Как красиво завернуть колбасу в тесто
Как завернуть сосиску в тесто — 7 простых способов
Даже столь простое и незамысловатое блюдо, как сосиска, можно подать к обеду или завтраку оригинально. Для этого нужен всего один дополнительный ингредиент — тесто. Есть несколько способов сделать сосиску в тесте красиво и вкусно, а главное — быстро.
Простые и оригинальные способы оформления сосиски
Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.
«Проще простого»
Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.
Способ приготовления:
Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.
«Косичка»
Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.
Способ приготовления:
«Веточка»
Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.
Способ приготовления:
«Цветочек»
Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.
Способ приготовления:
Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.
«Плетенка»
Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.
Способ приготовления:
Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.
«Черепашка»
Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.
Как приготовить:
На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.
«Лодочка»
Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.
Как приготовить:
«Малыши»
Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.
Как приготовить:
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:
Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.
Как красиво завернуть сосиску в тесто
Как красиво завернуть сосиску в тесто
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто можно взять покупное или замесить по своему любимому рецепту. Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто.
Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать, не тонко, в овал, который по размеру будет чуть больше сосиски. Выложить сосиску на середину теста. Затем завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края теста.
Далее с помощью ножниц нарезать сосиску с тестом на 10-11 частей. Прорезаем только верхнюю часть теста и сосиску. Внизу тесто должно остаться целым и однородным. Затем аккуратно развернуть кусочки сосиски в тесте в разные стороны. Это можно делать на силиконовом коврике или сразу на противне. Также красиво завернуть в тесто все сосиски.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени смазать тесто взбитым яичным желтком (можно смазать молоком) и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.
Вот такие румяные, красиво завернутые сосиски в тесте получились. Слегка остудить и подать к столу.
Сосиска в тесте: 5 способов красивой подачи блюда родом из детства
Приветствую вас, читатели блога. Надеюсь все здоровы! Попробую зарядить вас энергией и вспомнить традиционный рецепт сосиска в тесте. Что вы сразу же представляете? Классические колбаски обёрнутые тестом, которые подают во многих столовых и кафе?
Их обожают взрослые и дети, а спортсменам, людям на диете подойдут диетические вариации. Кроме варки, жарки на сковороде или мангале, данный продукт можно готовить и оформлять по-особенному. Предлагаю отойти от классики и подать простецкое блюдо более красиво.
Для всех рецептов понадобятся только те продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Мясные товары рекомендуется выбирать с минимальным количеством вредных добавок – красителей, усилителей вкуса. Вспомнили — вот и приготовим.
Сосиска «Плетенка» в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Если вам захочется что-то приготовить особенное, но в тоже время не сложное, — остановитесь на этом интересном рецепте.
Потребуется:
Как готовить
Сосиска в кляре с сыром, удивительный рецепт корейской кухни
В каждой семье, где есть дети, понимают, что иногда утром (особенно в выходные) на завтрак хочется чего-то необычного-непривычного вкусного. Ниже представлен вариант приготовления сосисок, который откроет для вас новый вкус.
Продолжаем путешествие в детство
Потребуется:
Как готовить
Классика детства — сосиска, запеченная в булочке
Идеальный рецепт, чтобы рабовать себя и своих близких. Думаете, что готовить эти булочки сложно, то стоит испечь и понять, что это не так. Хозяйки знают, что ароматная, домашняя выпечка нравится всем без исключения.
Ниже представлен повседневный рецепт. Даже новичок в кулинарии без труда получит вкусный результат, следуя пошаговой инструкции.
Потребуется:
Выпекаем в духовом шкафу 10′, t 180°C.
Сосиска с сыром в хрустящем лаваше рецепт за 5 минут
Любители кавказской кухни могут порадовать своих любимых друзей вкусным блюдом — шаурма. Очень сырно, сочно и вкусно! Идеальна на завтрак и перекус! Готовится просто быстро.
Потребуется:
Как готовить
Сосиска в тесте «Цветочки»: как красиво подать блюдо к завтраку
Надоело жарить котлеты, захотелось чего-то более оригинального. Решили с подругой запечь так, чтобы не было скучно — сосиска в тесте виде цветка. Они радуют глаз, необычно смотрятся на столе, станут отличной закуской на дружеских посиделках.
Понадобится:
Как готовить
Разрешается в процессе запекания наблюдать за поднятием массы. Если сыр быстро пригорает, то можно добавлять данный продукт за 5 минут до получения готового блюда.
Не стоит забывать об оформлении своего творения. Особенно, когда гости на пороге. Им будет приятно — обычный завтрак, обед, ужин превратили в настоящий праздник. Также рекомендуется подавать напитки – сок (в коробке или свежевыжатый), кофе, чай (черный, зеленый, красный, с травами), какао.
Для красивой подачи понадобятся столовые приборы, салфетки, тарелки необычных форм с узорами, изображениями цветов и зелени.
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке
В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.
Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.
Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.
С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто
Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:
Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:
Слойки с колбасой и сыром
Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.
Секреты работы со слоёным тестом
Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.
Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.
Сосиски в слоеном тесте с грибами
Сосиски с картофелем в тесте
Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Колбасные цветочки
Розочки
Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Совет.
Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
Рецепт рулета Ханум
Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Слоеные рулетики с печеночным паштетом
Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.
Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Рекомендуем к приготовлению:
Штрудель из лаваша: секреты приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео:
Слоеная косичка с помидорами и сыром
Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.
Описание приготовления:
Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.
Об одном жалею. мало сделала!
Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)
В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)
Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.
Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)
Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.
Острым ножом сделала надрезы, как на фото.
Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!
Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
Верхний средний отрезок завожу на первый.
Нижний третий отрезок завожу на второй.
Верхний последний отрезок завожу на средний.
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!
Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)
Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).
Приятного Вам аппетита!
Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!
ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )
Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом на 2 машины V044 «Гринсбург»
Каркасный дом с террасой V377 «Таллахасси»
Каркасный дом с 3 спальнями V205 «Кристал»
Каркасный дом с эркером V333 «Пемброк-Пайнс»
Комментарии
Ну как будет удобно
Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.
«ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.
Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик.»
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.