошло согласование Роспотребнадзора. За качеством следят сотрудники Управления организации питания.
Стандарт предусматривает два варианта блюд. Что входит в базовое питание для пассажиров купе:
Пассажирам бизнес-класса, кроме стандартизованного меню, предлагается 3 вида соков и газированных напитков, сладкое, 2 вида минералки, 6 спиртных напитков и 2 сорта пива.
Изменение меню доступно ограниченное время. Если у вас на руках билет в купе в обычном/фирменном поезде РЖД, то сможете менять состав блюд вплоть до остатка 72 часов до отхода поезда. Если речь идет о «Ласточке» или «Сапсане», последние правки можно вносить за 48 часов. После уже невозможно будет изменить свое решение, так как расчеты с поставщиком производятся заранее.
Дополнительные рационы в поездах РЖД
РЖД предлагает дополнительное меню для всех желающих. Заказать еду в боксах можно на все время в пути, даже если поездка не слишком длинная.
Оформлением занимаются кассиры и проводники. Последние принимают заказы уже после посадки, но при этом меню может быть ограничено. Если хотите ни в чем себе не отказывать, позаботьтесь о бронировании дополнительного рациона через кассу – там это сделать можно максимум за 3 дня до отправления. Также оплатить сервис можно онлайн на сайте РЖД в разделе «Оформление услуг к поездкам».
В вашем распоряжении будет три рациона:
В меню те же блюда, что и в стандарте, но при этом вы можете самостоятельно решить, сколько блюд вам подадут. Доставка дополнительных блюд также запланирована:
Стоимость питания в поезде РЖД
Первым делом обратите внимание: гарантированное меню – это базовый сервис, входящий в цену купе. Можно отказаться от этой услуги, никаких сборов за это не предусмотрено. Доп-питание – это аддитивный сервис, за который назначена отдельная оплата. Цена варьируется в зависимости от класса и выбранного меню.
Плацкарт | Купе | СВ | Люксовые | |
Утренний рацион | 205 | 255 | 377 | 438 |
Обеденный рацион | 294 | 377 | 509 | 621 |
Вечернее питание | 264 | 316 | 438 | 509 |
Если необходимо отказаться от предоплаченного доп-питания, отмена возможна за сутки до отправления и ранее. Комиссию за отказ не берут.
Судя по отзывам пассажиров, еда в поездах РЖД вполне приличная. Конечно, это не уровень для гурманов, но горячий суп и второе, особенно в составах дальнего следования, расходятся на ура. Все-таки это отличная альтернатива закускам, которые продают торговцы на остановках без всяких сертификатов, и запредельным ценам на обеды в кафе на крупных станциях.
Питание в поезде РЖД
Выбирая поезд дальнего следования в качестве транспорта для поездки до места назначения, пассажиры рассчитывают провести время в пути с комфортом. Для многих понятие комфорт связано с теплой и вкусной домашней едой. А что же делать тем, кто проведет в дороге несколько дней?
РЖД позаботилось о своих пассажирах, поэтому покупая билет, путешествующим предлагают услугу «горячее питание».
Способы получить полноценное питание во время поездки
Организация общепита в поездках на дальние расстояния реализуется 2 способами:
Кроме того, пассажирам не запрещается брать с собой в поездку продукты питания из дома и употреблять их в вагоне.
Если с питанием в вагоне-ресторане все понятно, оно аналогично посещению общепита в городах, то не ясно что же входит в услугу «Питание» от железной дороги.
Предоплаченное питание – что это значит?
«Питание» – это услуга, заказанная на сайте РЖД, в кассе или на сторонних сайтах при покупке билета. Она включает в себя трехразовое питание: завтрак, обед и ужин.
Общее количество приемов пищи зависит от количества дней поездки. Пассажирам предлагается на выбор 2 вида меню на каждый прием пищи. Свои пожелания по меню пассажир должен отметить в личном кабинете. Для этого требуется зарегистрироваться на сайте РЖД. Изменить пожелания по блюдам можно несколько раз. Главное, чтобы это было не позднее 3 дней до отправления. На фирменных поездах эти правила действуют за 2 дня до отправления.
Еду готовят на фабриках, которые работают по договору аутсорсинга с РЖД. В поезд доставляют уже готовые, расфасованные на один прием пищи контейнеры. Перед подачей питание разогревают в вагоне ресторане в микроволновой печи. После этого его разносят проводники. При необходимости пассажир может сам забрать свой контейнер в вагоне-ресторане.
Состав меню прошел согласование с Роспотребнадзором.
В каких составах организовано горячее питание?
Оплачивая билет через официальный сайт РЖД, поезд с услугой питание отмечен специальным значком в виде тарелки и приборов, также может стоять символ У1. Иногда в поезде можно выбрать вагон с питанием и без (в вагонах с питанием стоимость проездного билета будет дороже).
В фирменных поездах «Сапсан» и «Ласточка», а также у дочернего перевозчика РЖД АО ФПК услуга предоплаченное питание тоже предоставляется.
В некоторых поездах не предусмотрен отказ от горячего питания. Такая услуга считается «навязанной», но пока другие варианты РЖД не рассматривало. Пассажир может не брать контейнеры, но в стоимость питание включено.
Если пассажир заранее не купил эту услугу, то еду можно купить у проводника в вагоне.
Что входит в состав предварительно оплаченного питания?
Оплачивая билет с питанием, автоматически за человеком бронируется стандартный набор блюд. Для пассажиров, купивших билет в купе, завтраки, обеды и ужины предлагаются 2 видов.
Напитки на выбор – черный чай или кофе со сливками.
Также в наборе у всех присутствует капустный салат, сладкий десерт, чай или кофе.
К напиткам подают сладкий десерт. Выбор напитка тот же, что и прежде.
В бизнес-классе в дополнение к стандартному набору предлагают больший выбор напитков. Добавляются соки и газированная вода, пиво и крепкий алкоголь.
Помимо стандартного меню пассажиры могут выбрать детское и вегетарианское питание.
По времени услуга имеет следующие ограничения:
Ассортимент блюд в меню периодически обновляется. Подробная информация всегда есть на сайте РЖД.
Услуга дополнительного питания
В непродолжительных поездках или по желанию пассажира горячее питание может быть продано дополнительно. В него входят те же блюда, что и в стандартную услугу «Питание». Отличие только в том, что человек сам решает время приема пищи и сколько блюд ему подадут. Завтракают пассажиры до 12:30, обедают до 18 часов, а ужинают до 21 часа.
Услуга оформляется у проводника или в кассе за 3 дня до поездки.
Цены на услугу «Питание»
При покупке проездного документа в купе услуга уже включена в стоимость. Если по каким-то причинам опция не нужна, то отказ от нее не повлечет за собой дополнительных комиссий.
При заказе опции «дополнительное питание» действуют расценки в зависимости от типа размещения в вагоне и выбранного режима питания.
В плацкартном вагоне установлены следующие цены:
В купейном вагоне расценки:
В спальных вагонах (СВ):
В вагоне-люкс стоимость услуг от 438 рублей до 621.
В дальней дороге услуга «Питание» от РЖД пользуется популярностью. Дело в том, что это достойная альтернатива покупкам сомнительной еды на перронах во время остановки состава. К тому же цены на обеды в привокзальных кафе гораздо дороже, чем те, которые предлагает РЖД в поездах. Пассажирам удобно, что не нужно набирать с собой полную сумку еды из дома и следить за тем, чтобы что-то не испортилось.
Заказ дополнительного питания
Оформить услугу дополнительного питания можно:
На выбор предоставляется 3 режима питания:
Переоформление услуги в части изменения режима питания и/или рациона питания в билетной кассе АО «ФПК» и на сайте ОАО «РЖД» осуществляется в любой момент после ее оформления, но не позднее трех дней до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования (день отправления + 2 дня до отправления), через возврат услуги с последующим оформлением новой.
Для удобства пассажиров, доставка питания проводится в определенное время:
Просим обратить внимание, время доставки питания может отличаться в зависимости от маршрута следования поезда.
При отказе от услуги дополнительного питания или оформлении новой услуги – комиссионный сбор с пассажира не взимается.
В соответствии с Агентским договором с компаниями-арендаторами вагонов-ресторанов оформление возврата услуги дополнительного питания в билетной кассе АО «ФПК» или на сайте ОАО «РЖД» возможно не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда из пункта формирования и оборота поезда.
Вагоны, в которых доступна услуга заказа дополнительного питания, обозначены пиктограммой в системе продаж.
Стоимость типов дополнительного питания:
Питание в поездах
Новая концепция питания в поездах
Мусака и пенне, детское меню и вегетарианские блюда – а что еще нам готовит новая концепция питания?
В чем ее суть, и, что она даст пассажирам? Современное меню с применением блюд высокой степени готовности.
Сейчас еда готовится поваром прямо на кухне поезда во время движения. Для этого используются сырые продукты и полуфабрикаты.
В рамках новой концепции появятся специальные вагоны-бистро (только не путайте ее с фаст фудом!), в которые будут поставляться стерильные контейнеры с готовыми блюдами.
Такое нововведение значительно сократит время ожидания заказа и сделает меню разнообразнее. Готовить еду будут на специализированных фабриках.
Это позволит снизить размер среднего чека за питание в поезде.
Пассажирам останется выбрать забрать блюда с собой в вагон, в котором они едут, или пообедать в вагоне-бистро.
Где можно попробовать блюда?
С 15 апреля 2021 г. запущен тестовый этап «Концепции предоставления услуг общественного питания» в поездах дальнего следования АО «ФПК».
Попробовать блюда и оценить новую концепцию питания пассажирам предлагается в 11 вагонах-бистро.
Вагоны-бистро курсируют в составе поездов на 4-х маршрутах:
В целях получения обратной связи и улучшения качества обслуживания в вагонах-бистро размещен QR-код онлайн-опроса мнения пассажиров.
Тестирование новой концепции будет проводиться до конца марта 2022 г.
После оценки итогов тестового этапа и мнения пассажиров будет принято решение о масштабировании проекта еще на 50 маршрутов к маю 2022 г.
Вопросы и ответы о новой концепции
Перед запуском новой концепции питания был проведен опрос пассажиров. Около 40% пассажиров высказали мнение, что хотят видеть в меню простую домашнюю еду. Помимо этого, пассажиры просили предусмотреть блюда для тех, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу.
Исходя из результатов опроса в поезде нужна понятная, доступная по цене, безопасная еда.
Наша задача – сделать так, чтобы люди могли поесть в поезде с учетом своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей. Мы также решили заменить название «вагон-ресторан» на «вагон-бистро», что больше подходит под концепцию «быстро, вкусно и недорого».
Главное отличие в технологии приготовления и хранения блюд.
В вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества.
После заказа пассажиром блюда будут разогреваться, дополнительно декорироваться и подаваться к столу. Все действия персонала по подготовке блюд прописаны в индивидуальных технологических картах к каждому блюду.
Для сервировки столов вагона-бистро будут использоваться брендированные плейсметы, меню, барная карта, салфетки, приборы будут подаваться в индивидуальном конверте.
А что сейчас? В наших поездах курсируют порядка 400 вагонов-ресторанов, в которых работают разные операторы. У каждого из них свои цены и свои варианты блюд. Средний чек для комплексного завтрака, обеда или ужина составляет примерно 1 000-1 500 руб. Блюда и цены вагона-ресторана зависят от поезда и направления.
В новых вагонах-бистро новое меню будет единым для всех поездов.
Отметим, что вагоны-рестораны останутся в фирменных и туристических поездах.
Совместно с консультантами-диетологами и операторами питания, мы разработали и приняли новое основное и барное меню с едиными ценами.
Средний чек в рамках новой концепции питания составит для пассажира примерно 600 рублей. На эту сумму пассажир сможет, например, заказать салат и горячее блюдо.
В новое меню включены супы (солянка, борщ, куриная лапша), различные салаты, в том числе из свежих овощей, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.
Есть совершенно новые блюда, которых раньше не было в меню ни одного вагона-ресторана: пенне с тигровыми креветками, индейка с овощами, греческая мусака, бедро куриное запеченное.
Также представлены новые десерты: орешки со сгущенкой, свежая выпечка (круассаны, улитка, кленовый пекан), штрудель яблочно-вишневый, чизкейк.
Для детей в меню на завтрак представлены блинчики с добавками, сырники с ягодным конфитюром и каши. Из основных блюд дети могут отведать мини-сосиски с отварными макаронами, сыром и морковью, маленькие пельмени, а также куриные наггетсы. Большой популярностью у юных пассажиров также пользуется чизкейк.
Все блюда приготовлены на фабриках из свежих продуктов. Весь процесс от приготовления до упаковки блюд проходит под контролем высококвалифицированных специалистов. Стоит отметить, что все салаты поставляются исключительно свежими. Срок годности и дата производства указаны на упаковке.
звонок бесплатный для всех регионов РФ
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
для вопросов, связанных с электронными билетами
Железные дороги в вашем телефоне
Мы используем cookie-файлы для улучшения пользовательского опыта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой использования cookie-файлов.
Как кормят в поезде ржд
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с маринованными грибами «Венгерка», Куриный шашлык с отварными макаронами, репчатым луком и соусом Кетчуп, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с жаренными шампиньонами, Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, с укропным отварным картофелем, Кондитерское изделие
Ужин в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с курицей и горошком, Курица в сметанном соусе с отварным рисом, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной, Свинина тушеная с овощами, картофель отварной, Кондитерское изделие, Фрукт
Ужин в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат Итальянский, Овощи по-монастырски, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат овощной «Мономах», Перец болгарский фаршированный гречкой и грибами, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат «Идеал», Похлебка куриная по-черногорски, Свинина отбивная с жареным картофелем и маринованными огурцами, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с семгой, Борщ с курицей, сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из свежих овощей, Похлебка куриная по-черногорски, Свиная отбивная с отварным картофелем, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Овощной салат с сыром Фета и виноградом, Борщ с курицей и сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие, Фрукт
Обед в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из баклажан с болгарским перцем и сыром Фета, Похлебка гороховая с грибами, Овощное рагу по-провански, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат Греческий, Щи из б/к капусты со сладким болгарским перцем, Паэлья овощная, Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Сэндвич c сыром, Яичница-болтунья с красной икрой,, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Сэндвич c колбасой с/к, Каша рисовая молочная с орехами и изюмом, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Нарезка сырная с курагой, Омлет, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Нарезка мясная с овощами, Каша рисовая молочная с яблоком, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Ассорти овощное, Феттучини с овощами гриль, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Салат из свежих овощей, Постное жаркое из картофеля и грибов, Шоколад
Ужин в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ) : Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная, рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная. рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Рагу овощное с крупой
2 рацион ( вт, чт, суб ): Овощи натуральные. Рагу овощное
Обед в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс). : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная со сметаной. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат «Витаминный»,.Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб. ):Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная
рацион ( вт, чт, суб.) :Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты. Плов вегетарианский
Завтрак в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Омлет с сыром. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Омлет натуральный. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср пт, вс ): Каша гречневая рассыпчатая с луком. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Рис с овощами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Овощная закуска. Куриный шашлык с отварными макаронами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Полезный». Стейк из куриного филе с отварными макаронами. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион (вт, чт, суб.): Салат из свежих овощей. Свинина тушеная с овощами, картофель отварной. Кондитерское изделие. Фрукт
Ужин в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Итальянский». Овощи жареные на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат из свежих овощей. Рагу из овощей. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Закуска из перца с сыром Фета. Суп-лапша куриная. Свиная отбивная с жареным картофелем и мариновынными огурцами. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат «Греческий». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью, отварным рисом и свежими помидорами. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из свежих овощей. Суп-лапша куриная. Свинина отбивная с отварным картофелем. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощная закуска. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе жареное с отварным рисом. Кондитерское изделие. Фрукт
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Овощное ассорти. Суп-лапша грибная. Овощи запеченные. Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Сэндвич с сыром. Фритатта с болгарским перцем, ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Сэндвич с колбасой с/к. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка сырная с курагой. Омлет с ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка мясная c овощами. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Ассорти овощное. Гречотто с грибами. Шоколад
Ужин в купейном вагоне
рацион( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Куриное филе в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Солянка на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Плов вегетарианский с грибами. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из свежих овощей. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе тушеное, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная с грибами. Кондитерское изделие | рацион ( вт, чт, суб. ): Ассорти из овощей. Щи из б/к капусты. Картофель тушеный с овощами. Кондитерское изделие |
Завтрак в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет с овощами и сыром
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка сырная. Каша рисовая молочная с курагой
Завтрак в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет натуральный
Завтрак в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Овощная закуска. Каша гречневая с грибами и луком
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощи натуральные. Рагу овощное