Как красиво подать фаршированную щуку

Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 60 мин. 4 порц.

Как красиво подать фаршированную щуку. 10 4. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-10 4. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 10 4

О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

Как красиво подать фаршированную щуку. 12. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-12. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 12

Как красиво подать фаршированную щуку. 1 25. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 25. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 25

Как красиво подать фаршированную щуку. 2 26. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 26. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 26

Как красиво подать фаршированную щуку. 3 25. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 25. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 25

Как красиво подать фаршированную щуку. 4 25. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 25. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 25

Как красиво подать фаршированную щуку. 5 25. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 25. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 25

Как красиво подать фаршированную щуку. 6 12. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 12. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 12

Как красиво подать фаршированную щуку. 7 8. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-7 8. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 7 8

Как красиво подать фаршированную щуку. 8 4. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-8 4. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 8 4

Как красиво подать фаршированную щуку. 9 3. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-9 3. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 9 3

Как красиво подать фаршированную щуку. 10 2. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-10 2. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 10 2

Как красиво подать фаршированную щуку. 11 1. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-11 1. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 11 1

Как красиво подать фаршированную щуку. 12. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-12. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 12

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 26. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 26. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 26

2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 27. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 27. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 27

3. Фаршем начините шкурку. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 26. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 26. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 26

4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 26. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 26. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 26

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 26. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 26. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 26

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 27. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 27. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 27

2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 28. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 28. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 28

3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 27. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 27. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 27

4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 27. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 27. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 27

5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 27. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 27. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 27

6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук Как красиво подать фаршированную щуку. 6 13. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 13. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 13

7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками. Как красиво подать фаршированную щуку. 7 9. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-7 9. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 7 9

8. Выложите щуку на фольгу. Как красиво подать фаршированную щуку. 8 5. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-8 5. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 8 5

9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона. Как красиво подать фаршированную щуку. 9 4. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-9 4. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 9 4

10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах. Как красиво подать фаршированную щуку. 10 3. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-10 3. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 10 3

11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу. Как красиво подать фаршированную щуку. 11 2. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-11 2. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 11 2

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 28. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 28. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 28

2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 29. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 29. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 29

3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 28. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 28. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 28

4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 28. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 28. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 28

5. Филе щуки пропустите через мясорубку. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 28. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 28. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 28

6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Как красиво подать фаршированную щуку. 6 14. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 14. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 14

9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Как красиво подать фаршированную щуку. 9 5. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-9 5. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 9 5

10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной. Как красиво подать фаршированную щуку. 10 4. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-10 4. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 10 4

11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Как красиво подать фаршированную щуку. 11 3. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-11 3. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 11 3

12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол. Как красиво подать фаршированную щуку. 12 1. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-12 1. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 12 1

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 29. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 29. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 29

2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 30. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 30. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 30

3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 29. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 29. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 29

4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 29. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 29. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 29

6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол. Как красиво подать фаршированную щуку. 6 15. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 15. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 15

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 30. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 30. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 30

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 31. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 31. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 31

3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 30. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 30. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 30

4. Рис сварите в подсоленной воде. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 30. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 30. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 30

5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 30. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 30. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 30

6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте. Как красиво подать фаршированную щуку. 6 16. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 16. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 16

7. Вложите начинку в шкурку щуки. Как красиво подать фаршированную щуку. 7 11. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-7 11. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 7 11

8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды. Как красиво подать фаршированную щуку. 8 7. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-8 7. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 8 7

9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу. Как красиво подать фаршированную щуку. 9 6. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-9 6. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 9 6

Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 1 1. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 1 1. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 1 1

2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 32. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 32. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 32

3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 31. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 31. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 31

5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 31. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 31. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 31

6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом. Как красиво подать фаршированную щуку. 6 17. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 17. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 17

7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки. Как красиво подать фаршированную щуку. 7 12. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-7 12. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 7 12

8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью. Как красиво подать фаршированную щуку. 8 8. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-8 8. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 8 8

Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Как красиво подать фаршированную щуку. 1 31. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-1 31. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 1 31

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Как красиво подать фаршированную щуку. 2 33. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-2 33. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 2 33

3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном. Как красиво подать фаршированную щуку. 3 32. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-3 32. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 3 32

4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями. Как красиво подать фаршированную щуку. 4 1 3. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-4 1 3. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 4 1 3

5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками. Как красиво подать фаршированную щуку. 5 32. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-5 32. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 5 32

6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут. Как красиво подать фаршированную щуку. 6 19. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-6 19. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 6 19

7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона. Как красиво подать фаршированную щуку. 7 13. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-7 13. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка 7 13

Источник

Щука, приготовленная в духовке – фаршированная овощами, грибами и другими продуктами

Сейчас я расскажу, как готовится фаршированная щука в духовке и что для этого нужно. Хорошо, если это будет ваш трофей, пойманный лично. Но если вы не рыболов, то идите на рынок или в магазин и выбирайте свежую, большую рыбу для вкуснейшего блюда.

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 5. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 5. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 5

Щука – рыбка, в которой содержится колоссальное количество полезных веществ. Кроме того, она практически избавлена от жира, а поэтому прекрасно подходит даже тем людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.

Содержание:

Классический рецепт фаршированной щуки в духовом шкафу

В этом рецепте начинять блюдо мы будем самим мясом рыбы, плюс приправы, зелень, булочка. Готовится тушка целиком, при подаче нарезается порционно.

Список необходимых продуктов:

Лимон, веточки петрушки и немного майонеза для украшения.

Итак, щука фаршированная в духовке – пошаговый рецепт

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 8. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 8. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 8

Полезный совет! Когда, при подготовке будете срезать плавники, лучше всего мясо срезать ножницами.

Приготовленную, фаршированную щучку в духовке выкладываем на красивое блюдо, украшаем петрушкой, дольками лимона и поливаем красивой сеточкой либо на свое усмотрение майонезом.

Такая закуска прекрасна, как самостоятельное блюдо, а та же она отлично сочетается с таким гарниром, как вареный, тушеный или жареный картофель.

Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком

Необычный и невероятно вкусный рецепт приготовления речной нежирной рыбы. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо на праздник, ваши гости непременно будут в восторге.

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 7. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 7. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 7

Берем для приготовления:

Процесс приготовления фаршированной щуки

Чистим щуку, не забываем удалить жабры, отделяем кожуру от мясной части, извлекаем кости.

Рыбное филе, куриное, плавленый сырок и лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что плавленый сырок дает соль.

Грушу чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду, заливаем коньяком, как только продукты нагрелись, поджигаем их.

Готовый фрукт с оставшимся коньяком выкладываем в фарш, смешиваем ингредиенты, заправляем ими кожицу.

Зашиваем брюхо, выкладываем на противень, смазываем майонезом, присыпаем кунжутными семенами, готовим при двухстах градусах 50 минут.

Горячее блюдо выкладываем на блюдо, устланное салатными листьями, нарезаем кружочками порционно, возле каждого кусочка кладем тоненько нарезанный кружочек лимона. Так рыбка максимально впитает лимонный аромат и даст небольшое лимонное послевкусие. Все готово!

Запеченная в фольге щука – рецепт по-еврейски с подливой

Рыба, приготовленная по еврейски, такое название слыхали многие, а сейчас я поделюсь рецептом такого приготовления. Главный секрет данного блюда в том, что готовится оно с добавлением манной крупы и подается с уникальной подливой.

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke

Берем одну большую щуку, моем, чистим, потрошим, отделяем кожуру.

Для начинки понадобится:

Для подливы понадобится:

Как готовить фаршированную щучку по-еврейски:

Готовую щуку нарезаем кольцами, пропитываем подливой, отправляем опять в духовой шкаф и готовим еще порядка 20 минуток. Подаем рыбку, украсив лимонными дольками, любой зеленью, клюквой и т.д.

Как снимать шкуру с щуки, чулком для дальнейшей фаршировки и запекания?

Как готовить щуку по еврейски рассказал, но многие спросят, а как снять шкуру с рыбы? А вот вам видосик подобрал, смотрим и учимся.

Фаршированная щука в духовке с грибами

Процесс приготовления:

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 2. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 2. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 2

Как и в остальных рецептах, первым делом отделяем рыбное филе от шкурки и костей. При этом важно шкуру сохранить как можно более красивого вида.

Измельчаем щучье мясо в комбайне и сало.

Лук пассируем и морковь, добавляем овощи к фаршу. Все заправляем специями и перемешиваем.

Шампиньоны очищаем, моем, нарезаем на пластины или на небольшие кусочки, как нравится, обжариваем в подсолнечном, даем полностью остыть, смешиваем с фаршем, добавив туда еще и яйцо.

Отправляем продукты в духовой шкаф на один час и готовим при температуре в 200 градусов.

Подавать деликатес можно, как в горячем, так и в холодном виде, по кругу рыбку можно обложить маринованными целыми шампиньонами, помидорчиками Черри и зеленью.

Готовим фаршированную щуку целиком в духовке с гречкой

Незамысловатый рецепт приготовления речной рыбы, где в качестве начинки используется гречневая крупа, которая прекрасно сочетается со щучьим мясом. Подавать такой деликатес можно и гостям, и домочадцам. Очень вкусное и сытное блюдо.

Потребуется подготовить для приготовления:

Способ приготовления будет схож с предыдущими вариантами.

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 3. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 3. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 3

Рыбу чистим, потрошим, мясо, отделенное от шкуры и костей перерабатываем в фарш.

Смешиваем полученный продукт с пассированным луком и вареной гречкой.

Размачиваем хлеб в воде, хорошо его выжимаем и отправляем к остальным продуктам. Заправляем все специями, руками перемешиваем и еще раз прокручиваем продукты через мясорубку.

Начиняем всем этим шкуру, придав ей естественную щучью форму.

Смазываем маслом фольгу, кладем свой шедевр, приставляем к нему голову, ставим готовиться в духовой шкаф на час при стандартных двухстах градусах.

Подаем получившуюся красоту с молодой зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного аппетита!

На что следует обратить внимание, чтобы рыба получилась вкусной и всем понравилась?

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовом шкафу, как вы видите, не нужно, много времени и сил, а чтобы получилась рыбка шикарной, поделюсь несколькими советами и рекомендациями.

Так как щука имеет сухое мясо, рекомендую перед запеканием или при подаче немного сдабривать ее майонезом.

Экспериментируйте с начинками, они могут быть самыми разнообразными. При этом не забывайте, что начинка может быть, как в виде фарша, так и рубленной.

Выбирая рыбу для готовки, отдавайте предпочтение самым молодым особям, они, как правило, по вкусу намного нежнее, чем старые.

Подавайте блюдо, украсив свежими либо запеченными овощами, зеленью, лимонными кольцами, ягодами клюквы. Кушать такой деликатес можно, как в горячем или теплом, так и в холодном виде.

Как красиво подать фаршированную щуку. farshirovannaya shchuka v duhovke 4. Как красиво подать фаршированную щуку фото. Как красиво подать фаршированную щуку-farshirovannaya shchuka v duhovke 4. картинка Как красиво подать фаршированную щуку. картинка farshirovannaya shchuka v duhovke 4

Подать продукт можно целой тушкой либо, разрезав порционно при подаче на кольца.

Чтобы блюдо получилось сочнее, готовьте рыбу в подливе.

Из речного продукта готовят очень вкусные блюда, и одно из них, однозначно – фаршированная щука в духовке! Ее можно с гордостью подать на праздничный стол. Кто хотя бы раз попробовал такую рыбку, непременно остался доволен и обязательно захочет еще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *