Как красиво подать копченую скумбрию

Как красиво нарезать и подать копченую скумбрию на стол

Копченая скумбрия часто участвует в меню праздничного застолья. Рыбка очень аппетитная, вкусная, поэтому многими любима. Однако чтобы рыбное блюдо смотрелось на столе достойно и празднично, необходимо обеспечить красивую и оригинальную подачу. Для этого нужно проявить фантазию или воспользоваться советами, о том, как красиво подавать нарезки, представленными ниже.

Как разделать и просто отделить от скумбрии филе

Всегда приятно кушать рыбу без косточек. К тому же филе копченой скумбрии можно применять как ингредиент для пикантных салатов, бутербродов, канапе. Чтобы быстро и аккуратно получить рыбное филе необходимо:

Как красиво подать копченую скумбрию. %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка %D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8

Вот так просто получилась рыбка без шкуры и костей.

Канапе из филе копченой скумбрии

Такое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. К тому же его очень удобно есть. Чтобы сделать такую закуску понадобится:

Филе нарезать тонкими слайсами. Огурцы – тонкими кружочками. На шпажку надеть оливку, затем скрученное в рулет филе, в завершении кружочек огурца. Поставить канапе шпажками вверх на круглое блюдо. Произвольно украсить веточками петрушки.

Скумбрия на хлебной подушке

Блюдо выглядит оригинально, внешне напоминает торт.

Ингредиенты:

От хлеба ровно отрезать донышко. Сыр смешать с майонезом и измельченной зеленью, выложить на хлебную подушку. Копченую скумбрию тонко порезать кружочками, уложить веером по кругу сверху сыра. В центр выложить кукурузу. Украсить дольками лимона и зеленью.Как красиво подать копченую скумбрию. %D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5

Королевская рыбная нарезка

Рыбные продукты прекрасно могут сочетаться на одном блюде. Выглядеть такая нарезка будет нарядно и украсит любое торжество.

Понадобится:

Яйца отварить, разрезать вдоль на две половинки. Скумбрию нарезать тонко кружочками. Филе нарезать слайсами и скрутить из них розочки. Лимон порезать тонкими дольками.

В центр блюда уложить розочки из красной рыбы. Скумбрию переложить лимонными дольками и поместить по бокам от розочек. По краям блюда выложить половинки яиц, украсив их икрой. Произвольно добавить для цвета веточки зелени.Как красиво подать копченую скумбрию. %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Скумбрия на сервировочной тарелке

Еще один выигрышный вариант подачи скумбрии. Получается очень красиво и вкусно. Рыбное филе нужно порезать небольшими аккуратными кусочками, выложить в ячейку. В соседние ячейки поместить красиво нарезанный огурец, помидор, микс из салатов. В центре тарелки соус «Тар Тар».Как красиво подать копченую скумбрию. %D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Скумбрия с королевскими креветками, яйцами и икрой

Делается блюдо очень быстро, но имеет шикарный и дорогой вид.

Понадобится:

Выкладываются ингредиенты на тарелке круговыми рядами. Первый ряд – скумбрия, нарезанная тонкими кружочками. Под каждый кусочек положить дольку лимона, а между кусочками по целой отваренной креветке. Второй ряд – яйца. Их нужно сварить разрезать на половинки и украсить икрой. Третий ряд – выложить веером оставшиеся креветки. В центр поместить розу, сделанную из красного лука.Как красиво подать копченую скумбрию. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

От правильной и красивой подачи вкус блюда становится еще лучше. Закуски из копченой скумбрии в сочетании с другими рыбными деликатесами и овощами выглядят настоящими шедеврами и имеют заслуженное право быть в центре праздничного стола. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Как красиво подать копченую скумбрию. rating on. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rating on. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rating onКак красиво подать копченую скумбрию. rating on. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rating on. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rating onКак красиво подать копченую скумбрию. rating on. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rating on. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rating onКак красиво подать копченую скумбрию. rating half. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rating half. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rating half Как красиво подать копченую скумбрию. rating off. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rating off. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rating off(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Как красиво подать копченую скумбрию. loading. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-loading. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Как красиво нарезать скумбрию на стол

Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.

Как красиво подать копченую скумбрию. Assorti iz skumbrii. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Assorti iz skumbrii. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Assorti iz skumbrii

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Как красиво подать копченую скумбрию. Solenaya skumbriya. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Solenaya skumbriya. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Solenaya skumbriya

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Как красиво подать копченую скумбрию. Kopchenaya skumbriya. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Kopchenaya skumbriya. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Kopchenaya skumbriya

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Интересная подача запеченной скумбрии на стол

Как красиво подать копченую скумбрию. Skumbriya zapechennaya v duhovke. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Skumbriya zapechennaya v duhovke. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Skumbriya zapechennaya v duhovke

С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.

С чем лучше подавать запеченную скумбрию

Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:

Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.

Канапе из копченой скумбрии холодного метода

Как красиво подать копченую скумбрию. Rybnye sendvichi. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Rybnye sendvichi. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Rybnye sendvichi

Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:

Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Соленая скумбрия на хлебной подушке

Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.

Королевская нарезка из копченой скумбрии

Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:

Пошаговый этап нарезки:

Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Подача соленой скумбрии к пиву

Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!

Цветы из скумбрии холодного копчения и лука

Как красиво подать копченую скумбрию. Lukovaya hrizantema. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-Lukovaya hrizantema. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка Lukovaya hrizantema

Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:

Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:

В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый этап нарезки:

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

Источник

Рыбная нарезка: оформление тарелки из разного вида рыбы

Как красиво подать копченую скумбрию. picture 1391 1489259124. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-picture 1391 1489259124. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка picture 1391 1489259124

Постараемся разобраться с основными способами оформления и подачи рыбной тарелки.

Как подать самую простую рыбу

На любом праздничном столе, независимо от бюджета, всегда будет уместна недорогая, но очень вкусная копченая или соленая сельдь или копченая скумбрия.

Подача закуски из соленой сельди

В прошлом и позапрошлом веке в ресторанах всегда подавалась рифма из кусочка черного хлеба и ломтика селедки, а рифмой такую закуску назвали потому, что она подавалась под стопку водки. Поэтому нарезанное ломтиками филе соленой селедки, уложенное на черный хлеб будет классическим способом подачи селедки на стол под сорокоградусную.

Если селедка жирная, а такой бывает соленая тихоокеанская сельдь из Алюторского залива, то рядом с селедкой нужно уложить колечки лука салатного сорта.

Нежирную селедку укладывают на хлеб, смазанный маслом, и украшают веточкой укропа. Подаче на хлебе позволит гостям есть селедку, не пачкая рук.

Как красиво подать копченую скумбрию. r5. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-r5. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка r5

Сельдь, разделанную на филе и нарезанную ломтиками наискосок, можно подать с отварной картошкой на одном блюде. В русских трактирах, ломтик селедки и картошка, нанизанные на вилку, назывались пыжом.

Как подать копченую скумбрию или селедку

Первый способ: рыбу разделать на филе без кожи и нарезать острым ножом тонкими ломтиками наискосок. Свернуть их рулетами и уложить на блюдо. Маслины и (или) ломтики лимона дополнят картину.

Второй способ: выпотрошенные тушки копченной скумбрии или сельди нарезаются на кусочки вместе с кожей и косточками. Кусочки выкладывают в форме рыбы, украшают блюдо зеленью и подают на стол.

Ломтики такой рыбы можно есть при помощи ножа и вилки. Мякоть отделяется от кожи сначала с одной стороны, а затем с другой. Копченая скумбрия или селедка имеет красивую, золотистую шкурку и станет вкусным и недорогим украшением стола.

Как оформить рыбную нарезку из осетра или лосося

Осетр холодного копчения

Копченую севрюгу или осетра нарезают по позвоночным звеньям и укладывают на тарелку, оформленную ломтиками лимона и свежего огурца. Возможны варианты оформления листьями салата, помидорами, отварными кочешками брюссельской или цветной капусты.

Как красиво подать копченую скумбрию. r3. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-r3. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка r3

Если копченая рыба осетровых приобретена целиком с головой, то её после нарезки на куски выкладывают на специальный лоток или овальное блюдо, сохраняя форму целой рыбы. Гарнируют осетрину лимоном, мелкими помидорами.

При оформлении нарезки из копченой осетрины для особо торжественных застолий можно использовать небольшое количество черной икры.

Как оформить нарезку из копченого или соленого лосося

Для нарезки можно использовать сразу несколько видов лосося. Например, копченая семга с оранжевого оттенка мясом прекрасно сочетается по цвету с темно-красным балыком из нерки и розовым мясом копченой кеты. Ломтики лосося выкладываются либо по кругу, либо прямыми рядами. Оформляются небольшим количеством красной икры, лимоном и маслинами.

Из соленого лосося наиболее эффектно смотрится в нарезке малосольная сёмга, нерка, кета. Мясо малосольного лосося снимается с кожи, из него вынимают все косточки, нарезают на тонкие длинные полосы и выкладывают на блюдо внахлест по кругу либо ломтики скручиваются в виде розочек.

Оформление рыбной нарезки ассорти

Как красиво подать копченую скумбрию. rybnaya narezka oformlenie 9. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-rybnaya narezka oformlenie 9. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка rybnaya narezka oformlenie 9

Кроме соленой и копченой рыбы, на тарелку можно выложить и консервированные шпроты. Тарелка с рыбной нарезкой ассорти оформляется зелеными листьями салата, лимоном, маслинами, красной и черной икрой.

В заключение нужно сказать несколько слов о посуде и приборах. Для подачи рыбной нарезки на стол чаще всего используются круглые или овальные фарфоровые или фаянсовые блюда, специальные рыбные лотки, селедочницы.

Как красиво подать копченую скумбрию. 0510018a314378d7f89e9d2aec2d7ee4. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-0510018a314378d7f89e9d2aec2d7ee4. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка 0510018a314378d7f89e9d2aec2d7ee4

Нужно предусмотреть столовые приборы как индивидуальные, так и для раскладывания нарезки. Для индивидуального использования можно подать закусочные вилки, столовые ножи. Для раскладывания рыбы по индивидуальным тарелкам подойдут гастрономические или столовые вилки, небольшие лопатки.

Источник

КАК РАЗДЕЛАТЬ КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder

Копченая скумбрия уже давно считается практически незаменимым атрибутом праздничного стола, да в обычный будничный ужин эта рыбка внесет разнообразие, поскольку идеально сочетается с множеством продуктов. Приготовив копченую скумбрию самостоятельно, можно получить поистине уникальное блюдо с неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Но для того, чтобы рыба получилась удачной, необходимо знать некоторые тонкости ее копчения.

Коптить скумбрию можно как холодным, так и горячим способом, используя для этого любую доступную коптилку. Перед началом копчения необходимо выбрать качественный продукт и правильно его подготовить к дальнейшим манипуляциям.

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder
Оригинальная подача соленой скумбрии

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Копченая скумбрия в коптильне — рецепт

Свежемороженую скумбрию разморозьте. Желательно покупать не слишком крупную рыбу, а средних размеров. Крупная скумбрия может местами не прокоптиться. Затем потрошите рыбу и тщательно промойте.

Затем нужно приготовить соляной раствор. На 1 литр воды 50 грамм соли. Залейте скумбрию соляным раствором, так чтобы раствор слегка покрывал рыбу. Оставьте просолиться на 1,5 часа. Если любите не сильно соленую, то можно ее промыть водой. А если хотите посоленее, то не промывайте.

Далее натрите специями для рыбы скумбрию сверху и внутри. Свяжите рыбу ниткой, чтобы она не развалилась при копчении. Теперь подготовьте коптильню. Для этого засыпьте ольховую щепу одинакового размера на дно коптильни. Ольховую щепу можно купить в магазине.

Потом уложите поддон для стекания жира, чтобы жир не загорелся и не добавил горький привкус рыбе. Затем установите решетку, на которую уложите скумбрию брюхом вниз. Это позволяет рыбе не ломаться и иметь товарный вид.

Копчёная скумбрия — многими любимая закуска к праздничному столу и отличное дополнение к гарниру, например, к ароматному варёному или жареному картофелю. К сожалению, трудно быть полностью уверенным в высоком качестве копчёной рыбы, продающейся в супермаркетах. Зато замороженную скумбрию достать проще простого — главное, смотреть, чтобы тушка была без видимых повреждений, жёлтых пятен и деформации.

Из замороженной рыбы можно приготовить превосходную копчёную закуску в домашних условиях. Есть два основных способа: скумбрия горячего копчения и холодного.

Коптить рыбу горячим способом можно во время отдыха на природе или даче. Она будет обладать насыщенным, ярким вкусом и ароматом. Для приготовления понадобятся:

Инструкция по приготовлению:

Если нет возможности приготовить рыбу в коптильне, можно попробовать другой рецепт. Вкусная и нежная скумбрия домашнего копчения получается даже в условиях квартиры с использованием жидкого дома. Ингредиенты:

После приготовления скумбрию домашнего копчения следует хранить в холодильнике. Срок хранения рыбы горячего копчения составляет около пяти дней, а холодного — до двух недель. Вкусовые качества копчёной рыбы, приготовленной самостоятельно, значительно превосходят качества рыбы, купленной в магазине. Копчёная скумбрия — не только вкусное блюдо, но и полезное, а калорийность его составляет всего 44 ккал на 100 г. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

обязательны. HTML тэги отключены.

Скумбрия — очень полезная рыба, она улучшает работу мозга, нормализует обмен веществ и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Необычная подача копченой скумбрии на стол

В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder
Скумбрия горячего копчения хорошо смотрится на столе в виде рулета

Красивая нарезка скумбрии горячего копчения

Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:

Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.

Чтобы вкус рыбки запомнился надолго, можно закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения на даче.

С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения

Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:

Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.

Красивая нарезка скумбрии холодного копчения

Для красивой рыбной нарезки, необходимо:

По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.

Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.

С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:

А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.

Копченая скумбрия в домашних условиях — основные принципы приготовления

Процесс копчения — это обработка дымом. Существует два способа: холодное и горячее

копчение. В первом случае рыба проходит обработку холодным дымом, поэтому ее предварительно солят. Во втором случае скумбрия обрабатывается горячим дымом, то есть подвергается термической обработке. Этот способ считается наиболее правильным и безопасным, так как в процессе копчения погибают все бактерии.

Копченую скумбрию в домашних условиях можно приготовить и другими способами: в луковой шелухе, с черным чаем или жидким дымом. Это будет не совсем копчение, но не менее вкусно.

покупайте свежую или охлажденную. При покупке обратите внимание на внешний вид скумбрии. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, а на тушке не должно быть никаких желтых или коричневых пятен. Ну и, конечно, не должно быть никакого постороннего запаха. Если покупать мороженную скумбрию, то лучше остановить свой выбор на рыбе сухой заморозки.

Перед копчением рыбу необходимо выпотрошить и промыть. Если это предусмотрено рецептом, замариновать, и только после этого начинать коптить.

Рассмотрим все известные рецепты приготовления копченой скумбрии в домашних условиях.

Интересная подача запеченной скумбрии на стол

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder
Запекать скумбрию можно в виде рулетиков

С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.

С чем лучше подавать запеченную скумбрию

Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:

Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.

Как коптить скумбрию – горячий способ

Такой вариант приготовления рыбы предполагает использование специальной коптильни. Она позволяет добиться у рыбы традиционного вкуса.

Канапе из копченой скумбрии холодного метода

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder
Вместо канапе можно сделать рыбные сэндвичи

Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:

Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Чем так хороша скумбрия

Добывают скумбрию в промышленных масштабах, так как мясо у нее ценное по содержанию, к тому же обладает высокими вкусовыми показателями. Вопросы потребителей практически всегда одинаковы. Они интересуются полезными свойствами той или иной продукции, а также возможными побочными эффектами при употреблении, калорийностью. Польза и вред – определяющие факторы, влияющие на выбор продукта.

Скумбрия в этом отношении занимает выгодную позицию. Некоторые даже называют ее аристократкой, относящейся к «голубой» породе. В европейских странах она может быть известна под именем «макрель». Свои регалии скумбрия заслужила, благодаря богатому витаминами мясу, приносящему пользу для организма человека.

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder

Наша рыбка любит теплые воды, и на прилавки поступают атлантические и дальневосточные представители. Спросом пользуется курильская скумбрия, так как она считается наиболее жирной и крупной. Редко, но все же встречаются особи из Черного или Азовского моря. Вкус полюбившегося продукта ни с чем не перепутаешь, каким бы способом он ни был приготовлен, он характерен некоторой кислинкой, причем запах также содержит эти нотки. Каждый, кто имеет дело с данной рыбой, должен помнить, что жиры, входящие в состав скумбрии, достаточно быстро окисляются, что приводит к появлению неприятного «прогорклого» вкуса.

Жирность мяса скумбрии зависит от среды ее обитания. Показатель может колебаться от 6 до 13%. Богата рыбка и белком. Он составляет 20% от всей массы. У дальневосточных представителей перечисленные показатели на несколько единиц выше, к тому же они богаче по содержанию йода. Если посчастливилось достать именно дальневосточную скумбрию, то многие стараются приготовить ее так, чтобы исключить добавление сторонних жиров, а использовать лишь ее собственные. Ярим примером, которые первым приходит в голову, является копчение рыбы холодным способом.

Соленая скумбрия на хлебной подушке

Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.

Как коптить скумбрию – без использования устройства

Если у вас нет специальной конструкции для копчения, тогда приготовить скумбрию с пикантным вкусом можно несколькими способами.

Как коптить скумбрию с жидким дымом

В продуктовых магазинах можно встретить на прилавках жидкий дым. Его использование в рецепте придает готовому блюду вкус копчения и присущий цвет. Приготовить рыбу с жидким дымом достаточно легко.

Как коптить скумбрию в луковой шелухе

Жидкий дым является искусственной добавкой. Приверженцам натуральных ингредиентов подойдет рецепт копченой скумбрии с использованием сухой луковой шелухи.

Как коптить скумбрию с чаем

Существует еще один способ закоптить скумбрию с помощью сухой заварки. Такой вариант предполагает копчение в домашних условиях без приобретения специального устройства.

Для двух тушек скумбрии вам понадобятся такие продукты:

Хороший вкус рыбы зависит не только от ингредиентов и способа приготовления, но и от секретов копчения. Обязательно применяйте их в работе с продуктом.

Королевская нарезка из копченой скумбрии

Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:

Пошаговый этап нарезки:

Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.

Рецепт 9. Копченая скумбрия в домашних условиях на мангале

четыре тушки скумбрии;

по ст. л. лимонного сока и горчицы;

2 ст. л. молотого черного перца;

по 0,5 стакана сахара и соли.

1. Замачиваем щепку на сутки. У скумбрии разрезаем брюшко и освобождаем ее от внутренностей, удаляем хвосты и головы, делаем надрез вдоль хребта и удаляем хребет и кости. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью очищенные тушки со всех сторон. Отправляем в холодильник на полчаса.

2. В тарелке смешиваем черный перец, лимонный сок и горчицу. Полученную смесь втираем в филе и оставляем еще на полчаса.

3. У мангала снимаем ножки и разжигаем несильный огонь. Выгоревшие угли собираем в кучку. Сверху устанавливаем решетку. С рыбы сливаем жидкость, промокнем ее салфеткой и выкладываем на алюминиевую фольгу, в которой предварительно делаем несколько отверстий.

Пикантный вкус получается у копченой скумбрии. Чтобы правильно закоптить рыбу в домашних условиях внимательно следуйте советам в статье.

Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке

Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:

Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.

Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.

Как коптить скумбрию – холодный способ

Метод холодного копчения рыбы всё больше пользуется популярностью у хозяек. При нем мясо получается нежным, с ярким рыбным вкусом и сохраняются все полезные свойства продукта.

Цветы из скумбрии холодного копчения и лука

Как красиво подать копченую скумбрию. lazy placeholder. Как красиво подать копченую скумбрию фото. Как красиво подать копченую скумбрию-lazy placeholder. картинка Как красиво подать копченую скумбрию. картинка lazy placeholder
Вот так выглядит луковая хризантема

Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:

Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:

В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.

Как коптить скумбрию – правильное хранение

В зависимости от способа приготовления рыбы, срок ее хранения разный. Так самый длительный период хранения у тушек холодного копчения. Он составляет до 60 дней.

Коптить скумбрию в домашних условиях просто. Главное — четко следовать рецепту и выполнять все перечисленные рекомендации. Только тогда у вас получится рыба с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Еще один рецепт копчения скумбрии смотрите здесь:

Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца

Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый этап нарезки:

Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *