Как квасить антоновку с капустой

Квашеная капуста с антоновкой

Как квасить антоновку с капустой. 147426 ed4 wide. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-147426 ed4 wide. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 147426 ed4 wideКак квасить антоновку с капустой. 147426 ed4 wide. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-147426 ed4 wide. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 147426 ed4 wide

Как квасить антоновку с капустой. 265871 ed4 wide. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-265871 ed4 wide. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 265871 ed4 wide Как квасить антоновку с капустой. 265871 ed4 wide. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-265871 ed4 wide. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 265871 ed4 wide

Как квасить антоновку с капустой. 147426 ed4 square100. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-147426 ed4 square100. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 147426 ed4 square100

Как квасить антоновку с капустой. 265871 ed4 square100. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-265871 ed4 square100. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 265871 ed4 square100

Как квасить антоновку с капустой. 112698 ed4 square75. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-112698 ed4 square75. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 112698 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт квашеной капусты.

Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки.

Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на заметку!

Пищевая ценность порции

Как квасить антоновку с капустой. 1023 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-1023 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 1023 ed4 square70

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Как квасить антоновку с капустой. 1043 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-1043 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Как квасить антоновку с капустой. 1873 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-1873 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как квасить антоновку с капустой. 1 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-1 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как квасить антоновку с капустой. 2216 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-2216 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как квасить антоновку с капустой. 6013 ed4 square70. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-6013 ed4 square70. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 6013 ed4 square70

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Источник

Квашеная капуста с яблоками

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami20. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami20. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami20

Квашение, как один из видов заготовки капусты впрок, существует уже много веков и широко распространено во многих национальных кухнях. И, что интересно, заготовленный таким способом «овощ со ста одежками» получается более полезным, чем свежий.

Квашеная белокочанная капуста с яблоками содержит целый витаминный «алфавит», получается боле сочной и пикантной, чем классический вариант. Готовится закуска несложно, главное – соблюдать основные правила и набраться терпения: полноценное молочнокислое брожение занимает не менее 2-5 суток.

Особенности приготовления

Ингредиенты

Приготовление

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami14. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami14. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami14

Вот тот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится: капуста, морковь, яблоки и соль.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami1. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami1. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami1

С кочана капусты снять верхний слой листьев (обычно они повреждены или загрязнены), помыть овощи и положить его на полотенце, дать ему полностью обсохнуть. Разрезать вилок пополам или на 4 части (для удобства шинковки), удалить кочерыжку.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami2. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami2. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami2

Нашинковать капусту тонкими полосками.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami3. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami3. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Количество моркови в рецепте можно корректировать по своему вкусу.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami4. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami4. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami4

Пересыпать измельченную морковку с капустой в глубокую емкость подходящего объема.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami5. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami5. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami5

Добавить соль из расчета 25-30 г на 1 кг капусты. Важно использовать обычную (каменную) соль без йода, специй, добавок против слеживания (обычно используются при производстве соли сорта «Экстра»), а также других примесей. Соль при квашении капусты играет роль натурального консерванта, предотвращая размножение вредных бактерий и способствуя процессу брожения. Также соляные частички будут «работать» своеобразным абразивом, стимулировать выделение сока из капусты и морковки при перемешивании.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami6. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami6. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami6

Перемешать овощи и соль руками, стараясь не разминать их – так квашеная капуста получится более сочной и хрустящей.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami7. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami7. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami7

Яблоки помыть, насухо вытереть, удалить сердцевину и хвостики. Мякоть нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Если квасится большой объем капусты, яблоки можно класть целые или разрезанные пополам.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami8. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami8. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami8

Квасить капусту лучше в пластиковой, деревянной или эмалированной емкости (либо в посуде с другим покрытием), чтобы избежать прямого контакта с металлом и, как следствие, окисления. Поскольку в процессе квашения из капусты будет нужно «выгонять» скопившийся газ, лучше отдать предпочтение посуде с широким «горлом». Поэтому сразу по банкам раскалывать закуску не желательно.

Выложить слой капусты, утрамбовывая ее деревянным пестиком или кулаком.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami9. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami9. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami9

Сверху разложить кусочки яблок.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami10. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami10. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami10

Повторять слои, пока не закончатся компоненты.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami11. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami11. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami11

Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поместить груз весом 2-3 кг. Оставить капусту при комнатной температуре примерно на сутки.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami12. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami12. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami12

Через 24 часа снять гнет и убрать тарелку. Из овощей и яблок выделится сок, который, смешавшись с солью, образует рассол, запустится процесс брожения с выделением газа. Газ необходимо выгонять каждые 8-12 часов, шевеля капусту деревянной палочкой, иначе капуста потемнеет, перекиснет и перестанет хрустеть.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami13. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami13. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami13

Процесс квашения капусты обычно занимает 2-5 суток, в зависимости от температуры и влажности в помещении. Определить готовность можно по вкусу закуски.

Разложить капусту с яблоками по банкам, залить рассолом и накрыть крышками.

Как квасить антоновку с капустой. marin kapusta s yablokami24. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-marin kapusta s yablokami24. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка marin kapusta s yablokami24

Хранить капусту нужно в холодильнике, а подавать можно с домашним растительным маслом, рубленой зеленью или специями – тмином, черным перцем. Кстати, если закуска получилась кисловатой, ее вкус можно выровнять небольшим количеством сахара или меда. И не выливайте рассол – он очень полезен.

Источник

Как приготовить квашеные яблоки с капустой в домашних условиях?

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Приготовил : Зоя Шунина

29.10.2019 Время приготовления: 30 мин

Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.

Что такое квашение?

Определение слова квашение подразумевает под собой биохимический способ консервирования. Базой для него является образование натурального консерванта — молочной кислоты. Данное вещество в период брожения постепенно накапливается и пропитывает продукты, придавая им особый вкус и аромат.

ВНИМАНИЕ: Помимо этого молочная кислота предотвращает развитию любой посторонней микрофлоры. Для сравнения данную функцию при мариновании выполняет уксус, не дающие развиваться другим микроорганизмам в продукции.

Во время квашения происходят такие физические и химические процессы:



Советы опытных хозяек

По рекомендациям опытных хозяек, для сквашивания капусты подойдут ведра и баки без сколов, пластиковая тара. Не квасьте салат в алюминиевой посуде, поскольку молочная кислота окисляет ее. Из-за этого у капусты появится неаппетитный привкус металла и непривлекательный серый цвет.

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder


Особенности

Для решивших впервые попробовать заквасить на зиму данные плоды, следует правильно их подобрать. Для этого вида консервирования подходят не все сорта яблок. Зачастую для квашения используют плоды зимних либо осенних сортов:

Для того, чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и сохранялась дольше нужно основываться на такие параметры плодов:

При квашении все полезные свойства продуктов сохраняются. Процесс брожения дает возможность всем витаминам и элементам оставаться в яблоках и в капусте. Эти вещества благоприятствуют оздоровлению всех органов, отвечающих за процесс пищеварения, а также существенно поднимают иммунитет.

Технология квашения капусты с яблоками базируется на брожении сахара. Длительность данного процесса составляет от 21 до 28 дней. Квасить необходимо только при комнатной температуре. Когда брожение достигает апогея, готовую смесь перемещают в более холодное помещение. Температура в нем не должна превышать 0 градусов.

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Описание приготовления:

Хрустящая, ароматная квашеная капуста… Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедочкой. А еще с ней получаются замечательные щи, солянки и бигус. Яблоки берите кисло-сладкие, они добавят свой вкус. О квашеной капусте в шутку говорят, что и подать на стол не стыдно и съедят не жалко. Блюдо действительно стоит копейки, а пользы и вкуса на сотни рублей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Польза и вред

В результате неоднократных исследований была доказана неоспоримая польза квашеных яблок с капустой. Данное блюдо зачастую употребляют в холодную пору, когда человек страдает от дефицита витаминов, солнца и тепла.

В 100 г квашеной смеси содержится столько витамина С и Р, сколько необходимо потреблять каждому человеку ежедневно. Эти два витамина взаимосвязаны между собой. С, витамин который не накапливается и должен поступать постоянно в организм, а Р, помогающий усваиваться предыдущему.

Квашеные плоды — идеальный источник сложных углеводов, необходимых для пищеварения, правильного процесса обмена веществ, выведения из организма продуктов распада и предотвращения появления онкологических заболеваний. Употребление данного блюда приносит пользу таким отделам человеческого организма:

При всех своих ощутимых достоинствах признании врачами и опытными диетологами квашеная капуста с яблоками имеет ряд серьезных противопоказаний:

Категорически запрещено употреблять квашеную капусту с яблоками людям, имеющие такие заболевания:

Как выбрать капусту для засолки

Теперь предстоит правильно выбрать сорт капусты. Так, ранние и средние сорта не годятся. Идеально подходят для засолки овощи позднего или средне-позднего срока созревания: Харьковская, Московская поздняя, Каменная голова, Колобок, Валентина F-1, Купчиха, Чудо на засол F-1 и другие.

Вилки выбираем белые и упругие весом не менее двух килограммов.

Если надавить на кочан, он не деформируется, будет слышно легкое поскрипывание.

На вкус капуста должна быть сладкой, овощ с горчинкой для соления не подходит.

Кочерыжка у капусты не более трех-четырех сантиметров.

Предпочтительнее для заготовок вилки чуть приплюснутые, напоминающие по форме “летающую тарелку”.

Прежде чем привести несколько популярных рецептов, заметим, чем соленая капуста отличается от квашеной. В первом случае количество соли составляет 6% от веса капусты, а во втором 2,5 %.

Для приготовления блюда не используется йодированная соль, а только каменная грубого помола.

Заготовка в банке

Для приготовления квашеной смеси используют эмалированную, стеклянную тару, а также деревянные бочки. Чтобы заквасить капусту с яблоками в банке объемом 3 л необходимы следующие ингредиенты:

Для начала следует подготовить продукты для закваски:

Так как объем небольшой, то процедура брожения будет происходить быстрее. В течение 5 дней необходимо протыкать смесь в банке деревянной палочкой, чтобы обогатить ее кислородом. Спустя неделю капусту с яблоками можно употреблять.

Смотрите видео о приготовлении квашенной капусты с яблоками:

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Классический рецепт с яблоками

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Белые кочаны пригодны для квашения

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Сорт яблок Антоновка

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Тонко шинкуем капусту

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Укладываем капусту в подходящую ёмкость

Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Капуста под гнетом

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник

На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, классический, в рассоле и со свеклой.

Рецепт, как квасить на зиму в бочке в домашних условиях

Технология приготовления такой консервации идентична приведенной выше для банок. Варьируются лишь объемы продуктов. Процесс подготовки овощей и фрукта такой же, как для закваски в банках. Уложив все ингредиенты в бочку следует оставить 10 см до верха бочки для рассола.

СОВЕТ: Если будет слишком много рассола — его надлежит вычерпать. Но не выливать, а сохранить в чистой таре в прохладном месте, так как через несколько дней рассол можно снова перелить в бочку.

Сверху на готовую смесь кладут гнет массой не менее 15% от общего количества продукции. Температура помещения должна составлять от 17-23 градусов. Спустя 3-6 дней капуста с яблоками начнет бродить. Сперва появляются пузыри, затем образуется на поверхности пена. Нужно выпускать газы деревянной палочкой на протяжение всей закваски. О готовности блюда к употреблению будет свидетельствовать прозрачность рассола. Он будет кислым, но уже без горечи.

Чем ниже температура помещения, тем дольше будет длиться процесс квашения. Иногда он идет более 35 дней.

Смотрите видео о квашении капусты с яблоками в бочке:

Как выбрать бочку

Для засолки годятся бочки и кадки. Отличаются они формой. У бочки верхний и нижний диаметры равны, а посередине он больше. У кадки диаметр основания больше, стены ровные, она часто имеет крышку. Выбирать тару следует с обручами из латуни или оцинкованной стали.

Используют для засолки дубовые, буковые, липовые, осиновые бочки. Подойдут также емкости из ясеня и кедра.

Дуб отличается прочностью и долговечностью, препятствует росту грибков и патогенных микроорганизмов. Если солить капусту в дубовой бочке, в ней никогда не появится плесень. Однако древесина имеет в своем составе природные красящие танины. Поэтому ближе к весне белоснежный овощ потемнеет. Но если эта деталь не смущает, смело можно использовать для засолки дуб.

Тара из бука имеет подобные качества, но его древесина менее плотная. Емкость из липы придает готовому продукту легкий и едва ощутимый цветочный аромат. Осина нейтральна, более других материалов подходит для приготовления и хранения капусты. А вот тару из ели использовать не рекомендуется, поскольку в ней содержатся смолы.

Новую бочку следует правильно подготовить к работе. Ее вымачивают. Для этого емкость заполняют чистой холодной водой на две недели, меняют воду каждые два дня. Таким образом бочка для засолки разбухнет и закроются мелкие щели, она приобретет такое качество, как герметичность. Также нужно вымочить и кружок под гнет.

Следующий этап – выпаривание. Для этого бочку или кадку на одну треть заполняют кипятком, сверху накрывают плотной натуральной материей. Можно на дно положить раскаленный камень. После того, как вода остынет, ее сливают и повторяют процедуру еще раз. Потом моют тару внутри кипяченой водой с содой, ополаскивают.

Хранение

Квашеную капусту с яблоками можно хранить до 6-8 месяцев. Для того чтобы содержать консервацию долго необходимо:

Если нет возможности хранить данную консервацию в большой таре, то можно прибегнуть к хитрости и расфасовать уже готовую закваску по пакетам и поместить в морозилку. Далее при необходимости доставать по пакету и размораживать. Квашеная капуста с яблоками не изменит ни вкуса, ни аромата, ни цвета и останется такой же полезной.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.

Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.

Общие рекомендации приготовления вкусного кушанья

Дадим некоторые общие советы по приготовлению вкусной и полезной закуски:

Как квасить антоновку с капустой. lazy placeholder. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-lazy placeholder. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка lazy placeholder

Такое блюдо как маринованная капуста с яблоками отлично дополнит зимний стол. Заготовить эту консервацию просто и это займёт не много времени.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

МОТИВ «БАБУШКИН» КВАДРАТ + ТКАНЬ! ВАРИАНТЫ СОВМЕЩЕНИЯ В ЛЕТНИХ МОДЕЛЯХ Всем любителям вяз.

Жилет-пончо Жилет-пончо спицами:1. 2. 3.

Накидка-пончо с одним рукавом и карманом Накидка-пончо с одним рукавом и карманом св.

Рубрики

Приложения

Новости

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С АНТОНОВКОЙ «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»!

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»!

Как квасить антоновку с капустой. 143835542 4121583 h17440. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-143835542 4121583 h17440. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка 143835542 4121583 h17440

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

Как квасить антоновку с капустой. original. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-original. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка original

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Как квасить антоновку с капустой. original. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-original. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка original

Квашеная капуста с яблоками

3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли

1.Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

2.Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3.Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

4.Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

5.После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Как квасить антоновку с капустой. original. Как квасить антоновку с капустой фото. Как квасить антоновку с капустой-original. картинка Как квасить антоновку с капустой. картинка original

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

Уверена, друзья останутся благодарны за такой замечательный рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *