Как красиво порезать картошку для жарки

Как нарезать картошку для жарки

Жареная картошка – популярное блюдо среди большинства населения. Вкусная, ароматная, с румяной корочкой – от такого угощения мало кто откажется. Всенародная популярность жареного картофеля обусловлена легкостью и простотой в приготовлении, а также доступностью продуктов.

Но вкус и внешний вид готового блюда зависит от того, как нарезалась картошка для жарки. В кулинарной сфере применяются технологические способы нарезания корнеплодов, каждая из которых имеет свои преимущества и хитрости.

Как красиво порезать картошку для жарки. narezat kartofel. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-narezat kartofel. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка narezat kartofel

Как правильно резать картошку для жарки

Жареная картошка излюбленное угощение для жителей постсоветского пространства. Для приготовления этого блюда правильная нарезка корнеплодов играет существенную роль. От этого зависит сочность и вкус картофеля.

При жарке картофеля применяют следующие способы нарезания:

Если картошку жарить, то способ нарезки зависит от привычки кулинара. Перед приготовлением корнеплоды нужно тщательно промыть под проточной водой, «глазки» удалить ножом и очистить кожуру.

Корнеплод получится вкусным, если обжарить его в форме тонких полос. Для этого картофель нарезают поперек корнеплода толщиной не менее 1 см, после чего нарезают продольной тонкой соломкой для жарки. После нарезки картошку следует еще раз промыть под проточной водой.

Картошку рекомендуется жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Если появилось желание приготовить домашний картофель фри, то жарят ломтики в большом количестве масла, но небольшими порциями. Это позволит картофелю прожариться и получить красивую золотистую корочку.

Картошку солят за 4-5 минут до того, как блюдо будет подано на стол. В это же время добавляются молотый перец и другие специи по вкусу.

Как красиво порезать картошку для жарки. narezat kartoshku kubikami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-narezat kartoshku kubikami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка narezat kartoshku kubikami

Нарезание картофеля в форме кубиков

Популярный способ нарезки картофеля среди кулинаров – аккуратные кубики, благодаря которым блюдо получится не разваривается, и выглядит аппетитно. Нарезанный картофель в форме кубиков используются для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Технология нарезания картошки для жарки:

картофель очищают от кожуры;

промыть под обильным количеством проточной воды;

каждый корнеплод разрезают на 3 пласта;

пласт разрезаем поперек, затем вдоль;

в результате получаются аккуратные кубики.

Таким способом нарезают клубни разного размера.

Как красиво порезать картошку для жарки. kartofel dlya zharki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-kartofel dlya zharki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка kartofel dlya zharki

Как резать картошку на жарку

Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.

Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.

Специальные насадки для нарезания картофеля фри.

Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.

Делается это просто:

промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;

каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;

после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;

картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.

После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.

Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».

Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.

Как красиво порезать картошку для жарки. kartoshka narezannaya kruzhochkami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-kartoshka narezannaya kruzhochkami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка kartoshka narezannaya kruzhochkami

Какой картофель вкуснее

Для жарки используют картофель твердых сортов. При приготовлении он не теряет своей первоначальной формы и сохраняет полезные качества. Мягкие разновидности корнеплодов при жарке могут просто превратиться в пюре.

В случае, если картофель нарезан слишком крупно, то увеличивается время приготовления блюда, если же чрезмерно мелко – в процессе жарки получится картофельное пюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. kartoshka v suharyah. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-kartoshka v suharyah. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка kartoshka v suharyah

Жареная картошка с сухарями

Жареный картофель, панированный в сухарях – оригинальная альтернатива привычному и обыденному блюду. При желании панировочные сухари смешивают с перцем карри, куркумой, молотым перцем и другими пряностями по вкусу.

Жареная картошка с сухарями получается очень похожей на картофель фри. Готовится без большого количества масла. В таком виде корнеплоды сохраняют максимум витаминов.

Технология приготовления жареной картошки с сухарями:

Неопытные молодые хозяйки часто не знают, когда солить картошку при жарке. Солят картофель за 5-6 минут до окончания приготовления, после чего накрывают сковороду крышкой и дают «дойти».

Жареный картофель – сытное и аппетитное блюдо, которое едят в будни и праздники. Приготовить блюдо вкусным, аппетитным может любой повар. Немного уделите терпения во время готовки, нарезке картошки. Эстетическая красота не менее важна, чем вкус.

Источник

Способы и формы нарезки картофеля

Как красиво порезать картошку для жарки. narezaem kartoshku pravilno. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-narezaem kartoshku pravilno. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка narezaem kartoshku pravilno

От формы нарезки картофеля зависит не только внешний вид, но и вкус блюда: если кусочки одинаковы, то варятся или поджариваются равномерно. Домашняя нарезка картошки отличается от ресторанной. В ресторанах повара делают всё, чтобы блюда выглядели как можно более эффектно, поэтому жертвуют экономией в пользу красоты. Хозяйки же стараются чистить и нарезать клубни так, чтобы отходов было поменьше. Ресторанные способы нарезки в домашних условиях применяют лишь при подготовке к праздникам.

Предварительная подготовка

Перед тем, как резать картошку, клубни нужно хорошо вымыть. Если впоследствии картофель собираются чистить, то можно просто вымыть кожицу руками, чтобы были хорошо заметны повреждения и глазки. Но для приготовления клубней в кожуре (отваривания в мундирах, запекания по-деревенски) их моют особенно тщательно: трут щёточкой под струёй воды.

Даже слегка повреждённые клубни для отваривания в кожуре не подходят. Если на картофелине есть ризоктониозные чёрные крапинки (похожи на крохотные комочки грязи), их обязательно удаляют щёткой. Должны остаться идеально чистые клубни правильной формы, без повреждений. Если такой картофель отварить или стушить по-деревенски, его можно есть вместе с кожурой: после обработки щёткой кожица становится тоненькой, как папиросная бумага.

Картофель, который будут готовить без кожуры, после мытья чистят, вырезают глазки и повреждённые места, затем обязательно опускают в холодную воду, чтобы мякоть не потемнела. Следует сначала порезать весь очищенный картофель, затем переложить его в ёмкость для приготовления. Если резать по одной картофелине и перекладывать в горячую сковороду или кастрюлю с кипятком, то кусочки приготовятся неравномерно.

Простые способы нарезки картофеля

Кружочки

Очищенную и вымытую картофелину можно нарезать кружками толщиной 1–1,5 см (рис. 1). Такой способ нарезки называется пейзан (Paysanne). Кусочки толщиной 1,5, иногда 2 см, используют для приготовления «деревенских» супов, тушения, запекания по-деревенски. Кружки толщиной 0,7–1 см жарят во фритюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris1 kartofel narezannyj kruzhochkami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris1 kartofel narezannyj kruzhochkami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris1 kartofel narezannyj kruzhochkamiРис.1. Картофель, нарезанный кружочками

Чтобы поджарить картофель обычным способом, клубни нарезают кружками толщиной 2–3 мм, а для приготовления чипсов – ещё тоньше, около 1–2 мм. Обычно таким образом нарезают мелкие и средние клубни: от крупной картофелины трудно обычным ножом отделить аккуратный тонкий кружочек. Поэтому для приготовления домашних чипсов картофель удобнее измельчать при помощи шинковки (рис. 2).

При ресторанной нарезке выбирают кружки примерно одного диаметра, из середины клубня, а остальные используют для пюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 2 universalnaya shinkovka dlya ovoshhej. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 2 universalnaya shinkovka dlya ovoshhej. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 2 universalnaya shinkovka dlya ovoshhejРис.2. Универсальная шинковка для овощей

Ломтики

Если кружочки разрезать на 2 или 4 части, получатся ломтики (рис. 3). Клубень разрезают вдоль на 2 части. Если он крупный – то каждую половину тоже разрезают вдоль на 2 части. Эти куски режут поперёк. Пока режут одну половину клубня, вторую опускают в воду.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 3 lomtiki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 3 lomtiki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 3 lomtikiРис.3. Ломтики

Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. Для жарки картофель нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм. Правило ресторанной нарезки – то же, что и для кружков: выбирают ломтики одного размера.

Дольки

Дольками нарезают средние, реже — мелкие клубни. Сперва картофелину разрезают на 4 части (как для ломтиков). Чтобы получить дольки, каждую четвертушку разрезают пополам (рис. 4). Это – отличная форма нарезки для запекания с фаршированной яблоками уткой, тушения с мясом, приготовления картошки по-деревенски. Также дольки жарят во фритюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 4 dolki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 4 dolki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 4 dolkiРис.4. Дольки

Ресторанная форма нарезки отличается от домашней только тем, что для праздничных блюд выбирают клубни примерно одного размера.

Брусочки

При ресторанной нарезке брусочки должны быть одинаковыми (рис.5). Сечение брусочка – квадрат со стороной 6–7 мм. Такую нарезку называют батонэ (batonnet). Эти брусочки жарят во фритюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 5 restorannaya narezka kartofelya brusochkami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 5 restorannaya narezka kartofelya brusochkami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 5 restorannaya narezka kartofelya brusochkamiРис.5. Домашняя нарезка картофеля брусочками Как красиво порезать картошку для жарки. ris 6 domashnyaya narezka kartofelya brusochkami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 6 domashnyaya narezka kartofelya brusochkami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 6 domashnyaya narezka kartofelya brusochkamiРис. 6. Ресторанная нарезка картофеля брусочками

При домашней нарезке клубень предварительно не «обтёсывают», поэтому некоторые брусочки имеют неправильную форму, отличаются от других по размеру.

Для супов используют более короткие брусочки, нарезанные способом прентаньер: длиной 3–4 см и толщиной 0,7–1 см. Брусочки прентаньер жарят (обычным способом и во фритюре), тушат.

В продаже есть слайсеры, с помощью которых можно легко и быстро нарезать картофель брусочками даже для очень большой компании.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 7 slajser dlya narezki kartofelya brusochkami. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 7 slajser dlya narezki kartofelya brusochkami. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 7 slajser dlya narezki kartofelya brusochkamiРис.7. Слайсеры для нарезки картофеля брусочками

Соломка

Соломка – это очень тонкие брусочки.

Соломку чаще всего обжаривают во фритюре, используют для приготовления корейских салатов.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 8 prisposobleniya dlya narezaniya klubnej solomkoj 1. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 8 prisposobleniya dlya narezaniya klubnej solomkoj 1. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 8 prisposobleniya dlya narezaniya klubnej solomkoj 1Рис.8. Приспособления для нарезания клубней соломкой

Кубики

Чтобы получить кубики, клубень разрезают на брусочки, затем стопку брусочков режут поперёк (рис. 9).

Кубиками нарезают сырые клубни для супов, варёные – для салатов.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 9 kubiki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 9 kubiki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 9 kubikiРис.9. Кубики

Стружка

Картофельная стружка – это длинные тонкие ленты шириной 1–2 см. Их можно срезать обычным ножом, но существует и специальное приспособление, позволяющее сделать очень ровную и аккуратную стружку (рис.10). Картофельные полоски жарят во фритюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 10 ovoshhechistka primenyaetsya kak nozh dlya stroganiya kartofelya 1. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 10 ovoshhechistka primenyaetsya kak nozh dlya stroganiya kartofelya 1. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 10 ovoshhechistka primenyaetsya kak nozh dlya stroganiya kartofelya 1

Способы «обтачивания» целых клубней

Чтобы целые картофелины казались одинаковыми и в готовом блюде смотрелись красивее, им придают различные, подчас замысловатые формы.

Бочонки

Чтобы сделать бочонок:

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 11 kartofelnye bochonki 2. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 11 kartofelnye bochonki 2. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 11 kartofelnye bochonki 2

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 11 kartofelnye bochonki 1. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 11 kartofelnye bochonki 1. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 11 kartofelnye bochonki 1

Бочонки тушат целиком или же вынимают середину, фаршируют и запекают. Клубни в форме бочонков устойчивы, их можно компактно разместить в форме для запекания.

Чесночки

Чтобы сделать чесночки, бочонок режут на дольки. С острой грани каждой дольки состругивают немного мякоти (рис.12).

Как красиво порезать картошку для жарки. ris12 chesnochki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris12 chesnochki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris12 chesnochkiРис.12. Чесночки

«Гармошки»

На клубнях делают глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3–4 мм друг от друга (рис. 13). В прорези вставляют кусочки сала или сыра и запекают.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 13 zapechyonnaya kartofelnaya garmoshka. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 13 zapechyonnaya kartofelnaya garmoshka. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 13 zapechyonnaya kartofelnaya garmoshkaРис.13. Запечённая картофельная «гармошка»

«Груши»

Клубень «обтачивают», придавая ему форму груши. Такой картофель обычно запекают (рис. 14).

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 14 kartofelnye grushi. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 14 kartofelnye grushi. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 14 kartofelnye grushiРис. 14. Картофельные «груши»

«Лапти»

Средние клубни моют и чистят. На клубне делают поперечный надрез. С помощью ножа и ложки формируют «лапоть» (рис. 15). На «носке» делают неглубокие поперечные и продольные разрезы. Лапти фаршируют, смазывают сливочным маслом и запекают в духовке.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 15 kartofelnye lapti. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 15 kartofelnye lapti. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 15 kartofelnye laptiРис. 15. Картофельные «лапти»

«Грибочки»

На вымытом со щёткой клубне делают круговой поперечный надрез. Одну половину картофелины оставляют в кожуре (это «шляпка»), вторую обтёсывают, формируя «ножку» (рис. 16). «Грибочки» смазывают сливочным маслом с пряностями и запекают.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 16 kartofelnye gribochki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 16 kartofelnye gribochki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 16 kartofelnye gribochkiРис. 16. Картофельные «грибочки»

Фигурная нарезка картофеля

Для фигурной нарезки нужны специальные инструменты.

Волнистые чипсы

Шарики

Чтобы сделать картофельные шарики, нужна специальная ложка. Её вонзают в клубень и проворачивают черенок вокруг его оси. В результате получаются аккуратные одинаковые шарики размером с лесной орех (рис. 18). Их запекают или обжаривают во фритюре.

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 18 kartofelnye shariki 1. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 18 kartofelnye shariki 1. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 18 kartofelnye shariki 1

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 18 kartofelnye shariki. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 18 kartofelnye shariki. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 18 kartofelnye sharikiРис. 18. Картофельные шарики

Спирали

Как красиво порезать картошку для жарки. ris 19 kartofelnye spirali. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ris 19 kartofelnye spirali. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ris 19 kartofelnye spiraliРис. 19. Картофельные спирали

Спирали не снимают со шпажек, а сразу жарят во фритюре (как чипсы). Эти «шашлыки» выглядят очень эффектно.

Нарезка для приготовления картофеля по-деревенски

Студенты Эссекского университета установили, что при запекании наибольшая площадь кусочков окажется покрыта золотистой корочкой, если:

Источник

Как порезать картошку для жарки?

Как красиво порезать картошку для жарки. kartoshka zharenaya kalorijnost932. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-kartoshka zharenaya kalorijnost932. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка kartoshka zharenaya kalorijnost932

Жареная картошка на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди излюбленных блюд жителей постсоветских государств.

Такая популярность обусловлена не только простотой и скоростью приготовления, но и невероятным вкусом блюда, которое отлично сочетается как со свежими овощами, так и с различными соленьями.

Опытные кулинары утверждают, что вкусовые качества жареной картошки во многом зависят от того, каким способом овощ нарезан. Поэтому сегодня мы и попытаемся разобраться с тем, как порезать картошку для жарки.

Нарезание картофеля в форме кубиков

Данный способ измельчения корнеплода является самым простым и понятным. Как правило, нарезание картофеля кубиками чаще всего применяется в том случае, если предполагается использование овоща в приготовлении салатов и различных супов. Как утверждают опытные кулинары, не менее вкусным окажется и жареный картофель, нарезанный такой формой.

Как красиво порезать картошку для жарки. ak narezat kartoshku391. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ak narezat kartoshku391. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ak narezat kartoshku391

Нарезание картофеля аккуратными кубиками не представляет особого труда. Для этого следует воспользоваться ножом и разделочной доской, на которую и помещается предварительно промытый и очищенный от кожуры овощ, который следует разрезать на две равные части.

После этого одна из половинок разрезается ещё на две дольки. Для удобства следует укладывать её срезанной частью вниз.

В случае применения крупного корнеплода может понадобиться дополнительное измельчение на большее количество ломтиков. Собрав все ломтики вместе нужно нарезать овощ в форме кубиков с помощью поперечных движений ножом.

Как красиво порезать картошку для жарки. 1449676967 20754. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-1449676967 20754. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 1449676967 20754

Обжарка овоща, нарезанного кубиками, обладает своими преимуществами, ведь в итоге ценитель жареной картошки получит блюдо, в котором каждый маленький кусочек будет покрыт хрустящей золотистой корочкой. При этом внутри картофель будет оставаться мягким и сочным.

Нарезание картофеля в форме полосок (соломка)

Соломка является той формой нарезки картофеля, которой большинство современных хозяюшек отдают предпочтение. Дело в том, что нарезанный соломкой овощ после обжарки на масле очень напоминает и внешне, и по вкусу излюбленную многими картошку фри. Итак, для начала также необходимо очистить корнеплод от кожуры и тщательно промыть под холодной проточной водой.

Корнеплод затем следует выложить на разделочную доску боковой стороной, после чего отрезать дольку толщиной от 1 сантиметра. Из отрезанного ломтика следует сформировать одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать толщине дольки.

Как красиво порезать картошку для жарки. image0025. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-image0025. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка image0025

Непосредственно перед обжаркой нарезанного овоща его следует ещё раз тщательно промыть, что позволит избавиться от излишек крахмала.

Картофель, нарезанный в форме соломки, рекомендуется жарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Такой подход обеспечит глубокую прожарку. Для этих целей можно воспользоваться и фритюрницей, наполнив её подсолнечным маслом.

Нарезание картофеля в форме брусочков

Предварительно очищенный и промытый картофель следует выложить на доску, зафиксировав пальцами по бокам. После этого корнеплод разделяется на четыре равные части с помощью продольных и поперечных движений ножом. Каждая сформированная долька впоследствии разрезается ещё на две части таким образом, чтобы в результате сформировались два одинаковых ломтика.

Как красиво порезать картошку для жарки. jarenaya kartoshka na skovorode3559. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-jarenaya kartoshka na skovorode3559. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка jarenaya kartoshka na skovorode3559

Толщина каждого брусочка должна быть не меньше 1 и не более 3 сантиметров, что обеспечит надлежащую прожарку. Нарезанный картофель также рекомендуется повторно промыть в ёмкости с холодной водой.

Обжаривать овощ дольками лучше на обычной сковороде с добавлением достаточного количества масла. Данную технику измельчения корнеплодов можно встретить в таком популярном блюде, как картофель по-деревенски.

Нарезание картофеля в форме кружочков

Намного реже используется способ нарезки картофеля для жарки, предполагающий формирование из овоща равномерных кружочков. Данный метод измельчения корнеплода достаточно прост.

Очищенный и промытый картофель следует положить на разделочную доску боковой частью вниз и с помощью поперечных движений нарезать равномерными кружочками, толщина каждого из которых не должна превышать 5 миллиметров.

Как красиво порезать картошку для жарки. . Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка

Данный способ измельчения овоща подойдёт для запекания в духовом шкафу вместе с остальными ингредиентами, а также для обжарки на сковороде с растительным маслом.

В данном случае при помешивании содержимого сковороды нужно действовать предельно аккуратно, чтобы сохранить изначальную форму основного ингредиента.

Для облегчения задачи современные хозяюшки всегда могут воспользоваться различными приспособлениями, предназначенными для фигурного нарезания картофеля.

Как красиво порезать картошку для жарки. kartoshka 2. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-kartoshka 2. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка kartoshka 2

Подобный кухонный инвентарь не только обеспечит формирование одинаковых кусков, но и сведет к минимуму вероятность травмирования при использовании острого ножа.

Источник

Как резать картошку для жарки правильно кубиками и соломкой?

Пожалуй, самым востребованным блюдом на столах у россиян была и остается жареная картошка. Одно из главных условий приготовления этого блюда – правильная нарезка корнеплодов. У каждой хозяйки найдутся свои секреты, как резать картошку для жарки. Если вы еще с ними незнакомы, тогда наш материал станет весьма полезным.

Кубики или брусочки: варианты нарезки картофеля

Как красиво порезать картошку для жарки. 6c8da67253b3c1455df1729630ab8819. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-6c8da67253b3c1455df1729630ab8819. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 6c8da67253b3c1455df1729630ab8819

Диетологи, врачи-гастроэнтерологи, да и приверженцы здорового питания во весь голос твердят, что жареный картофель – блюдо весьма опасное для нашего желудка. Они категорически не рекомендуют баловаться таким лакомством никому, в особенности людям с проблемами пищеварительного тракта.

Но тут же простому человеку на ум приходит избитая временем фраза: «Запретный плод всегда сладок и пленителен». Так почему, если хочется, то нельзя? Очень даже можно, но только не всегда и обязательно в меру. И в эти редкие моменты стоит подумать еще и о том, какую именно картошку вы хотите приготовить. Возможно, пожарить на сковороде или томить в большом количестве подсолнечного масла? А может быть, запечь со специями в духовке? Хотя этот вариант сложно отнести к действительно жареной картошке.

От выбранного способа приготовления блюда и будет зависеть, как правильно резать картошку для жарки. Вариантов всего три:

Эти техники нарезки довольно просты и будут по силам даже ребенку, главное, чтобы он не поранил пальцы. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Удобные полоски

Итак, разберемся, как резать картошку соломкой для жарки:

Как красиво порезать картошку для жарки. ca4fa514addfd6307962d4cb652152ad. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-ca4fa514addfd6307962d4cb652152ad. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка ca4fa514addfd6307962d4cb652152ad

Как красиво порезать картошку для жарки. eb4bea49365217737bf2cb901b8dec0b. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-eb4bea49365217737bf2cb901b8dec0b. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка eb4bea49365217737bf2cb901b8dec0b

Как красиво порезать картошку для жарки. 7ac0d525aadf3a8ed69a30cd33b93edd. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-7ac0d525aadf3a8ed69a30cd33b93edd. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 7ac0d525aadf3a8ed69a30cd33b93edd

Как красиво порезать картошку для жарки. 50278731af009d0c46a3ac51f1a0788b. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-50278731af009d0c46a3ac51f1a0788b. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 50278731af009d0c46a3ac51f1a0788b

Такой вариант позволяет добиться глубокой прожарки картофеля и идеально подходит для приготовления блюда во фритюре в большом количестве подсолнечного масла. В таком случае блюдо под названием «жареный картофель» чудесным образом переименуется в заморскую «картошку фри».

Простые брусочки

Как красиво порезать картошку для жарки. e622430a2e4835a7775f53108c4fc439. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-e622430a2e4835a7775f53108c4fc439. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка e622430a2e4835a7775f53108c4fc439

Как красиво порезать картошку для жарки. edaf087556515f2672fdd27cbb665a1b. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-edaf087556515f2672fdd27cbb665a1b. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка edaf087556515f2672fdd27cbb665a1b

Как красиво порезать картошку для жарки. 9e9e0de6668aceeb932b8704ce4b27a2. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-9e9e0de6668aceeb932b8704ce4b27a2. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 9e9e0de6668aceeb932b8704ce4b27a2

Как красиво порезать картошку для жарки. 2eafa7a2e0ca134e93143b288632570d. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-2eafa7a2e0ca134e93143b288632570d. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 2eafa7a2e0ca134e93143b288632570d

Картофель, нарезанный брусочками, получается очень вкусным, если обжарить его на сковороде с маслом и специями. Довольно часто из кусочков-полумесяцев также готовят «Картофель по-деревенски».

Любимые кубики

Самый простой и понятный каждому способ нарезки – аккуратные квадратики. Именно такой картофель хозяйки добавляют в супы и салаты. Но не менее вкусным он получается и в жареном виде.

Читайте также:

Рассмотрим поэтапно, как резать картошку кубиками:

Как красиво порезать картошку для жарки. 53f3f846d7cbcaf7c734c128f1b35f96. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-53f3f846d7cbcaf7c734c128f1b35f96. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 53f3f846d7cbcaf7c734c128f1b35f96

Как красиво порезать картошку для жарки. 70607abcb48bfad43814260310eee6d5. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-70607abcb48bfad43814260310eee6d5. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 70607abcb48bfad43814260310eee6d5

Как красиво порезать картошку для жарки. a7b748a9a45fdbf028ae69456ebaf990. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-a7b748a9a45fdbf028ae69456ebaf990. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка a7b748a9a45fdbf028ae69456ebaf990

Как красиво порезать картошку для жарки. 3f6ab1c3015ef44963f7110f76050580. Как красиво порезать картошку для жарки фото. Как красиво порезать картошку для жарки-3f6ab1c3015ef44963f7110f76050580. картинка Как красиво порезать картошку для жарки. картинка 3f6ab1c3015ef44963f7110f76050580

Ценители картофеля, жаренного кубиками, в итоге получают не просто аккуратное блюдо, а каждый кусочек покрывается равномерной золотистой корочкой, при этом сохраняя мягкость и сочность изнутри.

Альтернативные варианты

Если возиться с картофелем времени или желания особого нет, на помощь придут современные кухонные инструменты для нарезки овощей. Такая техника сегодня повсеместно продается на рынке и в магазинах электроники и предназначена для того, чтобы значительно сократить время приготовления блюд. Кроме того, аккуратные и одинаковые кусочки картофеля у вас получатся, даже если работаете вы с ней впервые.

Обратите внимание на следующие инструменты:

Помимо стандартных и альтернативных вариантов нарезки овощей для жарки, молодой картофель удобнее будет разрезать на аккуратные половинки. Правда, такое блюдо после обжаривания в масле рекомендуется еще некоторое время потушить под крышкой, иначе половинки останутся сырыми внутри.

Читайте также:

Из предложенных вариантов вы всегда можете выбрать тот способ, который удобен и понятен именно вам, либо же попробовать их все. Теперь главная кулинарная тайна нарезки картофеля для жарки перед вами раскрыта. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *