Как красиво подать жареную рыбу

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Как красиво подать жареную рыбу. screenshot 1 1.jpg,qx64953.pagespeed.ce. OPRU6y6ZQ. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-screenshot 1 1.jpg,qx64953.pagespeed.ce. OPRU6y6ZQ. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка screenshot 1 1.jpg,qx64953.pagespeed.ce. OPRU6y6ZQ

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

Как красиво подать жареную рыбу. iz risa. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz risa. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz risa

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. iz risa. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz risa. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz risa

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Как красиво подать жареную рыбу. iz risa 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce.IHM8ttfpy. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz risa 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce.IHM8ttfpy. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz risa 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce.IHM8ttfpy

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

Как красиво подать жареную рыбу. iz risa. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz risa. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz risa

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

Как красиво подать жареную рыбу. iz risa 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.4xNB1II T8. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz risa 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.4xNB1II T8. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz risa 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.4xNB1II T8

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

Как красиво подать жареную рыбу. screenshot 1. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-screenshot 1. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка screenshot 1

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. iz morkovi. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz morkovi. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz morkovi

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

Как красиво подать жареную рыбу. iz morkovi. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz morkovi. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz morkovi

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как красиво подать жареную рыбу. ragy. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Как красиво подать жареную рыбу. ragy. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как красиво подать жареную рыбу. ragy. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как красиво подать жареную рыбу. ragy 3.jpg,qx64953.pagespeed.ce.EU o11ikrD. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy 3.jpg,qx64953.pagespeed.ce.EU o11ikrD. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy 3.jpg,qx64953.pagespeed.ce.EU o11ikrD

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как красиво подать жареную рыбу. ragy. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как красиво подать жареную рыбу. ragy 5.jpg,qx64953.pagespeed.ce.m31 DVXGdb. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ragy 5.jpg,qx64953.pagespeed.ce.m31 DVXGdb. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ragy 5.jpg,qx64953.pagespeed.ce.m31 DVXGdb

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

Как красиво подать жареную рыбу. ovohnoe. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ovohnoe. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ovohnoe

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. ovohnoe. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ovohnoe. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ovohnoe

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

Как красиво подать жареную рыбу. ovohnoe. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ovohnoe. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ovohnoe

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

Как красиво подать жареную рыбу. ovohnoe. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ovohnoe. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ovohnoe

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.qjP nBuSuO. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.qjP nBuSuO. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii 4.jpg,qx64953.pagespeed.ce.qjP nBuSuO

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Как красиво подать жареную рыбу. slivocnii. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-slivocnii. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка slivocnii

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Как красиво подать жареную рыбу. iz kapysti. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz kapysti. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz kapysti

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. iz kapysti. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz kapysti. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz kapysti

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

Как красиво подать жареную рыбу. iz kapysti 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce. Xo4It69eg. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz kapysti 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce. Xo4It69eg. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz kapysti 2.jpg,qx64953.pagespeed.ce. Xo4It69eg

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Как красиво подать жареную рыбу. iz kapysti. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz kapysti. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz kapysti

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Как красиво подать жареную рыбу. iz perlovki gl.jpg.pagespeed.ce.ir64ILPXM. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz perlovki gl.jpg.pagespeed.ce.ir64ILPXM. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz perlovki gl.jpg.pagespeed.ce.ir64ILPXM

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

Как красиво подать жареную рыбу. iz tikvi gl.jpg.pagespeed.ce.Vomy6ue iR. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz tikvi gl.jpg.pagespeed.ce.Vomy6ue iR. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz tikvi gl.jpg.pagespeed.ce.Vomy6ue iR

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

Как красиво подать жареную рыбу. iz tikvi 3.jpg.pagespeed.ce.49R928pETc. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-iz tikvi 3.jpg.pagespeed.ce.49R928pETc. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка iz tikvi 3.jpg.pagespeed.ce.49R928pETc

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Как красиво подать жареную рыбу. salat pd.jpg.pagespeed.ce.G1ebBwinP4. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-salat pd.jpg.pagespeed.ce.G1ebBwinP4. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка salat pd.jpg.pagespeed.ce.G1ebBwinP4

Нам потребуется:

Приготовление:

Как красиво подать жареную рыбу. salat 1.jpg.pagespeed.ce.oxi 9hfM2y. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-salat 1.jpg.pagespeed.ce.oxi 9hfM2y. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка salat 1.jpg.pagespeed.ce.oxi 9hfM2y

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Как красиво подать жареную рыбу. salat 2.jpg.pagespeed.ce.UGZYIdJTPT. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-salat 2.jpg.pagespeed.ce.UGZYIdJTPT. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка salat 2.jpg.pagespeed.ce.UGZYIdJTPT

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

Как красиво подать жареную рыбу. salat 3.jpg.pagespeed.ce.pC8M6JqraS. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-salat 3.jpg.pagespeed.ce.pC8M6JqraS. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка salat 3.jpg.pagespeed.ce.pC8M6JqraS

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Как красиво подать жареную рыбу. salat 4.jpg.pagespeed.ce.mKnVBo595p. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-salat 4.jpg.pagespeed.ce.mKnVBo595p. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка salat 4.jpg.pagespeed.ce.mKnVBo595p

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Как красиво подать жареную рыбу. fit 300 200 false crop 1080 607 0 79 q90 390512 45ccbfbdb7. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-fit 300 200 false crop 1080 607 0 79 q90 390512 45ccbfbdb7. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка fit 300 200 false crop 1080 607 0 79 q90 390512 45ccbfbdb7

Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

Как красиво подать жареную рыбу. fit 960 530 false crop 1080 607 0 85 q90 390512 45ccbfbdb7. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-fit 960 530 false crop 1080 607 0 85 q90 390512 45ccbfbdb7. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка fit 960 530 false crop 1080 607 0 85 q90 390512 45ccbfbdb7

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Как красиво подать жареную рыбу. widen 960 crop 960 640 0 0 q90 390482 8632020a07. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-widen 960 crop 960 640 0 0 q90 390482 8632020a07. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка widen 960 crop 960 640 0 0 q90 390482 8632020a07

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

Как красиво подать жареную рыбу. widen 960 crop 1880 1253 0 0 q90 390472 8fa2fb28b4. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-widen 960 crop 1880 1253 0 0 q90 390472 8fa2fb28b4. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка widen 960 crop 1880 1253 0 0 q90 390472 8fa2fb28b4

Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.

Нарезаем ингредиенты правильно

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Источник

Рыбная нарезка на праздничный стол – красивое оформление

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Как красиво подать жареную рыбу. rybnaya narezka. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-rybnaya narezka. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка rybnaya narezka

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

Красивое оформление нарезки

Как красиво подать жареную рыбу. krasivoe oformlenie narezki. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-krasivoe oformlenie narezki. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка krasivoe oformlenie narezki

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Оформление жареной рыбы

Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.

Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью

Как красиво подать жареную рыбу. zharennyj karas s kolcami bolgarskogo perca luka. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-zharennyj karas s kolcami bolgarskogo perca luka. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка zharennyj karas s kolcami bolgarskogo perca luka

Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном

Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.

Как красиво подать жареную рыбу. karp zharennyj ukrashennyj zelenyu petrushki limono. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-karp zharennyj ukrashennyj zelenyu petrushki limono. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка karp zharennyj ukrashennyj zelenyu petrushki limono

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Как красиво подать жареную рыбу. ryba 1. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ryba 1. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ryba 1

Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.

Несколько советов

ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.

Сервировка красной рыбы

Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.

Как красиво подать жареную рыбу. https log24 ru tknutjoglui ac spm 1. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-https log24 ru tknutjoglui ac spm 1. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка https log24 ru tknutjoglui ac spm 1Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.

Как красиво подать жареную рыбу. stilnaya podacha semgi k prazdnichnomu stolu. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-stilnaya podacha semgi k prazdnichnomu stolu. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка stilnaya podacha semgi k prazdnichnomu stolu

Стильная подача семги к праздничному столу

Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.

Как красиво подать жареную рыбу. kanape s semgoj syrom limonom. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-kanape s semgoj syrom limonom. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка kanape s semgoj syrom limonom

Канапе с семгой, сыром, лимоном

Малосольную кильку

Все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

Как красиво подать жареную рыбу. rybnaya narezka. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-rybnaya narezka. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка rybnaya narezka

Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

Как красиво подать жареную рыбу. rybnaya narezka 1. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-rybnaya narezka 1. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка rybnaya narezka 1

Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

Как красиво подать жареную рыбу. rybnaya narezka 2. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-rybnaya narezka 2. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка rybnaya narezka 2

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Как красиво подать жареную рыбу. tartaletki so slabosolenoj semgoj zelenyu. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-tartaletki so slabosolenoj semgoj zelenyu. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка tartaletki so slabosolenoj semgoj zelenyu

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Как красиво подать жареную рыбу. kanape s seledkoj yajcom maslom chernym hlebom. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-kanape s seledkoj yajcom maslom chernym hlebom. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка kanape s seledkoj yajcom maslom chernym hlebom

Ароматные бутерброды со шпротами

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Как красиво подать жареную рыбу. aromatnye buterbrody so shprotami. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-aromatnye buterbrody so shprotami. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка aromatnye buterbrody so shprotami

Сервировка рыбы горячего копчения

Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.

Как красиво подать жареную рыбу. ryba goryachego kopcheniya servirovka stola. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ryba goryachego kopcheniya servirovka stola. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ryba goryachego kopcheniya servirovka stola

Рыба горячего копчения — сервировка стола

Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.

Как красиво подать жареную рыбу. skumbriya goryachego kopcheniya kak servirovat blyudo. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-skumbriya goryachego kopcheniya kak servirovat blyudo. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка skumbriya goryachego kopcheniya kak servirovat blyudo

Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?Как красиво подать жареную рыбу. https log24 ru tknutjoglui ac sau 1. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-https log24 ru tknutjoglui ac sau 1. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка https log24 ru tknutjoglui ac sau 1

ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

Как красиво подать жареную рыбу. dlya recepta narezki na ponadobitsya. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-dlya recepta narezki na ponadobitsya. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка dlya recepta narezki na ponadobitsya

Как красиво подать жареную рыбу. dlya recepta narezki na ponadobitsya 2. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-dlya recepta narezki na ponadobitsya 2. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка dlya recepta narezki na ponadobitsya 2

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

Как красиво подать жареную рыбу. skumbriyu narezaem slajsami tolshinoj okolo santimet. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-skumbriyu narezaem slajsami tolshinoj okolo santimet. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка skumbriyu narezaem slajsami tolshinoj okolo santimet

Как красиво подать жареную рыбу. skumbriyu narezannuyu vykladyvaem na tarelku. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-skumbriyu narezannuyu vykladyvaem na tarelku. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка skumbriyu narezannuyu vykladyvaem na tarelku

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

Как красиво подать жареную рыбу. limon rezhem tonkimi polukolcami. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-limon rezhem tonkimi polukolcami. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка limon rezhem tonkimi polukolcami

Как красиво подать жареную рыбу. luk repchatyj narezaem tonkimi kolcami. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-luk repchatyj narezaem tonkimi kolcami. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка luk repchatyj narezaem tonkimi kolcami

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

Как красиво подать жареную рыбу. dolki limona svorachivaem popolam i ukladyvaem me. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-dolki limona svorachivaem popolam i ukladyvaem me. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка dolki limona svorachivaem popolam i ukladyvaem me

Как красиво подать жареную рыбу. kolca luka vykladyvaem na samu rybu. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-kolca luka vykladyvaem na samu rybu. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка kolca luka vykladyvaem na samu rybu

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

Как красиво подать жареную рыбу. narezaem file seledki dlinnymi poloskami. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-narezaem file seledki dlinnymi poloskami. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка narezaem file seledki dlinnymi poloskami

Как красиво подать жареную рыбу. na luk ukladyvaem narezannuyu file seledki. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-na luk ukladyvaem narezannuyu file seledki. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка na luk ukladyvaem narezannuyu file seledki

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

Как красиво подать жареную рыбу. na tarelku ukladyvaem listya salata. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-na tarelku ukladyvaem listya salata. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка na tarelku ukladyvaem listya salata

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

Как красиво подать жареную рыбу. kolcami rezhem sinij luk. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-kolcami rezhem sinij luk. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка kolcami rezhem sinij luk

Как красиво подать жареную рыбу. sinij narezannyj luk ukladyvaem na seledku. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-sinij narezannyj luk ukladyvaem na seledku. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка sinij narezannyj luk ukladyvaem na seledku

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

Как красиво подать жареную рыбу. semgu narezaem dlinnymi poloskami po 05 sm tolshi. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-semgu narezaem dlinnymi poloskami po 05 sm tolshi. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка semgu narezaem dlinnymi poloskami po 05 sm tolshi

Как красиво подать жареную рыбу. narezannuyu semgu vykladyvaem na listya salata. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-narezannuyu semgu vykladyvaem na listya salata. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка narezannuyu semgu vykladyvaem na listya salata

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

Как красиво подать жареную рыбу. tochno takzhe narezaem forel. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-tochno takzhe narezaem forel. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка tochno takzhe narezaem forel

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

Как красиво подать жареную рыбу. poloski foreli skruchivaem v ruletik. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-poloski foreli skruchivaem v ruletik. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка poloski foreli skruchivaem v ruletik
Как красиво подать жареную рыбу. ruletiki iz foreli ukladyvaem na salatnye listya. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ruletiki iz foreli ukladyvaem na salatnye listya. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ruletiki iz foreli ukladyvaem na salatnye listya

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

Как красиво подать жареную рыбу. vnutr kazhdogo ruletika kladem po odnoj maslinke. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-vnutr kazhdogo ruletika kladem po odnoj maslinke. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка vnutr kazhdogo ruletika kladem po odnoj maslinke

11. Нарезаем лимон кольцами.

Как красиво подать жареную рыбу. narezaem limon kolcami. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-narezaem limon kolcami. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка narezaem limon kolcami

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

Как красиво подать жареную рыбу. nuzhno nadrezat kolco limona. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-nuzhno nadrezat kolco limona. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка nuzhno nadrezat kolco limona

Как красиво подать жареную рыбу. svorachivaem limon v ruletik. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-svorachivaem limon v ruletik. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка svorachivaem limon v ruletik

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

Как красиво подать жареную рыбу. ukladyvaem neskolko ruletikov mezhdu semgoj i fore. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-ukladyvaem neskolko ruletikov mezhdu semgoj i fore. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка ukladyvaem neskolko ruletikov mezhdu semgoj i fore

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Как красиво подать жареную рыбу. krasivaya rybnaya narezka na prazdnichnyj stol. Как красиво подать жареную рыбу фото. Как красиво подать жареную рыбу-krasivaya rybnaya narezka na prazdnichnyj stol. картинка Как красиво подать жареную рыбу. картинка krasivaya rybnaya narezka na prazdnichnyj stol

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *