Как красиво полить торт глазурью

Как покрыть торт глазурью

Соавтор(ы): Mathew Rice. Мэтью Райс занимается выпечкой в разных ресторанах страны с конца 1990-х годов. Его творения были отмечены изданиями Food & Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Weddings. В 2016 году сайт Eater назвал его одним из 18 лучших поваров, на которых стоих подписаться на Instagram.

Количество просмотров этой статьи: 77 635.

Мысль о покрытии глазурью испеченного пирога может заставить вас ужаснуться и бежать в самую ближайшую пекарню. Однако покрыть ваш любимый пирог совершенно гладким слоем глазури легко! Попробуйте один из этих трех методов для получения превосходно глазированного торта и угостите своей красивой выпечкой всех ваших друзей и семью.

Как красиво полить торт глазурью. v4 460px Frost a Cake Step 1. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-v4 460px Frost a Cake Step 1. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка v4 460px Frost a Cake Step 1

Как красиво полить торт глазурью. v4 460px Frost a Cake Step 2. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-v4 460px Frost a Cake Step 2. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка v4 460px Frost a Cake Step 2

Как красиво полить торт глазурью. v4 460px Frost a Cake Step 3. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-v4 460px Frost a Cake Step 3. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка v4 460px Frost a Cake Step 3

Как красиво полить торт глазурью. v4 460px Frost a Cake Step 4. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-v4 460px Frost a Cake Step 4. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка v4 460px Frost a Cake Step 4

Как красиво полить торт глазурью. crop 100 100 100px Mathew Rice. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-crop 100 100 100px Mathew Rice. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка crop 100 100 100px Mathew Rice

Как красиво полить торт глазурью. crop 100 100 100px Mathew Rice. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-crop 100 100 100px Mathew Rice. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка crop 100 100 100px Mathew Rice

Мэтью Райс, шеф-кондитер, дополняет: «Чтобы глазурь ложилась ровно, просто нанесите на всю поверхность очень-очень тонкий слой глазури, а потом охладите торт. Это нужно для того, чтобы все крошки остались только в этой части глазури. Так что когда вы вернетесь к глазированию торта, все крошки окажутся «запертыми» в этом слое и не попадут в остальную глазурь».

Источник

Как правильно сделать глазурь и полить торт шоколадом

Как красиво полить торт глазурью. tort v glazuri. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort v glazuri. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort v glazuri

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Как красиво полить торт глазурью. tort11. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort11. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort11

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

Кухонные кастрюли для разных типов варочной поверхности

Практичная кухонная посуда поможет нам приготовить повседневные и праздничные блюда и представляет собой незаменимый элемент любого кухонного оборудования. Например, набор кастрюль, состоящий из емкостей разной вместимости и назначения — многофункциональное решение, позволяющее приготовить разную еду в необходимых количествах.

Выбор кухонной утвари во многом зависит от типа варочной поверхности. В зависимости от того, есть ли у нас газовая, индукционная или электрическая плита, мы должны выбрать соответствующие кастрюли. Некоторые модели частично универсальны, т.е. их можно использовать как на электрических, так и на газовых плитах. Какая кухонная посуда для индукции? Выбирать нужно модели, подходящие только для индукционной варочной поверхности. Также стоит проверить, какие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Для многих это один из ключевых вопросов, тем более что некоторые универсальные кастрюльки этому условию не соответствуют.

С чего начать приготовление?

Как красиво полить торт глазурью. shokolad. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-shokolad. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка shokolad

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

Как красиво полить торт глазурью. shokolad21. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-shokolad21. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка shokolad21

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

Как красиво полить торт глазурью. Slivki dlja prigotovlenija krema. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-Slivki dlja prigotovlenija krema. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка Slivki dlja prigotovlenija kremaПосле того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Как красиво полить торт глазурью. vupechka. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-vupechka. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка vupechka

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 18. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 18. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 18

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 26. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 26. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 26

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 16. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 16. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 16

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 24. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 24. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 24

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 06. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 06. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 06

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 01. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 01. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 01

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 32. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 32. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 32

Для классического варианта вам потребуется:

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 33. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 33. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 33

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 29. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 29. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 29

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 17. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 17. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 17

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

Как красиво полить торт глазурью. brazilskie konfeti brigodeyro 10. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-brazilskie konfeti brigodeyro 10. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка brazilskie konfeti brigodeyro 10

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 03. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 03. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 03

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 36. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 36. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 36

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 38. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 38. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 38

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 39. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 39. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 39

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 11. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 11. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 11

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 15. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 15. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 15

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

Как красиво полить торт глазурью. grecheshniy shokolad s grechkoy 28. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-grecheshniy shokolad s grechkoy 28. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка grecheshniy shokolad s grechkoy 28

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 22. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 22. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 22

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 40. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 40. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 40

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 23. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 23. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 23

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 31. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 31. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 31

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 32. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 32. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 32

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 28. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 28. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 28

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 27. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 27. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 27

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 14. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 14. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 14

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 41. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 41. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 41

Как красиво полить торт глазурью. tort s podtekami 10. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-tort s podtekami 10. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка tort s podtekami 10

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

Как красиво полить торт глазурью. ny cream cake. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-ny cream cake. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка ny cream cake

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

Как красиво полить торт глазурью. 61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка 61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

Как красиво полить торт глазурью. %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

Как красиво полить торт глазурью. a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

Как красиво полить торт глазурью. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

Как красиво полить торт глазурью. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

Как красиво полить торт глазурью. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Как красиво полить торт глазурью фото. Как красиво полить торт глазурью-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Как красиво полить торт глазурью. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *