Как красиво нарезать копченую рыбу
Красивая рыбная нарезка
Рыбная нарезка является настоящей изюминкой на праздничном столе. Этот деликатес является украшением стола на любом банкете в дорогом ресторане. Также такую сервировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях своими руками, используя несколько видов рыбы и разные варианты ее приготовления. Можно сочетать свежую с копченой или соленой.
Какую рыбу совмещать в нарезке
Ассорти рыбное включает в себя несколько разных видов продукта. Опытные кулинары рекомендуют подать на стол ломтики красной и белой, соленой и копченой рыбы. Можно добавить несколько кусочков жареной. Чаще всего рыбная тарелка состоит из таких видов водных обитателей:
Выбор составляющих рыбной нарезки индивидуальный, каждый подбирает состав продуктов по своему вкусу. Можно сочетать ассорти рыбное с морепродуктами – мидии, креветки, омары, крабы, с красной или черной икрой, лимоном и зеленью, как на фото. Чтобы красиво сделать ассорти из рыбы, опытные кулинары рекомендуют:
Для ассорти чаще всего используют разные виды морских деликатесов. Должна быть обязательно красная и белая рыба.
Популярными представительницами красной являются форель, горбуша, семга, кижуч. А среди видов соленых белых рыб можно выделить камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, осетрину.
Советы профессионалов
Опытные кулинары рекомендуют:
Свежая нарезка
Ассорти можно подать в начале праздника, используя для этого небольшую тарелку или крупное порционное блюдо. Очень красиво смотрится закуска на тарелке, по краям которой изображены узоры с помощью любого соуса. Можно поэкспериментировать и подать закуску на тарелке оригинальной формы, к примеру, рыбки или креветки, как на фото. Закуску из сельди подают на кусочках черного хлеба, украшенных луком и соленым или свежим огурцом. Такую необычную нарезку сделать несложно, но для того, чтобы красиво разложить, нужно приложить усилия.
Все нарезки делают исключительно по собственной фантазии, отталкиваясь от своих возможностей. Чтобы сделать аппетитное ассорти в домашних условиях своими руками, можно использовать маринованное филе горбуши, семги, палтуса, сельди или скумбрии.
Солено-копченая
Повара рекомендуют соленую скумбрию резать ломтиками или полосками, а копченую широкими пластинками. Если ломтики получаются тонкими и длинными, их можно свернуть в рулеты. Также на тарелку можно положить шпроты, сайру, салаку горячего или холодного копчения. Если размер рыбы большой, лучше выложить ее кусочки на узкую и продолговатую тарелку, украсив лимоном и веточками петрушки.
Сельдь рекомендуется подать на отдельной тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами или полукольцами луком. При подаче соленой и копченой селедки предварительно их нужно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Чем дополнить нарезку
Для красивого оформления рекомендуется использовать разные виды зелени – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу. Также хорошо сочетается ассорти с такими компонентами:
Необычно смотрятся цветочки или трубочки из лимона. Для украшения можно использовать красную или черную икру. Ее выкладывают на ломтики рыбки или ставят в пиале по центру блюда. Также прекрасно сочетается с таким ассорти сухое вино. Отличным видом гарнира является отварной картофель или пюре.
При желании можно украшать такое блюдо зеленью, морепродуктами, овощами, икрой. Нарезка станет настоящей изюминкой праздничного стола.
Как красиво нарезать и подать копченую скумбрию на стол
Копченая скумбрия часто участвует в меню праздничного застолья. Рыбка очень аппетитная, вкусная, поэтому многими любима. Однако чтобы рыбное блюдо смотрелось на столе достойно и празднично, необходимо обеспечить красивую и оригинальную подачу. Для этого нужно проявить фантазию или воспользоваться советами, о том, как красиво подавать нарезки, представленными ниже.
Как разделать и просто отделить от скумбрии филе
Всегда приятно кушать рыбу без косточек. К тому же филе копченой скумбрии можно применять как ингредиент для пикантных салатов, бутербродов, канапе. Чтобы быстро и аккуратно получить рыбное филе необходимо:
Вот так просто получилась рыбка без шкуры и костей.
Канапе из филе копченой скумбрии
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. К тому же его очень удобно есть. Чтобы сделать такую закуску понадобится:
Филе нарезать тонкими слайсами. Огурцы – тонкими кружочками. На шпажку надеть оливку, затем скрученное в рулет филе, в завершении кружочек огурца. Поставить канапе шпажками вверх на круглое блюдо. Произвольно украсить веточками петрушки.
Скумбрия на хлебной подушке
Блюдо выглядит оригинально, внешне напоминает торт.
Ингредиенты:
От хлеба ровно отрезать донышко. Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.
Королевская рыбная нарезка
Рыбные продукты прекрасно могут сочетаться на одном блюде. Выглядеть такая нарезка будет нарядно и украсит любое торжество.
Понадобится:
Яйца отварить, разрезать вдоль на две половинки. Скумбрию нарезать тонко кружочками. Филе нарезать слайсами и скрутить из них розочки. Лимон порезать тонкими дольками.
В центр блюда уложить розочки из красной рыбы. Скумбрию переложить лимонными дольками и поместить по бокам от розочек. По краям блюда выложить половинки яиц, украсив их икрой. Произвольно добавить для цвета веточки зелени.
Скумбрия на сервировочной тарелке
Еще один выигрышный вариант подачи скумбрии. Получается очень красиво и вкусно. Рыбное филе нужно порезать небольшими аккуратными кусочками, выложить в ячейку. В соседние ячейки поместить красиво нарезанный огурец, помидор, микс из салатов. В центре тарелки соус «Тар Тар».
Скумбрия с королевскими креветками, яйцами и икрой
Делается блюдо очень быстро, но имеет шикарный и дорогой вид.
Понадобится:
Выкладываются ингредиенты на тарелке круговыми рядами. Первый ряд – скумбрия, нарезанная тонкими кружочками. Под каждый кусочек положить дольку лимона, а между кусочками по целой отваренной креветке. Второй ряд – яйца. Их нужно сварить разрезать на половинки и украсить икрой. Третий ряд – выложить веером оставшиеся креветки. В центр поместить розу, сделанную из красного лука.
От правильной и красивой подачи вкус блюда становится еще лучше. Закуски из копченой скумбрии в сочетании с другими рыбными деликатесами и овощами выглядят настоящими шедеврами и имеют заслуженное право быть в центре праздничного стола. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка.
Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол
Не знаете, чем удивить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.
В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.
Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:
• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;
• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;
• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.
С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек
Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.
Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.
Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.
Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:
Рыбная нарезка: способы украшение блюд
Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:
Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.
Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.
Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.
Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.
Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.
Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.
Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.
Создаем рыбные закуски дома — креативные фото идеи
Ярослав Фомин
Интересы и увлечения: комиксы и автомобили, езда на велосипеде и плавание, компьютерные и технические новшества Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хочешь узнать, как одеваются современные модники и стиляги на улицах больших городов? Тогда не пропусти модные советы и актуальные фото-подсказки создания мужских образов в разных стилях, которые я предлагаю в каждом новом репортаже, что позволят современным мужчинам быть на высоте, как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.
Рыбная нарезка: оформление тарелки из разного вида рыбы
Постараемся разобраться с основными способами оформления и подачи рыбной тарелки.
Как подать самую простую рыбу
На любом праздничном столе, независимо от бюджета, всегда будет уместна недорогая, но очень вкусная копченая или соленая сельдь или копченая скумбрия.
Подача закуски из соленой сельди
В прошлом и позапрошлом веке в ресторанах всегда подавалась рифма из кусочка черного хлеба и ломтика селедки, а рифмой такую закуску назвали потому, что она подавалась под стопку водки. Поэтому нарезанное ломтиками филе соленой селедки, уложенное на черный хлеб будет классическим способом подачи селедки на стол под сорокоградусную.
Если селедка жирная, а такой бывает соленая тихоокеанская сельдь из Алюторского залива, то рядом с селедкой нужно уложить колечки лука салатного сорта.
Нежирную селедку укладывают на хлеб, смазанный маслом, и украшают веточкой укропа. Подаче на хлебе позволит гостям есть селедку, не пачкая рук.
Сельдь, разделанную на филе и нарезанную ломтиками наискосок, можно подать с отварной картошкой на одном блюде. В русских трактирах, ломтик селедки и картошка, нанизанные на вилку, назывались пыжом.
Как подать копченую скумбрию или селедку
Первый способ: рыбу разделать на филе без кожи и нарезать острым ножом тонкими ломтиками наискосок. Свернуть их рулетами и уложить на блюдо. Маслины и (или) ломтики лимона дополнят картину.
Второй способ: выпотрошенные тушки копченной скумбрии или сельди нарезаются на кусочки вместе с кожей и косточками. Кусочки выкладывают в форме рыбы, украшают блюдо зеленью и подают на стол.
Ломтики такой рыбы можно есть при помощи ножа и вилки. Мякоть отделяется от кожи сначала с одной стороны, а затем с другой. Копченая скумбрия или селедка имеет красивую, золотистую шкурку и станет вкусным и недорогим украшением стола.
Как оформить рыбную нарезку из осетра или лосося
Осетр холодного копчения
Копченую севрюгу или осетра нарезают по позвоночным звеньям и укладывают на тарелку, оформленную ломтиками лимона и свежего огурца. Возможны варианты оформления листьями салата, помидорами, отварными кочешками брюссельской или цветной капусты.
Если копченая рыба осетровых приобретена целиком с головой, то её после нарезки на куски выкладывают на специальный лоток или овальное блюдо, сохраняя форму целой рыбы. Гарнируют осетрину лимоном, мелкими помидорами.
При оформлении нарезки из копченой осетрины для особо торжественных застолий можно использовать небольшое количество черной икры.
Как оформить нарезку из копченого или соленого лосося
Для нарезки можно использовать сразу несколько видов лосося. Например, копченая семга с оранжевого оттенка мясом прекрасно сочетается по цвету с темно-красным балыком из нерки и розовым мясом копченой кеты. Ломтики лосося выкладываются либо по кругу, либо прямыми рядами. Оформляются небольшим количеством красной икры, лимоном и маслинами.
Из соленого лосося наиболее эффектно смотрится в нарезке малосольная сёмга, нерка, кета. Мясо малосольного лосося снимается с кожи, из него вынимают все косточки, нарезают на тонкие длинные полосы и выкладывают на блюдо внахлест по кругу либо ломтики скручиваются в виде розочек.
Оформление рыбной нарезки ассорти
Кроме соленой и копченой рыбы, на тарелку можно выложить и консервированные шпроты. Тарелка с рыбной нарезкой ассорти оформляется зелеными листьями салата, лимоном, маслинами, красной и черной икрой.
В заключение нужно сказать несколько слов о посуде и приборах. Для подачи рыбной нарезки на стол чаще всего используются круглые или овальные фарфоровые или фаянсовые блюда, специальные рыбные лотки, селедочницы.
Нужно предусмотреть столовые приборы как индивидуальные, так и для раскладывания нарезки. Для индивидуального использования можно подать закусочные вилки, столовые ножи. Для раскладывания рыбы по индивидуальным тарелкам подойдут гастрономические или столовые вилки, небольшие лопатки.